Налоговая и Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Налоговая и Иисус.

Цитата из Библии:
    От Матфея 9
    10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
    11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Я правильно понимаю, что мытари - это аналог современной налоговой инспекции/полиции?
    У меня вопрос - зачем они пришли к Иисусу?
    Поясню. Мой небольшой опыт общения с этими "людьми"(Украина, Латвия, Россия, Япония, Франция) показывает, что в налоговую идут люди склонные к садизму, сволочизму, пакочестничеству, моральной нечистоплотности (не могу, конечно, говорить за всех, только за тех несколько сотен с кем я сталкивался). Как правило, сотрудники налоговой не склоны считать себя грешными хоть в чём-то, и не озабочены поисками Бога (ну, или, не встречались мне такие). Я могу представить для их похода в гости кому-либо только в двух целях: или обсудить как денег поиметь, или нажраться-напиться "на халяву".
    Или, может быть, в древней Иудеи в мытари подавались совсем другие люди? (Хотя слова "Не то же делают и мытари" говорят, что, вроде, и там их не очень любили).
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Lokky
    Мой небольшой опыт общения с этими "людьми"(Украина, Латвия, Россия, Япония, Франция) показывает, что в налоговую идут люди склонные к садизму, сволочизму, пакочестничеству, моральной нечистоплотности (не могу, конечно, говорить за всех, только за тех несколько сотен с кем я сталкивался).
    Да большинство людей такие, просто это сфера в которой эти склонности могут с успехом проявиться. И зря Вы думаете что у таких людей нет совести, она у всех есть, но не все её слушают.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Drunker
      И зря Вы думаете что у таких людей нет совести, она у всех есть, но не все её слушают.
      Ну... скажем так: они её(совесть) не склонны слышать.
      Ну, меня, собсно это и удивляет. Скажем, если бы сначала было написано, что Иисус общался с мытарями, а потом у одного из них проснулась совесть, и он присоединился - это было бы чудо, понятно. Но написано-то наоборот! -сначала Он призвал Матфея.

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

в качестве тесно общающегося по долгу работы с данными мытарями именно в иудее, а конкретно в израиле, могу с уверенностью донести до вас, что данный отряд млекопитающих не претерпел НИКАКИХ изменений с тех пор. все как при Иисусе.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Lokky
          Я правильно понимаю, что мытари - это аналог современной налоговой инспекции/полиции?
          Всё очень просто.
          Представьте себе, что некий человек по имени Левий - преступный авторитет, кем фактически являлся мытарь в Иудее и который был известен своим стяжательством и разгульной жизнью, вдруг резко всё оставляет во имя чего-то непонятного и ни с того ни с сего изменяет свой образ жизни...
          Вот и подьехали братки на своих крутых колесницах поглазеть на
          правильного пацана Левия который в одночасье становится апостолом Матфеем.
          Посмотреть на чудо превращения "из грязи в князи"...
          Так и просится диалог:
          Ты чё братан в натуре?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Lokky
            ....в налоговую идут люди склонные к садизму, сволочизму, пакочестничеству, моральной нечистоплотности (не могу, конечно, говорить за всех, только за тех несколько сотен с кем я сталкивался). Как правило, сотрудники налоговой не склоны считать себя грешными хоть в чём-то, и не озабочены поисками Бога (ну, или, не встречались мне такие).
            А вы представьте приезжает в уездный город какая-нить знаменитость... Ну к примеру - Йан Гилан, или Мик Джагер! Представили?
            Вопрос - кто первый присоединиться к его окружению???
            Праилна!!!
            Может и не потому, что они там тащатся от Роллингов, или ДипПепл, нет, просто что-б потом заявить друзьям: - а я тут намедни с Миком болтал...

А что с ними делал Христос? - ну так Он ответил - не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

Вы их болячки перечислили. Он и пришел их излечить. И как показывает пример Матфея, и Закхея - Ему это до некоторой степени удалось, таки!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Georgy
              Всё очень просто.
              Представьте себе, что некий человек по имени Левий - преступный авторитет, кем фактически являлся мытарь в Иудее и который был известен своим стяжательством и разгульной жизнью,
              Представлял. Не сходится. Во-первых мытари - это не бандиты, а госслужащие, т.е., в данном случае, - гораздо хуже бандитов. Нет у них "авторитетов". Есть начальники и подсиживающие их (и друг друга) подчинённые. Во-вторых дело-то было у Матфея дома. В третьих, с их-то точки зрения, Левий как раз "из князей в грязи"...
              ...не вяжется...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Ветка есть от ака .Жандоса : "христианин и закон". Разд. "Этика". Я там высказался ,в.т.ч. и по этому вопросу. Прочтите. Может Вам чем поможет.....
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Кадош
                  А что с ними делал Христос? - ну так Он ответил - не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

Вы их болячки перечислили. Он и пришел их излечить. И как показывает пример Матфея, и Закхея - Ему это до некоторой степени удалось, таки!
                  Судя по посту Kimkor этими двумя сиё чудо и ограничилось . Почему?
                  И что в этом контексте значит "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Lokky
                    Судя по посту Kimkor этими двумя сиё чудо и ограничилось . Почему?
                    Я-ж поэтому и написал - "до некоторой степени удалось".
                    Кроме того, я полагаю, что Его влияние было и на остальных, может оно не так сильно выразилось, как у этих вдоих, но полагаю, что они стали менее алчными...

И что в этом контексте значит "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"?
                    Два подхода к проблеме.
                    Один говорит - все вы грешники, все вы во грехах своих умрете...
                    Вы такие, такие и разъэдакие, что с вас взять, кроме жертвы...(каюсь - сам так почти всегда себя веду...)

Другой говорит - ну и? Все ведь и так знают это? Это надо лечить, а не пригвождать к позорному стоблу, отнимая у них возможность измениться...

Одни фактически отказывают им в исправлении, другие идут к ним, в надежде изменить...

Бог-же со Своей стороны более склонен оказать милость раскаявшемуся, нежели принять жертву от нераскаяшегося...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Lokky
                      С той только разницей, что они собирали налоги для оккупантов.

Сообщение от Lokky
                      Наверное, за тем же, за чем и все остальные. Думайте о людях лучше, Lokky.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от ~Chess~
                        Вряд ли это принципиальное отличие.
                        Сообщение от ~Chess~
                        Наверное, за тем же, за чем и все остальные. Думайте о людях лучше, Lokky.
                        А разве я думаю плохо? Просто мне трудно думать о мытарях, как о людях. Для этого, наверно, надо быть либо мытарем, либо святым

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Lokky
                          Сообщение от ~Chess~
                          Вряд ли это принципиальное отличие.
                          Согласен. Разве что именно за это многих из них не пускали ни в храм, ни в синагогу.

Сообщение от Lokky
                          А разве я думаю плохо?
                          Думаю, что думаете.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от Lokky
                            Я правильно понимаю, что мытари - это аналог современной налоговой инспекции/полиции?...
                            Мой небольшой опыт общения с этими "людьми"(Украина, Латвия, Россия, Япония, Франция) показывает, что в налоговую идут люди склонные к садизму, сволочизму, пакочестничеству, моральной нечистоплотности (не могу, конечно, говорить за всех, только за тех несколько сотен с кем я сталкивался).
                            А Библия говорит, что полиция -- это слуги нам на добро. И не просто слуги, а Божии слуги. Мытари -- это Божии слуги.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от pavls
                              А Библия говорит, что полиция -- это слуги нам на добро. И не просто слуги, а Божии слуги. Мытари -- это Божии слуги.
                              Ой! А поведайте-ка, где в Библии упоминается полиция?
                              Ой! А откуда ж Вы взяли, что налоговая=полиция???
                              Ой! А я Вас обидел? Вы мытарь? Ну простите, как Вы, наверно, прощаете должникам(????).

Комментарий

Обработка...