Чаша, которую должен был испить Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Чаша, которую должен был испить Иисус Христос

36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
    37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
    38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
    39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
    41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
    43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
    44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
    45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
    46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.

(RST От Матфея 26:36-46)

Что было в чаше, которую должен был испить Спаситель? Каков состав этого пития, которое должен был принять Господь, Иисус Христос?

Одним из первых частей этого напитка я полагаю было разочарование учеников. Господь, Который учил Сових учеников, что Ему должно было умереть и на третий день воскреснуть очень глубоко переживал о том, что когда Его поразят - Его овцы рассеются.

Вы можете сказать, что ещё Ему предстояло испить после Гефсимании, почему Он начал скорбеть и тосковать, почему Он сказал: душа Моя скорбит смертельно...

У меня есть ещё предположения о том, что Ему должно было испить, но я желаю, чтобы вы сами могли открыть эти пункты для размышления и рассуждения. Надеюсь на конструктивный диалог...

Благословений.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от rehovot67

Вы можете сказать, что ещё Ему предстояло испить после Гефсимании, почему Он начал скорбеть и тосковать, почему Он сказал: душа Моя скорбит смертельно...

У меня есть ещё предположения о том, что Ему должно было испить, но я желаю, чтобы вы сами могли открыть эти пункты для размышления и рассуждения. Надеюсь на конструктивный диалог...

Благословений.
    Испить чашу - это подвергнуться мучительной смерти на кресте... Разве этого мало?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Kolosok
      Испить чашу - это подвергнуться мучительной смерти на кресте... Разве этого мало?
      Это не мало. Но только ли этим была наполнена чаша, которую держал в руках Иисус Христос?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от rehovot67
        Это не мало. Но только ли этим была наполнена чаша, которую держал в руках Иисус Христос?
        Можно гадать много и фантазировать от ветра головы своей, но все фантазии опровергнет тот факт, что Иисус Христос был смирен и кроток....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Павел70
          Можно гадать много и фантазировать от ветра головы своей, но все фантазии опровергнет тот факт, что Иисус Христос был смирен и кроток....
          Есть Слово Божие на основании которого мы можем сделать вывод о том, что было в чаше, которую держал в руках Иисус Христос.
          У меня нет никакого желания вести конфронтационный диалог в этой теме. Вопрос исследования, вопрос знания и понимания и познания Иисуса Христа, вопрос стремления постичь цену своего личного спасения, вопрос, который открывает цель принятия жертвы в лице Иисуса Христа.
          Если кто все знает по вопросу этой темы, может поделиться своим опытом и размышлениями. Если же кто приходит в тему, чтобы выразить свою нетерпимость, то прошу вас не участвовать в ней.

Вот вы указали на два важных качества Господа Иисуса Христа. Скажите, пожадуйста, что могло в них вызвать такое сильное переживание и страдания Иисуса Христа в Гефсимании? Что из чаши, которую держал в руках Господь могло так влиять на Его душевное состояние?
          Последний раз редактировалось rehovot67; 05 August 2017, 02:03 AM.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от rehovot67
            Никакую чашу Иисус ни держал в руках.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от nelson
              И золотых рыбок не бывает. Пушкин все наврал!
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Helg
                И золотых рыбок не бывает. Пушкин все наврал!
                Тема не о Пушкине.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от rehovot67
                  Есть Слово Божие на основании которого мы можем сделать вывод о том, что было в чаше, которую держал в руках Иисус Христос.
                  У меня нет никакого желания вести конфронтационный диалог в этой теме. Вопрос исследования, вопрос знания и понимания и познания Иисуса Христа, вопрос стремления постичь цену своего личного спасения, вопрос, который открывает цель принятия жертвы в лице Иисуса Христа.
                  Если кто все знает по вопросу этой темы, может поделиться своим опытом и размышлениями. Если же кто приходит в тему, чтобы выразить свою нетерпимость, то прошу вас не участвовать в ней.

Вот вы указали на два важных качества Господа Иисуса Христа. Скажите, пожадуйста, что могло в них вызвать такое сильное переживание и страдания Иисуса Христа в Гефсимании? Что из чаши, которую держал в руках Господь могло так влиять на Его душевное состояние?
                  Зря думаете, что я собираюсь вести конфронтационный диалог...
                  Иисус Христос знал, что будет с этим миром, с людьми, с Его народом...в какой то миг, Он не захотел быть участником этих событий, ибо сильно любил Свой народ...
                  Но тут же оговаривался и произносил "Да будет воля Твоя, но не Моя".
                  Чаша гнева Божьего в руках Христа и больше ничего....

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от nelson
                    Как же тогда пьют из чаши?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    Зря думаете, что я собираюсь вести конфронтационный диалог...
                    Иисус Христос знал, что будет с этим миром, с людьми, с Его народом...в какой то миг, Он не захотел быть участником этих событий, ибо сильно любил Свой народ...
                    Но тут же оговаривался и произносил "Да будет воля Твоя, но не Моя".
                    Чаша гнева Божьего в руках Христа и больше ничего....
                    Но в чем тогда причина страданий Его в Гефсимании? Что побуждало Его молиться, чтобы чаша была пронесена мимо Него?
                    Как вы представляете чашу гнева Божьего? Неужели Его Отец разгневался на Него?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от rehovot67
                      Как же тогда пьют из чаши?
                      Иисус говоря, да минует Меня чаша сия; просто образно выразился. Просто он имел в виду, да минует Меня эта кара.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от rehovot67
                        Но в чем тогда причина страданий Его в Гефсимании? Что побуждало Его молиться, чтобы чаша была пронесена мимо Него?
                        Как вы представляете чашу гнева Божьего? Неужели Его Отец разгневался на Него?
                        Нет, Отец не разгневался на Него.....
                        Я же писал выше, Иисус Христос очень любил Свой народ....
                        И эту чашу гнева Божьего должно вылить на Свой же народ победившему сатану, пройдя через крестную смерть.
                        Этого Иисус Христос не хотел делать, но тут же произносил "Да будет воля Твоя, но не Моя".....
                        Христос в Гефсиманском саду продолжал проявлять горячую любовь к Своему народу.....

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от nelson
                          Иисус говоря, да минует Меня чаша сия; просто образно выразился. Просто он имел в виду, да минует Меня эта кара.
                          В чем выражена эта кара?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от nelson
                            Смиренный и кроткий никогда не станет просить, чтобы кара прошла мимо....
                            Агнец, рождённый на заклание не просит снисхождения себе.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Павел70
                              Смиренный и кроткий никогда не станет просить, чтобы кара прошла мимо....
                              Агнец, рождённый на заклание не просит снисхождения себе.
                              39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Комментарий

Обработка...