"вы не из овец Моих". Кто эти "вы"? До всех ли надо нести Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Lokky
    Ни Вы, ни я - не Павел. Он решал в другое время и другую задачу.
    И тем не менее нападки сатана на Павла продолжались всю его жизнь...

Вы что не встречали фанатов-неофитов? Объяснить им, что Господь - не кровожадное чудовище, требующее от них стать безгрешными машинами довольно трудно.(сорри, опять как-то коряво написал ).
    А это надо?

Как Вы считаете, если человек умрёт в глубоком убеждении, что он пошёл намерено против Бога - ему светит спасение? Да он же сам себя в ад запрёт! Речь ведь шла не о "стараться исполнить", а о СОЗНАТЕЛЬНОЙ жизни в грехе - т.е. противопоставлении себя Богу...
    ИМХО Сознательно жить в грехе и противопоставлять себя Богу не всегда одно и то же... Есть люди и таких большинство, которые полагают, что щас они чу-чуть погрешат, а Всепрощающий им всёпростит...

Так что, задачка таки более-менее правомерна. Особенно в свете предыдущих постов, что не все люди "овцы Его".
    Не вижу, честно говоря, отличий...

...и ещё: задачу же можно переформулировать, например, выбор: или сознательно жить в грехе, или жизнь самых близких людей...
    И так вопрос тоже не стоит! ИМХО
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...