Фома неверующий и блаженство слепой веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Фонфан
    Акелла, а Вы могли бы верить совсем без доказательств, что Бог (нечто божественное) имеет место быть....существовать? Я бы не смогла....мне надо убедиться, что это не просто слова о вере....о том, что не видим....а именно, что ОНО (Он) существует....
    Неважно, что я могу. Важно, что блаженны не видевшие, но поверившие. Вера должна зиждиться на абсурде, тупости, ахинее и полном идиотизме. Только так можно достичь чаемого блаженства!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Не надо уводить в сторону.

Вот ваши слова.

Вот слова Христа.

Блаженны не видевшие и поверившие.

Те кто поверил и не видел блажены так как полюбили истину по слову. Фома поверил кода его руки осязали Тело Христа.

Да! Не понимаю, однако ВИРУЮ! И тогда опа! - я БЛАЖЕН!

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Akella
      Неважно, что я могу. Важно, что блаженны не видевшие, но поверившие. Вера должна зиждиться на абсурде, тупости, ахинее и полном идиотизме. Только так можно достичь чаемого блаженства!
      Просто думаю, человек не может всё ведь знать и поэтому некоему абсурду.....место в себе обязан оставлять....ДОПУСК так сказать некий иметь, чтоб вмещать...ведь мы учимся любить....а про любовь сказано ВЕРИТ ВСЕМУ...(имхо)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Akella

Вы любите свою мать?
        Господу Слава!

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Фонфан
          Просто думаю, человек не может всё ведь знать и поэтому некоему абсурду.....место в себе обязан оставлять....ДОПУСК так сказать некий иметь, чтоб вмещать...ведь мы учимся любить....а про любовь сказано ВЕРИТ ВСЕМУ...(имхо)
          Согласен. Однако этот допуск абсурда должен быть не малым, а максимально большим. Ведь чем больше допуск идиотизма в сердце и разум, тем больше и блаженство веры!

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Akella
            Так блаженство...его человек ОЩУЩАЕТ и невозможно выбить из равновесия....Вы ощущаете блаженство веры?))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Ястреб.
              Вы любите свою мать?
              Люблю. Но это же не абсурд и не вера. Я ее, видите ли, знаю, и, знаете ли, вижу!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Akella
                Согласен. Однако этот допуск абсурда должен быть не малым, а максимально большим. Ведь чем больше допуск идиотизма в сердце и разум, тем больше и блаженство веры!
                Другими словами ....тем больше места для творчества...и это, по-моему, прекрасно...))

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Фонфан
                  Так блаженство...его человек ОЩУЩАЕТ и невозможно выбить из равновесия....Вы ощущаете блаженство веры?))
                  Нет! Не дай божи ощущать блаженство веры! Не ощущаю, но верую!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Akella
                    Люблю. Но это же не абсурд и не вера. Я ее, видите ли, знаю, и, знаете ли, вижу!
                    Почему не вера она же вас воспитывала и вы ей верили.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Ястреб.
                      Почему не вера она же вас воспитывала и вы ей верили.
                      Знаете ли, верил, но не всегда и не всему. Щас жалею. Был бы блаженным.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Akella
                        Нет! Не дай божи ощущать блаженство веры! Не ощущаю, но верую!
                        А почему не дай Бог, если не секрет?) Я ощущаю....может для кого и плохо, а мне нормально...))

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Фонфан
                          А почему не дай Бог, если не секрет?) Я ощущаю....может для кого и плохо, а мне нормально...))
                          Если ощущать, видеть или знать - то это не вера. А блаженны не видящие, не ощущающие, не знающие, но верующие.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Akella
                            Знаете ли, верил, но не всегда и не всему. Щас жалею. Был бы блаженным.
                            Значит вы её не любили, а просто зависли от неё, и как я понимаю в детстве вашем. Теперь вы взрослый и совсем остались одни.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Akella
                              Если ощущать, видеть или знать - то это не вера. А блаженны не видящие, не ощущающие, не знающие, но верующие.
                              Так всё знать невозможно, поэтому всё равно остаёмся ВЕРУЮЩИМИ на больший процент....)))

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Фонфан
                                Так всё знать невозможно, поэтому всё равно остаёмся ВЕРУЮЩИМИ на больший процент....)))
                                А я верю, что все знать возможно! И я даже знаю все! Безумно? Абсурдно? Так то оно - слепая вера!
                                А Вы верите, что я знаю все? Вам нужны доказательства? Блаженны не видевшие, но поверившие!

Комментарий

Обработка...