Фома неверующий и блаженство слепой веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Фома неверующий и блаженство слепой веры.

Ин21:24 Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус.
       25 Говорили ему другие ученики: мы видели Господа. Он же сказал им: если не увижу на руках Его следа от гвоздей и не вложу пальца моего в место гвоздей и не вложу руки моей в бок Его, никак не поверю.
       26 И через восемь дней снова были ученики в доме, и Фома с ними. Приходит Иисус, когда двери были затворены; и стал посредине и сказал: мир вам!
       27 Затем говорит Фоме: дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои, и дай руку твою и вложи в бок Мой, и не будь неверующим, но верующим.
       28 Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
       29 Говорит ему Иисус: ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие.

Вот абсолютно не понимаю, в чем же это блаженство веры. Почему вера важнее знания?
    На мой взгляд верить всему, что говорят окружающие, без удостоверения реальностью, глупо.
    Мало ли кто и что там увидел? Да и те увидевшие, поверили также только после того как увидели лично. Почему вдруг Фома стал самым неверующим? Они тоже не верили пока не увидели, и Фома не верил, пока не увидел.
    Или я должен всему и вся верить, кто бы там и что бы он ни нес? Почему не верить мусульманству тогда? Почему не кришне? Почему, если мозги нужно отбросить, чтобы быть блаженным верующим, не поверить тому, что вся вселенная не возникла из пыли на правом тапочке моей, именно моей бабушки? Скажете ''глупость!''? Идмотизм? Абсурд? Но ведь чем абсурднее, чем нереальнее, тем и блаженнее буду! Исходя из принципа Тертуллиана ''верую, ибо абсурдно!'' не нужно никакой логичности, реальности и очевидности того или иного факта или положения! Может наоборот, нужно найти самую абсурдную и глупую версию религии и верить просто потому, что не видишь никакой в ней реальности? И чем глупее, чем абсурднее, тем выше и качественнее будет вера и тем более будешь ''блажен''. Вон недавно про 12 дельфинов, притаранивших икону людям на берег писали - разве вера в этот абсурд и сознательно кем-то выдуманную ложь не приглашает к подобному ''блаженству веры''? Разве не нужно сознательно придумывать всевозможные абсурды ради тренировки веры и достижения блаженства? Бог потребует завтра убить сына родного? Не вопрос! Блаженный верующий ведь должен быть глух и слеп к голосу разума и к реальности! Однако попытки обосновать необходимость блаженства слепой веры рубят сук на котором он зиждется, а именно лишают веру слепоты и плода блаженства, ибо обоснованная вера уже не абсурдна и не блаженна. Исходя из принципа блаженства слепой веры надо больше в своей религии культивировать самые тупые, идиотские, безумные, абсурдные догмы и ''факты''. Тогда такая ''церковь'' наполнится самыми ''блаженными'' верующими! Но даже и из этого принципа не надо исходить. Лучше исходить из абсолютного безумия.
    Блаженны несущие полную ахинею!
    Последний раз редактировалось Akella; 03 June 2017, 11:41 AM.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Akella
    Исходя из принципа блаженства слепой веры надо больше в своей религии культивировать самые тупые, идиотские, безумные, абсурдные догмы и ''факты''. Тогда такая ''церковь'' наполнится самыми ''блаженными'' верующими! Но даже и из этого принципа не надо исходить. Лучше исходить из абсолютного безумия.
    Не несите ахинею! Создайте свою церковь и свой форум, вы даже там можете провозгласить себя мессией - за вами пойдут, я не сомневаюсь. И вы будете учить свою паству не слушать лжеучителей и вас будут носить на руках. А вы их будете благословлять, потому что они поумнели и поняли, кто их настоящий пастырь и учитель.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от alexgrey
      Не несите ахинею! Создайте свою церковь и свой форум, вы даже там можете провозгласить себя мессией - за вами пойдут, я не сомневаюсь. И вы будете учить свою паству не слушать лжеучителей и вас будут носить на руках. А вы их будете благословлять, потому что они поумнели и поняли, кто их настоящий пастырь и учитель.
      Эх Вы! Яко Фома неверущный. Как раз не умнеть надо бы, а тупеть, дабы сподобиться блаженства! Блаженны несущие ахинею!

А где собственно ахинея? Вы не верите, что вселенная произошла от пыли с тапочек моей бабушки? ''Блаженны не видевшие, но уверовавшие!'', alexgrey. Али показать Вам эти тапочки?
      Последний раз редактировалось Akella; 03 June 2017, 12:53 PM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Akella
        ...
           Вот абсолютно не понимаю, в чем же это блаженство веры. Почему вера важнее знания?
        ...
        Мне тоже странно это. Могу ещё согласиться в том случае, если твоё будущее не готово, и будет оно таким, в какое веришь.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Akella
          На мой взгляд верить всему, что говорят окружающие, без удостоверения реальностью, глупо.
          так ведь верить надо не всему.

Сообщение от Akella
          Может наоборот, нужно найти самую абсурдную и глупую версию религии и верить просто потому, что не видишь никакой в ней реальности? И чем глупее, чем абсурднее, тем выше и качественнее будет вера и тем более будешь ''блажен''. Вон недавно про 12 дельфинов, притаранивших икону людям на берег писали - разве вера в этот абсурд и сознательно кем-то выдуманную ложь не приглашает к подобному ''блаженству веры''? Разве не нужно сознательно придумывать всевозможные абсурды ради тренировки веры и достижения блаженства? Бог потребует завтра убить сына родного? Не вопрос! Блаженный верующий ведь должен быть глух и слеп к голосу разума и к реальности! Однако попытки обосновать необходимость блаженства слепой веры рубят сук на котором он зиждется, а именно лишают веру слепоты и плода блаженства, ибо обоснованная вера уже не абсурдна и не блаженна.
          мне даже представить сложно, как можно к таким выводам придти. На самом деле все гораздо проще. Но... вы сможете понять это лишь в том случае, если знаете - что Бог есть и такой, как описано в библии. Ну или хотя бы если верите в это. Ну а если нет, не забивайте себе голову ерундой, это не для вас. так вот. если верите, то блаженство в том, что человек, доверяющий Богу становится Его другом. я даже не знаю, с чем это сравнить можно. Человек может стать другом Трампа, Путина и Меркель, причем таким другом, за которого эти трое любую войну развяжут. Но даже это не идет ни в какое сравнение с тем. чтобы стать другом Богу.

Сообщение от Akella
          эт точно. они хотя бы посмеются вволю, прежде, чем в ад попасть.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от ВованМол
            так ведь верить надо не всему.

мне даже представить сложно, как можно к таким выводам придти. На самом деле все гораздо проще. Но... вы сможете понять это лишь в том случае, если знаете - что Бог есть и такой, как описано в библии. Ну или хотя бы если верите в это. Ну а если нет, не забивайте себе голову ерундой, это не для вас. так вот. если верите, то блаженство в том, что человек, доверяющий Богу становится Его другом. я даже не знаю, с чем это сравнить можно. Человек может стать другом Трампа, Путина и Меркель, причем таким другом, за которого эти трое любую войну развяжут. Но даже это не идет ни в какое сравнение с тем. чтобы стать другом Богу.

эт точно. они хотя бы посмеются вволю, прежде, чем в ад попасть.
            А, так Вы тоже Фома! Поверили, потому что что-то увидели и нашли разумные основания. ''Блаженны не видевшие, но поверившие!'' Блаженны несущие ахинею! Вот скажите, Вы верите, что творцом этой вселенной, в которой Вы живете, является даже не сама моя бабушка, а пыль с ее правого тапочка? И можете ли вы представить, что возникло из пыли левого тапочка? Каждый ее шаг, сделанный в жизни, рождал миллиарды вселенных! Верите?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Akella
              ....Исходя из принципа блаженства слепой веры надо больше в своей религии культивировать самые тупые, идиотские, безумные, абсурдные догмы и ''факты''. Тогда такая ''церковь'' наполнится самыми ''блаженными'' верующими! Но даже и из этого принципа не надо исходить. Лучше исходить из абсолютного безумия.
              Такая церковь уже существует ,

только крестик у неё другой-красненький
              и имеет своё название
              "больничка".

Вы болезненно путаете клинику с вероисповеданием.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Пломбир
                Такая церковь уже существует ,

только крестик у неё другой-красненький
                и имеет своё название
                "больничка".

Вы болезненно путаете клинику с вероисповеданием.
                Абсолютно верно! Именно там самые блаженные верующие! Так и будете оставаться среди зрячих верующих? Не видите в них, в больничке, ''блаженных верующих''? ''Блаженны не увидевшие, но поверившие''. Блаженны несущие ахинею! Маловато пока тупите, Пломбир.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Akella
                  Ин21:24

Вот абсолютно не понимаю, в чем же это блаженство веры.!
                  Вера это не просто такое название, вера это состояния которое принимает сердце человека. Как говорится сердцу не прикажи.

Что говорит истина о вере.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  (Гал.5:4-6)

Как видите вера это действующая любовь. Попробуйте приказать сердцу любить, знание можно иметь, но любить не прикажешь. Посему верующий в Сына Божьего имеет блаженства способность любить. Это и есть Суд над человечеством. Злые не могу любить истину.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Акелла, а Вы могли бы верить совсем без доказательств, что Бог (нечто божественное) имеет место быть....существовать? Я бы не смогла....мне надо убедиться, что это не просто слова о вере....о том, что не видим....а именно, что ОНО (Он) существует....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Я Вас понял, Акела.

Вы описываете взгляд неверующего на суеверия. В этом я с Вами согласен, ибо и сам не знаю, на основании чего люди веруют в разные суеверия. Даже если они глупы и несуразны. Ведь они ни из чего взяты, в смысле, по неопрделенным, недосказанным слухам.

Но Иисус ведь говорил о вере, которая не от ума или суеверного страха или желания плоти, а от действия Духа Святого посредством Слова Божьего.

Вот посмотрите на цитату Иоанна:

1 Ин 3:6 всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Как понять "не видел и не познал Иисуса"? И почему "не видел"? Что Иисуса все верующие воочию видели?
                      Объясняю.

Вот человеку говорят: "Бог простил тебя, верь в это и спасешься". Простил? И этого достаточно для спасения? Нет! - скажут не знающие Бога. А что? - Тебе нужно что-нибудь сделать....Ибо вера без дел мертва и смотри на нас, сколько мы делаем для Бога. Это? - Ты, дурак, не знаешь, что одно наше дело стоит тысячи добрых дел для ближних. Подумай, что легче?...

Да, слова о прощении мало. Не так ли стало с героем притчи Христа о должнике 10000 талантов? А что надо?

Ответ там же у Иоанна:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Буквально - развязать, освободить.

Дело в том, что грешник по этому образу связан грехом, как невольник, и сколько ни говори ему "Бог тебя простил", он так и останется связанным грехом и зависимым от него. И от сатаны, который держит за веревочку на шее. То есть пьяница не прекратит пить, вор не прекратит воровать, а блудник будет спасть спокойно: Бог же простил мне. Ага!

Если Бог всем все простил, ну хотя бы тем кто говорил "Господи, помилуй" и свечку ставил, то почему тогда Павел предупреждает, и Иоанн предупреждает об опасности такого легкомыслия:

1 Кор 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Откр 22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Гал 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Не все привожу, но уже должно быть ясно. Сам ты развязаться не сможешь (об этом после), ибо как фарисей, ты сможешь развязать некоторые узлы спереди себя, но как развяжешь за спиной? Никак. А цепи на ногах?

Только Иисус, как написано, может прийти к тебе лично и развязать то, что ты признаешь. Но как ты можешь признать то, что за спиной? Дух Святой тебе покажет скрытое во мраке сердца.

А теперь о веревках и цепях.

Иоанн пишет странную фразу, там же:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

По русски не понятно, вернее, масло масляное. Но если посмотреть на греческий, то прочитаем.

Всякий, делающий амартия, делает и аномия, амартия есть аномия.

В чем смысл фразы?

Амартия обычно означает ошибку, или то, что человек делает неправильно. По жизни нам это известно. В чем-то мы ошибаемся, что-то делаем неправильно. Что такого? А вот эти ошибки и неправильное поведение и есть пред Богом нарушение Его закона, то есть беззаконие. Иногда и в мире наше неправильное есть нарушение закона мирского. Ну и что? Проехал я на красный, но полицейского рядом не было... Призватил миллиард, а прокурор был на даче...

А вот пред Богом не пошалишь. Для Него любая наша амартия, даже самая безобидная "по обоюдному соглашению при непротивлении сторон" есть беззаконие.

Не разовое нарушение закона, а именно беззаконие. Ибо каковыми мы пришли, такими же и уйдем. Снова нарушим ПДД; снова прихватим очередной ярд; снова будем служить идолам; снова душить должника, а то ведь не отдаст, гад...

Но когда Иисус тебя освободит, даже первый раз, ты Его и увидишь. В делах силы Его. Как люди видят врача, и в процессе лечения могут с ним познакомиться и даже узнать в какой-то мере.

Но и освобождение не одномоментно, ибо много у нас неправильного и ошибочного в жизни. Во всех сферах, особенно в том, что в школе не учат. В семье, к детям, женам, родителям, в Церкви Божией! Многое из этого само собой разумеющееся, что-то привячка, что-то животные (они же древние по научному) инстинкты, что традиция, что сполне уже и этично...

Это процесс, который тот же Иоанн там же называет очищением, Павел называет обновлением духа ума, обновлением чувствований, прежде всего очищенной совести.

Вопрос. А если в моей верующей жизни ничего такого нет. Ни Христа, ни силы Его. Не мощи же импортные?

Ответ у Павла и Иоанна. Без нашего желания Иисус исцелять нас не станет. Не то что, Он не стучался, не звонил, не слал письма, не посылал уведомлений. Слово же Его слышали, в груди что-то ведь щемило... Но ведь врачу тоже нужно бумагу-согласие подписать, не так ли? Вот почему нам Слово и дает побуждение, как бы предложение исцеления от смерти.

Иоанн пришет так. Ты узнал из учения о небесах, о спасении, о милости Иисуса? Хочешь спасения души?

Тогда читай это:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Иоанн приглашает тебя к очищению. Не просто так, не ради звания святого. Потому что Иисус чист. И потому что ты имеешь надежду на встречу с Ним в пакибытии.

И Иисус также:

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Ястреб.
                        Вера это не просто такое название, вера это состояния которое принимает сердце человека. Как говорится сердцу не прикажи.

Что говорит истина о вере.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                        (Гал.5:4-6)

Как видите вера это действующая любовь. Попробуйте приказать сердцу любить, знание можно иметь, но любить не прикажешь. Посему верующий в Сына Божьего имеет блаженства способность любить. Это и есть Суд над человечеством. Злые не могу любить истину.
                        Нет, так никуда не годится. Это уже не абсурд и не глупость. Блаженны не видевшие, но веруюшие, блаженны, потому что вере не нужны никакие основания. И при чем тут любовь? Фому не упрекали не в нелюбви, а в неверии. Это Петра в нелюбви упрекали (скоро будет тема). Хотя.... надо верить верить во асякую ахинею как в истину и любить ее, дабы сподобиться блаженства.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Toivo

Амартия обычно означает ошибку, или то, что человек делает неправильно. По жизни нам это известно. В чем-то мы ошибаемся, что-то делаем неправильно. Что такого? А вот эти ошибки и неправильное поведение и есть пред Богом нарушение Его закона, то есть беззаконие. Иногда и в мире наше неправильное есть нарушение закона мирского. Ну и что? Проехал я на красный, но полицейского рядом не было... Призватил миллиард, а прокурор был на даче...

А вот пред Богом не пошалишь. Для Него любая наша амартия, даже самая безобидная "по обоюдному соглашению при непротивлении сторон" есть беззаконие.

Не разовое нарушение закона, а именно беззаконие. Ибо каковыми мы пришли, такими же и уйдем. Снова нарушим ПДД; снова прихватим очередной ярд; снова будем служить идолам; снова душить должника, а то ведь не отдаст, гад...

Но когда Иисус тебя освободит, даже первый раз, ты Его и увидишь. В делах силы Его. Как люди видят врача, и в процессе лечения могут с ним познакомиться и даже узнать в какой-то мере.
                          .........
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Toivo
                            Я Вас понял, Акела.

Вы описываете взгляд неверующего на суеверия. В этом я с Вами согласен, ибо и сам не знаю, на основании чего люди веруют в разные суеверия. Даже если они глупы и несуразны. Ведь они ни из чего взяты, в смысле, по неопрделенным, недосказанным слухам.

Но Иисус ведь говорил о вере, которая не от ума или суеверного страха или желания плоти, а от действия Духа Святого посредством Слова Божьего.

Вот посмотрите на цитату Иоанна:

1 Ин 3:6 всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Как понять "не видел и не познал Иисуса"? И почему "не видел"? Что Иисуса все верующие воочию видели?
                            Объясняю.

Вот человеку говорят: "Бог простил тебя, верь в это и спасешься". Простил? И этого достаточно для спасения? Нет! - скажут не знающие Бога. А что? - Тебе нужно что-нибудь сделать....Ибо вера без дел мертва и смотри на нас, сколько мы делаем для Бога. Это? - Ты, дурак, не знаешь, что одно наше дело стоит тысячи добрых дел для ближних. Подумай, что легче?...

Да, слова о прощении мало. Не так ли стало с героем притчи Христа о должнике 10000 талантов? А что надо?

Ответ там же у Иоанна:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Буквально - развязать, освободить.

Дело в том, что грешник по этому образу связан грехом, как невольник, и сколько ни говори ему "Бог тебя простил", он так и останется связанным грехом и зависимым от него. И от сатаны, который держит за веревочку на шее. То есть пьяница не прекратит пить, вор не прекратит воровать, а блудник будет спасть спокойно: Бог же простил мне. Ага!

Если Бог всем все простил, ну хотя бы тем кто говорил "Господи, помилуй" и свечку ставил, то почему тогда Павел предупреждает, и Иоанн предупреждает об опасности такого легкомыслия:

1 Кор 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Откр 22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Гал 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Не все привожу, но уже должно быть ясно. Сам ты развязаться не сможешь (об этом после), ибо как фарисей, ты сможешь развязать некоторые узлы спереди себя, но как развяжешь за спиной? Никак. А цепи на ногах?

Только Иисус, как написано, может прийти к тебе лично и развязать то, что ты признаешь. Но как ты можешь признать то, что за спиной? Дух Святой тебе покажет скрытое во мраке сердца.

А теперь о веревках и цепях.

Иоанн пишет странную фразу, там же:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

По русски не понятно, вернее, масло масляное. Но если посмотреть на греческий, то прочитаем.

Всякий, делающий амартия, делает и аномия, амартия есть аномия.

В чем смысл фразы?

Но и освобождение не одномоментно, ибо много у нас неправильного и ошибочного в жизни. Во всех сферах, особенно в том, что в школе не учат. В семье, к детям, женам, родителям, в Церкви Божией! Многое из этого само собой разумеющееся, что-то привячка, что-то животные (они же древние по научному) инстинкты, что традиция, что сполне уже и этично...

Это процесс, который тот же Иоанн там же называет очищением, Павел называет обновлением духа ума, обновлением чувствований, прежде всего очищенной совести.

Вопрос. А если в моей верующей жизни ничего такого нет. Ни Христа, ни силы Его. Не мощи же импортные?

Ответ у Павла и Иоанна. Без нашего желания Иисус исцелять нас не станет. Не то что, Он не стучался, не звонил, не слал письма, не посылал уведомлений. Слово же Его слышали, в груди что-то ведь щемило... Но ведь врачу тоже нужно бумагу-согласие подписать, не так ли? Вот почему нам Слово и дает побуждение, как бы предложение исцеления от смерти.

Иоанн пришет так. Ты узнал из учения о небесах, о спасении, о милости Иисуса? Хочешь спасения души?

Тогда читай это:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Иоанн приглашает тебя к очищению. Не просто так, не ради звания святого. Потому что Иисус чист. И потому что ты имеешь надежду на встречу с Ним в пакибытии.

И Иисус также:

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            Что Вы делаете со мной? Вы отнимаете у меня мое блаженство веры без всякого видения, знания, удостоверения! Не позволю! Не нужна логика! Долой конструктив! Вон изыди здравый смысл и очевидность! Анафема фактам и аргументам! Верую, ибо абсурдно! Отойди от меня, ''Фома''!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Akella
                              Нет, так никуда не годится. Это уже не абсурд и не глупость. Блаженны не видевшие, но веруюшие, блаженны, потому что вере не нужны никакие основания. И при чем тут любовь? Фому не упрекали не в нелюбви, а в неверии. Это Петра в нелюбви упрекали (скоро будет тема). Хотя.... надо верить верить во асякую ахинею как в истину и любить ее, дабы сподобиться блаженства.
                              Не надо уводить в сторону.

Вот ваши слова.
                              Вот абсолютно не понимаю, в чем же это блаженство веры.!
                              Вот слова Христа.

Блаженны не видевшие и поверившие.

Те кто поверил и не видел блажены так как полюбили истину по слову. Фома поверил кода его руки осязали Тело Христа.

Господу Слава!

Комментарий

Обработка...