Сообщение от Orly
Празник Пасхи у евреев сегодня
Свернуть
X
-
Ну мазали-же, раньше... Хотя щазз не об этом, а об рыбе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Орли, Агада вещь довольно поздняя, ее создание относится к эпохе Талмуда.Сообщение от Orly"При этом"-при чем?
При том,что барашка не режут?
А Вы представьте себе при израильской жаре и сверхгустонаселенности главы всех семейств начнут резать баранов и мазать двери свежей кровью.
Зато агаду читают ту же самую,что и тысячелетия назад.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Так дага откуда? Ладно кусочек мяса на кости - это еще туда-сюда, а дага вообще и ни туда и ни сюда...Сообщение от joshОрли, Агада вещь довольно поздняя, ее создание относится к эпохе Талмуда.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Далась вам эта рыба...Сообщение от КадошТак дага откуда? Ладно кусочек мяса на кости - это еще туда-сюда, а дага вообще и ни туда и ни сюда...
За многими,даже самыми чистыми и возвышенными вещами,частенько стоит политика или человеческие слабости (амбиции по-другому).
Ну провалилась теория плавильного котла в Израиле-не удалось перемешать восток с западом.Поэтому ашкеназские евреи,чтобы отличаться от выходцев с Востока,едят рыбу вместо священного барашка.И наплевать на символику-амбиции святее.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Понятно...Сообщение от Orly...Поэтому ашкеназские евреи,чтобы отличаться от выходцев с Востока,едят рыбу вместо священного барашка.И наплевать на символику-амбиции святее.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
считается, что агада в нынешней ипостаси сложилась уже в период Второго Храма. были незначительные добавки к Седеру и Агаде, но в целом то, что читают евреи на Пасхальный седер - очень похоже на то, что читали при Иисусе 2000 лет назад. меня самого заинтересовал этот вопрос, особенно неосторожно брошенное орли на счет двух тысяч лет. поэтому полез разбираться.Сообщение от joshОрли, Агада вещь довольно поздняя, ее создание относится к эпохе Талмуда.Комментарий

Комментарий