Тут вроде все правильно растолковали, конечно с точки зрения правды законной эти 99 были в лучшем положении чем одна овца потерянная и ... ее пошел искать. С другой стороны если посмотреть, то грешник каюшийся оказывается в более выгодном положении чем 99 праведников не имеющих нужды в покаянии, даже на небесах радости будет больше, чем о 99 праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Но однако радость тоже о них будет, но меньше! Если взять Савла, то о себе он говорил что по правде законной он непорочный, то есть праведник не имея нужды в покаянии! Однако Праведность человека всегда под сомнением в сравнении с праведностью Бога! Иисус говорит: "Будьте совершенны как Отец ваш небесный" Достичь такой праведности практически невозможно! Тогда вывод примерно такой! По сравнению с Богом мы все грешники, когда праведник это осознает, то у него появится нужда к покоянию, примерно об этом писал Павел "Не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность " Вообщем Богу нужна не наша праведность, а постоянное движение вперед, прогрессируя в праведности, ища и вытаскивая даже самые мелкие сучки и мусоринки и частички пыли в своем глазу!
ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
И роптали фарисеи и книжники, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.3 И сказал Он им такую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не покидает девяноста девяти в пустыне и не идет за пропавшей, доколе не найдет ее?
5 И найдя, он берет ее на плечи радуясь,
6 и придя к себе в дом, созывает друзей и соседей и говорит им: «порадуйтесь со мной, потому что я нашел овцу мою пропадавшую».
7 Говорю вам, что так на небе радость будет больше об одном грешнике кающемся, чем о девяноста девяти праведниках, которые не нуждаются в покаянии.
А вообще здесь приведен всего лишь земной пример:4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не покидает девяноста девяти в пустыне и не идет за пропавшей, доколе не найдет ее?
5 И найдя, он берет ее на плечи радуясь...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что вы имеете ввиду " разницей, об одних раньше, а о других-позже..."?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Перепечатка из
ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ | СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ
2 И роптали фарисеи и книжники, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 И сказал Он им такую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не покидает девяноста девяти в пустыне и не идет за пропавшей, доколе не найдет ее?
5 И найдя, он берет ее на плечи радуясь,
6 и придя к себе в дом, созывает друзей и соседей и говорит им: «порадуйтесь со мной, потому что я нашел овцу мою пропадавшую».
7 Говорю вам, что так на небе радость будет больше об одном грешнике кающемся, чем о девяноста девяти праведниках, которые не нуждаются в покаянии.
(Евангелие от Луки, глава 15, перевод еп. Кассиана)
Комментарий
Комментарий