"вы не из овец Моих". Кто эти "вы"? До всех ли надо нести Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Кадош
    Вы до конца фразу цитируйте - "по природе своей - ЗАКОННОЕ ДЕЛАЮТ!!!" Т.е. в сердце уже прописан Закон. А значит - опять - Адназначна - они призваны к спасению!!!!
    О, нет! Завтра подробней напишу, но посылка такая: в сердце прописан закон "возлюби ближнего как самого себя" и живёт по нему, а вот какую-ниуть из заповедей человек исполнять не могёт. В принципе не могёт. Вот и будет №3, только до проповеди - жил "как святой", а после - как грешник!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Lokky
      О, нет! Завтра подробней напишу, но посылка такая: в сердце прописан закон "возлюби ближнего как самого себя" и живёт по нему, а вот какую-ниуть из заповедей человек исполнять не могёт. В принципе не могёт. Вот и будет №3, только до проповеди - жил "как святой", а после - как грешник!
      Не-е-е-е-е-е, что вы.
      Даже Павел говорит - неужели заповедь меня убила? и тут-же отвечает никак(синодальный перевод), а в исходнике вообще жестко - анафема!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Lokky
        Как по Вашему, как Он может выразить, что не хочет открыть?
        Не совсем понимаю вопрос.
        Сообщение от Lokky
        Вероятность резко повышается, если рассматривать в контексте современной жизни: масса людей (и, в частности, а этом форуме), которые вчера были Христовы, а сегдня -нет. И, незвестно, может завтра опять будут. Или это неправомерно так делать? Почему? Или есть другие цитаты подтверждающие, что речь щла не о "сегодня", а о всей жизни человека?
        Мы не можем знать, в самом ли деле вся эта масса людей была "Христовой" или же они просто играли в религию. Мы не знаем, кто из них был в книге жизни, если вообще кто-то был.
        Я давал цитату из 1Петра, где говорилось о людях, которые не покоряются Слову, на что они и назначены.
        Вот еще кое-что: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр 13:8)
        Сообщение от Lokky
        Всем ли (для всех ли) полезно проповедовать Слово?
        Проповедовать надо всем по возможности. Мы-то не знаем, кто предназначен к тому, чтобы Слово принять.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Дмитрий Резник вот интересный стих, по-моему.

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Откр.17:8)
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Deja-vu
            Дмитрий Резник вот интересный стих, по-моему.

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Откр.17:8)
            Ну так это практически то же самое, что я приводил выше из Откр.13:8. Хотя фраза "от начала мира" делает мысль еще яснее, конечно.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Lokky
              Всем ли (для всех ли) полезно проповедовать Слово?
              Лично знаю брата,..когда он был ещё не братом
              И когда я с ним встретился впервые, то ес-но пробовал ему говорить о Боге...он был зятем моего друга(брата в Господе)..однако встретил угрюмое сопротивление...не то, что он спорил...он просто молчал и молчал так выразительно, что дальше говорить "не имело смысла". Друг мне и говорит после, брат, столько братьев и столько лет с ним копья ломали, бесполезно...Лет через 10, я уже уехал из того города, и как-то слышу, что Ваня(так его звали) покаялся...и стал таким христианином, что впору от пример от него брать...Господь дал мне с ним ещё одну встречу с ним, когда он был рукоположен на служение...
              Сообщение от Игорь
              Дима, аргументы Ваши сильны, но вот все-таки интересно как Вы объясните слова Павла

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:3-5)

Сообщение от Дмитрий Резник
              Никак не объясню. Но одним этим местом, которое, хотя я и не могу его объяснить, прямо не утверждает свободу воли, не перевесить множество мест, которые прямо утверждают Б-жье избрание.
              Дмитрий , а разве оно одно ?

Цитата из Библии:

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              (2Пет.3:9)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Рафаэль
                Дмитрий , а разве оно одно ?

Цитата из Библии:

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                (2Пет.3:9)
                Одно. То, что Вы приводите, может быть понято как говорящее об избранных. Не зря Петр говорит, что Б-г долготерпит НАС. В противном случае это долготерпение было бы странным: всем известно, что в любом поколении больше верующих, чем неверующих. Тогда чем больше Б-г ждет, тем больше НЕ приходит к покаянию.
                Но если Вы все же желаете понимать это место таким образом, пусть: скажем, что таких мест полтора-два. И всё.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр 13:8)

Вопрос:
                  я правильно понимаю, что те, кто не вписан в книгу жизни от начала мира, ЦБ не увидят?
                  Отсюда вопросы.
                  Цитата из Библии:
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Означает ли это, что язычник может быть вписан в книгу? Означает ли это, что язычник может увидеть ЦБ?
                  Если да, что подразумевается под "закон":
                  Исполнение 600 заповедей?
                  Исполнение 10 заповедей?
                  Исполнение одной (Иоан15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга)?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Lokky
                    Означает ли это, что язычник может быть вписан в книгу? Означает ли это, что язычник может увидеть ЦБ?
                    Все человчество-одно тело.Язычники-тоже члены этого единого организма,выполняющие свою органическую и иерархическую функцию.Образ Божий имеют все люди и в духе все равны:
                    Нет уже ни иудея,ни язычника;нет раба,ни свободного;нет мужского пола,ни женского:ибо све вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:11)

та же самая мысль и в посл. к Колосянам 3:11.

И еще о том,что у всех людей свое призвание в Боге слова из 1 посл.к Коринф. из 7-ой главы:
                    Только каждый поступай,как Бог ему определил,и каждый,как Господь призвал...
                    Каждый оставайся в том звании,в котором призван.(ст.17 и 20)
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Orly
                      И еще о том,что у всех людей свое призвание в Боге слова из 1 посл.к Коринф. из 7-ой главы:
                      Здраствуйте, Orly! Простите, но я хотел услышать ответ именно от Дмитрий Резник! Который объяснял, почему не все люди "овцы" Христовы. т.е. что некоторые люди от рождения не предназначены наследовать ЦБ...
                      ...а Ваш ответ мне был бы интересен на пост № 16 и на следующий
                      Спасибо.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Рафаэль
                        Лично знаю брата,..когда он был ещё не братом
                        И когда я с ним встретился впервые, то ес-но пробовал ему говорить о Боге...он был зятем моего друга(брата в Господе)..однако встретил угрюмое сопротивление...
                        Рафаэль! Простите, но я совсем не о том спрашивал! Совершенно понятно, что если человек не желает принять Христа, то это не может говорить - человек не готов, или не способен - только Господь может знать. Я совсем о другом говорил.
                        Давайте предположим следующую ситуацию. Молодой парень, с неизлечимой болезнью, жить ему осталось год-полтора. В душе - почти святой. В жизни - тоже (зная о близкой неизбежной смерти доброму человеку остаётся только заботиться о ближнем). Естественно (по понятным причинам) не женат. Может, даже, что о Христе слышал (по ТВ), и, даже, как-то по своему молится... только вот одно но(!). У него супергиперсексуальность (например, как одно из следствий его болезни). А следовательно - онанизм и блудодейство как альтернатива нестерпимым физическим мукам. Так вот вопрос - следует ли его обращать в христианство? т.е. у Вас прямой выбор: или будучи не христианином он имеет шанс спастись (будучи себе законом), либо, став христианином - не имеет (человек, зная, что он делает грех, и не в силах не делать этот грех, не может искренне покаяться).
                        Просьба, не придумывать обходных путей (уверует по настоящему - выздоровеет и т.д.) - мне просто придётся усложнять и переписывать условия. Просто решите задачку - или у человека есть шанс спастись как язычнику, либо он станет христианином и погибнет в аду : Ваши действия: будет ли грех на Вашей душе, если Вы его обратите?
                        С уважением, Lokkky.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Lokky
                          ...у Вас прямой выбор: или будучи не христианином он имеет шанс спастись (будучи себе законом), либо, став христианином - не имеет (человек, зная, что он делает грех, и не в силах не делать этот грех, не может искренне покаяться).
                          ИМХО нет здесь никакой задачки абсолютно...
                          Думаете праведники подобными вещами не страдали. К примеру - Павел ... Почитайте следующее:
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:19-25)

Обратите внимание на подчеркнутое и на последний стих! И это пишет человек именем которого называются добрая половина католических храмов!!!!!!!!!!!
                          Понимаете???

Если нет, то вот вам ссылка из Ветхого Завета:
                          Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем
                          стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам"

Так нагляднее???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Кадош
                            Так нагляднее???
                            Соррики! Моно попросить несколько не так бурно и яростно? Право, я не недруг. Я всего лишь исследую. Мне надо понять... Я не собираюсь никого обвинять, и ни к чему призывать. Тем паче, я ни в коей мере не думаю, что смог придумать что-то новое "под Луной" Я всего лишь исследую. Мне надо понять...

Сообщение от Кадош
                            ИМХО нет здесь никакой задачки абсолютно...
                            Думаете праведники подобными вещами не страдали. К примеру - Павел ... Почитайте следующее:
                            Ни Вы, ни я - не Павел. Он решал в другое время и другую задачу.
                            Сообщение от Кадош
                            Если нет, то вот вам ссылка из Ветхого Завета:
                            Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем
                            стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам"
                            Вы что не встречали фанатов-неофитов? Объяснить им, что Господь - не кровожадное чудовище, требующее от них стать безгрешными машинами довольно трудно.(сорри, опять как-то коряво написал ).
                            Как Вы считаете, если человек умрёт в глубоком убеждении, что он пошёл намерено против Бога - ему светит спасение? Да он же сам себя в ад запрёт! Речь ведь шла не о "стараться исполнить", а о СОЗНАТЕЛЬНОЙ жизни в грехе - т.е. противопоставлении себя Богу...
                            Так что, задачка таки более-менее правомерна. Особенно в свете предыдущих постов, что не все люди "овцы Его".
                            ...и ещё: задачу же можно переформулировать, например, выбор: или сознательно жить в грехе, или жизнь самых близких людей...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Lokky
                              Рафаэль! Простите, но я совсем не о том спрашивал! Так вот вопрос - следует ли его обращать в христианство? т.е. у Вас прямой выбор: или будучи не христианином он имеет шанс спастись (будучи себе законом), либо, став христианином - не имеет (человек, зная, что он делает грех, и не в силах не делать этот грех, не может искренне покаяться).
                              .
                              Брат , ...Вы то же меня простите, но предложенный Вами выбор...на самом деле не существует...
                              Я не думаю, и не вижу из Писания ситуацию, когда у язычника шансов спастись больше , чем у христианина...
                              Спасение от Господа, по благодати Его, отдавшего себя за грех мира...
                              Он есть Судия ...и первое дело перед Богом, это веровать в Того, Кого Он послал...
                              В описанной Вами ситуации...данный молодой человек имеет шанс подвергуться суду по плоти...чтобы жить по духу...
                              Потом, все мы были рабами греха...никто сам себя не освободил от него...
                              Благодать не только прощает, но и даёт силу перебороть грех...говорю не о придуманных молодых людях...говорю о себе...
                              Сообщение от Lokky
                              Просьба, не придумывать обходных путей (уверует по настоящему - выздоровеет и т.д.) - мне просто придётся усложнять и переписывать условия. (придумывать ) Lokkky
                              Сообщение от Lokky
                              Просто решите задачку - или у человека есть шанс спастись как язычнику, либо он станет христианином и погибнет в аду : Ваши действия: будет ли грех на Вашей душе, если Вы его обратите?
                              С уважением,
                              Задачу с заведомо неверным условием ...решить невозможно...
                              Цитата из Библии:

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                              (1Кор.1:25)
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 June 2005, 03:18 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Но если Вы все же желаете понимать это место таким образом, пусть: скажем, что таких мест полтора-два. И всё.
                                Цитата из Библии:

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                                (1Тим.4:10)

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                                (Тит.2:11)

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будетвсем людям:
                                (Лук.2:10)

2 Он есть 2076 5748 умилостивление 2434 за 4012 грехи 266 наши 2257, и 1161 не 3756 только 3440 за 4012 наши 2251, но 235 и 2532 за 4012 [грехи] всего 3650 мира 2889.
                                (1Иоан.2:2)

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                                (Рим.5:18)

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                (1Кор.15:22)

Моё мнение, всё-таки больше, чем полтора-два...
                                Потом, я думаю, Бог не даст "такого шанса" , чтобы кто-то мог "оправдываться " на суде перед Ним,.."мол мне не дано было, потому и ..."
                                Цитата из Библии:

4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                                (Рим.3:4)

Комментарий

Обработка...