Ценные мысли. Послание к Римлянам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Трэм
    Я полагаю вам все сказал, поэтому оставляю вас с вашими баснями.
    Книга: Евангелие по Марку
    Глава: 8
    Стих: 34
    И, подозвав толпу вместе со Своими учениками, Он сказал им:
    Если кто-нибудь хочет следовать за Мной,
    пусть отречётся от себя, и возьмёт свой
    крест,
    и следует за Мной.

Книга: Евангелие по Луке

Глава: 14

Стих: 26
    Если кто-нибудь приходит ко Мне и не ненавидит...... даже собственную душу-жизнь,
    он не может быть Моим учеником.

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Voloxan, мир вам! Я тут хотел просить модеров, чтобы темку почистили. Не успел еще, а вы снова НЕ по теме. Да еще спустя столько время... Ай-яй-яй! Создайте соответствующую темку плиз для полемики и продолжайте пожалуйста.
      Велик наш Господь!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Чающий
        Voloxan, мир вам! Я тут хотел просить модеров, чтобы темку почистили. Не успел еще, а вы снова НЕ по теме. Да еще спустя столько время... Ай-яй-яй! Создайте соответствующую темку плиз для полемики и продолжайте пожалуйста.
        Напомню, что послание к Римлянам - это пятое Евангелие, скрытое от природного понимания.
        В 4х открытых Евангелиях Иисус служит как человек в плоти в Своём земном служении.
        В Послании к римлянам Он Сам служит в Своём небесном служении как Дух через Своих учеников для произведения Царства Божьего.

Так что представленные мною стихи в последнем посте совсем таки по теме.
        Жаль что вам этого не видно.

Комментарий

• Чающий
          Участник

• 20 August 2016
          • 380

Сообщение от valohan
          Лёня, я боюсь, что автор темы сейчас взорвётся как 300 тонн тротила, ведь мы на первый взгляд обсуждаем совершенно посторонний вопрос, не касающийся послания Римлянам.
          Но на самом деле мы обсуждаем 8-ю главу как центр послания и средоточие всего Нового Завета.

В чём противоречие, на твой взгляд ?
          Почему бы вам не создать темку с названием "Дух человека..." и там продолжить? Экзегетика не занимается "темами - по всей Библии". Экзегетика это "текста определенного разъяснение"!
          И тему я назвал "Ценные мысли...", а не "споры по теме послания..." Хотя вы даже не по теме, не притворяйтесь!
          Вот - вот, взорвусь )!
          Велик наш Господь!

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

По просьбе автора почистил тему.
            Хотя это непросто сделать.
            Но с другой стороны надо ориентироваться не на всё, что придёт в голову (на те мысли по Писанию, что не по теме), а только то, что соответствует запросам создателя темы.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

удивительное желание жить во тьме .
              Нет слов, а ещё чающий (((

Комментарий

• Чающий
                Участник

• 20 August 2016
                • 380

Сообщение от ilya481
                По просьбе автора почистил тему.
                Хотя это непросто сделать.
                Но с другой стороны надо ориентироваться не на всё, что придёт в голову (на те мысли по Писанию, что не по теме), а только то, что соответствует запросам создателя темы.
                Вот это другое дело! Вы, Илья, справились отлично! Теперь хоть тему читать можно. И есть желание продолжить писать ).
                Велик наш Господь!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Чающий
                  Вот это другое дело! Вы, Илья, справились отлично! Теперь хоть тему читать можно. И есть желание продолжить писать ).
                  Ну да, когда слепой ведёт слепых - это всегда весело (((

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

Слава сынов Божьих - царская слава Бога для нас!

Получилось сопоставить следующие места послания, чем хочется с вами и поделиться:
                    1. Рим. 2:23 "...все согрешили и лишены (лучше нуждаются) славы Божьей".
                    2. Рим. 5:2 "...в которой (благодати) стоим и хвалимся надеждою славы Божьей"
                    3. Рим. 8:21 "...и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих."
                    4. Рим. 8:18,19 "... с тою славою, которая откроется в нас...откровения сынов Божиих."
                    Несомненно идет речь об одном и том же! В этих местах я увидел панораму чудесного плана Божьего спасения.

Мы - люди, творение и дети Бога по происхождению, лишились права быть частью Его Царской семьи. Самой Царской семьи во всей вселенной)! Лишились и соответствующих царских привилегий и царского достоинства. И всё по причине наших грехов. Стали нищими, голодными, нуждающимися сиротами, лишенными всякого достоинства и чести (в духовном смысле). Как похоже на притчу о блудном сыне! Но Господь по Своей великой любви послал к нам Сына! Теперь уверовавшие во Христа (и покаявшиеся) живут радостным ожиданием (надеждой), что скоро вернуться в Царско-Отчий дом, где будут достойны (через Христа) занять то положение возле Него, Своего Отца-Царя. И просиять тем неземным светом (вспомним гору преображения), что имеет и Он в Своем славном Царстве.
                    Как созвучны этой теме слова другого апостола:
                    "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."(1Иоан.3:2)
                    Благословен Господь!

ЗЫ:
                    @ilya481. Можно ли дать новое название теме? "Посланием к Римлянам. Мои заметки" Поскольку хочется не только делиться ценными мыслями, но и озвучивать вопросы по посланию или просто заметить что-либо в сообщении, что не назовешь особо "ценным".
                    И еще. Возможно ли в самый первый пост добавить призыв к желающим поучаствовать, вроде следующего?
                    "ЗЫ: Убедительная просьба, если по какому-либо вопросу затягивается полемика, перенесите ваш спор в другую или создайте новую тему, и продолжите там! Чтобы не перелистывать с грустью много страниц. И не чистить тему опять Илье."
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Чающий
                      Изучаем в маленькой группе верующих (баптисты). Я готовлюсь и раз в неделю проводим разбор. Может кому-то будет полезно.
                      Изучение Библии в группах - идея хорошая, но имеет подводные камни. В группе единомышленников ошибочные трактовки закрепляются как истина, а в группе мыслящих подругому, - перерастают в споры (2 Тимофею 2:14). Напишите, если что-то будет не совсем понятно тогда может получиться обсуждение приносящее пользу (Притчи 27:17).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Чающий
                        Здесь хочу попробовать делиться ценными мыслями, которые будут возникать в процессе начатого недавно изучения послания к Римлянам. Изучаем в маленькой группе верующих (баптисты). Я готовлюсь и раз в неделю проводим разбор. Может кому-то будет полезно. Я очень люблю такие разборы и нахожу много ценного для себя. Иногда очень хочется поделиться с каким-то более широким кругом интересующихся!
                        Скорее разбирать.

Хотя бы для начала вчитаться, каждое новое прочтение новый взгляд, как протирание пыли, регулярное и ежедневное прочтение как полирование до блеска слова Божьего. И тогда как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

Обработка...