Грех к смерти, есть ли шанс?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iskatel5
    Участник

• 15 January 2005
    • 33

Грех к смерти, есть ли шанс?

Я бы очень сильно хотел узнать Ваше мнение по поводу такой ситуации: если человек отрекается от Бога осознанно и добровольно, бросает служение, уходит в мир, осознавая к чему это приведет, может ли он потом, хоть каким то образом быть снова с Иисусом (к примеру если он готов будет пойти на все, что угодно, лишь бы быть с Богом?)
    Вчера я прочел в книге Кеннет Е.Хейгин "Победоносная церковь" стр.116 - 126 о грехе к смерти Евреям 6:4-6 и Евр. 10: 26-29.
    Будьте добры скажите, даже если человек и согрешает грехом к смерти, может ли Иисус по Своей милости простить и дать "последний шанс" или уже "не остается больше жертвы за грехи..."?
    Мне очень важен ответ на этот вопрос.
    Автор книги кстати утверждает, что сам Иисус повелел не молиться за людей, которые грешат грехом к смерти, т.к. они уже точно пойдут в ад.
    Пожалуйста, помогите мне еще раз.
    С Богом
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Согласно Писания из греха к смерти можно вернуться, а можно и не вернуться. Всё зависит от того, на какой стадии духовного развития человек находится. Итак, по порядку.

1) неверующий - атеист, язычник или даже номинальный христианин, как Савл был в иудействе. Для такого вся жизнь суть смерть уже:

1Тим.1:13 но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;

Таковых Бог может помиловать и спасти при их покаянии и уверовании, возродив к новой жизни. Таким был и разбойник на кресте.

2) уверовавший, но находящийся на стадии ребёнка в вере и благодати, и отпавший, как блудный сын, за каким-то ветром учения, может быть помилован, как и Христос говорил в притче ("был мертв и ожил"). Таковым был и я некогда.

3) получивший дар Духа Святого.

Евр 6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием,

Такие уже прошли "точку возврата". Покаяние и слёзы уже не помогут. Таковы из потомков Адама: Саул, Соломон.

Исключение из п 3). Это не случай прямого, явного отпадения, но случай согрешения т.н. смертным грехом (не пугайтесь обычного православного списка таковых - внимайте Библии). Давид переспал только раз! с чужой женой и умер. Драмтизм возврата его к жизни - вместо него умер его ребёнок от Вирсавии. Не думаю, что святые согласны платить по своим похотям чужыми жизнями, потому считаю этот случай с Давидом предупреждением не относиться легкомысленно к заповедям Божьим. Речь идёт о грехе идолослужения, а блуд один из них. А за эти грехи - наказание детям до четвёртого колена, вплоть до их смерти. Это касается так или иначе всех, увлекающихся оккультизмом, но особо сказано к тем, кто вступил в Завет с Господом.

Заметим, что и Саул и Соломон умерли и утратили спасение по грехам идолослужения (и это после обретения Святого Духа!):

Про Саула: 1Цар.15:23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство;

Здесь Бог применил штраф - утрату короны.

1Пар.10:13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,

А здесь смерть однозначно. Мораль - непокорность Богу обязательно приведёт к бесам.

Про Соломона: 3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. 4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. 5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.

И хотя Бог применил к Соломону штрафные санкции, но уже в гневе Своём.

Как видно из Писаний, Соломона это уже не отрезвило, так как он был уже духовно мертв, и слово о гневе Господа его уже не колебало, как не колеблет оно неверующих.
    Последний раз редактировалось Toivo; 08 August 2011, 10:19 AM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10885

Сообщение от Iskatel5
      Я бы очень сильно хотел узнать Ваше мнение по поводу такой ситуации: если человек отрекается от Бога осознанно и добровольно, бросает служение, уходит в мир, осознавая к чему это приведет, может ли он потом, хоть каким то образом быть снова с Иисусом (к примеру если он готов будет пойти на все, что угодно, лишь бы быть с Богом?)
      Не может...разве если по молитве друзей Бог его опять не приведет.
      Расскажу о моем родственике, был очень искренным братом, ревностным и вот ему на работе должны были предложить хорошее место а тогда было такое время что верующим нельзя было даже об этом мечтать.
      Вот он и притворился не верующим, даже закурил и его поставили на высокую должность но он стал пустым и ушел от Бога.
      Жена ему говорит: Алеша ты же прорчествовал и все в точности исполнялось...
      Он отвечал:это на нервной почве...то есть он потерял всякую веру, вот почему он не может вернутся потому что он уже не верит.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Iskatel5
        Вчера я прочел в книге Кеннет Е.Хейгин "Победоносная церковь" стр.116 - 126 о грехе к смерти Евреям 6:4-6 и Евр. 10: 26-29.
        Будьте добры скажите, даже если человек и согрешает грехом к смерти, может ли Иисус по Своей милости простить и дать "последний шанс" или уже "не остается больше жертвы за грехи..."?
        Автор книги кстати утверждает, что сам Иисус повелел не молиться за людей, которые грешат грехом к смерти, т.к. они уже точно пойдут в ад.
        С Богом
        Шанс остаётся всегда, до тех пор пока человек жив и может покаяться и возвратиться к Богу. Пример разбойник на кресте. Разве он когда занимался разбоем не знал Бога?

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

А вот я глубоко уверен, что тот, кто познал Бога - не может чисто по природе своей уже - отпасть. Кто же "падает" - те просто ещё не знали Его. Слово если понимать умом - то там много таких странных моментов, но открыто вам должно быть Духом.

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Лишь бы быть с Богом

Сообщение от Iskatel5
            может ли он потом, хоть каким то образом быть снова с Иисусом (к примеру если он готов будет пойти на все, что угодно, лишь бы быть с Богом?)
            думаю, если его состояние такое, как описано в скобках, то может
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Iskatel5
              С Богом
              Иак. 5:19,20, следовательно вернуться к Христу можно, пока жив человек надежда есть.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Iskatel5
                С Богом
                Те кто достучались до небес,по природе своей уже отпасть.Пока человек на земле ,шанс есть всегда.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Iskatel5
                  если человек отрекается от Бога осознанно и добровольно, бросает служение, уходит в мир, осознавая к чему это приведет, может ли он потом, хоть каким то образом быть снова с Иисусом (к примеру если он готов будет пойти на все, что угодно, лишь бы быть с Богом?)....
                  С Богом
                  От Бога отпасть невозможно, поскольку божественное начало ( Его духовная частица) пребывает в душе каждого, верующего и неверующего. Ум человека может строить разные теории и придумывать разные объяснения, но всё это временно. Отпадает от мысли о Боге только разум человека, но разум непостоянная субстанция. Думать о Боге, и знать Бога не одно то же.
                  От Христа отпали почти все Его ученики, когда Его вели на казнь, и Пётр трижды отрёкся от Учителя. Но в то время все они были слабы духом и умом.

Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Прит.24:16)
                  И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? (Иер.8:4)

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от poslannic
                    От Бога отпасть невозможно, поскольку ...
                    Однако же Иуда отпал.
                    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Второисайя
                      А вот я глубоко уверен, что тот, кто познал Бога - не может чисто по природе своей уже - отпасть. Кто же "падает" - те просто ещё не знали Его. Слово если понимать умом - то там много таких странных моментов, но открыто вам должно быть Духом.
                      А что в вашем понимании "познал Бога". В Библии даже поправка "ВЕРНЕЕ , получил познание от Бога", это первое. Второе... И самое главное, походы в церковь, покаяние и дальнейшее "служение" (лидер,шмидер...) Ничего, ничего не значит. Ибо важен мотив, ДЛЯ ЧЕГО он служит, ДЛЯ ЧЕГО он лидер, ДЛЯ ЧЕГО он построил церковь, проповедовать Христа или СЕБЯ, любимого(проповедуют Христа не чисто). Многие, в том числе и я, пришли к Господу надеясь ПОЛУЧИТЬ то, что не смог получить самостоятельно, то-есть ДЕНЬГИ,ВЛАСТЬ,СЛАВУ,УСПЕХ. И ради этого готовы и молитвенные служения вести и поститься и Библию читать сутками...МОТИВ КАКОЙ ВСЕ-ГО ЭТОГО ДЕЙСТВА? ПОЛУЧАТЬ. И это отвергается Богом. Как Иаков говорит, что вы просите и не получаете , потому что просите не на добро, а что бы УПОТРЕБИТЬ ДЛЯ СВОИХ ВОЖДЕЛЕНИЙ. И вот такой "христианин" тщетно ожидая, РАЗОЧАРОВЫВАЕТСЯ в Боге, оказывается БОГ не джин исполняющий желания. Вот так и уходят, но НО! Семя посеянное в их сердцах, когда они изучали Библию через какое-то время ДАЁТ всходы.И я никогда не говорю об ушедших, что они ушли НАВСЕГДА. А говорящим такое, стараюсь заткнуть их рты, дабы они не несли то, чего не понимают. (РОТ их открытый гроб). Многие, я думаю молили Господа совершить свой скорый суд на Савлом, гнавшим христиан. Господь и совершил... Только не так как они ожидали того... Кто имеет думалку, пусть думает.

Сеется тело ДУШЕВНОЕ, а восстаёт тело ДУХОВНОЕ. Вначале душевное, потом духовное.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 09 August 2011, 07:31 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от poslannic
                        От Бога отпасть невозможно, поскольку божественное начало ( Его духовная частица) пребывает в душе каждого, верующего и неверующего. Ум человека может строить разные теории и придумывать разные объяснения, но всё это временно. Отпадает от мысли о Боге только разум человека, но разум непостоянная субстанция. Думать о Боге, и знать Бога не одно то же.
                        От Христа отпали почти все Его ученики, когда Его вели на казнь, и Пётр трижды отрёкся от Учителя. Но в то время все они были слабы духом и умом.

Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Прит.24:16)
                        И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? (Иер.8:4)
                        Согласен, НО... Не отпали те ученики которых Он сам избрал. Ибо учеников было много...

"Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                        61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                        62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                        65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Рыжов Александр
                          От Бога отпасть невозможно, поскольку ...
                          Однако же Иуда отпал.
                          Иуда изначально не верил Иисусу, иначе бы не предал Его. Иуда ничем не рисковал, когда продал Иисуса, сделал это из-за корысти. Ученики же разбежались из-за страха смерти, опасаясь, что их могут казнить как и Учителя.

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Поконкретнее. Если конкретика имеется

Сообщение от poslannic
                            Иуда изначально не верил Иисусу, иначе бы не предал Его
                            Чем вы это подтвердите?

Сообщение от poslannic
                            Иуда ничем не рисковал, когда продал Иисуса
                            Чем вы это подтвердите? Рисковал хотя бы жизнью, Петр его зарубил бы на месте. Потому и комбинацию с поцелуем пришлось придумать.

Сообщение от poslannic
                            сделал это из-за корысти
                            Чем вы это подтвердите? Из ВЗ пророчеств и образов другое следует.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

13.05.2005 1Iskatel5 1:13
                              С Богом
                              4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                              (Евр.6:4-6)
                              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                              (Евр.10:26-29)
                              Иисус даёт шанс каждому оставившему(исповедовавшему) свой грех. Обратим внимание, все глаголы согрешения выделенные жирным стоят в настоящем времени. Продолжая грешить человек может рассчитывать(???) на милость, что не будет убит сразу как Анания и Сапфира. Но чтобы получить прощение и очищение необходимо ИСПОВЕДАТЬ грех--признать, возненавидеть, исправить, избегать
                              Судя по переживаниям автора темы он был близок к покаянию. И только через 6 лет может услышать ответ.
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...