Бытие 9: 20-29
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Исход - это книга прообраз того как Господь выводит церковь из обмирщённости и идолопоклонства.
Господь не потерпит поклонения кому-либо ещё, помимо Него.
Так что выкидывать просто так запись в Исх 20:5 не безопасно, по крайней мере .Комментарий
-
Увидел наготу ПЬЯНОГО отца, если бы просто наготу -то это не так страшно.
1)Нагой =без одежд плоти;
2)Нагой=внутренняя суть кого\чего-либо(евр4:13);
А ПЬЯНЫЙ -это искаженный=не такой как трезвый.
Да еще духовные плоды в Писании -это сыновья, а в простонародье ДЕЛА, по которым узнаем внутреннее содержание человека.
Как известно потомки Ханаана пошли по наклонной, стали идолопоклонниками, отошли от истины -вот такие ДЕЛА.
Хам увидел искаженную суть Отца(неверно понял учение) и его ДЕЛА не заставили себя ждать.
Далее эти 7 народов были уничтожены, конечно, никто из живых людей не пострадал -так аллегорически показано очищение своего духовного мира от неверных знаний.Комментарий
-
Лёня, я думаю, что ты что-то путаешь, или понимаешь так как этого хочет твоя предрасположенность.
Исход - это книга прообраз того как Господь выводит церковь из обмирщённости и идолопоклонства.
Господь не потерпит поклонения кому-либо ещё, помимо Него.
Так что выкидывать просто так запись в Исх 20:5 не безопасно, по крайней мере .1 И было ко мне слово Господне:зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:1-4)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27. да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
28. И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
29. Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
(Книга Бытие 9:20-29)
Почему Ной проклинает внука, а не сына который увидел наготу своего отца??
проклят следующий по линии
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.*****Комментарий
-
Таким образом упраздняя написанное .
Могу сказать одно, что если толкование или понимание не вписывает в себя хоть одно место Писания, то это понимание или толкование неверно .
В твоё понимание конкретно, Исход 20: 5 не вписывается.Комментарий
-
И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:1-4)
Таким образом упраздняя написанное .
Могу сказать одно, что если толкование или понимание не вписывает в себя хоть одно место Писания, то это понимание или толкование неверно .
В твоё понимание конкретно, Исход 20: 5 не вписывается.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Когда Ноах проспался Писание не открыло нам, что там было сделано, но [наверняка] тем, кто сделал это, был Кнаан (ведь именно он был проклят). Хам увидел [обнаженного отца] и не прикрыл его, как позднее сделали братья, но рассказал об этом, а Кнаан услышал и сделал нечто, но мы не знаем что. Это доказывается словами «его малый сын» (ведь Хам не был младшим сыном Ноаха, значит, здесь имеется в виду младший сын Хама), как сказано: «Сыны Хама Куш, Мицраим, Пут и Кнаан» (Берешит, 10:6). Местоименный суффикс «его» относится к Хаму, упоминавшемуся выше (стих 22). Поэтому был проклят именно Кнаан. Некоторые говорят (Берешит раба, 36:7), что Ноах [хотел проклясть Хама, но] проклял его сына, так как сыновья Ноаха уже были благословлены Всевышним, но это мидраш.
Комментарий полностью можно прочитать на этой странице.
- - - Добавлено - - -
Правильно указать, что Библия говорит две вещи, а не обратное. Когда народ един - говорится одно. Когда народ рассеян - другое.Комментарий
-
Исход 20 :5 ты поясняешь, что только душа согрешающая, та умрет.
А 4Цар.10:30 принимаешь как нечто обязательное.
То есть, что нам нравится берём, а что не нравится отвергаем !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ув.Valohan, я всего лишь привожу пояснения Самого Бога, Которого они не поняли, поэтому и употребляли эту пословицу:"Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"
Не может Бог так поступить, пусть даже отцы их были беззакониками, но каждый понесет за свой грех:Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Всех благ и всего вам самого наилучшего.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Яблоко от яблони не далеко катится. Ханаан - имеется ввиду весь род, а не только внук. К примеру: зародился же род цыган, когда-то. И, когда говорится о цыганах, то сразу в голове всплывает определённый стереотип, а это ведь целый народ такой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий