Вопрос. К мудрым :)
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
У меня на руках «нано пыль», почти что невесомость может (даже) нереальность..
Прошу громко кричащих, сильно дышащих, громких и шумных не приближаться (к теме).
Жду медленных, тихих, уверенных в (себе и) своих знаниях; жду таких человека 2-3. Хотя, возможно, помощь придёт вообще из неведомой мне стороны
Итак, мир!
1). Иисус «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин.1:11)
Он «созвал» их к Себе, ибо был Хлебом в голодное время 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес... (Ин.6)
2). Он много и обильно вспоминает при них Отца их общего Отца.
Они вслушиваются, и, вроде как, согласны бы уже со многим
Но. (всё-таки) не могут «вспомнить» Его Самого.. ?
Или так и не могут поверить в то, что сбылись Писания?
3). Он велит и «делает» вечерю где возлежит с ними всеми. Среди них и «любимый ученик», и «сын погибели», которого единственного Он не «смог сохранить»
Вопрос:
2 Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их.
3 Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду.
4 И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.
5 И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более.
Быт.37
Иосифа ненавидели (похоже) многие его братья.
Но когда речь конкретно пошла об уничтожении его как брата (по принципу Быт.4 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его),
Рувим (Быт.37:21,22) и Иуда (ст.26,27) были против убийства.
«Любимый ученик» очень похож (напоминает)) Веньямина.
А вот «сын погибели»
В свете изложенного, кто он?
= что, согласно Второзакония или Левит, вело к гибели в свете событий с Иосифом?
Спасибо!
Мир!!
Ну, в принципе, ответственность за зло, причиненное брату (имея в виду не убийство, но похищение и продажу его в рабство), то как я полагаю, возлежит на всех остальных братьях, за исключением, пожалуй, Рувима... так как:
"Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти; и так истреби зло из среды себя." (Втор. 24; 7)
Но, учитывая замечание, что никто из братьев так и не умер, то есть одно любопытное пророчество Деворы, а именно - "Завулон - народ, обрекший душу свою на смерть" (Суд. 5; 18), хотя в связи с чем не уточняется...
Заранее извиняюсь, если случайно залез куда не стоило..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Читайте внимательно!
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо Царствие Божие уже внутри вас есть"... (Лк.17:20,21).
И не говорил что именно фарисеи и есть те, кто родились свыше. Не надо придумывать.Комментарий
-
Читайте внимательно!
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо Царствие Божие уже внутри вас есть"... (Лк.17:20,21).
Если в фарисеях есть Царство Божие - то значит они рождены уже свыше! Разве это я придумал? Я лишь последовал вашей же логике..
Царство Божие хоть и внутри, но мы снаружи, во тьме внешней, и по этому не в нём. Прийти надо в себя, в храм Бога живого.Комментарий
-
У беззакоников оно таки снаружи, потому что они во тьме церквы беззакония и по сегодня! А вот у фарисеев, по словам Иисуса, оно было уже внутри - так как ещё ранее 1 века они пришли уже в себя, в храм Яхве, Бога превечного(живого)..Комментарий
-
Никуда они не пришли, иначе сказали б о себе то же самое, что о Себе сказал Иисус.Комментарий
-
@stardust
...Ну, в принципе, ответственность за зло, причиненное брату (имея в виду не убийство, но похищение и продажу его в рабство), то как я полагаю, возлежит на всех остальных братьях, за исключением, пожалуй, Рувима... так как:
"Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти; и так истреби зло из среды себя." (Втор. 24; 7)
Но, учитывая замечание, что никто из братьев так и не умер, то есть одно любопытное пророчество Деворы, а именно - "Завулон - народ, обрекший душу свою на смерть" (Суд. 5; 18), хотя в связи с чем не уточняется...
Заранее извиняюсь, если случайно залез куда не стоило...
.... брат похитил брата, 2). унизил его (сделал) рабом и 3). рабом же продал...
(хотя судим всего лишь по синод. переводу)
из реальной "возможности" умереть (Быт.37:24) Иуда "спас" Иосифа (имо!)
?
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 23 May 2017, 05:28 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@stardust
.... брат похитил брата, 2). унизил его (сделал) рабом и 3). рабом же продал...
(хотя судим всего лишь по синод. переводу)
из реальной "возможности" умереть (Быт.37:24) Иуда "спас" Иосифа... (имо!)
?
мир
невольно почему-то вспомнилось:
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно." (Ин. 10;27-30)
Я конечно не стал бы говорить, что Иуда спас Иосифа от убийства, потому как просто не принято никого осуждать (или оправдывать соответственно) за неосуществленные возможности и намерения... Но зло Иосифу братья его тем не менее причинили. Правда, выбрав из двух - меньшее...
В книге Второзакония (гл. 19) ответственность за убийство ближнего как бы распределено на три вида:
1. убийство из права мести за кровь (по принципу - душу за душу) - за которое никакой ответственности не предусмотрено;
2. убийство по неосторожности (убийство без намерения убить, когда убийца не являлся врагом убитому) - при котором убийца не может быть осужден на смерть и может спастись, укрывшись в особом месте - убежище.
3. убийство по вероломию (если убийца был врагом ближнему своему и подстерегал его, и восстал на него, и убил) - то такой убийца должен быть выдан мстителю за кровь, чтобы тот убил его, причем даже и том случае, если убийца успел укрыться в особом месте - убежище.
Но, в любом случае, ответственность за убийство наступает только по факту самого убийства.Последний раз редактировалось stardust; 22 May 2017, 02:04 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
32. Книжник сказал ему: хорошо, Равви! истину сказал ты, что один есть Бог и нет другого кроме Его
33. И любить Его всем сердцем и всею душою и всею крепостию, и любить ближнего как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34. Иисус видя, что он разумно отвечал, сказал ему : "недалеко ты от царства Божия!" (Марк 12)
25. И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать чтобы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27.Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: "правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить!" (Лука 10)Комментарий
-
Сообщение от gaonВидно какому то малоазийскому греку-писателю уж больно хотелось выставить фарисейского раввина Иисуса, очередным греческим богочеловеком!
Хочу спросить вас:
Вы отвергаете Евангелие от Иоанна (из-за авторства, или по-содержанию), или же принимаете его, но оно кажется вам неудобовразумительным?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Товарищи, посмотрите, это же готовое евангелие:
И сказал тот человек: они ушли отсюда, ибо я слышал, как они говорили: пойдем в Дофан. И пошел Иосиф за братьями своими и нашел их в Дофане.
И увидели они его издали, и прежде нежели он приблизился к ним, стали умышлять против него, чтобы убить его.
И сказали друг другу: вот, идет сновидец;
пойдем теперь, и убьем его, и бросим его в какой-нибудь ров, и скажем, что хищный зверь съел его; и увидим, что будет из его снов.
И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его.
И сказал им Рувим: не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а руки не налагайте на него. Сие говорил он, чтобы избавить его от рук их и возвратить его к отцу его.
Когда Иосиф пришел к братьям своим, они сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем,
и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было.
И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет.
И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?
Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались
и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет.
Рувим же пришел опять ко рву; и вот, нет Иосифа во рве. И разодрал он одежды свои,
и возвратился к братьям своим, и сказал: отрока нет, а я, куда я денусь?
И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымарали одежду кровью;
и послали разноцветную одежду, и доставили к отцу своему, и сказали: мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет.
Он узнал ее и сказал: это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф.
И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни.
(Книга Бытие 37:17-34)
Всё, что мы привыкли читать у евангелистов, уже есть в этой главе.
Кстати, не потому ли Иоанн утверждает, что духовное название города, где распят наш господь, - Содом и Египет?
Мы знаем только, что больше всех не желал убийства Иисуса среди двенадцати Пётр как раз, а не Иуда.
И вот ещё странно - Рувим не будет преимуществовать, согласно благословению Иакова. А ведь именно Рувим спас Иосифа для Иакова! Но Рувим взошёл на ложе своего отца. То есть он соперничает со своим отцом в познании (жены).
А Иуда, по тому же благословению Иакова, весьма возвышен. Не странно ли, что тёзка его, Иуда Искариот, так погибелен?
Впрочем, может быть, нет прямых соответствий по именам.
Ведь Иаков нормально благословляет Дана, говорит, что тот будет судить братьев. Однако в Книге Откровение мы Дана вообще не встречаем в списках колен Израиля. Стало быть, Иуда Искариот, выбывший из двенадцати - это Дан?
- - - Добавлено - - -
Иудеи склонны переводить этот стих как"рискует своей жизнью", а вообще этот глагол имеет такие значения:
חרף
1. зимовать; 2. поносить, насмехаться, укорять, упрекать.
прич. обручённая.
1. поносить, насмехаться, укорять, упрекать;
2. срамить, разочаровывать.Комментарий
-
stardust, вообще тут перевод не совсем однозначный.
Иудеи склонны переводить этот стих как"рискует своей жизнью", а вообще этот глагол имеет такие значения:
חרף
1. зимовать; 2. поносить, насмехаться, укорять, упрекать.
прич. обручённая.
1. поносить, насмехаться, укорять, упрекать;
2. срамить, разочаровывать."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
@shlahani
...Товарищи, посмотрите, это же готовое евангелие: Книга Бытие 37:17-34
Всё, что мы привыкли читать у евангелистов, уже есть в этой главе.
и становится более понятным Ин.13:27 (Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее)
через
Когда Иосиф пришел к братьям своим, они сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем,
и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было.
И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет.
Уже есть "опыт" "Что будет дальше"; дальше будет "преисподняя" (темница; Быт.39:20 и Мф.25:39) и вознесение.
На Царство.
мир
пред-положения. ()
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий