''Приходит час, и теперь уже есть''. Как иудействующие превращали Евангелие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Akella
    Дело в том, что рыбу нельзя спасать от воды, для нее от такое спасение равно смерти. Потому и свинье нужен именно свинарник, а не спасение от него. Гроб - это не просто тело, а душевное тело (1 кор 15). Есть изначально небесные и есть изначпльно земные. И сколько волка не корми, он будет в лес смотреть, ибо там его дом. Что одному малина, то другому понос. Природа разная. Промежуточных звеньев нет. Есть лишь одни от вышних, а другие от нижних. Их нельзя менять местами. Те, кто не от мира сего, оказавшись в этом мире, не в своей среде, страдают здесь, а посели в Тот Мир сына мира сего, он там умрет. Его родина - на земле, он мыслит более о земном, а о небесном его вынуждает подстраховываться на всякий случай факт неизбежной смерти. Но и Туда он намерен тащить свои баулы плоти, подремонтировпнной и прошедшей некую надуманную реставрацию.
    тогда получается две отдельные природы, и два разные начала, два бога. а это сам понимаешь, не то.

ты зря игнорируешь промежуточное звено - я же тебе показала, выкидываешь кирпичик душевных - неоплодотворённый свет Софии, кои практически все в мире, выбрасывается непорочное зачатие, а за ним и сама личность Иисуса превращается в случайность. и случайность нелепую - почему раньше никто не услышал, а Иисус вдруг, почему спасение началось в иудее, а не раньше и не в другом месте?
    и сама миссия Иисуса тогда имеет целью лишь принести весть совершенным людям, но которые забыли кто они и откуда. вот Иисус сказал, они вспомнили и всё. кучку собрали, миссия закончена. лавочку можно закрывать.
    ты так считаешь?
    а что эта кучка, узнав о том что они дети Отца безначального, сразу спасены? только этим знанием? вспомнили и готово дело?
    куце получается.

с другой стороны попробую зайти о промежуточном звене или неоплодотворённом свете дитя Софии.
    чем отличаются духовные, душевные и плотские?
    можно привести массу сравнений, на этот раз выберу Мысль.
    да, величиной, высокочастнотностью и длиной Мысли.
    у плотских Мысль как зародыш, но она такая, как будто её и нет совсем. поэтому мысли упираются в забор плоти. только заботы о мирском.
    у душевных Мысль пробивается сквозь материальную перегородку, но голос мёртвой плоти шепчет - спи, спи, не спорь, не рассуждай. и Мысль находится как бы за крышкой или заглушкой. Мысль есть, но она не явлена, не рождена и не вышла к Свету.
    Мысль свет к свету - соединение с Мыслью Отца - это духовность.

т.е. Мысль в разной степени ограничения свободы. и промежуточное звено - снятие заглушки или покрывала с душевных, чтобы Мысль вырвалась на свободу.
    и при таком раскладе все имеют шанс на смерть зерна и рождение от Отца, для Царства небесного. а это своего рода метаморфоза, что и подтверждается практикой. да хоть на себя посмотри, ну или я тоже тому пример - метаморфоза возвращения к истоку.
    т.е. Мысль соединяясь со светом Отца - вот и оплодотворение - рождение ещё одного ребёнка, также как Иисус.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Briliant
      Акелла, я знаю Вашу позицию, можете не объяснять мне её...)))

Вопрос в другом, как на Вашеф практике это отражается? Вы из многочисленных теоретиков?

Как на практике происходит или уже произошло воскресение Вашего духа?

Или это всё из той же традиции, только под маркионским соусом, ...верьте моим теориям, и ваш дух будет воскрешён...?

Понимаете о чём я?
      Вы видели раздел темы? Экзегетика. Вопросы герменевтики и практики это другой раздел.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Akella
        Вы видели раздел темы? Экзегетика. Вопросы герменевтики и практики это другой раздел.
        Значит только теория...)))

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Briliant
          Как на практике происходит или уже произошло воскресение Вашего духа?
          Тем более, что духовное - это прежде всего действие. Т.е. дух жив действием, а не знанием. А душа тянется к знаниям.
          Сколько бы душа новых знаний не узнавала, ей это не поможет разбудить дух.

Вот даже такое простое действие, как "встать и уйти из этого мира" требует именно действия, а не знания. Можно веками думать о том, как я встану и уйду, но так и не уйти.

Это хороший анекдот есть на эту тему:
          Сообщил как-то людям Змей Горыныч, что завтра прилетит и всех сожжёт огнём. Выжгет всё и вся. Люди в ужасе бегут к Илье Муромцу. Говорят ему:
          - Змей Горыныч сказал, что спалит наше селение. Спаси нас!
          - Подумать, нада, подумать.
          Люди постояли, подождали, но делать нечего побежали к Добрыне Никитичу.
          - Добрыня Никитич, спаси нас, а то Змей Горыныч сказал, что завтра спалит всех нас.
          - Подумать, нада, подумать.
          Постояли, подождали, но делать нечего побежали к Алёше Поповичу.
          - Змей Горыныч сказал, что спалит наше селение. Спаси нас!
          Алёша Попович, молча вскакивает и начинает одеваться. Люди радостно говорят:
          - Какой молодей! Настоящий богатырь! Только услыхал, сразу за дело принялся, а те двое только и могли сказать, что подумать надо, подумать.
          - ЧТО тут думать??? Сматываться надо!
          Последний раз редактировалось смотри в оба; 23 May 2017, 04:49 AM.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Ближе к теме, господа. Послушать Вас, так одни практиканты голословные. Без знания истины вся практика - суета сует. Практика - это реакция веры на информацию. Веришь ты иои нет, практикуешь или нет, инфа от этого ничего не теряет.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Akella
              Ближе к теме, господа. Послушать Вас, так одни практиканты голословные. Без знания истины вся практика - суета сует. Практика - это реакция веры на информацию. Веришь ты иои нет, практикуешь или нет, инфа от этого ничего не теряет.
              А какой смысл в информации (даже если Вы верите в неё как в истину), без практики, и без корней?

Мало ли философов в др. Греции было, и что, теперь нужно верить их теориям?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Хатор
                тогда получается две отдельные природы, и два разные начала, два бога. а это сам понимаешь, не то.

ты зря игнорируешь промежуточное звено - я же тебе показала, выкидываешь кирпичик душевных - неоплодотворённый свет Софии, кои практически все в мире, выбрасывается непорочное зачатие, а за ним и сама личность Иисуса превращается в случайность. и случайность нелепую - почему раньше никто не услышал, а Иисус вдруг, почему спасение началось в иудее, а не раньше и не в другом месте?
                и сама миссия Иисуса тогда имеет целью лишь принести весть совершенным людям, но которые забыли кто они и откуда. вот Иисус сказал, они вспомнили и всё. кучку собрали, миссия закончена. лавочку можно закрывать.
                ты так считаешь?
                а что эта кучка, узнав о том что они дети Отца безначального, сразу спасены? только этим знанием? вспомнили и готово дело?
                куце получается.

с другой стороны попробую зайти о промежуточном звене или неоплодотворённом свете дитя Софии.
                чем отличаются духовные, душевные и плотские?
                можно привести массу сравнений, на этот раз выберу Мысль.
                да, величиной, высокочастнотностью и длиной Мысли.
                у плотских Мысль как зародыш, но она такая, как будто её и нет совсем. поэтому мысли упираются в забор плоти. только заботы о мирском.
                у душевных Мысль пробивается сквозь материальную перегородку, но голос мёртвой плоти шепчет - спи, спи, не спорь, не рассуждай. и Мысль находится как бы за крышкой или заглушкой. Мысль есть, но она не явлена, не рождена и не вышла к Свету.
                Мысль свет к свету - соединение с Мыслью Отца - это духовность.

т.е. Мысль в разной степени ограничения свободы. и промежуточное звено - снятие заглушки или покрывала с душевных, чтобы Мысль вырвалась на свободу.
                и при таком раскладе все имеют шанс на смерть зерна и рождение от Отца, для Царства небесного. а это своего рода метаморфоза, что и подтверждается практикой. да хоть на себя посмотри, ну или я тоже тому пример - метаморфоза возвращения к истоку.
                т.е. Мысль соединяясь со светом Отца - вот и оплодотворение - рождение ещё одного ребёнка, также как Иисус.
                Нет никакого покрывала на душевных, которое можно лишь снять и все бы они увидели и узнали.
                И неважно что лично я там исповедую или верю и кем являюсь сам. Пусть я сам гилический или психический сын мира сего. Пусть грешнее и ничтожнее всех свиней мира сего. Одно знаю - именно такова первичная традиция, проглядывающаяся в прототекстах НЗ и прототекстах самых ранних гностических источников (ЕФ, АИ и др.) Пусть тыща раз я не сын Отца, а обычное многоклеточное, - все это не аргумент против истинности и существования такой космологии. Нравится она мне или нет не имеет никакого значения в этом вопросе. Пусть я сгорю, просуществовав из ничто свое мгновение и вернувшись в свое ничто. Я и в таком случае безмерно восхищаюсь таким не своим Отцом, и у меня нет никаких аргументов против его благости. Рожденному ползать - земля. А праху справедливо и благостно вернуться в прах.
                Последний раз редактировалось Akella; 23 May 2017, 05:40 AM.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Briliant
                  А какой смысл в информации (даже если Вы верите в неё как в истину), без практики, и без корней?

Мало ли философов в др. Греции было, и что, теперь нужно верить их теориям?
                  Она истинна и имеет практичность только для своих. Для чужих она чушь и должна быть такой для них. Они дрлжны ее ненавидеть и считать за ложь. Должны ее попирать копытами и разрывать зубами и распинать на крестах. Зачем свинье жемчуг? Что она с ним должна сделать? Он непрактичен и несьедобен для свиней и псов.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Akella
                    Нет никакого покрывала на душевных, которое можно лишь снять и все бы они увидели и узнали.
                    И неважно что лично я там исповедую или верю и кем являюсь сам. Пусть я сам гилический или психический сын мира сего. Пусть грешнее и ничтожнее всех свиней мира сего. Одно знаю - именно такова первичная традиция, проглядывающаяся в прототекстах НЗ и прототекстах самых ранних гностических источников (ЕФ, АИ и др.) Пусть тыща раз я не сын Отца, а обычное многоклеточное, - все это не аргумент против истинности и существования такой космологии. Нравится она мне или нет не имеет никакого значения в этом вопросе. Пусть я сгорю, просуществовав из ничто свое мгновение и вернувшись в свое ничто. Я и в таком случае безмерно восхищаюсь таким не своим Отцом, и у меня нет никаких аргументов против его благости. Рожденному ползать - земля. А праху справедливо и благостно вернуться в прах.
                    ты не привёл ни доводов ни оснований утверждая это. и никак не отреагировал на критику, которую так просил, и я её предоставила.

твой ответ - я так стою, и не трогайте меня.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Akella
                      Она истинна и имеет практичность только для своих. Для чужих она чушь и должна быть такой для них. Они дрлжны ее ненавидеть и считать за ложь. Должны ее попирать копытами и разрывать зубами и распинать на крестах. Зачем свинье жемчуг? Что она с ним должна сделать? Он непрактичен и несьедобен для свиней и псов.
                      К себе, к себе родной, адресуйте эти слова в первую очередь... но Вы в собственных глазах конечно же не пёс, и уж тем более не свинья, и конечно же свою бежутерию Вы называете жемчугом...

А так, ничего нового... та же старая теория...)))

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Хатор
                        ты не привёл ни доводов ни оснований утверждая это. и никак не отреагировал на критику, которую так просил, и я её предоставила.

твой ответ - я так стою, и не трогайте меня.
                        Аргументы в темах и разборах.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Akella
                          Аргументы в темах и разборах.
                          а критика-то оставлена без внимания.
                          сам с собой говоришь? а когда просишь критики, тебя нужно критиковать лишь в деталях, не дай бох тронуть канву?

канва рушится - мы игнорируем. аплодисменты!

видали мы таких любителей конструктивной критики...

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Briliant
                            К себе, к себе родной, адресуйте эти слова в первую очередь... но Вы в собственных глазах конечно же не пёс, и уж тем более не свинья, и конечно же свою бежутерию Вы называете жемчугом...

А так, ничего нового... та же старая теория...)))
                            Не беспокойтесь насчет этого. Я все в первую очередь применяю к себе. Все псы, все свиньи, все гробы, но есть среди них пустые, где будить некого. Потому и я гроб, и свинья и пес ира сего. Только это никак не отменяет обьективность Евангелия. Оно не одеало, которое можно на себя натянуть. Тут не вопрос ''быть или не быть'', ''стать или не стать'', а вопрос познания себя, ''есть или нет''.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

чем ты отличаешься от иудея, считающего что его народ избран, а другие свиньи?
                              дословно - все остальные народы от Адама за слюну богом почитаемые?
                              тем что не отказываешься что сам возможно свинья и слюна?

только чуть в другой форме - Отчий народ и плотские. те же яйца вид с боку, только национальный признак опущен.

да тебе всё предельно ясно изложила, все острые и спорные моменты. не буду повторяться.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Хатор
                                чем ты отличаешься от иудея, считающего что его народ избран, а другие свиньи?
                                дословно - все остальные народы от Адама за слюну богом почитаемые?
                                тем что не отказываешься что сам возможно свинья и слюна?

только чуть в другой форме - Отчий народ и плотские. те же яйца вид с боку, только национальный признак опущен.

да тебе всё предельно ясно изложила, все острые и спорные моменты. не буду повторяться.
                                Иудей правильно считает. Имеет полное право. Такова милость Яхве к своему народу. Остальным псам- надеяться на крохи со стола господ иудеев. Спор гностиков с иудаизмом вовсе не в этом, а в отцах. Христианам у иудеев учиться и учиться. Лучше чем они никто не знает Яхве и Тору. А гою Илье Муромцу следовало бы посидеть перед пещерой змея горыныча.
                                И да, гностики опускают национальный признак. Но поднимают онтологический.

Комментарий

Обработка...