О двух ''водах'' и ''двух ''хлебах''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Якто
    Есть такое мнение. Плата за грех - смерть. И по этому же поводу сказано : выбери жизнь(с). Но человеку трудно делать "итого" , мешают какие то фиксации и пунктики. То компот не сладкий , то суп не солёный.....
    Ну и такие умирали в пустыне "самовольно"

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Арпель
      Ну и такие умирали в пустыне "самовольно"
      Почему самовольно , когда плата за грех?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Якто
        так не грешите )За вас уже заплачено .
        мать моя женщина
        вы вообще знаете кто такой Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
        о чем это говорит?
        о знаниях или о вере?

праведник верою жив будет.
        аминь

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          мать моя женщина

- - - Добавлено - - -

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
          о чем это говорит?
          о знаниях или о вере?

аминь
          Так объясни в чем вера. Опять оболочку дал. Оболочка не насытит.
          надо понять им кто праведник и какой верой жив будет он.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Арпель
            мать моя женщина
            Я даже не знаю кто ваша мать. Зачем мне басни приходов....
            - - - Добавлено - - -

о чем это говорит?
            о знаниях или о вере?

Праведник делает цдаку по определению , ии так же не запирают рта у вола молотящего. А остальное дело совести.
            аминь
            Такой аминь в рот не положишь и на хлеб не намажешь.....как то так.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Якто
              Я даже не знаю кто ваша мать. Зачем мне басни приходов....
              - - - Добавлено - - -

Праведник делает цдаку по определению , ии так же не запирают рта у вола молотящего. А остальное дело совести.

Такой аминь в рот не положишь и на хлеб не намажешь.....как то так.
              Закон дан не по вере . А по причине преступлений.
              А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Христос искупил нас от клятвы закона(Ведь поклялся что не войдут в покой Мой), сделавшись за нас клятвою (Клялся и не раскаится Господь,Ты священник по чину Мелхисидека во век)

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Вот поэтому вся тварь покорилась не по своей воле а по воле покорившего ее

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Арпель
                Закон дан не по вере . А по причине преступлений.
                А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Христос искупил нас от клятвы закона(Ведь поклялся что не войдут в покой Мой), сделавшись за нас клятвою (Клялся и не раскаится Господь,Ты священник по чину Мелхисидека во век)

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Вот поэтому вся тварь покорилась не по своей воле а по воле покорившего ее

Кака еще тварь? Цветные джуким что ли...они даже карбофосу не подчиняются. Даже после ядерного взрыва останутся цветные джуким...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Якто
                  Кака еще тварь? Цветные джуким что ли...они даже карбофосу не подчиняются. Даже после ядерного взрыва останутся цветные джуким...
                  Для примера.
                  Это разделит ядерный взрыв на две части как Красное море?

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души(материи) и духа( духовного мира), составов(молекул и атомов) и мозгов(сущности бытия материального мира)
                  Ядерный взрыв это что? Духовное или земное?

Ядерный взрыв уничтожит только материю. И не заденет даже нечистых духов и ангелов поднебесья. Да и материю не всю. Всю не сможет. Горы не разрушит. Воду не испарит. Это маленькая сила. И воздух не уничтожит. Загрязнит да, но не уничтожит.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Якто
                    Тварь не "кака" а творение)

Сама жизнь стала видимой и осязаемой, мы свидетели этого. Мы проповедуем вам о вечной жизни, которая была у Отца и которую увидели и вы

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Илияху
                      Для примера.
                      Это разделит ядерный взрыв на две части как Красное море?
                      Вы хоть почитайте у равов где евреи переходили Ям Суф.....

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души(материи) и духа( духовного мира), составов(молекул и атомов) и мозгов(сущности бытия материального мира)
                      Ядерный взрыв это что? Духовное или земное?

Ядерный взрыв уничтожит только материю. И не заденет даже нечистых духов и ангелов поднебесья. Да и материю не всю. Всю не сможет. Горы не разрушит. Воду не испарит. Это маленькая сила. И воздух не уничтожит. Загрязнит да, но не уничтожит.
                      Я же говорил : я пас на дюже широкое и глубокое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Тварь не "кака" а творение)
                      Так что цветные джуким не кака , а творение? Тогда уай....

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Якто

- - - Добавлено - - -

Так что цветные джуким не кака , а творение? Тогда уай....
                        бикоз ...от ваших чернобылей и не такое есть,или ..?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Якто

Да не важно как оно называется. Я для примера. Пусть будет Иордан). Насчет этого у них тоже теории есть?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Ага это такое восприятие Торы. Надо же. Ну никак не верится. Хотя если чисто эмоционально, очень хорошо понимаю. Но не укладывается немного : взрослые же дяди .
                            Нет, чисто эмоционально-интуитивно тоже не понимаю. Тора же чиста, а "Евлампия".............

- - - Добавлено - - -

Акелла, но за инфу про следствие(=восприятие) все равно спасибо, она у меня пока полежит где нибудь

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Akella
                              Две ''воды'' - от кого какая?

Ин 4:9 Говорит Ему женщина Самарянка: как Ты, Иудей, просишь пить у меня, Самарянки ? Ибо не имеют Иудеи общения с Самарянами.
                                 10 Ответил Иисус и сказал ей: если бы ты знала дар Божий, и Кто есть говорящий тебе: «дай Мне пить», ты бы просила Его, и Он дал бы тебе воду живую.
                                 11 Говорит Ему женщина: господин, Тебе и зачерпнуть нечем, и колодец глубок. Откуда же у Тебя вода живая?
                                 12 Разве Ты больше отца нашего Иакова, который дал нам колодец, и сам из него пил, и сыновья его, и скот его?
                                 13 Ответил Иисус и сказал ей: всякий, пьющий от воды этой, будет жаждать снова;
                                 14 тот же, кто будет пить от воды, которую Я дам ему, не будет жаждать вовек, но вода, которую Я дам ему, станет в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Под ''водой этой'' (13) Иисус имеет ввиду не материальную воду, а ''колодец Иакова'', то есть слово Яхве, из которого пили и сам Иаков и сыновья (потомки) его. Это ВЗ, это тора Яхве, это иудаизм. ''Пить воду из колодца Иакова'' - это значит ''принимать за воду жизни Танах, писание Яхве''. Кто выпьет из него, тот ''будет жаждать снова'', кто бы это ни был, хоть ''отцы ваши'', хоть вы. Почему? Потому что она не утоляет жажду вообще. Почему она не утоляет жажду вообще? Потому что вода из колодца Иакова, Тора, иудаизм или самарянское пятикнижие - это не живая вода от Отца, а мертвая вода от Яхве.
                              Вода живая учение Христово, хлеб сошедший с небес Слово Божье.

Комментарий

Обработка...