11 заповедь декалога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Ни ТАНАХ, ни Иисус не запрещают многоженство. Полигамная семья не является блудом. Другое дело, что так сложилось исторически, западная цивилизация декларативно приняла за норму моногамию, а по факту кто как и когда хочет... Все христианские течения отвергающие полигамию, признают постулат католической церкви. Поэтому адвентизм на этом фоне выглядит ооочень смешно и карикатурно. С одной стороны вроде как оппонент папства, а с другой, многие установки Ватикана практикуют и принимают за доктрины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    поставлю вопрос еще прямее...

ИМЕТЬ ДВУХ ЖЕН, ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ ДЕКАЛОГА ИЛИ НЕТ ???
    Нет, если все распределяется между женами одинаково.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Kitiona
      Много бед приносит многоженство - соперничество сестер - жен Иакова , притеснение матери Самуила - примеров много.
      После дарования ТОРЫ, брак с двумя сестрами был запрещен, а многоженство осталось. Более того, было рекомендовано в случае смерти брата. Мать Самуила никто не притеснял. Фенана переживала о потомстве Анны и постоянно ей об этом говорила. Т.е. стимулировала, мотивировала. Не будь Фенаны, скорее всего не было бы и Самуила. В данном случае многоженство здесь больше со знаком плюс, чем минус.

Многоженство было допущено Господом в ВЗ для размножения народа Божия (тогда было родовое, национальное служение Богу - был избранный народ[

Сейчас же, в НЗ - когда каждый может служить Богу, из любого племени, колена, языка и народа - нет необходимости в многоженстве.
      Как сейчас, так и тогда любой человек из любого племени мог служить Богу. Как тогда, так и сейчас многоженство не является помехой служить Всесильному. Другое дело если жены не разделяют идеи мужа. В адвентизме вас в любом случае разведут, одна у вас жена или две.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Вот , вот... и я о том.
        Те кто живут по Декалогу, могут иметь несколько жен.

А те, кто по Христу - только одну.

Следовательно Декалог был дан только для евреев, и только до Христа, о чем говорит и Писание, что Закон был дан, до Христа.

Так что адвентисты, вообще не правы.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от агатон
          Вот , вот... и я о том.
          Да, могут.
          А те, кто по Христу - только одну.
          Те кто по Христу, тем вообще не одной. Иисус не был женат. И если говорить о подражании Иисусу, то нужно быть последовательным, например, как Павел.

Следовательно Декалог был дан только для евреев, и только до Христа, о чем говорит и Писание, что Закон был дан, до Христа.

Так что адвентисты, вообще не правы.
          Евреям дана вся ТОРА, 613 заповедей и дана навечно в роды их. Неправы все христиане, а адвентисты неправы еще больше).
          Последний раз редактировалось Avessa; 06 June 2017, 02:04 AM.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Avessa
            После дарования ТОРЫ, брак с двумя сестрами был запрещен, а многоженство осталось. Более того, было рекомендовано в случае смерти брата. Мать Самуила никто не притеснял. Фенана переживала о потомстве Анны и постоянно ей об этом говорила. Т.е. стимулировала, мотивировала. Не будь Фенаны, скорее всего не было бы и Самуила. В данном случае многоженство здесь больше со знаком плюс, чем минус.

Как сейчас, так и тогда любой человек из любого племени мог служить Богу. Как тогда, так и сейчас многоженство не является помехой служить Всесильному. Другое дело если жены не разделяют идеи мужа. В адвентизме вас в любом случае разведут, одна у вас жена или две.
            Тогда приведи пример из Библии где Господь разрешает - и ВЗ и конечно НЗ

И какой идеал - как задумано Творцом - (эта Истина прослеживается от Бытия и до Откровения) - так что жду конкретных примеров -

а личные мнения - это личные - ничего общего с библейским не имеющие
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

[QUOTE=агатон;5110190.[/QUOTE]

А кто тебе сказал такую глупость - что с женой - и прелюбодейство?) сам придумал, или после "пива" озарило?

И с какой стороны в этом вопросе Декалог - вообще не понятно))
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Kitiona
                Тогда приведи пример из Библии где Господь разрешает - и ВЗ и конечно НЗ
                Примеры чего вам привести?

И какой идеал - как задумано Творцом - (эта Истина прослеживается от Бытия и до Откровения) - так что жду конкретных примеров -
                Иисус перестал быть идеалом? Сколько у него было жен? Много христиан берут пример со своего учителя?

а личные мнения - это личные - ничего общего с библейским не имеющие
                Какое мое личное мнение не подтвержденное библией?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от агатон
                  Вот , вот... и я о том.
                  .
                  помнится мне разговор Христа, и Он говорил про разводное письмо, еще со времен Моисея, если все так как ты пишешь то зачем такие хлопоты, понабрал себе жен и живи припеваючи, и не парься с разводами всякими.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Kitiona
                    А кто тебе сказал такую глупость - что с женой - и прелюбодейство?) сам придумал, или после "пива" озарило?

И с какой стороны в этом вопросе Декалог - вообще не понятно))
                    Что тебе не понятно?
                    Тут все ясно как день...

Декалог разрешает многоженство, а ХРистос нет.
                    Следовательно Декалог дан не для всех народов и не на все времена..., а только до Христа.

А раз 7 заповедь подвергается Христом изменению, то и заповедь о субботе вполне может иметь в новом завете не прямой , а духовный смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    помнится мне разговор Христа, и Он говорил про разводное письмо, еще со времен Моисея, если все так как ты пишешь то зачем такие хлопоты, понабрал себе жен и живи припеваючи, и не парься с разводами всякими.

Разводное письмо не отменяет многоженство.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Avessa
                      Примеры чего вам привести?..
                      Перечитай еще раз мое сообщение - сказано предельно ясно - где Господь дал разрешение на многоженство? Или это человеческое?
                      (первый многоженец, упоминаемый в Библии - человекоубийца Ламех, убивший Каина, живший во дни Адама и Евы -

Ада и Цилла! послушайте голоса моего;
                      жены Ламеховы! внимайте словам моим:
                      я убил мужа в язву мне
                      и отрока в рану мне;
                      если за Каина отмстится всемеро,
                      то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

От сотворения человека - Адаму дана Ева - из ребра Адама - или много жен? и Адам остался без ребер?)

Иисус перестал быть идеалом? Сколько у него было жен?..
                      Иисус Господь - а жена Его - Церковь - , жена. невеста Агнца

Много христиан берут пример со своего учителя?
                      Много - целых 144 000 - девственники, - читай Откровение

Какое мое личное мнение ?..
                      Ты не читаешь свои же сообщения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Что тебе не понятно?
                      Тут все ясно как день...

А читал ли ты Декалог? Закон Творца, записанный Лично Перстом Божиим? - и где там за многоженство?

Жена - уже законная супруга - так что отношения мужа и жены не подпадают под действие седьмой заповеди.

Она регулируют внебрачные отношения - как буквальные, так и духовные
                      Следовательно Декалог дан не для всех народов и не на все времена..., а только до Христа.

А раз 7 заповедь подвергается Христом изменению, то и заповедь о субботе вполне может иметь в новом завете не прямой , а духовный смысл.
                      Так тебе хочется изменить Закон, данный Лично Богом?

Не имеешь полномочий - вообще никаких. Только Законодатель имеет на это право.
                      Сын Божий предупредил -

Не думайте,Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                      не нарушить пришел Я, но исполнить

Значит ни ко Христу, ни к Отцу Законодателю ты не имеешь никакого отношения
                      - тогда от чьего имени ты говоришь? в интересах кого пишешь?
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 07 June 2017, 01:24 AM.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от агатон
                        Если быть точным, декалог не запрещает многоженство. Вы могли бы сказать, где Иисус и апостолы запрещают многоженство?
                        Декалог- десять речений, который является частью ТОРЫ, дан только евреям во все роды их. Для других народов ТОРА не давалась.

Разводное письмо не отменяет многоженство.
                        Совершенно верно.
                        Разводное письмо, ГЕТ, давалось в нескольких случаях. Когда муж шел на войну, когда отправлялся в длительное путешествие ( если не ошибаюсь сроком больше трех месяцев), иногда при тяжелой болезни и при разводе. В каждом случае разводное письмо должно было защищать женщину. В первых двух случаях если муж пропадал без вести, при наличие письма жена могла выйти замуж, в противном случае она всю жизнь считалась замужней. В последнем при разводе она получала ту часть имущества, которая была оговорена в брачном контракте, КТУБА. На сегодня ничего не изменилось.

Сообщение от Kitiona
                        Перечитай еще раз мое сообщение - сказано предельно ясно - где Господь дал разрешение на многоженство? Или это человеческое?
                        (первый многоженец, упоминаемый в Библии - человекоубийца Ламех, убивший Каина, живший во дни Адама и Евы -

Ада и Цилла! послушайте голоса моего;
                        я убил мужа в язву мне
                        и отрока в рану мне;
                        Вы читаете и не видите, почему Ламех говорит:
                        я убил мужа в язву мне
                        и отрока в рану мне;
                        то за Ламеха в семьдесят раз всеме...
                        Убил в язву и в рану... традиция говорит, что Ламех убил случайно, он был слеп... он убил не только Каина, но и своего сына, отрока, который был его поводырем. После этого жены перестали с ним общаться и рожать, т.к. боялись что он будет убивать своих сыновей. Речь Ламеха, попытка объясниться и нормализовать отношения в семье. При чем здесь многоженство и убийство?
                        Разве мало убийц с одной женой?

От сотворения человека - Адаму дана Ева - из ребра Адама - или много жен? и Адам остался без ребер?)
                        Да, при творение была одна жена. При творение много чего было, чего сейчас нет. А многоженство лично сам Бог регламентировал и объяснил, как быть в такой ситуации.Читайте:
                        7. И сказал Нафан Давиду: ты тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                        8. и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше
                        (Вторая книга Царств 12:7,8)
                        15. Если у кого будут две жены одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой,
                        16. то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
                        17. но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства.
                        (Книга Второзаконие 21:15-17)
                        Да, это не было сплошь и рядом, но и не считалось чем то греховным. Более того, сам Всесильный на примере двух своих жен показывает своё отношение к Израилю и Иудеи:
                        1. И было ко мне слово Господне:
                        2. сын человеческий! были две женщины, дочери одной матери,
                        3. и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их.
                        4. Имена им: большой Огола, а сестре ее Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.
                        (Иезекииль 23:1-4)

Как видите, это было и было не редко, раз можно было на этом примере объясниться.

Т.е. в данном случае тысячи людей воспринимаются вами как одна корпоративная жена, одна семья. Так и мужчина двух, трех и т.д. жен может воспринимать, как одну семью.

Девственники, которые ни разу? Внимательно читайте:
                        4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу
                        (Откровение Иоанна Богослова 14:4)
                        какими женами? если она жена, а не девица, то уже мужчина не девственник.
                        Я как раз то читаю и читаю внимательно и свои посты и посты оппонента.
                        Последний раз редактировалось Avessa; 07 June 2017, 02:21 AM.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Avessa
                          Если быть точным, декалог не запрещает многоженство.
                          В Законе Божием вообще нет речи о многоженстве - седьмая заповедь говорит о запрете прелюбодейства (посмотрите в словарь, если не знаете что это такое)

и к вышедшим замуж - женам - вообще никакого отношения не имеет.

Вы могли бы сказать, где Иисус и апостолы запрещают многоженство?
                          Пожалуйста - это - закон для служителей НЗ _

1Тим 3.2 одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен,

1Тим 3.12 Диакон должен быть муж одной жены,

Декалог- десять речений, который является частью ТОРЫ, дан только евреям во все роды их. Для других народов ТОРА не давалась.
                          Она нам и не нужна - у нас есть Библия - Слово Божие - спасающее людей всякого племени, колена, языка и народа, призывающих имя Господне.

А "здесь храм Господень" - и "мы - дети Авраама" - старая заезженная пластинка, очень удобная для правящей верхушки, распявшей Господа Христа, пользоваться и религиозной властью - зарабатывая денежки на кашруте и прочих преданиях старцев.

Если одурачены - и нравится сознательно пребывать в заблуждении - Ваше право - не навязывыйте своего лжеучения для корысти другим .

Вы читаете и не видите, почему Ламех говорит:
                          я убил мужа в язву мне
                          и отрока в рану мне;
                          то за Ламеха в семьдесят раз всеме...
                          Убил в язву и в рану... традиция говорит, что Ламех убил случайно, он был слеп... он убил не только Каина, но и своего сына, отрока, который был его поводырем. После этого жены перестали с ним общаться и рожать, т.к. боялись что он будет убивать своих сыновей. Речь Ламеха, попытка объясниться и нормализовать отношения в семье. При чем здесь многоженство и убийство?
                          При том что первый многоженец , упомянутый в Библии и есть самый страшный убийца, даже собственных сыновей.

Таковы все, преступающие заповеди Господни - подвергаются многим скорбям - по своей собственной вине.

Да, при творение была одна жена. При творение много чего было, чего сейчас нет.
                          Почему же нет? И во дни апостолов правильно понималась эта Божия Истина - муж одной жены - двое - одна плоть (а не трое-четверо - или у Вас другие сведения? факты в тему)

7. И сказал Нафан Давиду: ты тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                          8. и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше
                          (Вторая книга Царств 12:7,8)
                          15. Если у кого будут две жены одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой,
                          16. то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
                          17. но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства.
                          (Книга Второзаконие 21:15-17)
                          Да, это обличительная речь Нафана пророка - о допущении Божием, и это не дало вообще никакого добра в жизни Давида - сколько было разногласий, проблемы с Авессаломом, другими деточками от союзов с нечестивыми.

Так же как и Соломона иноземные жены ввели в грех настолько, что стал строить капища идолам .

Добра это не дало никому

3. и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их.
                          4. Имена им: большой Огола, а сестре ее Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.

Как видите, это было и было не редко, раз можно было на этом примере объясниться.
                          В этой притче о замужестве вообще нет речи - речь идет о прямом блуде - что запрещено Законом Божиим.

Так что пример этот вообще из другой оперы

Девственники, которые ни разу? Внимательно читайте:
                          4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу
                          (Откровение Иоанна Богослова 14:4)
                          какими женами? если она жена, а не девица, то уже мужчина не девственник. .
                          Вы даже не знаете кто такой девственник (ца)? - откройте любой словарь)) ну даете))

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Kitiona
                            В Законе Божием вообще нет речи о многоженстве - седьмая заповедь говорит о запрете прелюбодейства (посмотрите в словарь, если не знаете что это такое)
                            Еще раз, во всех 613 заповедях, куда входят и десять речений нет запрета на многоженство. Многоженство это не блуд.
                            и к вышедшим замуж - женам - вообще никакого отношения не имеет.
                            не понял к чему эта реплика.

Пожалуйста - это - закон для служителей НЗ _

1Тим 3.2 одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен,

1Тим 3.12 Диакон должен быть муж одной жены,
                            Да, для служителей, в частности дьяконам. Заметьте, чтобы поставить дьякона, нужно было выбирать мужа одной жены. Т.е. в церкви было полным полно многоженцев. Разве это отменяет многоженство для остальных? Для дьяконов да, для других нет.

Она нам и не нужна - у нас есть Библия - Слово Божие - спасающее людей всякого племени, колена, языка и народа, призывающих имя Господне.
                            Вообще-то ТОРА, это Пятикнижие Моисея, которая есть часть ТАНАХА. Вы сейчас приняли разумное решение, отказались от всех писаний народа Божьего, как никогда вам не принадлежащих. Т.е. можно сказать вернули краденное.

А "здесь храм Господень" - и "мы - дети Авраама" - старая заезженная пластинка, очень удобная для правящей верхушки, распявшей Господа Христа, пользоваться и религиозной властью - зарабатывая денежки на кашруте и прочих преданиях старцев.
                            Обычно так говорят у которых нет и не было и не будет, ни храма Всесильного, ни родства с Авраамом.
                            А разве распятие Иисуса это не исполнение воли Творца?
                            Производство кошерных продуктов, это нелегкий труд. Тот кто кошерует выполняет сам и помогает другим исполнить заповедь Бога, быть святым и не осквернять душ своих.

Если одурачены - и нравится сознательно пребывать в заблуждении - Ваше право - не навязывыйте своего лжеучения для корысти другим .
                            Судя по вашим агрессивным постам, навязываете вы.

При том что первый многоженец , упомянутый в Библии и есть самый страшный убийца, даже собственных сыновей.

Таковы все, преступающие заповеди Господни - подвергаются многим скорбям - по своей собственной вине.
                            Покажите где Бог дал заповеди Ламеху?
                            У братоубийцы Каина сколько было жен? Одна. Остановила его это? Нет. Наличие или отсутствие жен никак не коррелируется с убийством.

Почему же нет? И во дни апостолов правильно понималась эта Божия Истина - муж одной жены - двое - одна плоть (а не трое-четверо - или у Вас другие сведения? факты в тему)
                            Это см. выше.

Да, это обличительная речь Нафана пророка - о допущении Божием, и это не дало вообще никакого добра в жизни Давида - сколько было разногласий, проблемы с Авессаломом, другими деточками от союзов с нечестивыми.

Так же как и Соломона иноземные жены ввели в грех настолько, что стал строить капища идолам .

Добра это не дало никому
                            Причем здесь ваше субъективное мнение, дало добро, не дало. Есть прямая речь пророка, посланника Бога, который говорит:
                            (Вторая книга Царств 12:7,8) ... дал жен и,... прибавил бы.

В этой притче о замужестве вообще нет речи - речь идет о прямом блуде - что запрещено Законом Божиим.

Так что пример этот вообще из другой оперы

В этой притче уважаемая говорится о двух женах, а не об одной. Т.е. в то время многоженство было обычным явлением, и на его примере Бог решил объяснить:

Вы даже не знаете кто такой девственник (ца)? - откройте любой словарь)) ну даете))
                            Давайте объясните, как можно быть девственником при жене. А потом поулыбаемся)))

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Kitiona
                              ([B]первый многоженец, упоминаемый в Библии - человекоубийца Ламех, убивший Каина, живший во дни Адама и Евы -

[ [] /B]Ада и Цилла! послушайте голоса моего;
                              я убил мужа в язву мне
                              и отрока в рану мне;

- - - Добавлено - - -

А читал ли ты Декалог? Закон Творца, записанный Лично Перстом Божиим? - и где там за многоженство?

Жена - уже законная супруга - так что отношения мужа и жены не подпадают под действие седьмой заповеди.

Она регулируют внебрачные отношения - как буквальные, так и духовные

Так тебе хочется изменить Закон, данный Лично Богом?

Не имеешь полномочий - вообще никаких. Только Законодатель имеет на это право.
                              Сын Божий предупредил -

Не думайте,Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                              не нарушить пришел Я, но исполнить

Значит ни ко Христу, ни к Отцу Законодателю ты не имеешь никакого отношения
                              - тогда от чьего имени ты говоришь? в интересах кого пишешь [] ?

Ой, золотая моя!
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Мы угождаем только Богу в сердце своём, в духе своём, потому что мы только для Бога! В сердце (духе) угодить Богу можно только верой,потому что только в сердце своём мы можем угодить Богу. Поэтому только верой можно угодить Богу, больше никак мы не угодим Богу. Поэтому мы и собраны полностью в свой дух, потому что мы только для Бога, только Богу угождаем и никому больше, больше ни для кого и ни для чего мы не созданы и не живём. Мы только для Бога! Мы только для Бога рождены , мы только для Бога сотворены. Ничего больше не существует, ради чего бы мы жили. Он для Себя Самого нас сотворил! АМИНЬ!!! И мы ТОЛЬКО Его собственность, ТОЛЬКО Его исключительное достояние!!! СЛАВА ЕМУ! МЫ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО! « Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: До зависти жаждет Дух, которому Он дал обитать в нас»? » Иак. 4:5 , « Ибо сейчас у людей я добиваюсь благосклонности или у Бога? Или людям стремлюсь угождать? Если бы я всё ещё старался угождать людям, я не был бы рабом Христовым » (Гал. 1:10). Павел раньше угождал людям, мы все раньше угождали людям, но теперь мы призваны угождать Богу, от идолов к живому Богу (1Фес. 1: 9), « Дети малые, берегите себя от идолов» (1Ин. 5: 21). В духе мы угождаем только Богу, больше никому и ничему мы не угождаем: « И умер Он за всех, чтобы те, кто живёт, уже не самим себе жили (угождали) , а Тому, кто умер за них и был воскрешён »1 Кор. 5:15. Жить в духе это угождать только Ему. Если вы угождаете только одному Богу, вы обязательно будете жить в духе. Если вы не живёте в духе, вы кому-то ещё угождаете или себе. «но жили в духе согласно Богу »1Пет. 4:6. Мы призваны, чтобы угождать Богу во всём, абсолютно во всём, и в духе так и происходит. В духе мы угождаем Богу абсолютно во всём, мы абсолютео благоугодны Богу во всём в духе! Раньше мы жили для себя, а теперь мы призваны жить для Бога во всём, угождать Ему во всём: « Чтобы ходить достойно Господа для угождения Ему во всём, принося плод во всяком добром деле и вырастая полным знанием Бога » Кол. 1:10. И когда мы так живём, мы вырастаем в Бога, мы накапливаем для себя надежду : « Благодаря надежде, накапливаемой для вас на небесах, о которой вы слышали раньше в слове истины благовестия » Кол. 1: 5. Поэтому мы никак не можем угодить Богу, только верой. Без веры никак благоугодным Богу не станешь. Это невозможно, это бесполезно. Неееет другого пути, другого способа угодить Ему. Просто такой способ, путь не существует, кроме веры. Вера это Божий путь, Божий способ, Божья воля угождать Ему. По-своему вы не можете угождать Ему. Всё бесполезно: все наши попытки, усилия, дела это значит по-другому угождать Богу, по-своему. НИКАКИЕ ДЕЛА НЕ ЗАМЕНЯТ ВЕРУ! КАКИМИ БЫ ОНИ ВСЕЛЕНСКИ ДОБРЫМИ НИ БЫЛИ! АМИНЬ!!! Я сам никогда не заменю веру, каким бы я хорошим ни был,правильным, замечательным,интересным,уважаемым, уравновешенным, добрым, снисходительным и т.д, и т.д., и т.д. НИКОГДА БОЖИЙ ПУТЬ ЗАМЕНЁН НЕ БУДЕТ! ТОЛЬКО ВЕРА БУДЕТ ПРИВЕТСВОВАТЬСЯ В ТОТ ДЕНЬ НАШЕ СЕРДЦЕ, НАШЕ ПРЕБЫВАНИЕ В НЁМ!!! Я счастливый человек, Бог открыл мне веру, я побеждаю себя. А это уродливое христианство со своими путями мне изрядно надоело. Его пути мне отвратительны! Я ЛУЧШИЙ! Не от себя говорю, но Дух, обитающий во мне, в моём духе, ОН сказал в Своём Слове мне! Отдалитесь от меня все, оставляющие в забвении веру!
                                « Предопределив нас к сыновству через Иисуса Христа Самому Себе согласно отраде Своей воли Эф. 1: 5., « Ибо никто из нас не живёт самому себе и никто не умирает самому себе;
                                Ибо живём ли мы Господу живём, умираем ли Господу умираем. Поэтому, живём ли, умираем ли, мы Господни » Рим. 14:7, 8., « Который умер за нас, чтобы мы бодрствуем ли, спим ли жили вместе с Ним (т.е. для Него) » 1 Фес. 5:10. И если сегодня вопрос нашего жития и нашего угождения Богу это вопрос веры, то суть не в том, что мы делаем, а в том, где мы находимся. И поэтому совесть наша обличает нас не в том, что мы делаем, а в том, где мы находимся. Бог перенес нас из Адама в Христа и там мы должны быть. Вопрос нашего местонахождения это единственный вопрос перед Богом. И поэтому для нас должно иметь первостепенную важность то, что Христос находится в нас, а не то, что Он делает для нас, и поэтому то, что Он делает в нас. Нам часто кажется, что мы сделали что-то не то, но на самом деле совесть нас обличает в том, что мы находимся просто в себе. Наша совесть больше не имеет отношения к делам, но к нашему местонахождению, поэтому Иоанн и пишет: « И теперь, дети малые, пребывайте в Нём, чтобы, если Он будет явлен, мы имели смелость и не были со стыдом отторгнуты от Него при Его пришествии »1Ин.2:28. Простое пребывание в Нём даёт нам абсолютную смелость в день суда Аминь!!! Это и есть простота веры! Многие христиане удивятся в Тот День, как просто было войти в царство небес, Тысячелетнее Царство, но они превратили это в сложную, умопомрачительную систему. Точно, как мы вошли в Царство Божье, так же мы и, входим в Царство Небес, никакого отличия. Как вошли в Царство Божье, так и продолжвйте ходить до Царства Небес, говорит ап. Павел. Суть веры в том, что она делает нас одно с Христом! И просто в этом единстве мы достигаем Царства! « Поэтому Я был недоволен этим поколением, и Я сказал: Они всегда заблуждаются в сердце, и они не узнали Моих путей,
                                Как Я поклялся в Моём гневе: Не войдут они в Мой покой!»
                                Смотрите, братья, чтобы не было в ком-нибудь из вас злого сердца неверия в отпадении от живого Бога » Евр. 3:10 - 12. О, да, Господь Иисус, Аминь!
                                « Ибо и нам возвещена благая весть, так же как и им; но им услышанное слово не принесло пользы, так как не смешалось с верой у тех, кто услышал.
                                Ибо входим в покой мы, поверившие, как Он и сказал: «Как Я поклялся в Моём гневе: Не войдут они в Мой покой!» хотя дела творения были завершены от основания мира » Евр. 4:2,3.
                                АМИНЬ! « А без веры невозможно быть благоугодным Ему, ибо приступающий к Богу должен поверить, что Он есть и старательно ищущим Его Он воздаёт » Евр. 11: 6. Аминь!
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...