Кто он был Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кадош

И я не путал, просто неудачно пошутил. Но Вы же все одно мне не поверите.

Кадош, Вы опять пытаетесь воевать со мной?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от KPbI3
      И я не путал, просто неудачно пошутил. Но Вы же все одно мне не поверите.
      Нет конечно! Вы-ж так пытались доказать что я идиот...

Кадош, Вы опять пытаетесь воевать со мной?
      Нет. Просто не надо уверять всех что вера появляется на безграмотности... Договорились?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кадош

Просто не надо уверять всех что вера появляется на безграмотности... Договорились?

Нет, не договорились. Но и воевать я Вами не намерен. Более шутить в Вашу сторону считаю для себя невозможным, ибо любая моя шутка воспринимается болезненно в лучшем случае.

Адью.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59152

Сообщение от KPbI3
          Кадош

Просто не надо уверять всех что вера появляется на безграмотности... Договорились?

Нет, не договорились. Но и воевать я Вами не намерен. Более шутить в Вашу сторону считаю для себя невозможным, ибо любая моя шутка воспринимается болезненно в лучшем случае.

Адью.
          Виноват, каюсь. Что смотрю на ваши постинги в контексте всех наших недавних перепалок... Потому ваши шутки и воспринимаются мной весьма болезнено. Допустим я уже исправился...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВедДмитрий
            Участник

• 16 May 2005
            • 258

Сообщение от Кадош
            О питекантропах или нет - точно не скажу. Но уверен, что о неких - протолюдях!
            Во всяком случае - Бог создал их сразу самкой и самцом раздельно, как и всех остальных животных, а вот Еву Он творил из стволовых клеток Адама. Если хотите - то Ева, современным языком - клон Адама, это раз. Во-вторых - Именно во второй главе Бог вдохнул дыхание жизни в этого проточеловека... И в-третьих - Самке и самцу - Он разрешил жить где угодно и есть любую травяную пищу, а Адаму из второй главы Он запретил есть от древа познания добра и зла, и поселил на ограниченой территории, если помните...
            Смею уверить - это отнюдь не полный перечень различий между Адамом из второй главы, и существами из первой...
            Ваша вера слепа и даже очень вы явного не замечаете ФАНТАЗЕР как сказал Дмитрий Резник. Вы с Кингом на равне. Раз Вы не ответили на мое письмо. Счет 1:1. Удачи.
            Истина в том, что Истины НЕТ!
            ???У каждого она своя???

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59152

Сообщение от ВедДмитрий
              Ваша вера слепа
              На основании чего вы сделали такой вывод?

и даже очень вы явного не замечаете
              Например "Создал по образу"??
              Вы-ж не собираетесь иврит изучать, а в нём аж три глагола которые можно перевести словом создал. И все они имеют разные значения...
              Именно поэтому я вам и не ответил. Бо трудно, говорить вам то, чего вы не знаете, и мало-того не хотите знать...

Счет 1:1. Удачи.
              Как вам будет угодно... хоть 10:1.

Комментарий

• ВедДмитрий
                Участник

• 16 May 2005
                • 258

Сообщение от Кадош
                На основании чего вы сделали такой вывод?
                Потомучто вера сама по себе, просто вера. Верить можно во все и, в то что я посланик божий. Просто нужно уметь убедить...

Сообщение от Кадош
                Например "Создал по образу"??
                Вы-ж не собираетесь иврит изучать, а в нём аж три глагола которые можно перевести словом создал. И все они имеют разные значения...
                Именно поэтому я вам и не ответил. Бо трудно, говорить вам то, чего вы не знаете, и мало-того не хотите знать...
                Речь идет не слове СОЗДАЛ, а ПО ОБРАЗУ... Значи похожим на себя...

Сообщение от Кадош
                Как вам будет угодно... хоть 10:1.
                Не обращайте внимание.
                ???У каждого она своя???

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59152

Сообщение от ВедДмитрий
                  Потомучто вера сама по себе, просто вера. Верить можно во все и, в то что я посланик божий. Просто нужно уметь убедить...
                  Зайдите в ветку "Вопросы со стороны", там есть тема"Творил-ли Бог бесов", последний мой постинг - развернутое объяснение всего что мне известно из Библии по этому поводу... http://www.evangelie.ru/forum/showth...604#post409604
                  Сообщение №253
                  Убеждать не намерен, но если вам понравиться - буду весьма рад.

Речь идет не слове СОЗДАЛ, а ПО ОБРАЗУ... Значи похожим на себя...
                  По Образу - значит по Образу, а не похожим... Иначе так и было-бы написано - похожим...

Комментарий

• ВедДмитрий
                    Участник

• 16 May 2005
                    • 258

Сообщение от Кадош
                    Зайдите в ветку "Вопросы со стороны", там есть тема"Творил-ли Бог бесов", последний мой постинг - развернутое объяснение всего что мне известно из Библии по этому поводу... http://www.evangelie.ru/forum/showth...604#post409604
                    Сообщение №253
                    Убеждать не намерен, но если вам понравиться - буду весьма рад.

По Образу - значит по Образу, а не похожим... Иначе так и было-бы написано - похожим...
                    Скажу честно ссылка очень даже понравилась... По образу и подобию, я так понимаю по Вашему это разные слова, а значит и два смысла т.е. Мое понятие: Образ-Внешний вид, Подобие-духовное состояние и мировозрение. Вот все, что я понял. Богат русский язык, не думаю что есть на иврите слово ,,похожий". Не верю ни однуму переводу каким бы точным он ни был. Возмите любого переводчика. Один переведет так, другой сяк. А если речь идет о ,,Святой книге" ? то здесь ой какая точность нужна, но это не возможно... Ну не знаю.....
                    ???У каждого она своя???

Комментарий

Обработка...