ХРИСТОС - ИЕГОВА - БОГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Digitus dei est
    А Давида родил Бог,о чем и сказал ему. Тебе понравится ,если я скажу ,чт тебя родил ваш сосед Вася ? Что же ты на божье клевету возводишь,что бог родил самого себя?

Интересный бог, лжи учить послал невежду..
    Давида родил Иесей... - Кончились молитвы Давида, сына Иесеева.

Нигде не сказано, что Давида родил Бог.

Так что лжи, пока ты учишь.

Да и не мог Бог помазать Давида над Сионом... потому что Бог избрал Себе Сион, только когда в нем построили ХРАМ.
    А Храм построили при Соломоне.

Да и не спрашивал Давид Бога,где ему воцариться... взял и захватил Иерусалим и обстроил, по своему желанию...

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от агатон
      Давида родил Иесей... - Кончились молитвы Давида, сына Иесеева.

Нигде не сказано, что Давида родил Бог.

Так что лжи, пока ты учишь.

Да и не мог Бог помазать Давида над Сионом... потому что Бог избрал Себе Сион, только когда в нем построили ХРАМ.
      А Храм построили при Соломоне.

Да и не спрашивал Давид Бога,где ему воцариться... взял и захватил Иерусалим и обстроил, по своему желанию...
      Песню про дубов колдунов знаешь?

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
      2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против помазанника Его.
      3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
      4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
      5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
      6 "Я помазал царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
      7 (Давид сказал)возвещу определение: Господь сказал мне(Давиду): Ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
      8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
      9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
      10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
      11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
      12 Почтите сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
      (Пс.2:1-12)

Вот эти дубыколдуны родили дубдубарей,агафоня.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Песню про дубов колдунов знаешь?

2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против помазанника Его.
        7 (Давид сказал)возвещу определение: Господь сказал мне(Давиду): Ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
        12 Почтите сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Вот эти дубыколдуны родили дубдубарей,агафоня.
        Ну так это пророческий псалом...
        Давид писал и 21 псалом...- где ноги и руки его пронзили и об одежде его бросали жребий...

Че то я не помню, что бы Давида распинали...
        Равно как и не рождал Его Бог...
        И ни разу сыном Его своим не называл...

Вы хоть прежде чем злословить, что либо умное говорили...
        А то выглядит весьма глупо...
        Фигню ляпните и хохочете ....

По Писанию Бог только одного родил - и это явно не Давид.

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от агатон
          Ну так это пророческий псалом...
          Давид писал и 21 псалом...- где ноги и руки его пронзили и об одежде его бросали жребий...

Че то я не помню, что бы Давида распинали...
          Равно как и не рождал Его Бог...
          И ни разу сыном Его своим не называл...

Вы хоть прежде чем злословить, что либо умное говорили...
          А то выглядит весьма глупо...
          Фигню ляпните и хохочете ....

По Писанию Бог только одного родил - и это явно не Давид.
          Агафоня,а если я тебе напишу про 21 псалом,ты будешь отвечать по 44 ому?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Агафоня,а если я тебе напишу про 21 псалом,ты будешь отвечать по 44 ому?
            Ага.. ты мне еще скажи, что сыны Кареевы Давиду в любви признавались...
            У тебя ума хватит

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от агатон
              Ага.. ты мне еще скажи, что сыны Кареевы Давиду в любви признавались...
              У тебя ума хватит
              Уже не через один,а сплошные бабы.Только бы о сути не беседовать,заряжают язык на всякую хребедень.

О чем там ,агафоня?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

БЕСЫ И БОГ

Интересно, что по мимо исповедания людей, апостолов и Самого Христа, есть еще и исповедание бесов.
                Очень интересное...

№51
                Искушая Христа в пустыне, сатана сказал - если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Интересно, что сие искушение невозможно для людей.
                Ко мне сатана не подойдет и не скажет, чтобы я камни в хлеб превращал...
                Даже если я сильно захочу и сильно буду пыжиться - у меня не получиться, потому что я.... НЕ БОГ
                Я не могу оживлять камни...

А вот БОГ может, из камней сделать хлеб.
                И притом легко.

Мы знаем, что Сын подчинился воле Отца и не мог применять Свою Божественную силу, без воли Отца.
                Искушение сатаны состояло в том, чтобы Сын использовал СВОЮ ВОЛЮ и СВОЮ СИЛУ.

А это означает, что Сын имел не только Свою волю, но и Свою Божественную Силу, которую мог использовать по мимо воли Отца.
                Без этого..... в искушении нет смысла.

Что доказывает, что сатана и бесы, прекрасно знают, что Христос - БОГ.

№52
                Это видно и из разговора с бесноватым.

1. Бесы поклонились Христу, что можно было сделать по сути, только Богу - увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему
                2. Они исповедовали, что у Него есть власть мучить их - что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Что показывает власть Сына над бесами в глобальном масштабе.
                Ибо мучить бесов...ни один грешный человек не мог.
                Даже Ангелы не могли.
                Такую власть имел только Бог.
                И мы знаем, что бесы - ТРЕПЕЩУТ - перед Богом - Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Уже не через один,а сплошные бабы.Только бы о сути не беседовать,заряжают язык на всякую хребедень.

[

[/B]О чем там ,агафоня?
                  Упаси меня Господь, спорить с евреями...
                  С вам даже ваш Бог перестал говорить...
                  Простирал , простирал руки... а потом плюнул и обратился к язычникам.
                  Отдал Иерусалим на разрушение а народ развеял по всей земле на 2000 лет...
                  Что бы ума понабрались...

А к кому обращенны слова - "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" - знают все христиане.
                  Ибо толкование на Псалом №2, дается в Деяниях апостолов в 13 главе - апостолом Павлом, когда он выступал в синагоге перед иудеями.

мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
                  17 Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенною вывел их из нее,
                  18 и около сорока лет времени питал их в пустыне.
                  19 И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их.
                  20 И после сего, около четырехсот пятидесяти лет, давал им судей до пророка Самуила.
                  21 Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. [Так прошло] лет сорок.
                  22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
                  23 Из его - то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
                  24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому.
                  25 При окончании же поприща своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я недостоин развязать обувь на ногах.
                  26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                  27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
                  28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
                  29 Когда же исполнили всё написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
                  30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                  31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
                  32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                  33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от агатон
                    Чем больше я общаюсь с евреями и со свидетелями Иеговы... тем больше мне охота застрелиться.
                    Как могут люди, почитающие Библию - как Слово Божие, так ей противоречить.

Я наверно знаю в Библии мест 100 - доказывающих Божественную природу Христа.
                    Давайте я их опишу.

Я не верю, что можно переубедить свидетелей Иеговы - ибо это проклятые люди, которых бог века сего затмил ум, не насажанные Отцом, но зато, подобные места, могут укрепить новообращенных христиан, которые встречаются с подобными сектантами и еретиками.

А я помню себя.
                    Как я только уверовал, то сразу пошел к свидетелям Иеговы, чтобы спорить с ними и отстаивать христианство.... - было очень тяжело. Несколько дней болел после беседы с ними. Ладно, меня поддержал мой духовный отец, а то бы они меня духовно забили.

Итак.
                    В поддержку евангельской апологетике БОЖЕСТВЕННОСТИ ХРИСТА...
                    Я не знаю, будет 100 мест, или по меньше...но буду писать, пока не перечислю все.

100 МЕСТ ДОКАЗЫВАЮЩИХ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ ХРИСТА.
                    За свои речи переживайте, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10906

12 Почтите сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.(Пс.2:1-12)
                      Ну вам же сказали что это пророчество, а вот как Павел это пророчество поясняет:
                      И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деян.13:32-33)
                      Так что советую прислушатся...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...