''Как разьедалась сталь'' или ''творчество второго поколения над словами Иисуса''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Oleksiy
    И забыть об остальных поколениях, которые "просчитались" в своих прогнозах? Если в таком ключе толковать слова Иисуса о сосцах не питавших, то выходит, что Иисус сказал неправду, т.к. то поколение прошло и совет не питать сосцами для них оказался неправильным.
    Иисус говорил правду.
    Также правду о том что дня и часа никто не знает даже Сын а только Отец.
    А значит следовать совету или нет зависело от самого человека.
    Как Бог ему давал так он и делал.
    Учитывая что слова Христа не исполнились полностью в 70-м году, нам всем необходимо серьёзно задуматься о том что же ожидает Церковь и весь мир впереди.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Геолог
      Иисус говорил правду.
      Также правду о том что дня и часа никто не знает даже Сын а только Отец.
      А значит следовать совету или нет зависело от самого человека.
      Как Бог ему давал так он и делал.
      Учитывая что слова Христа не исполнились полностью в 70-м году, нам всем необходимо серьёзно задуматься о том что же ожидает Церковь и весь мир впереди.
      Есть, конечно, о чем задуматься в словах Иисуса. И я задумываюсь над тем, что если рождать детей - это хорошо и благословение от Бога, то почему Иисус советует этого не делать? Неужели только из-за возможного конца света?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Oleksiy
        Есть, конечно, о чем задуматься в словах Иисуса. И я задумываюсь над тем, что если рождать детей - это хорошо и благословение от Бога, то почему Иисус советует этого не делать? Неужели только из-за возможного конца света?
        Вообще то Иисус не советует оставаться безбрачным. А "оскопление себя для Царства Божьего", Он говорит, не все могут вместить но те кому дано.
        Тогда по какой другой причине "не советует"?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Геолог
          Вообще то Иисус не советует оставаться безбрачным. А "оскопление себя для Царства Божьего", Он говорит, не все могут вместить но те кому дано.
          Тогда по какой другой причине "не советует"?
          Я же не могу отвечать за Иисуса. В 2016 вышел фильм пассажиры. Там 5000 человек в течении 90 лет путешествуют на другую планету. Всех заморозили, чтобы они не старели. Но один пассажир внепланово проснулся. Он понимает, что умрет на корабле. И у него дилемма: разбудить ли кого-то еще, чтобы не провести жизнь в одиночестве или жить самому остаток жизни? Он понимает, что фактически "убьет" девушку. Точнее обречет ее на жалкое существование. Но надеется, чо она ему все простит, хотя до сна его даже в глаза не видела. И вот он "рождает" девушку для себя. Она живая, веселая и еще ничего не подозревает, что происходит...

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Oleksiy
            Я же не могу отвечать за Иисуса. В 2016 вышел фильм пассажиры. Там 5000 человек в течении 90 лет путешествуют на другую планету. Всех заморозили, чтобы они не старели. Но один пассажир внепланово проснулся. Он понимает, что умрет на корабле. И у него дилемма: разбудить ли кого-то еще, чтобы не провести жизнь в одиночестве или жить самому остаток жизни? Он понимает, что фактически "убьет" девушку. Точнее обречет ее на жалкое существование. Но надеется, чо она ему все простит, хотя до сна его даже в глаза не видела. И вот он "рождает" девушку для себя. Она живая, веселая и еще ничего не подозревает, что происходит...
            Ну,это Голливуд.
            На самом деле в фильме больше мотив Адама и Евы прослеживается.
            И Христа и Церкви по большому счёту.
            Если уж фантазировать, то по крупному!

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Геолог
              Ну,это Голливуд.
              На самом деле в фильме больше мотив Адама и Евы прослеживается.
              И Христа и Церкви по большому счёту.
              Если уж фантазировать, то по крупному!
              Я просто показал, что возможен сценарий, когда рождение человека в мир - это не совсем то, что хорошо для самого человека. На это наталкивают следующие предпосылки:
              1. Мы не помним, чтобы нас спрашивали: рождаться нам тут или нет.
              2. Мы не помним, чтобы мы сами выбирали себе судьбу.
              3. На земле все стареют, потом умирают.
              4. На земле много лишений.
              5. На земле один ест другого. Буквально или фигурально.
              6. Есть Царство Небесное, где несравненно лучше.
              7. Иисус говорит, что Его Царство не от мира сего.
              8. Советует не рождать детей.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Oleksiy
                Я просто показал, что возможен сценарий, когда рождение человека в мир - это не совсем то, что хорошо для самого человека. На это наталкивают следующие предпосылки:
                1. Мы не помним, чтобы нас спрашивали: рождаться нам тут или нет.
                2. Мы не помним, чтобы мы сами выбирали себе судьбу.
                согласна, Алексий, но вот вопрос: откуда воплощаются души детей? если из Царства небесного, то какой смысл? вот Иисус воплотился из Царства небесного, но с миссией спасения. а так, какой дурак согласится из ЦН здесь пребывать в теле. а если души детей находятся в статичных уровнях небес или сна мира сего?
                вот здесь происходят события и время течёт, и можно что-то изменить, а на тех уровнях поднебесья нет, и выхода нет. приходишь как есть, а каков человек есть?
                не зря же Иисус спасал из преисподней Адама и Еву и ветхозаветгых пророков, выводил оттуда.
                а сейчас оттуда есть выход через Иисуса в Царство небесное или только из мира сего - мира событий?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Oleksiy
                  Если не рождать, то их и не будет и человечества не будет.
                  Но способность размножаться Бог вложил и повеление дал.
                  Так что расслабьтесь.
                  Лучше наполняйте небо как говорят а конец мира наступит при нас или при других.
                  И каждый действуй как Господь ему открыл.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Хатор
                    согласна, Алексий, но вот вопрос: откуда воплощаются души детей? если из Царства небесного, то какой смысл? вот Иисус воплотился из Царства небесного, но с миссией спасения. а так, какой дурак согласится из ЦН здесь пребывать в теле. а если души детей находятся в статичных уровнях небес или сна мира сего?
                    вот здесь происходят события и время течёт, и можно что-то изменить, а на тех уровнях поднебесья нет, и выхода нет. приходишь как есть, а каков человек есть?
                    не зря же Иисус спасал из преисподней Адама и Еву и ветхозаветгых пророков, выводил оттуда.
                    а сейчас оттуда есть выход через Иисуса в Царство небесное или только из мира сего - мира событий?
                    Я не знаю, Хатор, откуда приходят души детей.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Oleksiy
                      Я не знаю, Хатор, откуда приходят души детей.
                      да вот именно что непонятно, нет чёткого знания. а от этого знания и надо танцевать.
                      ну вот представь, ты вошёл в Царство небесное, ты бы захотел опять здесь воплотиться? Если для помощи другим людям, так это проще сделать без тела, совсем необязательно сажать себя в тюрьму для того чтобы помочь заключённым. и помощь будет неэффективная, что ты можешь в теле, да ещё выпив чашу забвения, а это обязательное условие при воплощении.
                      возможно, сюда воплощаются души, имеющие желания мира сего.
                      по логике так выходит, но тоже, это лишь предположение.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Хатор
                        да вот именно что непонятно, нет чёткого знания. а от этого знания и надо танцевать.
                        ну вот представь, ты вошёл в Царство небесное, ты бы захотел опять здесь воплотиться? Если для помощи другим людям, так это проще сделать без тела, совсем необязательно сажать себя в тюрьму для того чтобы помочь заключённым. и помощь будет неэффективная, что ты можешь в теле, да ещё выпив чашу забвения, а это обязательное условие при воплощении.
                        возможно, сюда воплощаются души, имеющие желания мира сего.
                        по логике так выходит, но тоже, это лишь предположение.
                        Может эти души воплощают вопреки их воли? Как где-то пишут, улавливают их? Ведь без них горшок тела останется горшком.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Oleksiy
                          Может эти души воплощают вопреки их воли? Как где-то пишут, улавливают их? Ведь без них горшок тела останется горшком.
                          да, или вопреки воле, но я думаю при помощи лукавства улавливают их, не зря сказано как воры и разбойники улавливающие души, если точно помню.
                          на практике тоже сказано как это, да и с людьми говорила и сама немного видела, очень много лжи замешанной на правде. обвиняют, и давай, вперёд за родину в горшок. от незнания истины всё. а знание истины помогает избегать ловушек?
                          "будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби."
                          но без спасения никак.
                          "10:13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."

ну а теперь порассуждаем по теме. если предположить, что никто воплощать души не будет в мир сей, то что? да, горшки им нужны, так и сказано, для употребления, неважно какого, высокого или низкого. крутят мир сей белки в колесе.
                          а души тогда куда денутся из преисподней?

ведь если частично к этому вопросу подойти, например, европейцы не будут плодиться, тогда в детей Африки засунут души людей? и что тогда, познавать культ вуду? и помирают там от голода и болезней как мухи.

непонятно как решается задачка, в частностях не решается, и кардинально тоже остаётся неизвестность. Спасутся ли души людей, соединятся ли со Светом, если земля опустеет?

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Oleksiy
                            Я просто показал, что возможен сценарий, когда рождение человека в мир - это не совсем то, что хорошо для самого человека. На это наталкивают следующие предпосылки: 1. Мы не помним, чтобы нас спрашивали: рождаться нам тут или нет. 2. Мы не помним, чтобы мы сами выбирали себе судьбу.
                            Дельные замечания.
                            И здесь будет два возможных варианта ответа.
                            Либо мы действительно не помним, покуда есть некая перемычка перекрывающая в нашей памяти то, чтобы было до прихода сюда, в этот мир.
                            Либо, никаких перемычек нет и мы должны получить ответы на эти вопросы тут, на земле.
                            От Бога. Но время еще для этого не пришло.
                            А кому-то это уже открыто Богом.

Смерти бояться не надо.
                            За ней что-то есть, и что-то откроется для нас.
                            Иначе быть не может.
                            Когда умирает наш любимый, близкий родственник более страдаем мы, чем он.

И тем не менее все люди их так или иначе проходят.
                            Лишения мудрого человека могут многому научить.

Бывают всякие отношения между людьми.
                            Но я бы излишне не демонизировал их.
                            А если не в моготу, можно сменить место жительство.

Мы можем лишь предполагать, что Иисус подразумевал под тем Царством.
                            В любом случае в этой жизни или после нее будет нам это открыто.
                            Ну а коль оказались в этом мире, на земле, то нужно искать смысл нашего пребывания здесь.

Дети отнимают много времени и сил.
                            Но бывают еще, что они придают кому-то сил жить дальше.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Akella
                              Лука 23:27. ''Следовало за Ним великое множества народа и женщин, которые били себя в грудь, и плакали о Нем. И обернувшись к ним Иисус сказал: дочери Иерусалиские! НЕ плачьте ОБО МНЕ! НО плачте О СЕБЕ И О ДЕТЯХ ВАШИХ! Ибо вот приходят дни, когда скажут: блаженны НЕПЛОДНЫЕ и утробы, НИКОГДА НЕ РОЖДАВШИЕ, и СОСЦЫ, НИКОГДА НЕ ПИТАВШИЕ! Ибо тогда скажут горам: падите нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет!''

Но есть и еще один рассказ, где слышится знакомая мелодия:
                              Типа если президента Трампа по судам тоскают то простого американца если посмееет чего то против сказать семь раз к повешенью приговорят.

Комментарий

Обработка...