Есть одно неясное место в первой главе книги Бытие (стих 27), которое, казалось бы, позволяет заключить, что человек был создан гермафродитом (обоеполым) и что лишь впоследствии бог "внес поправки" в свое творение. Вопрос о создании женщины поднимается только в конце второй главы, а в 27-м стихе первой главы Библия говорит: "и сотворил бог человека по образу своему, сотворил его самцом и самкой по образу божьему". Это и есть стих, буквально переведенный с древнееврейского языка. Но в современной библии уже идет другой перевод, но это ничего не меняет остается все таже не ястность.
Кто он был Адам?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от ВедДмитрий...а в 27-м стихе первой главы Библия говорит: "и сотворил бог человека по образу своему, сотворил его самцом и самкой по образу божьему". Это и есть стих, буквально переведенный с древнееврейского языка. Но в современной библии уже идет другой перевод, но это ничего не меняет остается все таже не ястность.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от КадошЯ могу ошибаться, но там написано - сотворил ИХ... (АТЭМ)Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
Сообщение от ВедДмитрийКого их если речь идет только про адама, еву он создает позже?
Это начало творения Адама, но не конец-же...
Продолжение творения уже идет во второй главе - когда Бог вдохнул в ноздри человеку - Нэшама Хаим, и стал человек - Нэфеш Хаим...
А вот закончится творение оного, тогда, когда человек обретет Подобие Божие, т.е. после Суда у великого Белого Престола из 20 главы Откровения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА Адам тут при чем? В данном стихе речь идет за некие человекоподобные существа, и имен у них нет, они просто названы - самец и самка...
Это начало творения Адама, но не конец-же...
Продолжение творения уже идет во второй главе - когда Бог вдохнул в ноздри человеку - Нэшама Хаим, и стал человек - Нэфеш Хаим...
А вот закончится творение оного, тогда, когда человек обретет Подобие Божие, т.е. после Суда у великого Белого Престола из 20 главы Откровения...Истина в том, что Истины НЕТ!
-
Сообщение от ВедДмитрийА к чему вообще эти существа относя, что про них просто взяли и написали, или это состовная масса создания Адама?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПотому что это промежуточная ступень, между животными и человеком разумным. Упоминание о питекантропах и неандертальцах...
Там же написано И СОТВОРИЛ БОГ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУБОЖИЮ СОТВОРИЛ ЕГО; МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ. Это чтоже бог неондерталец получается.Ха.ха.ха Тогда может вы иправы...Последний раз редактировалось ВедДмитрий; 19 May 2005, 07:39 AM.Истина в том, что Истины НЕТ!
-
Сообщение от КадошПотому что это промежуточная ступень, между животными и человеком разумным. Упоминание о питекантропах и неандертальцах...Комментарий
-
Сообщение от LastorКадош, Вы действительно считаете, что в Быт.1:27 речь идет о питекантропах?
Во всяком случае - Бог создал их сразу самкой и самцом раздельно, как и всех остальных животных, а вот Еву Он творил из стволовых клеток Адама. Если хотите - то Ева, современным языком - клон Адама, это раз. Во-вторых - Именно во второй главе Бог вдохнул дыхание жизни в этого проточеловека... И в-третьих - Самке и самцу - Он разрешил жить где угодно и есть любую травяную пищу, а Адаму из второй главы Он запретил есть от древа познания добра и зла, и поселил на ограниченой территории, если помните...
Смею уверить - это отнюдь не полный перечень различий между Адамом из второй главы, и существами из первой...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЯ могу ошибаться, но там написано - сотворил ИХ... (АТЭМ)
Елки-палки, в таком простом тексте увидеть каких-то протолюдей! Нет предела фантазии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникИли все-таки ОТАМ?
Елки-палки, в таком простом тексте увидеть каких-то протолюдей! Нет предела фантазии.
PS Насчет ОТАМ! Естественно! Вы, как всегда правы, а я нет...
Примите восхищение от плебея...Последний раз редактировалось Кадош; 19 May 2005, 12:18 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЕстественно! Вы, как всегда правы, а я нет...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЛовлю Вас на слове.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Кадош
Спадежами у меня даже в русском были проблемы...
Если бы не Ваши проблемы с падежами, быть Вам Атеистом.
С падежами проблемы были, а вот пусковой ток, с пусковым моментом я никогда не путал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий