Вопрос. К мудрым :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Вопрос. К мудрым :)

У меня на руках «нано пыль» , почти что невесомость может (даже) нереальность..

Прошу громко кричащих, сильно дышащих, громких и шумных не приближаться (к теме).

Жду медленных, тихих, уверенных в (себе и) своих знаниях; жду таких человека 2-3. Хотя, возможно, помощь придёт вообще из неведомой мне стороны

Итак, мир!

1). Иисус «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин.1:11)

Он «созвал» их к Себе, ибо был Хлебом в голодное время 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес... (Ин.6)

2). Он много и обильно вспоминает при них Отца их общего Отца.
    Они вслушиваются, и, вроде как, согласны бы уже со многим

Но. (всё-таки) не могут «вспомнить» Его Самого.. ?
    Или так и не могут поверить в то, что сбылись Писания?

3). Он велит и «делает» вечерю где возлежит с ними всеми. Среди них и «любимый ученик», и «сын погибели», которого единственного Он не «смог сохранить»

Вопрос:

2 Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их.
    3 Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду.
    4 И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.
    5 И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более.

Быт.37

Иосифа ненавидели (похоже) многие его братья.

Но когда речь конкретно пошла об уничтожении его как брата (по принципу Быт.4 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
    5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его
    ),

Рувим (Быт.37:21,22) и Иуда (ст.26,27) были против убийства.

«Любимый ученик» очень похож (напоминает)) Веньямина.

А вот «сын погибели»

В свете изложенного, кто он?

= что, согласно Второзакония или Левит, вело к гибели в свете событий с Иосифом?

Спасибо!

Мир!!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Смирна
    А вот «сын погибели» В свете изложенного, кто он?
    В свете изложенного - никто, поскольку никто из братьев не погиб.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от penCraft'e®
      В свете изложенного - никто, поскольку никто из братьев не погиб.
      Не погиб физически.

А предложив убить (уничтожить) брата, остался ли живым духовно?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Смирна
        А вот «сын погибели»

Ответ на этот вопрос, что вам дасть?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Смирна
          Не погиб физически. А предложив убить (уничтожить) брата, остался ли живым духовно?
          Тора и Танах в целом не знают такого понятия - «духовно». Я им стараюсь не пользоваться. Что касается предложения убить, а затем и приведение в исполнение этого предложения, а так же последующие годы уверенности в том, что брат мертв, то за все это братья раскаялись дважды. Один раз из страха перед физической расправой, а второй раз - отстаивая Беньямина. Эта тшува (раскаяние) изменила всё. Потому никто из них не погиб. Хотя по традиции считается, что десять величайших праведников второго Храма заплатили за поступок братьев своей насильственной смертью от рук римлян, но это другая история.

Что касается тшувы Иуды - думаю она была продиктована страхом и видимо смягчила его судьбу в будущем, но не уберегла от насильственной смерти. Так что его «физическая» гибель - важный фактор для данной темы.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от penCraft'e®
            Тора и Танах в целом не знают такого понятия - «духовно». Я им стараюсь не пользоваться. Что касается предложения убить, а затем и приведение в исполнение этого предложения, а так же последующие годы уверенности в том, что брат мертв, то за все это братья раскаялись дважды. Один раз из страха перед физической расправой, а второй раз - отстаивая Беньямина. Эта тшува (раскаяние) изменила всё. Потому никто из них не погиб. Хотя по традиции считается, что десять величайших праведников второго Храма заплатили за поступок братьев своей насильственной смертью от рук римлян, но это другая история.

Что касается тшувы Иуды - думаю она была продиктована страхом и видимо смягчила его судьбу в будущем, но не уберегла от насильственной смерти. Так что его «физическая» гибель - важный фактор для данной темы.
            По другим историческим источникам, как дополнение, Рувим хотел спасти жизнь Иосифа и уговорил посадить его в какую-то пустую емкость для воды, чтобы потом тайком вернуться и спасти его. Но Иуда не дал Рувиму исполнить этот план и предложил втайне от Рувима ( его не было в этот момент) забрать его из этой емкости и продать...
            А так, наверное, все остальные братья хотели убить его. Поэтому выделить кого-то одного мы не можем... Это как коллективный образ...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Вообще-то прообразы не есть сама суть того, на что указывали. Только некоторые аспекты образуют значимую ассоциативную связь.

Что касается Иуды Искариота, то ему Иисус раньше уже предлагал благополучно уйти от греха подальше (и от лишних проблем на свою душу):

Ин 6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

А Иуда не ушел, хотя глаголы вечной жизни для него были пустым местом. Скажете: тогда он верил, а потом разуверился. Но как это может быть, если он был и оставался в душе свой вором (Иоан.12:6)?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от nelson
                Ответ на этот вопрос, что вам дасть?
                Хлеба кусок

Сообщение от penCraft'e®
                Кто-то предложил убить (возможно, из сынов Валлы или Зелфы) ни в чём неповинного.

Симеон и Левий (к тому моменту) уже Быт.34:25-29, а Рувим - Быт. 35:29

сдаЕцца мне , что (всё же!) НЕ Иуда "сын погибели".....

мир

Иуда раскаялся.
                И в первом "случае" (Быт.44), и во втором (Мф.27:4)

мир

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Смирна
                  Хлеба кусок
                  К мудрым не обращаются из за куска хлеба.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от nelson
                    К мудрым не обращаются из за куска хлеба.
                    А каким ответом (на Ваш вопрос) Вы были бы удовлетворены?
                    спрашиваю то, что меня волнует; что при этом я "могу получить"? Покой, конечно; решение своего вопроса и интереса.

Укрепление. Стан. Позиция. = крепость.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Смирна
                      А каким ответом (на Ваш вопрос) Вы были бы удовлетворены?
                      спрашиваю то, что меня волнует; что при этом я "могу получить"? Покой, конечно; решение своего вопроса и интереса.

Укрепление. Стан. Позиция. = крепость.
                      А вас не интересует, кто часовню развалили?
                      Последний раз редактировалось nelson; 20 May 2017, 08:06 AM.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Смирна
                        elson, позовите сюда весь форум, и при них скажите: я хоть раз приходила в любую Вашу тему, чтобы испортить её?

МИР
                        Я не хотел испортить вашу тему и между прочем я вас очень уважаю.
                        Просто я хотел узнать, что вам даст ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от nelson
                          Я не хотел испортить вашу тему и между прочем я вас очень уважаю.
                          Просто я хотел узнать, что вам даст ответ на ваш вопрос.
                          Ах, адмирал
                          И Вы меня простите!!!

Но ответ (темы) меня очень утешит (прям, как Винни Пуха))

Я ищу его очень давно и добросовестно стараюсь в этом (видит Бог!)

МИР!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Смирна
                            Я ищу его очень давно и добросовестно стараюсь в этом (видит Бог!) !
                            Ради того чтобы видеть Бога, можно любой вопрос задать. Дерзайте.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Смирна
                              А вот «сын погибели»

= что, согласно Второзакония или Левит, вело к гибели в свете событий с Иосифом?

Спасибо!

Мир!!
                              К гибели ведет любовь (как ни странно).

Комментарий

Обработка...