Когда-то давно здесь была ветка, в которой обсуждался такой момент. Мария не узнавала воскресшего Иисуса, а узнала, когда Он назвал ее Мариам, добавив одну букву к имени. В Синодальном это не видно. И, кажется, кто-то пробовал объяснить это через гематрию (буква Мем имеет числовое значение 40, и тут что-то писали про исход, про искупление...). Может, кто-то помнит ту ветку? Пробовал найти несколькими способами, не получается.
Мария, которая Мариам
Свернуть
X
-
Мария, которая Мариам
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерМетки: Нет -
Когда-то давно здесь была ветка, в которой обсуждался такой момент. Мария не узнавала воскресшего Иисуса, а узнала, когда Он назвал ее Мариам, добавив одну букву к имени. В Синодальном это не видно. И, кажется, кто-то пробовал объяснить это через гематрию (буква Мем имеет числовое значение 40, и тут что-то писали про исход, про искупление...). Может, кто-то помнит ту ветку? Пробовал найти несколькими способами, не получается....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Комментарий
-
Но, как бы то ни было, а два поворота Марии к Иисусу, всякий раз оказывавшемуся у неё за спиной, топором не вырубишь...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Поэтому в день второго пришествия язычники=христиане косяками побегут хватать за полу иудеев с воплями "Мы всегда знали, что с вами Бог!"
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
А вот о том, что христиан будут в день оный хватать за полу - в Писаниях нет ни слова.
- - - Добавлено - - -
))))))))))))
Мариам - это еврейское имя и произносится всегда только так: Мариам.
И иудеи никогда не говорят "Мария", "Мари", "Мэри" и как там еще кривляют язычники.Комментарий
-
для этого нужна не только эрудиция, но также ум и смелость.
Даю Вам единственный в данном формате шанс продемонстрировать наличие у Вас оных. И да поможет Вам Бог.
Итак?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А с чего Вы взяли, что они есть? (извращения Торы раввинами)
Это раз.
И два: предположим у раввинов на 13, а 113 "извращений Торы" (я сказал - предположим).
По какой "женской логике" это хоть как-то отменит факт того, что на иврите и арамейском есть только одно написание и произношение имени - Мариам, а тема "про букву "м", которую ищут, - редкостная языческая чушь?Комментарий
-
Смотрите сюда: Ïîñëåäñòâèÿ ïðåñòóïëåГ*ГЁГ©, êîòîðûå ГЁГ*òåëëèãåГ*Г¶ГЁГї ñîâåðøèëГ* ïðîòèâ âåðû, ïðîòèâ ÁîãГ*..
Допускаю, что Вы этого не читали. Поэтому у Вас есть ещё одна попытка. Но только одна.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Всё остальное - без изменения: тема про "пропавшую букву "м"" - такая чушь, как и прочие языческие=христианские благоглупости, а имя Мариам на иудейском, арамейском (да в транскрипции греческих рукописей) - всегда Мариам и никак иначе.Комментарий
-
Мариам - ивр. מִרְיָם Мирьям; в Септуагинте Μαριάμ; в Новом Завете Μαριάμ и Μαρία; в Вульгате Maria.
Μαριάμ - по падежам не склоняется, а Μαρία - да. В Синайском кодексе применяется два варианта написания имени, например Иоан.12:3 применено Μαρία. То же самое в 11 главе. В иных рукописях в 20-й главе Иоанна это имя записывается как с буквой μ в конце слова, так и без неё. Какая запись была в подлиннике 4-го Евангелия, об этом можно только гадать.Комментарий
-
Йцхак прав
Тема глупость
Мария не узнала Его, как и те двое по пути в Еммаус не узнали Его...не из за буквы, хоть М, хоть какой то другой
Глаза их были удержаны Богом!
Лук.24:16
Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
Да
Бог может и такое сделать, что человек в упор будет смотреть и не ...видеть
И это есть образ, что многие в упор не видят и не слышат Божье, хотя вроде и глаза имеют и уши
Марк.4:12
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
Еще раз
Ийцхак прав
Гоните мнения философов о Боге
Для филосософ "афинян" Бог всегда останется НЕВЕДОМЫМ
даже если им сам Павел проповедует, свидетельствует
Йцхак
Ты и про "полу иудея" прав, за что ухватятся язычники
Ибо так сказал Вышний
Проблема в том, что ты не знаешь, кого Вышний считает ИУДЕЕМ
Я тебе помогу
Тот, в ком Бог прославился
то есть тот, кто от Вышних
Иоан.8:23
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
А ведь Он с иудеями (по рождению) говорил
Еще раз
Рим.2:28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Рим.2:29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
О ком тогда говорит Захария?!
А вот о ком, о Вышних
Лук.2:14
слава в Вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Лук.19:38
говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в Вышних!
итак
иудей, в котором Бог не прославился есть оксюморон
А в ком Бог прославился, конечно, за таких надо ухватиться обеими руками и не отпускать
как Елисей Илию
Как Иаков в ночи Ангела
Конечно, я давно держусь обеими руками за иудеев Петра, Иоанна, Иакова , Матфея, Марка , Павла
Конечно, слово Захарии во мне давно исполнилось
А за кого же нам держаться, как не за первых иудеев, принявщих Христа и прославивщих Его жизнью своей и смертью своей!!!
Исполнилось пророчество Захарии на мне по милости Бога его
И я давно сказал тем иудеям, Апостолам Христовым
Ваш Бог, мой Бог
Ваш народ мой народ
Куда вы, туда и я
не отпущу вас и не отстану от вас!!!Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 April 2017, 05:22 AM.Комментарий
Комментарий