Сообщение от Orly
Празник Пасхи у евреев сегодня
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от Orly"При этом"-при чем?
При том,что барашка не режут?
А Вы представьте себе при израильской жаре и сверхгустонаселенности главы всех семейств начнут резать баранов и мазать двери свежей кровью.
Зато агаду читают ту же самую,что и тысячелетия назад.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сообщение от joshОрли, Агада вещь довольно поздняя, ее создание относится к эпохе Талмуда.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошТак дага откуда? Ладно кусочек мяса на кости - это еще туда-сюда, а дага вообще и ни туда и ни сюда...
За многими,даже самыми чистыми и возвышенными вещами,частенько стоит политика или человеческие слабости (амбиции по-другому).
Ну провалилась теория плавильного котла в Израиле-не удалось перемешать восток с западом.Поэтому ашкеназские евреи,чтобы отличаться от выходцев с Востока,едят рыбу вместо священного барашка.И наплевать на символику-амбиции святее.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от Orly...Поэтому ашкеназские евреи,чтобы отличаться от выходцев с Востока,едят рыбу вместо священного барашка.И наплевать на символику-амбиции святее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от joshОрли, Агада вещь довольно поздняя, ее создание относится к эпохе Талмуда.Комментарий
Комментарий