Бытие 9: 20-29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Akella
    То есть сам внук не был проклят? Если превидит благословение, то бланословляет сынов, а если предвидит проклятие, то прклинает внуков? Разве недостаточно для предвидения проклясть сына паралельно благословениям сынов?

К своему лбу лучше приглядывайтесь, а не к чужому.
    Моё чело прекрасно...

Тут что было то и записано. Следующий раз будете на месте Ноя,будете знать кого следует благославить.

Если врач выносит диагноз наследственного заболевания -ему нужно только промолчать -и все будут здоровы?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10882

Сообщение от valohan
      Нет , я тебя не понял
      Ну что тут не понятного? Бог не будет наказывать не виновного человека даже если отец его был беззакоником, а только виновного, но помилует ради отцов, как это было с народом Израильским.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от kLeonid
        Ну что тут не понятного? Бог не будет наказывать не виновного человека даже если отец его был беззакоником, а только виновного, но помилует ради отцов, как это было с народом Израильским.
        Лёня, я думаю, что ты что-то путаешь, или понимаешь так как этого хочет твоя предрасположенность.
        Исход - это книга прообраз того как Господь выводит церковь из обмирщённости и идолопоклонства.
        Господь не потерпит поклонения кому-либо ещё, помимо Него.
        Так что выкидывать просто так запись в Исх 20:5 не безопасно, по крайней мере .

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Blaise Pascal
          Почему Ной проклинает внука, а не сына который увидел наготу своего отца??
          Мир!
          Увидел наготу ПЬЯНОГО отца, если бы просто наготу -то это не так страшно.
          1)Нагой =без одежд плоти;
          2)Нагой=внутренняя суть кого\чего-либо(евр4:13);
          А ПЬЯНЫЙ -это искаженный=не такой как трезвый.
          Да еще духовные плоды в Писании -это сыновья, а в простонародье ДЕЛА, по которым узнаем внутреннее содержание человека.
          Как известно потомки Ханаана пошли по наклонной, стали идолопоклонниками, отошли от истины -вот такие ДЕЛА.
          Хам увидел искаженную суть Отца(неверно понял учение) и его ДЕЛА не заставили себя ждать.
          Далее эти 7 народов были уничтожены, конечно, никто из живых людей не пострадал -так аллегорически показано очищение своего духовного мира от неверных знаний.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10882

Сообщение от valohan
            Лёня, я думаю, что ты что-то путаешь, или понимаешь так как этого хочет твоя предрасположенность.
            Исход - это книга прообраз того как Господь выводит церковь из обмирщённости и идолопоклонства.
            Господь не потерпит поклонения кому-либо ещё, помимо Него.
            Так что выкидывать просто так запись в Исх 20:5 не безопасно, по крайней мере .
            То мы не правельно понимаем сказаное, так же не поняли сказаное в народе, поэтому Бог им говорит:
            1 И было ко мне слово Господне:зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?

Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
            Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:1-4)
            Так что речь идет исключительно о согрешающих...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47957

20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
              21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
              22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
              23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
              24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
              25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
              26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
              27. да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
              28. И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
              29. Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
              (Книга Бытие 9:20-29)

потому что нельзя проклясть того кто благословен Богом -Ной и три сына

проклят следующий по линии

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от kLeonid
                То мы не правельно понимаем сказаное, так же не поняли сказаное в народе, поэтому Бог им говорит:Так что речь идет исключительно о согрешающих...
                То есть, ты пытаешься выставить в противоречие одно место Писания другому ???
                Таким образом упраздняя написанное .

Могу сказать одно, что если толкование или понимание не вписывает в себя хоть одно место Писания, то это понимание или толкование неверно .
                В твоё понимание конкретно, Исход 20: 5 не вписывается.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10882

Сообщение от valohan
                  И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?

Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                  Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:1-4)
                  То есть, ты пытаешься выставить в противоречие одно место Писания другому ???
                  Таким образом упраздняя написанное .

Могу сказать одно, что если толкование или понимание не вписывает в себя хоть одно место Писания, то это понимание или толкование неверно .
                  В твоё понимание конкретно, Исход 20: 5 не вписывается.
                  Вписывается, просто мы и они не правельно поняли Бога, поэтому Бог через пророка поясняет:душа согрешающая, та умрет.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Ибн-Эзра

Когда Ноах проспался Писание не открыло нам, что там было сделано, но [наверняка] тем, кто сделал это, был Кнаан (ведь именно он был проклят). Хам увидел [обнаженного отца] и не прикрыл его, как позднее сделали братья, но рассказал об этом, а Кнаан услышал и сделал нечто, но мы не знаем что. Это доказывается словами «его малый сын» (ведь Хам не был младшим сыном Ноаха, значит, здесь имеется в виду младший сын Хама), как сказано: «Сыны Хама Куш, Мицраим, Пут и Кнаан» (Берешит, 10:6). Местоименный суффикс «его» относится к Хаму, упоминавшемуся выше (стих 22). Поэтому был проклят именно Кнаан. Некоторые говорят (Берешит раба, 36:7), что Ноах [хотел проклясть Хама, но] проклял его сына, так как сыновья Ноаха уже были благословлены Всевышним, но это мидраш.

Комментарий полностью можно прочитать на этой странице.

- - - Добавлено - - -

Библия говорит обратное.
                    Правильно указать, что Библия говорит две вещи, а не обратное. Когда народ един - говорится одно. Когда народ рассеян - другое.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от kLeonid
                      Вписывается, просто мы и они не правельно поняли Бога, поэтому Бог через пророка поясняет:душа согрешающая, та умрет.
                      Хорошо, я тебя понял.
                      Исход 20 :5 ты поясняешь, что только душа согрешающая, та умрет.
                      А 4Цар.10:30 принимаешь как нечто обязательное.

То есть, что нам нравится берём, а что не нравится отвергаем !!!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10882

Сообщение от valohan
                        Хорошо, я тебя понял.
                        Исход 20 :5 ты поясняешь, что только душа согрешающая, та умрет.
                        Не я.......

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от kLeonid
                          Не я.......
                          Даже сейчас ты проблему располовинил для выгоды (((

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10882

Сообщение от valohan
                            Даже сейчас ты проблему располовинил для выгоды (((
                            Ув.Valohan, я всего лишь привожу пояснения Самого Бога, Которого они не поняли, поэтому и употребляли эту пословицу:
                            "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"
                            Бог же через пророка пояснил им что они глубоко заблуждаются.
                            Не может Бог так поступить, пусть даже отцы их были беззакониками, но каждый понесет за свой грех:
                            Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                            Ну а если вы с этим не согласны, это ваше право...
                            Всех благ и всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Яблоко от яблони не далеко катится. Ханаан - имеется ввиду весь род, а не только внук. К примеру: зародился же род цыган, когда-то. И, когда говорится о цыганах, то сразу в голове всплывает определённый стереотип, а это ведь целый народ такой.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от kLeonid
                                Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                                Ты похоронил всё человечество своим пониманием.
                                Может ты знаешь хоть одну душу не согрешающую , или сам вдруг безгрешен ???

Комментарий

Обработка...