Грех к смерти, есть ли шанс?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Topaz
    А что в вашем понимании "познал Бога". В Библии даже поправка "ВЕРНЕЕ , получил познание от Бога", это первое. Второе... И самое главное, походы в церковь, покаяние и дальнейшее "служение" (лидер,шмидер...) Ничего, ничего не значит. Ибо важен мотив, ДЛЯ ЧЕГО он служит, ДЛЯ ЧЕГО он лидер, ДЛЯ ЧЕГО он построил церковь, проповедовать Христа или СЕБЯ, любимого(проповедуют Христа не чисто). Многие, в том числе и я, пришли к Господу надеясь ПОЛУЧИТЬ то, что не смог получить самостоятельно, то-есть ДЕНЬГИ,ВЛАСТЬ,СЛАВУ,УСПЕХ. И ради этого готовы и молитвенные служения вести и поститься и Библию читать сутками...МОТИВ КАКОЙ ВСЕ-ГО ЭТОГО ДЕЙСТВА? ПОЛУЧАТЬ. И это отвергается Богом. Как Иаков говорит, что вы просите и не получаете , потому что просите не на добро, а что бы УПОТРЕБИТЬ ДЛЯ СВОИХ ВОЖДЕЛЕНИЙ. И вот такой "христианин" тщетно ожидая, РАЗОЧАРОВЫВАЕТСЯ в Боге, оказывается БОГ не джин исполняющий желания. Вот так и уходят, но НО! Семя посеянное в их сердцах, когда они изучали Библию через какое-то время ДАЁТ всходы.И я никогда не говорю об ушедших, что они ушли НАВСЕГДА. А говорящим такое, стараюсь заткнуть их рты, дабы они не несли то, чего не понимают. (РОТ их открытый гроб). Многие, я думаю молили Господа совершить свой скорый суд на Савлом, гнавшим христиан. Господь и совершил... Только не так как они ожидали того... Кто имеет думалку, пусть думает.

Сеется тело ДУШЕВНОЕ, а восстаёт тело ДУХОВНОЕ. Вначале душевное, потом духовное.
    Я вот много сам наблюдал, как люди приходят в христианские церквя (разных течений) : за покоем, за женой, за мужем, за благотворительностью, за карьерой пастора, от горя (кого то потеряли, или болезнь какая) ... и т.д.

И это нормально.

Но !

Есть одно но.

Никогда я не видел, что бы человек пришёл не из жалости к себе, а из покаяния, из за осознания своих грехов. ... Отсюда (из жизненного опыта, наблюдений, из реальности) - вывод: нет Первохристианской Церкви Иисуса Христа, нет Её как организации ... пришед, найдёт ли веру ... я теперь понимаю, почему Он так вопрошал риторически ...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10791

Сообщение от Второисайя
      А вот я глубоко уверен, что тот, кто познал Бога - не может чисто по природе своей уже - отпасть. Кто же "падает" - те просто ещё не знали Его. Слово если понимать умом - то там много таких странных моментов, но открыто вам должно быть Духом.
      Можно было бы с вами согласится если бы не было предостережения в Писании.
      Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Откровение 3.11)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от kLeonid
        Можно было бы с вами согласится если бы не было предостережения в Писании.
        Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Откровение 3.11)
        Да там много чего сказано ... да, тема (библейская) - обширная.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Рыжов Александр
          Иуда изначально не верил Иисусу, иначе бы не предал Его
          Чем вы это подтвердите?
          Как может ученик предать Учителя, если полностью доверяет ему.
          Иуда ничем не рисковал, когда продал Иисуса
          Чем вы это подтвердите? Рисковал хотя бы жизнью, Петр его зарубил бы на месте. Потому и комбинацию с поцелуем пришлось придумать.
          Ели бы не рассматривается, только свершившийся факт. А факт состоит в том, что иуда, согласно пророчеству пророков, продал Иисуса.
          сделал это из-за корысти
          Чем вы это подтвердите? Из ВЗ пророчеств и образов другое следует.
          Если продают человека за деньги, а не за идею, то за это берут деньги, корысть здесь очевидна.

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Три раза мимо. На пересдачу

Сообщение от poslannic
            Как может ученик предать Учителя, если полностью доверяет ему.
            Запросто. Перестал доверять и продал. Незачет, п.ч. это не аргумент. Тем более не библейский.

Сообщение от poslannic
            Ели бы не рассматривается, только свершившийся факт. А факт состоит в том, что иуда, согласно пророчеству пророков, продал Иисуса.
            Опять нет подтверждения / аргумента. Опять незачет.

Сообщение от poslannic
            Если продают человека за деньги, а не за идею, то за это берут деньги, корысть здесь очевидна.
            Когда идеи и эмоции первичны, это не исключает того, что вторично будет наличествовать и корысть. Снова незачет.

П.С. "Ели" - это деревья, а "Иуда" - имя собственное, пишется соответственно.
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Труб
              Участник

• 19 August 2011
              • 123

Если же человек упал и не хочет вставать, если ему безразлично делает ли он грех или нет, это означает, что такой человек был христианином только на словах, а не на деле. Иоанн говорит о таких:

Цитата из Библии:
              «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши» (1 Иоанна 2:19).

Здесь, апостол прямо подтверждает, что человек оставивший христианский путь никогда в действительности не был рождённым свыше.
              Священное Писание во многих местах говорит о том, что настоящий христианин, который знает Бога как своего Отца и который противиться греху и следует за Христом, может полностью полагаться на праведность Христову и поэтому может быть полностью уверенным в том, что Господь сохранит его до конца. Об этом говорится во многих местах Библии (Иоанна 6:37; 10:26-30; Рим 8:29-39; Фил 1:6).
              Говоря об этом нельзя обойти стороной, вопрос о тех местах Писания, которые предупреждают об опасности отпадения и погибели. Читая тексты подобные Евр. 6:4-6 и др. возникает вопрос если христианин не может пребывать во грехе и всегда старается от него освободиться и поэтому не погибнет, зачем же тогда предупреждать его об опасности погибели? Действительно, если рассматривать эти тексты в отрыве от контекста и всего учения Писания, то может показаться, что Писание в этих местах противоречит само себе. Но, при более внимательном изучении этих мест становиться ясно, что Господь использует эти тексты для того, чтобы с их помощью сохранить своих детей от погибели (см. Евр 6:9). Дело в том, что спасённый человек это тот, кто реагирует на Божественное слово. Поэтому Бог и говорит ему «туда не ходи, там опасно». Эти предупреждения необходимы как средство, при помощи которого Бог помогает рождённому свыше человеку знать, что является грехом и что необходимо обходить и избегать Другими словами Бог использует предупреждения об опасности отпадения в качестве инструмента, при помощи которого Он сохраняет от падения своих детей.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Iskatel5
                Я бы очень сильно хотел узнать Ваше мнение по поводу такой ситуации: если человек отрекается от Бога осознанно и добровольно, бросает служение, уходит в мир, осознавая к чему это приведет, может ли он потом, хоть каким то образом быть снова с Иисусом (к примеру если он готов будет пойти на все, что угодно, лишь бы быть с Богом?)
                Вчера я прочел в книге Кеннет Е.Хейгин "Победоносная церковь" стр.116 - 126 о грехе к смерти Евреям 6:4-6 и Евр. 10: 26-29.
                Будьте добры скажите, даже если человек и согрешает грехом к смерти, может ли Иисус по Своей милости простить и дать "последний шанс" или уже "не остается больше жертвы за грехи..."?
                Мне очень важен ответ на этот вопрос.
                Автор книги кстати утверждает, что сам Иисус повелел не молиться за людей, которые грешат грехом к смерти, т.к. они уже точно пойдут в ад.
                Пожалуйста, помогите мне еще раз.
                С Богом
                Есть такое место в Писании "14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
                20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
                24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,"
                (Иов.33:14-29)Не прощается один грех, как сказано ни в этом веке не в будущем и это хула на Святого Духа.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...