После входа в обетованную землю евреи обязаны были приходить закалать пасхального агнца в храм ,в Иерусалим .Как они празднуют Пасху cейчас?
Празник Пасхи у евреев сегодня
Свернуть
X
-
Сообщение от sergeydПосле входа в обетованную землю евреи обязаны были приходить закалать пасхального агнца в храм ,в Иерусалим .Как они празднуют Пасху cейчас?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от sergeydПосле входа в обетованную землю евреи обязаны были приходить закалать пасхального агнца в храм ,в Иерусалим .Как они празднуют Пасху cейчас?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Барашка не режут.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Kimkorте самые библейские самаритяне... их осталась одна небольшая община на горе Гризим. они очень хранят свои традиции, и не смешиваются с остальными народами израиля.Комментарий
-
Сообщение от sergeydТо есть на сегодня большинство евреев празднуют Пасху без пасхального агнца?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Барашка не режут-идут в супермаркет и покупают мясо с косточкой,которое жарят на песах.Но это у сефардских евреев.
Ашкеназим заменяют его фаршированной рыбой.
Вообще стол на пасхальный седер очень скромный.Главное,чтобы была маца вместо хлеба.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyБарашка не режут-идут в супермаркет и покупают мясо с косточкой,которое жарят на песах.Но это у сефардских евреев.
Ашкеназим заменяют его фаршированной рыбой.
Вообще стол на пасхальный седер очень скромный.Главное,чтобы была маца вместо хлеба.
Как низко ПАЛ/СЕКАМ....
И чем они при этом руководствуются?
...
Хотя ладно, в пустыне тоже пасху не праздновали, как положено...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошМдя-а-а-а-а-а...
Как низко ПАЛ/СЕКАМ....
И чем они при этом руководствуются?
При том,что барашка не режут?
А Вы представьте себе при израильской жаре и сверхгустонаселенности главы всех семейств начнут резать баранов и мазать двери свежей кровью.
Зато агаду читают ту же самую,что и тысячелетия назад.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий