Празник Пасхи у евреев сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Orly
    "При этом"-при чем?
    При том,что барашка не режут?
    А Вы представьте себе при израильской жаре и сверхгустонаселенности главы всех семейств начнут резать баранов и мазать двери свежей кровью.
    Зато агаду читают ту же самую,что и тысячелетия назад.
    Ну мазали-же, раньше... Хотя щазз не об этом, а об рыбе...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Orly
      "При этом"-при чем?
      При том,что барашка не режут?
      А Вы представьте себе при израильской жаре и сверхгустонаселенности главы всех семейств начнут резать баранов и мазать двери свежей кровью.
      Зато агаду читают ту же самую,что и тысячелетия назад.
      Орли, Агада вещь довольно поздняя, ее создание относится к эпохе Талмуда.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от josh
        Так дага откуда? Ладно кусочек мяса на кости - это еще туда-сюда, а дага вообще и ни туда и ни сюда...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Кадош
          Так дага откуда? Ладно кусочек мяса на кости - это еще туда-сюда, а дага вообще и ни туда и ни сюда...
          Далась вам эта рыба...
          За многими,даже самыми чистыми и возвышенными вещами,частенько стоит политика или человеческие слабости (амбиции по-другому).
          Ну провалилась теория плавильного котла в Израиле-не удалось перемешать восток с западом.Поэтому ашкеназские евреи,чтобы отличаться от выходцев с Востока,едят рыбу вместо священного барашка.И наплевать на символику-амбиции святее.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Orly
            ...Поэтому ашкеназские евреи,чтобы отличаться от выходцев с Востока,едят рыбу вместо священного барашка.И наплевать на символику-амбиции святее.
            Понятно...

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от josh
              считается, что агада в нынешней ипостаси сложилась уже в период Второго Храма. были незначительные добавки к Седеру и Агаде, но в целом то, что читают евреи на Пасхальный седер - очень похоже на то, что читали при Иисусе 2000 лет назад. меня самого заинтересовал этот вопрос, особенно неосторожно брошенное орли на счет двух тысяч лет. поэтому полез разбираться.

Комментарий

Обработка...