Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

если не нравятся критерии рожденного как не может грешить или выходит из тела

то рожденный должен знать отца

почему рожденные не имеют общения с Ним ?

рожденный входит в Царство -рождается в Царство -во Свет где Отец

почему никто из рожденных не пользуется преимуществом что он с Отцом ?

почему все носами в книжке библия?

рожденные особенно

и как выясняется они ничего духовного не понимают

странные рожденные не правда ли ?

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Получается, что вы вполне правы, утверждая, что предпринять для того, чтобы родиться свыше, ничего нельзя.
      Видимо, то, что из себя представляет человек, определяет его судьбу и родит его Бог или нет.
      Стремится к добру и свету или любит грех и тьму.
      вот окончание беседы с Никодимом:
      ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      (Иоан.3:20,21)

Здесь речь не идет о каком-то выборе ("полюби добро вместо зла"), а как констатация факта ("кто любит"). Хм.

И антагонизм между этими двумя мирами неизбежен:
      Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
      (Иоан.3:11)

Еще бы! Ведь совершенно различная приверженность! Добро и зло!
      Благодаря этой теме, посмотрел на вопрос с иной стороны. Сам тоже больше привык думать, что для рождения свыше нужно верить и покаяться. Но похоже, что вера в Иисуса и покаяние будут лишь естественными следствиями "склонности" и "тяготения" человека.
      Интересно.
      Велик наш Господь!

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Чающий
        Получается, что вы вполне правы, утверждая, что предпринять для того, чтобы родиться свыше, ничего нельзя.
        Видимо, то, что из себя представляет человек, определяет его судьбу и родит его Бог или нет.
        Стремится к добру и свету или любит грех и тьму.
        вот окончание беседы с Никодимом:
        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
        (Иоан.3:20,21)

Здесь речь не идет о каком-то выборе ("полюби добро вместо зла"), а как констатация факта ("кто любит"). Хм.

И антагонизм между этими двумя мирами неизбежен:
        Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
        (Иоан.3:11)

Еще бы! Ведь совершенно различная приверженность! Добро и зло!
        Благодаря этой теме, посмотрел на вопрос с иной стороны. Сам тоже больше привык думать, что для рождения свыше нужно верить и покаяться. Но похоже, что вера в Иисуса и покаяние будут лишь естественными следствиями "склонности" и "тяготения" человека.
        Интересно.
        Отрывок, который вы привели говорит для меня лишь следующее, если сохранять контекст.
        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, - ЭТО О ПЛОТИ, РОЖДЕННОЙ ОТ ПЛОТИ.
        а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. - ЭТО О РОЖДЕННОМ ОТ ДУХА ДУХЕ.

Вы правильно поняли. Это действительно радикальный антагонизм, основывающийся не на религиозных хотениях плоти, чтобы родиться свыше, а на априори онтологическом разделении рожденных свыше и рожденных лишь по плоти, которые поступают соответственно потому, что ими движет их природа, плоти или духа.
        Последний раз редактировалось Akella; 13 October 2016, 01:28 AM.

Комментарий

• Чающий
          Участник

• 20 August 2016
          • 380

Сообщение от Akella
          Отрывок, который вы привели говорит для меня лишь следующее, если сохранять контекст.
          ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, - ЭТО О ПЛОТИ, РОЖДЕННОЙ ОТ ПЛОТИ.
          а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. - ЭТО О РОЖДЕННОМ ОТ ДУХА ДУХЕ.

Вы правильно поняли. Это действительно радикальный антагонизм, основывающийся не на религиозных хотениях плоти, чтобы родиться свыше, а на априори онтологическом разделении рожденных свыше и рожденных лишь по плоти, которые поступают соответственно потому, что ими движет их природа, плоти или духа.
          Да, вроде все верно).
          Велик наш Господь!

Комментарий

• vladimirsurgay
            Участник

• 26 January 2003
            • 358

Сообщение от Akella
            Иоанн, так Иоанн.
            1ин 3:9 всякий рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем, и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
            А я грешу (1ин 1:8,10), потом каюсь (1:9). Кровь очищает (2:1-2).
            Но рожденный от Бога не грешит и не может. А я грешу и могу. Если скажу, что не грешу, то буду лжецом.
            Идете по преданиям человеческим, по философиям, по стихиям мира, а не по Христу, вот и запутались. Если бы по Христу, то прислушались, что Он сказал: Рожденное от Духа есть Дух. Не плоть. Не душа. Дух. Что вы знаете об этом новорожденном духе из Писания? Расскажите. Не будете же утверждать, что Дух от Бога грешит? -ибо не желаете богохульствовать.
            На пути откровений Твоих я радуюсь,
            как во всяком богатстве Пс.118:14
            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от vladimirsurgay
              Идете по преданиям человеческим, по философиям, по стихиям мира, а не по Христу, вот и запутались. Если бы по Христу, то прислушались, что Он сказал: Рожденное от Духа есть Дух. Не плоть. Не душа. Дух. Что вы знаете об этом новорожденном духе из Писания? Расскажите. Не будете же утверждать, что Дух от Бога грешит? -ибо не желаете богохульствовать.
              Ну так как может ''идти по Христу'' рожденная от плоти плоть? Никак. А рожденный от Духа дух может и будет ходить по Христу. И я никогда не утверждал, что рожденный от Духа дух грешит. С чего Вы это взяли?

Комментарий

• vladimirsurgay
                Участник

• 26 January 2003
                • 358

Сообщение от Akella
                Большое спасибо за сочуствие. Но то, что Вы поняли мой вопрос, меня очень радует.

- - - Добавлено - - -

Вижу, что впрос почему-то очень сложно понять. Но давайте попробуем.
                Рожденное свыше, от Духа''. Слово ''свыше'' указывает нам, что оно имеете источником нечто свыше, а не снизу, от нас. Слово ''рождение'' указывает нам появление чего-то нового, причем абсолютно нового, чего еще не было. Слово ''от Духа'' указывает нам на Самого Родителя этого нового.
                Теперь '''Рожденное от плоти''. Слово ''от плоти'' указыаает нам на нашего плотского родителя, или родителей. А именно на мать и отца по плоти. Именно они захотели и родили меня на этот свет. И они не спросили меня, хочу ли я появиться в мире сем, или не хочу, готов ли я, чтобы родиться или нет, есть у меня какие-то предпосылки или нет. А почему же не спросили? Потому что меня не было, не было еще того, кого следовало спросить. Точно так же и с рождением свыше, от Духа. Дух рождает во мне нечто новое. Это новое есть рожденное от Него. Это новое есть Его плод и дитя, которого еще не было. Дух не мог спросить это свое дитя, хочет оно родиться или нет, готово ли оно или нет, потому что этого дитя просто не существует до рождения.
                Вопросы Духа ко мне, который есть плоть, никак не его дитя, абсолютно неуместны, как неуместны были бы у моих родителей вопросы к прохожему на улице, хочет ли он, чтобы они родили ребенка.
                Если родителем моим были мои папа и мама, то я никак не могу быть своим родителем. Если родителем предполагаемого ребенка от Духа должен быть Дух, то о никаких моих муках рождения не может быть и речи, ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только Родитель этого ребенка и сам ребенок, но никак не плоть и кровь, которые ни ребенком Духа не являются, ни Родителем Духом. И это весьма просто понять.
                Ин1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

ответьте на мой вопрос: Почему Христос стучит и просится к каждому, чтобы Его приняли?
                В настоящее время я веду беседу на Фэйсбуке с кальвинистом Александр Попов из церкви Коломийцева. Он упрямо толкует, что от нас ничего не зависит для нашего рождения свыше, так как свободная и добрая воля человека- это миф арминиан- ведь все до одного негодны. А мой вопрос, если подумать, имеет ответ в том, что Христос ждет нашего желания, чтобы войти в нас, ждет нашего желания, чтобы Его приняли. Иначе Он не войдет и не совершится рождения свыше вследствие этого Его вхождения в нас.

В этой теме полезно бы отметить, что рожденное от Духа есть Дух. Когда мы рождаемся свыше, это у нас рождается новый Дух, этот Дух от Бога. Это Дух Христов. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Этим Духом мы зовем Бога Авва Отче.

Вопрос встает: А как же принять Его, чтобы Он совершил рождение свыше? Можно и повспоминать Писание вокруг Ин. 3:1-21 в этом вопросе, и Ин. 1, и Откровение 3....
                На пути откровений Твоих я радуюсь,
                как во всяком богатстве Пс.118:14
                http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от vladimirsurgay
                  ответьте на мой вопрос: Почему Христос стучит и просится к каждому, чтобы Его приняли?
                  потому что Христос алчет и страждет, а тот, кто его не пускает в это время вместо Христа трудится в доме бытовых услуг, перепутав нищих со Христом

нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете (Матф 26:11 )

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня
                  (Матф 25:42-43 )

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Сообщение от Akella
                    Большое спасибо за сочуствие. Но то, что Вы поняли мой вопрос, меня очень радует.

- - - Добавлено - - -

Вижу, что впрос почему-то очень сложно понять. Но давайте попробуем.
                    Рожденное свыше, от Духа''. Слово ''свыше'' указывает нам, что оно имеете источником нечто свыше, а не снизу, от нас. Слово ''рождение'' указывает нам появление чего-то нового, причем абсолютно нового, чего еще не было. Слово ''от Духа'' указывает нам на Самого Родителя этого нового.
                    Теперь '''Рожденное от плоти''. Слово ''от плоти'' указыаает нам на нашего плотского родителя, или родителей. А именно на мать и отца по плоти. Именно они захотели и родили меня на этот свет. И они не спросили меня, хочу ли я появиться в мире сем, или не хочу, готов ли я, чтобы родиться или нет, есть у меня какие-то предпосылки или нет. А почему же не спросили? Потому что меня не было, не было еще того, кого следовало спросить. Точно так же и с рождением свыше, от Духа. Дух рождает во мне нечто новое. Это новое есть рожденное от Него. Это новое есть Его плод и дитя, которого еще не было. Дух не мог спросить это свое дитя, хочет оно родиться или нет, готово ли оно или нет, потому что этого дитя просто не существует до рождения.
                    Вопросы Духа ко мне, который есть плоть, никак не его дитя, абсолютно неуместны, как неуместны были бы у моих родителей вопросы к прохожему на улице, хочет ли он, чтобы они родили ребенка.
                    Если родителем моим были мои папа и мама, то я никак не могу быть своим родителем. Если родителем предполагаемого ребенка от Духа должен быть Дух, то о никаких моих муках рождения не может быть и речи, ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только Родитель этого ребенка и сам ребенок, но никак не плоть и кровь, которые ни ребенком Духа не являются, ни Родителем Духом. И это весьма просто понять.
                    Если хотите родиться от Бога,то почему обращаетесь к людям? Просто не хватает внимания к себе обделенному? Молитесь много и отчааянно в детской простоте и в сокрушении. Как я делаю,как христиане делают,как Библия учит.Богу молитесь,которого не видно.В нем и обретите радоость и покой. И всем верующим спокойнее будет и радостнее за Вас.Мир Вам.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от vitalij1
                      Если хотите родиться от Бога,то почему обращаетесь к людям? Просто не хватает внимания к себе обделенному? Молитесь много и отчааянно в детской простоте и в сокрушении. Как я делаю,как христиане делают,как Библия учит.Богу молитесь,которого не видно.В нем и обретите радоость и покой. И всем верующим спокойнее будет и радостнее за Вас.Мир Вам.
                      Ну а что духовного Вы ожидаете услышать от рожденого лишь по плоти, который есть плоть? Естественно и внимание он хочет Вашего, ибо он же эгоист в корне. И как может Бог, Который есть Дух, слышать многие молитвы плоти в ее плотской отчаянности? Поэтому и обрашаюсь к людям, которые уже РС, чтобы понять, можно ли как-то что-то сделать для своего РС? А если нельзя, то можно ли спокойно уходить в мир, чтобы, раз уж недоступны РП блага Духа, хотя бы реализовать жалкие крохи счастья от плотской жизни?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Akella
                        Ну а что духовного Вы ожидаете услышать от рожденого лишь по плоти, который есть плоть? Естественно и внимание он хочет Вашего, ибо он же эгоист в корне. И как может Бог, Который есть Дух, слышать многие молитвы плоти в ее плотской отчаянности? Поэтому и обрашаюсь к людям, которые уже РС, чтобы понять, можно ли как-то что-то сделать для своего РС? А если нельзя, то можно ли спокойно уходить в мир, чтобы, раз уж недоступны РП блага Духа, хотя бы реализовать жалкие крохи счастья от плотской жизни?
                        Вам нравятся ваши рассуждения, вам хочется внимания и показать свою начитанность...
                        Вам не нужны чьи либо советы, поскольку считаете себя всезнающим и слышите только себя.
                        По сути, вы тусовщик и вам далеко до истины, и христианином вас назвать никак нельзя.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Владимир48
                          Вам нравятся ваши рассуждения, вам хочется внимания и показать свою начитанность...
                          Вам не нужны чьи либо советы, поскольку считаете себя всезнающим и слышите только себя.
                          По сути, вы тусовщик и вам далеко до истины, и христианином вас назвать никак нельзя.
                          Ну пусть будет так, я не против. Но ведь с другой стороны, подумайте - нет дыма без огня. Хотя пусть будет, я не против.

Комментарий

• Чающий
                            Участник

• 20 August 2016
                            • 380

Сообщение от Akella
                            Поэтому и обрашаюсь к людям, которые уже РС, чтобы понять, можно ли как-то что-то сделать для своего РС? А если нельзя, то можно ли спокойно уходить в мир, чтобы, раз уж недоступны РП блага Духа, хотя бы реализовать жалкие крохи счастья от плотской жизни?
                            Если вопрос стоит именно так "или-или", то я бы убеждал вас не уходить, а стучаться к Господу. Сам факт вашего промедления (если действительно медлите), говорит о некотором желании . А это может быть хорошим признаком. Может быть с вами не так уж все плохо.
                            Велик наш Господь!

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Akella
                              Ну пусть будет так, я не против. Но ведь с другой стороны, подумайте - нет дыма без огня. Хотя пусть будет, я не против.
                              Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут впустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
                              А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                              А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Все, что нужно, это от сердца произнести молитву-покаяние, остальное сделает Господь Бог.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47828

рождение происходит в бане возрождения

не в молитве

в действии Духа Святого

---
                                откровение чисто теологического характера -теологи давно вывели эту еретическую форму

пророк давший откровение водится своим духом и ничего не видал
                                Последний раз редактировалось piroma; 14 October 2016, 02:31 PM.

Комментарий

Обработка...