ХРИСТОС - ИЕГОВА - БОГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ХРИСТОС - ИЕГОВА - БОГ

Чем больше я общаюсь с евреями и со свидетелями Иеговы... тем больше мне охота застрелиться.
    Как могут люди, почитающие Библию - как Слово Божие, так ей противоречить.

Я наверно знаю в Библии мест 100 - доказывающих Божественную природу Христа.
    Давайте я их опишу.

Я не верю, что можно переубедить свидетелей Иеговы - ибо это проклятые люди, которых бог века сего затмил ум, не насажанные Отцом, но зато, подобные места, могут укрепить новообращенных христиан, которые встречаются с подобными сектантами и еретиками.

А я помню себя.
    Как я только уверовал, то сразу пошел к свидетелям Иеговы, чтобы спорить с ними и отстаивать христианство.... - было очень тяжело. Несколько дней болел после беседы с ними. Ладно, меня поддержал мой духовный отец, а то бы они меня духовно забили.

Итак.
    В поддержку евангельской апологетике БОЖЕСТВЕННОСТИ ХРИСТА...
    Я не знаю, будет 100 мест, или по меньше...но буду писать, пока не перечислю все.

100 МЕСТ ДОКАЗЫВАЮЩИХ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ ХРИСТА.
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

СЫН ИЕГОВА

Мы знаем, что в Новом Завете, имя Иеговы не упоминается.
    Но зато, упоминаются цитаты из ветхого завета, где Сын называется Иеговой.
    Давайте рассмотрим их.

№1
    Павел, доказывая Божественность Христа, цитирует Псалом 101
    - в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Весь 101 Псалом обращен к Богу Иегову. Это молитва.
    И в свете толкования апостола Павла - этот псалом обращен именно к Сыну.

Это место из послания Евреев, показывает, что Давид молился не только Сыну, но что Сын - Иегова, что Сын - Спаситель, что Сын - основал небо и землю и лета его не кончаются.

Посмотрим подтверждение этих истин из других мест.

№2
    В послании Колосянам, Павел пишет, говоря о Сыне :
    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано
    Что подтверждаем и Псалом 101 и послание Евреям

№3
    В пс 101 , Давид пишет, что лета Его не кончаться
    И пророк Михей, пишет об Иисусе Христе в 5 гл - И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Происхождение от дней вечных...

№4
    О предвечных днях Христа, пишет так же Павел в Евреям, когда говорит о Мелхиседеке

- без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию

Подобие Мелхиседека с Сыном Божиим.
    И одно из подобий - что Сын Божий не имеет ни начала дней, ни конца жизни.

№5
    Ты - тот же...
    Только Бог - не имеет нужды в изменении, ибо Он совершен. Об этом пишет Иаков - от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Сие относится и ко Христу -
    В евреях - Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

№6
    Все создано Словом Божиим
    Верою познаём, что веки устроены словом Божиим

№7

Все держиться благодаря силе Христа
    образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей

Многие скажут, что все создано Отцом, через Слово...
    Но как это по факту ?
    А по факту - была воля Отца, а создал все Сын по желанию Отца.
    И все держится в руках Сына, благодаря силе Его.

Ни один Ангел, ни одно творение, не может сказать, что оно создала ВСЁ....
    Про Сына же - это прямо сказано.

Переходим дальше к Ветхому Завету.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

СЫН АЛЬФА И ОМЕГА

Многие говорят, что Сын не называл Себя Богом...
      Но Он не просто называл Себя Богом, Он цитировал Ветхий Завет говоря, что Бог Ветхого Завета Иегова - это Он...
      Это о Нем написано там и там...

№8
      Так в книге Откровение Он говорит апостолу Иоанну
      Я есмь Первый и Последний,

Это цитата из пророка Исаии, когда Бог доказывает Свое Божество перед идолами.

№9
      Исаия 41 - Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

Это о Сыне... Он первый и последний и Он тот же..

№10
      Исаия 44
      Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Эта фраза принадлежит Христу.
      И подтверждение этого мы видим много мест в Новом Завете

№11
      Это провозгласили Ангелы
      Ев. от Луки - ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
      Где мы видим, что Христос - это Господь и Спаситель.

№12
      Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

И Он же - Первый и Последний.

№13
      И опять в Исаии в 48 главе, видим имена Христа, Того, кто основал Небо и Землю, и Тот кто Первый и Последний. О чем читали в Новом Завете.
      Т.е Иегова

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
      Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

№14
      Косвенное подтверждение этому видим из случая, когда Христос успокоил бурю.
      Творение повинуется Ему.
      Ученики признали в Нем Бога и поклонились Ему.
      А знаем, что и Сам Христос сказал, что поклоняться нужно только Богу...
      Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

Теперь посмотрим места про поклонение Христу.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от агатон
        Чем больше я общаюсь с евреями и со свидетелями Иеговы... тем больше мне охота застрелиться.
        Они здесь ни при чем.А от своей писанины вам лучше исполнить свою охоту.

У природы нет плохой погоды
        Каждая погода благодать ?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Digitus dei est
          Они здесь ни при чем.А от своей писанины вам лучше исполнить свою охоту.

[FONT="]У природы нет плохой погоды[/FONT]
          Каждая погода благодать ?
          Ну я уже понял, что вы меня распять готовы...
          Но к чему привязываться к каждому слову ?
          Так можно погубить и свою душу, дойдя в своем лицеприятии до мозга костей....

Внутреннии мотивы судит Бог.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

ПОКЛОНЕНИЕ ХРИСТУ

Как когда то , Сам Иисус сказал сатане, который попросил Его поклониться ему - говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

И мы знаем, когда Иоанн захотел поклониться Ангелу, тот сказал ему - пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
            но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Посему очевидно, что НЕЛЬЗЯ никому поклоняться, кроме Бога.

№15
            В Откровении возвещается - убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод
            А мы знаем, из предыдущих мест, что Небо и землю - сотворил Сын, по воле Отца.
            Следовательно, здесь призыв поклоняться Сыну и Отцу.

№16
            И в этом месте мы видим, как на небе открыто поклоняются Сыну и Отцу - И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Притом, поклоняются ВСЕ...

№17
            Говоря про Ангелов
            - Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

№18
            Языческие волхвы - ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему....и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему

№19
            Апостолы открыто поклонялись Христу - поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

№20
            Женщины, ходившие со Христом, поклонились Ему, когда увидели Его Воскресшем - Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

№21
            Апостолы, увидев воскресшего Христа поклонились Ему - Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
            и, увидев Его, поклонились Ему

№22
            Легион бесов, в одержимом человеке, прибежал и поклонился Ему - увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему

№23
            При восхождении на небо, Иисус благославил учеников, а они поклонились Ему - И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему

№24
            Исцеленный слепорожденный поклонился - Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

№25
            Очищенный самарянин - и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.

И нигде, Христос не остановил это поклонение....
            Ангелы останавливали, когда Иоанн хотел поклониться...
            Петр остановил, когда Карнилий ему хотел поклониться...

Итак, видим, что Христу поклонились..
            1. Ангелы Божии
            2. Языческие мудрецы
            3. Апостолы
            4. люди исцеленные им.
            5. Всё творение.
            6. Даже бесноватый

И последнее
            №26
            дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

И это все на фоне слов ХРИСТА, что поклоняться должно только БОГУ.

Обратимся к тем местам, где Сын приравнивается к Отцу.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от агатон
              Ну я уже понял, что вы меня распять готовы...
              Но к чему привязываться к каждому слову ?
              Так можно погубить и свою душу, дойдя в своем лицеприятии до мозга костей....

Внутреннии мотивы судит Бог.
              Если вы развили в себе способность выковырять Богу сына из Писаний евреев, то мертвы уже .Без меня.
              Этот массовый психоз у вас верой зовется-находить в Писании евреев свои любимые козявки в надежде ,что психоз то массовый,затеряетесь в толпе, в случае если искать начнут..

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Если вы развили в себе способность выковырять Богу сына из Писаний евреев, то мертвы уже .Без меня.
                Этот массовый психоз у вас верой зовется-находить в Писании евреев свои любимые козявки в надежде ,что психоз то массовый,затеряетесь в толпе, в случае если искать начнут..
                Мда...
                Это уже клиника
                Ну поищите Бога, не в Писании евреев, а в писании папусов...
                Тут дело личное.

- - - Добавлено - - -

СЫН ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ОТЦУ

Мы уже видели, что Сыну поклоняются также как и Отцу.
                И Писание объясняет почему.

№27

Сын Единородый
                Единородный - это не первородный. Это единой природы.
                Потому, у Бога только ОДИН Единородный Сын, а не миллионы детей ...

Христос в Писании назван Единородным - 6 раз..
                видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего
                Бог послал Сына Своего (Единородного)

А если Единородный - то обладает всеми качествами Бога Отца.

№28
                Так, Сын сидит на престоле Отца - Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его

№29
                Эту Славу Сын имел еще до бытия мира - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

№30
                Имел эту Славу, потому что был в недре Отчем. Т.е внутри Бога Отца - Единородный Сын, сущий в недре Отчем.

№31
                Иисус прямо говорит, что Он с Отцом - одно - Я и Отец - одно.

За что кстати, иудеи хотели Его убить, ибо это означало, что ОН - БОг - не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

№32
                Иисус прямо говорил, что Его должны почитать так же как чтут Отца - дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

№33
                И Исаия подтверждает, что сие привелегия Бога - Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!

№34
                А Псалом 2 - указывает на то, что бы и ЧТИЛИ СЫНА и БОЯЛИСЬ Сына - Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре.

№35
                И странно было бы не чтить Сына...
                Ведь..
                - Суд отдан в руки Сына - Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                - Спасает Сын - Отец послал Сына Спасителем миру.
                - Исцеляет Сын - Он взял на Себя наши немощи и понес болезни
                - Вся власть у Сына - дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                - Сын есть жизнь вечная - В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

- Сын есть Воскресение - Я есмь воскресение и жизнь;
                - Сын милует - помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
                - Сын прощает грехи - Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                Последний раз редактировалось агатон; 24 February 2017, 08:44 AM.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

ЦАРЬ ЦАРЕЙ

Имя Христа - Царь Царей - На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
                  И все бы тут ничего, ибо и Новуходоносор назван царем - царей в свое время, потому что Бог небесный покорил ему всех царей.

Но Павел пишет потрясающий стих

№36
                  блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                  единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Если это про Сына -то Он Бог.
                  Если про Отца - то Сын единый с Отцом Бог.
                  Потому что и Сын:
                  - Царь Царей и Господь Господствующих
                  - имеет бессмертие - и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  - обитал с Отцом в неприступном свете , еще до бытия мира
                  - Агнцу также честь и держава - достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Как тут не признать, что Сын - Бог.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от агатон
                    ПОКЛОНЕНИЕ ХРИСТУ

Как когда то , Сам Иисус сказал сатане, который попросил Его поклониться ему - говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    .
                    Это как бы Иисус говорит "Я сам себе поклоняюсь, не мешай сатан".
                    Пишите есчо.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от агатон
                      Мда...
                      Это уже клиника
                      Ну поищите Бога, не в Писании евреев, а в писании папусов...
                      Тут дело личное.
                      Это не клиника, а дурдом для массового отдыха от Бога .
                      Папуасы давно обгажены вашими писаниями.
                      А в Писании евреев только о Боге и говорится.
                      Напишите еще как сын был в Артеке,в стройотряд ездил,пока его не родили богом,типа

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;

Поменяйте пару буковок на заглавные и без зазрения совести,с лепотой куриной ,глухотой любимой не обращайте в упор внимание,что там сказано Давиду-ты сын Мой.

Продолжайте ваше серийные изливания про 100 фокусов от недостаточности подобия человеку,которого сотворил Господь.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Это не клиника, а дурдом для массового отдыха от Бога .
                        Папуасы давно обгажены вашими писаниями.
                        А в Писании евреев только о Боге и говорится.
                        Напишите еще как сын был в Артеке,в стройотряд ездил,пока его не родили богом,типа

Поменяйте пару буковок на заглавные и без зазрения совести,с лепотой куриной ,глухотой любимой не обращайте в упор внимание,что там сказано Давиду-ты сын Мой.

Продолжайте ваше серийные изливания про 100 фокусов от недостаточности подобия человеку,которого сотворил Господь.
                        Я в первом посте написал , что моей целью не стоит переубеждение евреев.
                        Евреи примут Христа как Бога, только во Второе пришествие, когда увидят Его...
                        До этого...они слепы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Это как бы Иисус говорит "Я сам себе поклоняюсь, не мешай сатан".
                        Пишите есчо.
                        Нет. Иисус подчинился Богу Отцу. И поклонялся Ему.
                        Доказательства БОжественности Христа, не отрицает Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

.
                        Не помню я такого, чтобы Давида родил Бог...

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от агатон
                          Я в первом посте написал , что моей целью не стоит переубеждение евреев.
                          Евреи примут Христа как Бога, только во Второе пришествие, когда увидят Его...
                          До этого...они слепы.
                          А просто молчать не пробовали ? Приспичило учительствовать невежеством?

Не помню я такого, чтобы Давида родил Бог...
                          А что вас родил давид помните?

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

ПРЯМЫЕ МЕСТА ГДЕ СЫН НАЗВАН БОГОМ

№37
                            от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

№38
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

№39
                            Слово было Бог.

№40
                            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

№41
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель

№42
                            Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                            ибо всякий дом устрояется кем - либо; а устроивший всё [есть] Бог.

№43
                            Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

№44
                            Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога

№45
                            Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
                            не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.

№46
                            в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога,

№47
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

№48
                            как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

№49
                            Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

№50
                            Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

- - - Добавлено - - -

А что вас родил давид помните?

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
                            Нет не помню..
                            Меня родил Виктор...

- - - Добавлено - - -

;[/COLOR]
                            Бог послал учить, я и учу...
                            а про вас Он сразу сказал - и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.

Потому я в самом начале и написал, что не для евреев - Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от агатон
                              Нет не помню..
                              Меня родил Виктор...
                              А Давида родил Бог,о чем и сказал ему. Тебе понравится ,если я скажу ,чт тебя родил ваш сосед Вася ? Что же ты на божье клевету возводишь,что бог родил самого себя?

Бог послал учить, я и учу...
                              Интересный бог, лжи учить послал невежду.
                              Потому я в самом начале и написал, что не для евреев - Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                              Так ты сам этими данными обладаешь,а учить евреев собрался,афоня.

Комментарий

Обработка...