Чаша, которую должен был испить Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от nelson
    39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    Дружище Нельсон, читайте мои пояснения в постах выше.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Павел70
      Дружище Нельсон, читайте мои пояснения в постах выше.
      Вряд ли. Мне эта тема не очень интересует.
      Скажу только, что поведение Иисуса, не совсем подобает Богу.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Павел70
        Нет, Отец не разгневался на Него.....
        Я же писал выше, Иисус Христос очень любил Свой народ....
        И эту чашу гнева Божьего должно вылить на Свой же народ победившему сатану, пройдя через крестную смерть.
        Этого Иисус Христос не хотел делать, но тут же произносил "Да будет воля Твоя, но не Моя".....
        Христос в Гефсиманском саду продолжал проявлять горячую любовь к Своему народу.....
        Прежде всего из чаши пьют. Далее, Иисус действительно любил Израиля, но как было сказано: пришел к Своим и Свои не приняли Его. Но не это главное. Вот вы указали до этог два очень важных качества Господа - кротость и смирение, а также упомянули о Его любви к Своему народу. И представьте, что именно от Своего народа и творения Он слышит ложь на Себя. Видит их желание, а точнее не их желание, чтобы Он был проклят, как висящий на древе, подобно проклятию, которое было сказано змею а Эдеме...
        Какие мысли обуревали Господа, когда Он представлял исполнение прорлчестр лично на Нём...
        Когда я привёл первый пример с оставлением Его Своими учениками и предавшего Его Иуду Искариота, то вспоминаю пророчество Божье, сказанное через Захарию: поражу Пастыря и рассеются овцы. И Только верность Иоанна была утешением для Него. Ученики до сего момента не совсем понимали ценность роебввания со Своим Учителем и только после Его вознесения они будут молиться и поститься. Росле этого они уразумеют цену их личного спасения. Но как тяжела разлука..., ибо сколько Господь вложил в каждого из них.
        Еще раз поразмышляйте над словами, сказанными о Господе в Гефсимании "начал скорбеть и тосковать", " душа Моя скорбит смертельно".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Вы можете пропустить самое важное лично для себя. Я намеренно создал тему, чтобы каждый мог прикоснуться к цене своего спасения. Чтобы каждый мог ответить для себя на вопрос Иисуса Христа: за кого вы Меня почитаете?
        Я уже вижу в ваших словах вашу самодостаточность, что весьма плохо. Поразмышляйте о себе, если бы вам представился бы такой выбор и если при этом вы зримо имели бы представление через что вам предстояло бы пройти в течение этого дня... Устояли бы вы, пойдя на крест?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от rehovot67
          Поразмышляйте о себе, если бы вам едставился бы такой выбор и если при этом вы зримо имели бы представление через что вам едстояло бы пройти в течение этого дня... Устояли бы вы, пойдя на крест?
          Вряд ли я бы, как вы говорите, устоял.
          Но, кто я , а кто Он. Я, обычный человек, а Иисус Бог и Он наверняка знал, что с ним будет.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от nelson
            Нет, не дружище Вы Нельсон....

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Павел70
              Нет, не дружище Вы Нельсон....
              Что нет....

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от nelson
                Вряд ли я бы, как вы говорите, устоял.
                Но, кто я , а кто Он. Я, обычный человек, а Иисус Бог и Он наверняка знал, что с ним будет.
                Да, Он не простой человек, но в Гефсимании видим Его, как личность, которая имеет чувства. Имеет желание, чтобы увиденное Им через пророчества и личное откровение миновало Его. Как Человека Его можно понять. Его унижение, оскорбление, предательство, оставление Своими учениками необходимо пережить каждому из нас, каждому из тех, кто желает встретиться со Своим Искупителем в вечности. Иисус любит человека, но ненавидит грех. Непросто, в борении и до крови выбор был сделан в пользу того, чтобы испить чашу, которую должны были выпить мы. Какое значение имеет лично для вас Иисус Христос?
                Любите ли вы Его?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от rehovot67
                  Прежде всего из чаши пьют. Далее, Иисус действительно любил Израиля, но как было сказано: пришел к Своим и Свои не приняли Его. Но не это главное. Вот вы указали до этог два очень важных качества Господа - кротость и смирение, а также упомянули о Его любви к Своему народу. И представьте, что именно от Своего народа и творения Он слышит ложь на Себя. Видит их желание, а точнее не их желание, чтобы Он был проклят, как висящий на древе, подобно проклятию, которое было сказано змею а Эдеме...
                  Какие мысли обуревали Господа, когда Он представлял исполнение прорлчестр лично на Нём...
                  Когда я привёл первый пример с оставлением Его Своими учениками и предавшего Его Иуду Искариота, то вспоминаю пророчество Божье, сказанное через Захарию: поражу Пастыря и рассеются овцы. И Только верность Иоанна была утешением для Него. Ученики до сего момента не совсем понимали ценность роебввания со Своим Учителем и только после Его вознесения они будут молиться и поститься. Росле этого они уразумеют цену их личного спасения. Но как тяжела разлука..., ибо сколько Господь вложил в каждого из них.
                  Еще раз поразмышляйте над словами, сказанными о Господе в Гефсимании "начал скорбеть и тосковать", " душа Моя скорбит смертельно".
                  Я не стану настаивать, но опровергать Вашу версию буду только одним напоминанием, что Господь смирен и кроток....
                  Буду это напоминать, пока свет не озарится в Вас, чтобы понять, что такое смирен и кроток.....
                  Когда свет озарится в Вас, Вы возрадуетесь, что прежние определения смиренного и кроткого Господа были не полны...а теперь открылась полнота...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Что нет....
                  Читайте мои пояснения, чтобы не говорить, что поведение Христа не совсем подобает Богу....

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от rehovot67
                    Какое значение имеет лично для вас Иисус Христос?
                    Для меня Иисус один из великих посвященных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Любите ли вы Его?
                    Хорошо отношусь.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от nelson
                      Самый великий, ибо кто из людей уподобился Ему....

- - - Добавлено - - -

Хорошо отношусь.
                      Держитесь хорошего...

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Павел70
                        Самый великий, ибо кто из людей уподобился Ему....
                        PSYLIB® – Э. Шюре. ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Павел70
                          Я не стану настаивать, но опровергать Вашу версию буду только одним напоминанием, что Господь смирен и кроток....
                          Буду это напоминать, пока свет не озарится в Вас, чтобы понять, что такое смирен и кроток.....
                          Когда свет озарится в Вас, Вы возрадуетесь, что прежние определения смиренного и кроткого Господа были не полны...а теперь открылась полнота...
                          Павел, я прекрасно разумею, что Иисус Христос смирен и кроток. Но вы не видите посыл темы. И как в этой смиренности и кротости Господа проявились скорбь и тоскование? Каковы причины? Почему Он молился, чтобы чаша была пронесена мимо Него? Что было в ней, что ужасало Его до такой степени, что Он не желал её пить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          И всё?

Сообщение от nelson
                          Хорошо отношусь.
                          Значит, вы не верите в Него, как в Искупителя?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от rehovot67
                            Павел, я прекрасно разумею, что Иисус Христос смирен и кроток. Но вы не видите посыл темы. И как в этой смиренности и кротости Господа проявились скорбь и тоскование? Каковы причины? Почему Он молился, чтобы чаша была пронесена мимо Него? Что было в ней, что ужасало Его до такой степени, что Он не желал её пить?
                            Эдуард, посыл темы - избитый шаблон.
                            Зачем его мусолить, тем более, что он разбивается об смирение и кротость?
                            Скажите, что в нём говорила человеческая природа и Он скорбил о предстоящих муках?
                            Именно этот шаблон разбивает Его смирение и кротость.....ибо смирение и кротость не дают возможности скорбеть о предстоящих муках ради которых Он был рождён....Смирение и кротость присущи совершенным....
                            Совершенство достигается через безмерную любовь к творению Божию....
                            Совершенная любовь не знает страха....
                            Что я пропустил? боязливые Царства Божьего не наследуют...
                            Даже будучи уже распятым, испытывая муки, Он просит Отца, простить распинающих Его....
                            Даже распятый уже, Он не хочет лить чашу гнева Божьего на людей непокорных...
                            А когда увидел Ангелов, пришедших за Его душой, сказал: "Свершилось".....То есть уже не может просить Отца ни о чём....
                            Открылось Вам, что есть смирение и кротость?

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от rehovot67
                              Это не мало. Но только ли этим была наполнена чаша, которую держал в руках Иисус Христос?
                              ВЫ какую чашу имеете в виду. ТА чаша о которой Иисус говорил, ОН ее не держал в РУКАХ! ! ! ОН предвидел смерть свою на кресте и ему хотелось избежать ее, но ОН хотел исполнить волю БОГА,
                              КАК СКАЗАНО: ... Ты тело приготовил МНЕ, ВОТ ИДУ исполнить волю Твою БОЖЕ... евр.10:5-18.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Павел70
                                Эдуард, посыл темы - избитый шаблон.
                                Зачем его мусолить, тем более, что он разбивается об смирение и кротость?
                                Скажите, что в нём говорила человеческая природа и Он скорбил о предстоящих муках?
                                Именно этот шаблон разбивает Его смирение и кротость.....ибо смирение и кротость не дают возможности скорбеть о предстоящих муках ради которых Он был рождён....Смирение и кротость присущи совершенным....
                                Совершенство достигается через безмерную любовь к творению Божию....
                                Совершенная любовь не знает страха....
                                Что я пропустил? боязливые Царства Божьего не наследуют...
                                Даже будучи уже распятым, испытывая муки, Он просит Отца, простить распинающих Его....
                                Даже распятый уже, Он не хочет лить чашу гнева Божьего на людей непокорных...
                                А когда увидел Ангелов, пришедших за Его душой, сказал: "Свершилось".....То есть уже не может просить Отца ни о чём....
                                Открылось Вам, что есть смирение и кротость?
                                Смирение и кротость - это понятно. Но вы до сих пор так и не показали, что было в самой чаше, которую Господь просил пронести мимо Него.. Смирения и кротости в чаше не было...

Вы явно не поняли тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                                ВЫ какую чашу имеете в виду. ТА чаша о которой Иисус говорил, ОН ее не держал в РУКАХ! ! ! ОН предвидел смерть свою на кресте и ему хотелось избежать ее, но ОН хотел исполнить волю БОГА,
                                КАК СКАЗАНО: ... Ты тело приготовил МНЕ, ВОТ ИДУ исполнить волю Твою БОЖЕ... евр.10:5-18.
                                Речь идёт об одной чаше... которую Ему должно будет испить...

Комментарий

Обработка...