11 заповедь декалога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от агатон
    поставлю вопрос еще прямее...

ИМЕТЬ ДВУХ ЖЕН, ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ ДЕКАЛОГА ИЛИ НЕТ ???
    вот у нас в стране это запрещено. а то такой бы бардак начался.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от агатон
      поставлю вопрос еще прямее...

ИМЕТЬ ДВУХ ЖЕН, ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ ДЕКАЛОГА ИЛИ НЕТ ???
      Самое прямое.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Goodvin
        вот у нас в стране это запрещено. а то такой бы бардак начался.
        Сложно сказать, .. бардак)

В прошлом году на побережье решили прогуляться по морю -на прогулочной яхте - и там оказалось семейство из Сибири - папа и три жены по трое-четверо детей.

Оказалось, он - инженер по специальности, неплохо зарабатывает, и может содержать трех жен с детьми.

Надо сказать, очень тщедушный человечек, небольшого ростика, худенький, лысенький, если бы кто мне сказал что это отец многочисленного семейства, я бы подумала - странно юморит человечек)

Но вот в открытом море настало время купаться всем желающим - надели спасательные жилеты - и отец этот по очереди начал заботливо отпускать своих детей - одной жены, потом другой, потом третьей.

Одеты они очень бедненько, надо сказать, какие-то совсем, извините за слово, "забубенные" - сидят тихонько, друг с другом едва переговариваются, чувствуют себя как будто не в своей тарелке.

Так же ведут себя и дети - как будто неполноценные.

А отцу хоть бы что - как ни в чем не бывало тщательно исполняет свои обязанности родителя.

Знаете, до сих пор не могу забыть эту странную семейку - какая-то немыслимая тоска на душе, как будто этот мужчина украл счастье больше десятка человек.

Ну как-то так можно выразиться.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

вот это история.....

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Kitiona
            В прошлом году на побережье решили прогуляться по морю -на прогулочной яхте - и там оказалось семейство из Сибири - папа и три жены по трое-четверо детей.
            Так он с одной в официальном браке был, а две остальные просто с разрешения официальной жены жёнами именовались?
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Сергей Сур
              Так он с одной в официальном браке был, а две остальные просто с разрешения официальной жены жёнами именовались?
              думается что именно так, если вообще не гражданские все три. Малинник себе устроил балин.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Сергей Сур
                Да, одна официальная - но дети записаны все на него .

Причем та, с которой я познакомилась - даже не стала говорить кто из них официальная - говорит, что ко всем он относится одинаково - очень заботливый.

Я спросила - почему ты решилась на такой "брак"? Она ответила - мужчин нормальных нет в той местности, а этот приезжий и образованный, и заботливый.

Ну в общем выгораживала его, а в глазах тоска - не стала я ее больше расспрашивать ни о чем.

Зачем лезть в душу? Итак все понятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                вот это история.....
                Это была их первая поездка на море - старшенькому мальчишке где-то около 12 лет -

меня как-то неприятно озадачило то, что эти братья-сестры по отцу не очень то общаются между собой - тихие такие - другие дети радуются морю, солнцу - горячему песочку,

а эти залезут в море - и обратно к своим матерям. И чтобы к отцу относились с любовью - я не заметила - просто папа и папа
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от агатон
                  Т.е. адвентистам можно иметь двух жен ?
                  об этом спросите у адвентистов. Я лишь ответил на ваш вопрос с точки зрения Писания. Заповедь для царя в Израиле к примеру говорила чтобы не умножал себе жен и коней чрезмерно. То есть многоженство в Ветхом Завете не рассматривалось как грех.
                  = ♥

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от xristianin
                    об этом спросите у адвентистов. Я лишь ответил на ваш вопрос с точки зрения Писания. Заповедь для царя в Израиле к примеру говорила чтобы не умножал себе жен и коней чрезмерно. То есть многоженство в Ветхом Завете не рассматривалось как грех.
                    Иудеи не имели Христианской религии, ожидая Мессию, который бы возвысил их над всеми другими народами мира. Поэтому, если бы им сказали, что царство Мессии находится над небесами и, стало быть, объемлет все народы, они сочли бы это за шутку. Вот почему они не только не признали Христа, или Мессию, нашего Господа, когда Он пришёл в мир, но и жестоко устранили Его из мира. А те, кто не имеет Христианской религии, остаются природными как снаружи, так и внутренне, и многоженство не причиняет им вреда, ибо оно является атрибутом природной жизни. Такие люди неспособны понять о супружеской любви что-либо помимо того, что она есть желание. Таков смысл слов Господа о том, что Моисей разрешил народу Израиля отпускать своих жён вследствие их жестокосердия, но так не было с самого начала (Матфей 19:8). Матфей говорит, что так разрешил Моисей, дабы показать, что не Господь разрешил это.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Kitiona
                      Надо знать историю - в те времена при заключении союза царь обязан был взять в жены дочь союзника - вот отсюда и пошла такая вакханалия, - эти жены ввели в идолопоклонство Соломона .

Так что при всей дарованной мудрости - женщины оказались настолько сильным обольщением, что Соломон не устоял в верности Богу - за что и был наказан - и царство его впоследствии разделилось.

Много бед приносит многоженство - соперничество сестер - жен Иакова , притеснение матери Самуила - примеров много.

Многоженство было допущено Господом в ВЗ для размножения народа Божия (тогда было родовое, национальное служение Богу - был избранный народ)

Сейчас же, в НЗ - когда каждый может служить Богу, из любого племени, колена, языка и народа - нет необходимости в многоженстве.

Как и в многомужестве

Агатон, Вы имеете ввиду рассмотрение закона в Китае о многомужестве - когда женщина может иметь право иметь несколько мужей?
                      По моему я задал прямой вопрос.
                      Прямее не бывает.
                      Является ли многоженство нарушением седьмой заповеди декалога ???

Вопрос , по большей части к адвентистам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                      Следовательно многоженство не является прелюбодейством и нарушением 7 заповеди.
                      Я вас правильно понял ?

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от агатон
                        Следовательно многоженство не является прелюбодейством и нарушением 7 заповеди.
                        Я вас правильно понял ?
                        неправильно. Я говорил о прошлом времени, а вы сделали выводы о настоящем. Сегодня многоженство для христианина это признак жизни по плоти..Я говорил о временах до Нового Завета.
                        = ♥

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от xristianin
                          неправильно. Я говорил о прошлом времени, а вы сделали выводы о настоящем. Сегодня многоженство для христианина это признак жизни по плоти..Я говорил о временах до Нового Завета.
                          Сегодня, это потому, что Христос пришел и отменил заповедь Декалога и дал иную заповедь, по которой даже разводиться нельзя, не то что иметь 700 жен и 300 наложниц.

Однако адвентисты утверждают, что Христос не отменял заповеди декалога, что они на все времена для всех народов.
                          Следовательно им нужно признать тогда, что 7 заповедь разрешает многоженство, или Давид, Авраам, Соломон и все другие - нарушители заповедей Божиих.

Ну или признать, что заповеди Декалога, в Новом Завете могут толковаться по другому.
                          В следствии чего и заповедь о субботе, может толковаться духовно, как и заповедь о прелюбодействе.

Вот такая идея темы была.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от агатон
                            По моему я задал прямой вопрос.
                            Прямее не бывает.
                            Является ли многоженство нарушением седьмой заповеди декалога ???

Вопрос , по большей части к адвентистам....
                            Является - и даже по госзакону многоженство запрещено.

Есть установленные законы в Семейном кодексе
                            Статья 14 этого кодекса гласит, что если в наличии существует зарегистрированный брак, то второй просто не узаконят, а значит, вторая жена или муж не будут считаться законными. Статья 27 говорит о том, что брак является недействительным, если обнаружены обстоятельства, прописанные статьей 14.

- - - Добавлено - - -

Следовательно многоженство не является прелюбодейством..
                            Является.

И не только адвентисты знают, что нарушение любой заповеди Закона Божия - грех.

Но и люди других конфессий.

Какая подеплека твоего вопроса, Агатон? (я помню те твои темы - до аварии на сервере - эпизоды твоей личной жизни) -

было предположение что решил проблемы - или еще больше запутался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Сегодня, это потому, что Христос пришел и отменил заповедь Декалога и дал иную заповедь, по которой даже разводиться нельзя, не то что иметь 700 жен и 300 наложниц.

Однако адвентисты утверждают, что Христос не отменял заповеди декалога, что они на все времена для всех народов.
                            Следовательно им нужно признать тогда, что 7 заповедь разрешает многоженство, или Давид, Авраам, Соломон и все другие - нарушители заповедей Божиих.

Ну или признать, что заповеди Декалога, в Новом Завете могут толковаться по другому.
                            В следствии чего и заповедь о субботе, может толковаться духовно, как и заповедь о прелюбодействе.

Вот такая идея темы была.
                            Как видишь, идея темы несостоятельна

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Kitiona
                              Является - и даже по госзакону многоженство запрещено.

Есть установленные законы в Семейном кодексе
                              Статья 14 этого кодекса гласит, что если в наличии существует зарегистрированный брак, то второй просто не узаконят, а значит, вторая жена или муж не будут считаться законными. Статья 27 говорит о том, что брак является недействительным, если обнаружены обстоятельства, прописанные статьей 14.

- - - Добавлено - - -

Является.

И не только адвентисты знают, что нарушение любой заповеди Закона Божия - грех.

Но и люди других конфессий.

Какая подеплека твоего вопроса, Агатон? (я помню те твои темы - до аварии на сервере - эпизоды твоей личной жизни) -

было предположение что решил проблемы - или еще больше запутался?

- - - Добавлено - - -

Как видишь, идея темы несостоятельна
                              Ну почему же не состоятельна...

Меня не интересует закон Нового Завета, потому что он однозначно говорит , что и многоженство и развод и т.п. - грех.
                              Меня не интересует закон государственный.
                              Меня даже не интересует закон Вторазакония.

Меня сухо интересует 7 заповедь, и именно ДЕКАЛОГА.

Ведь если вы говорите, что многоженство по ДЕКАЛОГУ есть грех и нарушение 7 заповеди, то Бог грешник, ибо Он обещал Давиду дать еще жен, если ему было мало - Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;

Да и нигде в Ветхом Завете, мы не видим, что Господь Сам, или через пророков, говорил Давиду или Соломону, что МНОГОЖЕНСТВО - это грех и нарушение заповеди.

Посему очевидно, что многоженство не есть нарушение 7 заповеди...

Следовательно Христос придя изменил закон Декалога, внеся в некоторые заповеди Свои поправки, учитывая контекст времени.
                              Так было и с заповедью про субботу.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Более того, Творец попускал даже наложниц-любовниц(например тому же Соломону) и не вменял это за(во) грех.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...