Бытие 9: 20-29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Blaise Pascal
    Участник

• 17 June 2016
    • 138

Бытие 9: 20-29

20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
    21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
    22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
    23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
    24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
    25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
    26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
    27. да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
    28. И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
    29. Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
    (Книга Бытие 9:20-29)

Почему Ной проклинает внука, а не сына который увидел наготу своего отца??
    Не спрашивай меня;
    Я не знаю, как испытывать грусть.
    Соленая вода разрешила мне молчать.
    Соленая вода знает меня наизусть.
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Кстати, не замечал...
    Но, он пророчествовал.
    А больнее для отца, судьба его детей.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Blaise Pascal
      В ситуации с Ноем произошло две вещи :
      1). Ошибка Ноя
      2). Бунт Хама против Божьего правления .
      В результате этого в последствии Сатана использовал потомков Хама, находившихся под Божьим проклятием из-за бунта Хама против божественного правления, для образования своей сатанинской системы Вавилона.
      Город Вавилон появляется как результат существования племён, которые относились к линии проклятия (Быт. 10:6, 8). Эта линия проклятия началась с Хама. Куш, строитель Вавилона, был сыном Хама, а Нимрод, сын Куша, стал первым царём Вавилонского царства.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
        21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
        22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
        23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
        24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
        25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
        26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
        27. да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
        28. И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
        29. Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
        (Книга Бытие 9:20-29)

Чтобы быть чистым пред Яхве недостаточно ''хотения и подвизания''. Надо иметь еще и чистую родословную, нет ли на отцах твоих каких-либо косяков.

Комментарий

• Blaise Pascal
          Участник

• 17 June 2016
          • 138

Сообщение от Akella
          Чтобы быть чистым пред Яхве недостаточно ''хотения и подвизания''. Надо иметь еще и чистую родословную, нет ли на отцах твоих каких-либо косяков.
          Библия говорит обратное.
          14. Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
          15. на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
          16. и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
          17. от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
          18. А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
          19. Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
          20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
          (Иезекииль 18:14-20)
          Не спрашивай меня;

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Библия говорит обратное.
            14. Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
            15. на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
            16. и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
            17. от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
            18. А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
            19. Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
            20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
            (Иезекииль 18:14-20)
            Верно..Когда голоса возмущения такой несправедливостью стали громче, дух Яхве быстро соорентировался и переиграл правила. Мило. А кто это там ходит с плакатом и скандируя, что ''Яхве неизменен''?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

сын не понесет вины отца,
              А как быть с Исходом 20 :5 в отрицательном смысле ???
              И допустим с 4Цар.10:30 в положительном смысле ???

Комментарий

• Blaise Pascal
                Участник

• 17 June 2016
                • 138

Сообщение от Akella
                Верно..Когда голоса возмущения такой несправедливостью стали громче, дух Яхве быстро соорентировался и переиграл правила. Мило. А кто это там ходит с плакатом и скандируя, что ''Яхве неизменен''?
                Бог "не переигрывает правила" , а устанавливает новые когда захочет.
                Не спрашивай меня;

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Бог "не переигрывает правила" , а устанавливает новые когда захочет.
                  Ну тогда Вы сами себе и ответили. При Ное, получается правила такие:
                  ''Чтобы быть чистым пред Яхве недостаточно ''хотения и подвизания''. Надо иметь еще и чистую родословную, нет ли на отцах твоих каких-либо косяков''?
                  Сначала он любил играть в шашки, а потом вырос до шахмат? Сначала наказывал детей за грехи отцов, а потом решил стать гуманнее, и наказывать только самих виновных? И Вы говорите, что не изменяется! Разве не налицо эволюция его?

Но при таком древнем подходе Ною следовало бы проклясть и себя, родившего такого сына, а не одного лишь внука.
                  Последний раз редактировалось Akella; 19 July 2017, 10:05 AM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

Сообщение от valohan
                    А как быть с Исходом 20 :5 в отрицательном смысле ???
                    И допустим с 4Цар.10:30 в положительном смысле ???
                    Надо рассматривать в таком ключе:
                    В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.(Рим.11:28)

То есть, не то что один человек но и весь род может может быть помилован, даже если и согрешили, ради отцов, и не помилован...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от kLeonid
                      В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.(Рим.11:28)

То есть, не то что один человек но и весь род может может быть помилован, даже если и согрешили, ради отцов, и не помилован...
                      Лёня, 11:28 римлянам относится к Израилю и его неверию.
                      А мы, как я понял рассматриваем возможность или не возможность наказания Богом детей , за провинность их отцов.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10794

Сообщение от valohan

То есть, не то что один человек но и весь род может может быть помилован, даже если и согрешили, ради отцов, и не помилован
                        ...Лёня, 11:28 римлянам относится к Израилю и его неверию.
                        А мы, как я понял рассматриваем возможность или не возможность наказания Богом детей , за провинность их отцов.
                        Значит не поняли? наказание выражается в помиловании, будет ли помилован или не будет если согрешит....
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Akella
                          Но при таком древнем подходе Ною следовало бы проклясть и себя, родившего такого сына, а не одного лишь внука.
                          При таком узколобом подходе ничего не желают принимать к сведению... Сказали же вам -он всего навсего огласил предвидение ,данное ему свыше. Ной мог своим словом дать указание дальнейшему ходу событий в приходе "семени"?Это мог только Яхвэ.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Пломбир
                            При таком узколобом подходе ничего не желают принимать к сведению... Сказали же вам -он всего навсего огласил предвидение ,данное ему свыше. Ной мог своим словом дать указание дальнейшему ходу событий в приходе "семени"?Это мог только Яхвэ.
                            То есть сам внук не был проклят? Если превидит благословение, то бланословляет сынов, а если предвидит проклятие, то прклинает внуков? Разве недостаточно для предвидения проклясть сына паралельно благословениям сынов?

К своему лбу лучше приглядывайтесь, а не к чужому.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от kLeonid
                              Значит не поняли? наказание выражается в помиловании, будет ли помилован или не будет если согрешит....
                              Нет , я тебя не понял

Комментарий

Обработка...