Почему Иисуса не защитили от иудеев свыше? Иоанна 18:33 сл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • генри
    Участник

• 09 September 2016
    • 33

Сообщение от Пломбир
    Попробую. Я не богослов,мне трудно вспоминать,"разгребать" рой мыслей и аргументов и тем более, излагать так ,чтобы было понятно.

Если вы рассуждаете о Боге и Его Слове, то что вы делаете? Вы богословствуете. Поэтому вы неизбежно становитесь богословом со своим богословием. Вопрос только в том, насколько наше богословие будет качественным и будет соответствовать слову Бога. А это напрямую зависит и от нашей способности "разгребать" рой мыслей и аргументов и излагать так, чтобы было понятно.
    Если нам самим что-то непонятно, то и изложить так, чтобы было понятно другим будет невозможно. Если будет туманное понимание, то будет и туманное изложение.
    У нас всех есть бессознательные, неосознанные, неосмысленные представления о Боге и Его Слове. Богословие - это осмысливание, осознание этих представлений.

На сегодняшний день исполнено это пророчество и Христос находится в этом статусе:

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)
    Здесь Отец активно полагает врагов Сына в подножие ног Сына. Вы говорите, что на сегодняшний день это пророчество исполнено и Христос находится в этом статусе. Одесную Бога Отца и с поверженными под ноги Свои врагами.
    Как согласовать это исполненное пророчество со словом Павла в 1 Коринф. 15:24 А затем конец, когда Он (Христос, Сын) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и власть и силу; Ибо надлежит Ему (Христу) царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои". А здесь активность полагания под ноги врагов принадлежит Самому же Сыну, который Сам и должен еще низложить всех врагов под ноги Свои.
    Это просто пример того, что если мы хотим понимать это все верно, нам придется разгребать рой мыслей и становиться богословами. Если же не хотим понимать верно, то можно остаться с туманными понятиями о Боге и Его Слове.

Царства, "не от мира сего" ,ещё не существовало тогда .Не существовало в том масштабе ,котором ему надлежит быть.

Царство "не от мира сего",Небесное ,существовало всегда. Оно представлено Богом с Сыном и ангелами.

В состав этого царства ,по замыслу Бога, должна была входить и большая человеческая семья.
    В состав этого царства ,по замыслу Бога, должна была входить и большая человеческая семья.
    Но так уж получилась,что люди организовали царство "этого мира".Но это временно.
    На время разговора с Пилатом вот этого звена,человеческой семьи, и не хватало для построения Ц.не от мира сего.
    Вот здесь я и сделал ошибку в понимании вас. Извините. Я понял так, что вы якобы утверждали, что Царства Христа тогда еще не существовало вообще, тогда как вы четко написали, что оно существовало тогда, но не в том масштабе, котором ему надлежит быть. Теперь я вас понял. Царство Иисуса существовало без человеческой семьи, представленное Богом с Сыном и ангелами, то есть на тот момент еще в меньшем масштабе, нежели сейчас.

Итак, Царство Иисуса на время разговора с Пилатом было все-таки представлено Богом с Сыном Его и ангелами. В таком качестве оно тогда все таки было, что выражено словом "ныне". Оно все-таки не от мира сего. Оно все-таки не отсюда.
    И что это меняет в ответе Иисуса Пилату? Мой вопрос остается на том же месте, где и был: почему служители Иисуса (ангелы) не подвизались за то, чтобы Он не был предан иудеям?
    Ответ Иисуса очень прост: потому что царство Его не отсюда, не от мира сего. Обратите внимание, что причина не в том, что в Царстве Его еще нет человеческой семьи ит.д. Причина здесь очень проста, банальна, понятна и не для богословов. Ангелы не могут защитить Иисуса от иудеев, потому что мир сей не их территория, не входит в Царство их никак, следовательно подданные мира сего не подлежат господству и правлению Царства Иисуса. Они не могут вмешиваться не в свои дела. И это так, несмотря на то, что в мире сем оказался Сам Царь Царства, противоположного царству мира сего. Если бы с Иисусом такое произошло в Его Царстве, например, кто-то восстал бы на Него, как Царя, то никаких проблем бы не было. Служители Иисуса быстро бы нейтрализовали этот очаг возгорания. Но вот Царь оказался в чужом царстве, в котором Он и не царь вовсе. Вот тут-то Его и не могут защитить Его служители.
    В ответе же Петру я слышу абсолютно другую и противоречащую этой причину невмешательства и не подвизания служителей Иисуса за Него. Там нет никаких проблем со вмешательством в царство мира сего. Отец мог бы легко обеспечить Сыну это вмешательство в мир сей более, чем двенадцатью легионами ангелов. Его не остановил бы тот факт, что Царство Его не от мира сего. Но причина невмешательства в том ответе заключается как раз в самом желании Отца, чтобы Сын умер за грех мира, поэтому Он и оставляет Сына в мире сем без защиты в руках иудеев, Пилата, сатаны, смерти.
    Я надеюсь, теперь видно противоречивость двух ответов Иисуса о причинах невмешательства свыше в эту ситуацию с Иисусом.

Если бы Яшуа принял тогда предложение дьявола о поклонении ,
    служителей и могущественных покровителей "от мира сего"у него было бы предостаточно.
    И такой ситуации вообще бы не сложилось,скорей всего.
    Абсолютно согласен!
    Праведный верою жив будет.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от генри
      1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)
      Здесь Отец активно полагает врагов Сына в подножие ног Сына. Вы говорите, что на сегодняшний день это пророчество исполнено и Христос находится в этом статусе. Одесную Бога Отца и с поверженными под ноги Свои врагами.
      Нет,не с поверженными врагами. Он сидит "одесную". Ещё "доколе "-- не было.

Как согласовать это исполненное пророчество со словом Павла в
      1 Коринф. 15:24 А затем конец, когда Он (Христос, Сын) предаст Царство Богу и Отцу,
      когда упразднит всякое начальство и власть и силу;
      Ибо надлежит Ему (Христу) царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои".
      А здесь активность полагания под ноги врагов принадлежит Самому же Сыну, который Сам и должен еще низложить всех врагов под ноги Свои.
      Это просто пример того, что если мы хотим понимать это все верно, нам придется разгребать рой мыслей и становиться богословами. Если же не хотим понимать верно, то можно остаться с туманными понятиями о Боге и Его Слове.
      Сейчас сын "сидит одесную". Весь мир ,тем временем, уже давно понял ,что его ожидает какая-то большая неприятность. Это и будет то мероприятие ,которое обещано в этом пророчестве. Т. е. уничтожение человеческой системы этого мира,диктуемой дьволом. После этого и начнётся тысячелетнее правление Царства небесного, возглавляемого царём-Христом.Будут воскрешаться "праведные и неправедные" и умирать неверные Богу.В конце тысячелетия будет выпущен сатана ,сделает свою "работу" и будет ,наконец,уничтожен.
      Вот это и есть то,о чём вёл речь Павл:
      1 Коринф. 15:24 А затем конец, когда Он (Христос, Сын) предаст Царство Богу и Отцу,
      Ибо надлежит Ему (Христу) царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои".
      Так что ,это два разных периода

Комментарий

• генри
        Участник

• 09 September 2016
        • 33

Сообщение от Пломбир
        Нет,не с поверженными врагами. Он сидит "одесную". Ещё "доколе "-- не было.

Сейчас сын "сидит одесную". Весь мир ,тем временем, уже давно понял ,что его ожидает какая-то большая неприятность. Это и будет то мероприятие ,которое обещано в этом пророчестве. Т. е. уничтожение человеческой системы этого мира,диктуемой дьволом. После этого и начнётся тысячелетнее правление Царства небесного, возглавляемого царём-Христом.Будут воскрешаться "праведные и неправедные" и умирать неверные Богу.В конце тысячелетия будет выпущен сатана ,сделает свою "работу" и будет ,наконец,уничтожен.
        Вот это и есть то,о чём вёл речь Павл:
        Так что ,это два разных периода
        Пусть так, но все это не меняет сути ответа Иисуса Пилату. Мой вопрос остается в силе. Читайте предыдущий мой пост.

Пусть два разных периода. В первом, Он не сидел одесную Отца в Царстве Отца Своего. Во втором же сел. Что это меняет? Царство Иисуса все равно в первом периоде было не мира сего, не отсюда. Если бы оно было от мира сего, то служители (ангелы) Его подвизались бы за то, чтобы Иисус не был предан иудеям. Но Царство Его тогда было не отсюда. Или наоборот. Служители Иисуса подвизались бы за то, чтобы Иисус не был предан иудеям, но этого не произошло, потому что Царство Иисуса не от мира сего, не отсюда.

Комментарий

• Briggs
          Отключен

• 01 August 2016
          • 530

Сообщение от генри
          Царство Иисуса не от мира сего и именно поэтому служители Его не могут вмешиваться в мир сей для защиты Своего Царя от иудеев.
          Защита нужна не Царю Царства, что не от мира сего, а миру от Царя такого. Миром сим правит сатана. И правление его - это контроль. Контролировать каждого человека, поддерживать систему ложных ценностей, культивировать грех, сеять смуту в умах и давать фальшивые ориентиры для наведения порядка в этих умах. Так происходит в мире этом тёмном. Приход Спасителя в мир сродни внедрению вируса в программу, когда она начинает давать сбои, не может контролировать то, что было подконтрольно ей раньше. Начинается паника.. Фарисеи, первосвященники, не важно кто, пытаются найти способ вернуть всё на свои места, что заведомо уже невозможно сделать. Они лишь показывают своё бессилие пред лицом вечности. Зачем Богу вмешиваться в это? Он уже вмешался: отправил Сына.

Комментарий

• генри
            Участник

• 09 September 2016
            • 33

Сообщение от Briggs
            Защита нужна не Царю Царства, что не от мира сего, а миру от Царя такого. Миром сим правит сатана. И правление его - это контроль. Контролировать каждого человека, поддерживать систему ложных ценностей, культивировать грех, сеять смуту в умах и давать фальшивые ориентиры для наведения порядка в этих умах. Так происходит в мире этом тёмном. Приход Спасителя в мир сродни внедрению вируса в программу, когда она начинает давать сбои, не может контролировать то, что было подконтрольно ей раньше. Начинается паника.. Фарисеи, первосвященники, не важно кто, пытаются найти способ вернуть всё на свои места, что заведомо уже невозможно сделать. Они лишь показывают своё бессилие пред лицом вечности. Зачем Богу вмешиваться в это? Он уже вмешался: отправил Сына.
            Ну тогда так и следовало сказать Пилату:

Мне защита не нужна, она нужна вам, миру сему от Меня. Если бы Мне нужна была защита, то служители Мои защитили бы Меня. Но ныне защита Мне не нужна.

Но, как видим, причина отсутствия защиты в оригинальном тексте совсем не в том, что она Ему не нужна. Она в том, что Царство Его, как и служители Его не от царства мира сего, не отсюда.
            Последний раз редактировалось генри; 22 September 2016, 02:04 AM.

Комментарий

• Abeliar
              Отключен

• 04 August 2004
              • 685

Новый Завет корпус книг, объединяющий самые различные традиции и представления. Важно их выделить и рассматривать отдельно, не смешивая в одну кучу ради получения некоего правильного «среднеарифметического» библейского учения.

Комментарий

• Человек09
                Участник

• 08 June 2019
                • 37

Исаия 53:5-7 было пророчество о том что Христос должен пострадать и принести нам прощение грехов (Рм 3:23 для прощения грехов нужна смерть) и мир. Ин 3:16 Бог послал его для нашего спасения, поэтому и не спас его. Но воскресил потом.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10957

Сообщение от генри
                  Но, как видим, причина отсутствия защиты в оригинальном тексте совсем не в том, что она Ему не нужна. Она в том, что Царство Его, как и служители Его не от царства мира сего, не отсюда.
                  А я думаю в другом:
                  Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.(Иоан.19:10,11)
                  И то что Он не от мира или от мира, не имеет никакого значения...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от генри
                    Я лично не понимаю, я очень озадачен, как же тот ответ Петру, что Отец не дает Иисусу двенадцать легионов ангелов для защиты от иудеев потому, что Отец Сам предает Сына за грехи наши иудеям на смерть, согласовать с тем, что Царство Иисуса не от мира сего и именно поэтому служители Его не могут вмешиваться в мир сей для защиты Своего Царя от иудеев. Лично я согласовать это пока не могу, потому и открываю эту тему.

А Вы, можете?
                    Иудеи от лица падшего человечества высказали своё мнение по отношению к Иисусу Христу, что не навидят Бога насмерть. Как например Гитлер, если бы не развязал войну и не причинил множество бедствий ни кто бы и не знал на сколько он чудовищный. Им же восхищались так же как и Наполеоном и прочими злыми гениями.

Бог предоставляет им возможность себя проявить, что бы люди ужаснулись своей похоти, и не пожалел для этого Сына Своего. Избитые Вифлеемские младенцы прообраз жертвы Христовой. Это поражённое грехом человечество жестоко, для того что бы люди увидели степень поражения грехом и исцелились, принесён в жертву Христос Владыка, единственный без греха.

Комментарий

• эндрю16
                      Участник

• 03 August 2020
                      • 203

[QUOTE=генри;4611126] 
                      Лично я согласовать это пока не могу, потому и открываю эту тему.
                      А Вы, можете?
                      Иисус согласовал Свои слова к Пилату и согласовал Свои слова к Петру,Он не имел такой мысли ,чтобы мы теперь Его слова к обоим пытались согласовать в одно.
                      Почему Отец не защитил Иисуса от иудеев?
                      А разве Иисус нуждался в защите?

Или, может быть, у кого-то есть такой серьезный ответ, который бы обьединял эти ответы в такое единое целое, которое бы учитывало без искажения все смыслы обоих ответов?
                      зачем обьединять ,вы же сами обьясняете и показываете,что смысл разный и действия разные и люди разные,просто нужно оставить все как есть на своих местах.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Почему Иисуса, Сына Божия, Отец не защитил, когда Его арестовывал синедрион?
                        Потому что Иисус Сам согласился пойти на крест. Отче не Моя воля, а Твоя да будет.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Иисус Христос -есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.... Как убрать образ Бога подобный человеку-глине, перстному ??? Только через смерть этого образа -иначе наш -людской мозг не воспримет !!! Только через смерть наш мозг согласится -ДА, УМЕР, ВСЕ ЕГО БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕТ !!! А КАКОЙ ЕСТЬ ??? Да только такой-каковым Он был, есть и будет всегда - ДУХОМ БОЖЬИМ -сущим в недре Отчем. !!! Исходящим из УСТ БОЖЬИХ !!! Что и написано - ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! Но наш мозг -прочитав воспринимает Его только на нашем -своем уровне, на уровне земли, а не неба. Вот почему появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ (нашим умом людским). Зная это Бог дает нам все написанное в ОБРАЗАХ и МНОГОКРАТНО. В каждой книге пророков говорится о Христе но только в других образах, так же и в ОТКРОВЕНИИ. Но это открывает только сам Христос -только Он дает , ИЗЪЯСНЯЕТ это , что Он и сделал двум шедшим в Эммаус. Зная это, нам надлежит просить Господа чтобы Он Сам открывал нам- читающим свой -БОЖИЙ смысл, а наш -ослабленный плотью убирал в сторону. Вот только когда ЗАКОН ДУХОВЕН станет выполняться. А душевно Закон Духовный никогда не выполнить !!! Так как ослабленный плотью нашей- умом нашим -он воспринимается душевно, по писанию материально, а НЕ ДУХОВНО. А это грех, что и говорится в Библии -.... ВЕДЬ ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ.!!! Выводит из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из темницы -только Христос -Дух Божий. Только Он дает нам ЖИЗНЬ = СЕБЯ освобождая от смерти (лукавого). Получаем в итоге слова Ап. Павла- И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО , БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!! Вот для чего написана смерть Иисуса как Человека -это план Божий для нас читающих Библию. Кто не вникает в это - так и остается мертвым которые хоронят своих мертвецов !!!

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Чтобы понять сложную духовную ситуацию Иисус прибегал к простым материальным примерам. Попробуем духовное понять через материальное. Корабль после длительного рейса возвращается в порт приписки. Капитан корабля сходит на берег (в банк) за зарплатой команды. Команда ожидает на судне своего капитана. В этот момент судно вместе с командой захватывают пираты. С командой вообще не ведутся переговоры, переговоры не ведутся и с капитаном, все требования направлены губернатору города. Пока ведутся переговоры, содержать команду, кормить, охранять весьма хлопотно, поэтому созревает решение обменять всю команду на одного капитана. Капитан согласен на обмен. У членов команды разное мнение - некоторые поддерживают решение, некоторые нет, но их никто не спрашивает
                            Теперь перефразируем поставленные вопросы.
                            Почему губернатор не защитил капитана от пиратов?
                            Потому ли губернатор не защитил капитана от пиратов, что верный команде капитан на сей час и пришёл?
                            Или потому губернатор не защитил капитана от членов команды одобряющих обмен, что благополучие капитана не зависит от этой ситуации?
                            Объединяющим ответом в этой ситуации может быть следующее: Произошло исполнение стратегического плана губернатора спасения большой команды посредством верного и благоразумного капитана, который своим поступком накапливает себе сокровища «на небе, где ни моль, ни ржавчина не поедают и где воры не проникают и не крадут.»(Матфея 6:20).

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от генри
                              Ну тогда так и следовало сказать Пилату:

Мне защита не нужна, она нужна вам, миру сему от Меня. Если бы Мне нужна была защита, то служители Мои защитили бы Меня. Но ныне защита Мне не нужна.

Вы знаете, что в "многословии грех", поэтому вы упускаете самое главное. Христос говорит Богу, в Евр. 10:5.
                              Жертвы за Грех Ты не восхотел, но ТЕЛО уготовил Мне"... Зачем тело.
                              Тело для того чтобы сказать СЛОВО Истины против ГРЕХА. Это Новый Завет Господа Иисуса. НОЫЙзавет это Завещание.
                              А Завещание действительно после смерти Завещателя.
                              Какая защита. Все идет своим чередом и теперь после смерти Завещателя НАСЛЕДНИКИ могут получить Обетование...
                              Много у вас болтовни. В многословии-грех.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                                Чтобы понять сложную духовную ситуацию Иисус прибегал к простым материальным примерам. Попробуем духовное понять через материальное. Корабль после длительного рейса возвращается в порт приписки. Капитан корабля сходит на берег (в банк) за зарплатой команды. Команда ожидает на судне своего капитана. В этот момент судно вместе с командой захватывают пираты. С командой вообще не ведутся переговоры, переговоры не ведутся и с капитаном, все требования направлены губернатору города. Пока ведутся переговоры, содержать команду, кормить, охранять весьма хлопотно, поэтому созревает решение обменять всю команду на одного капитана. Капитан согласен на обмен. У членов команды разное мнение - некоторые поддерживают решение, некоторые нет, но их никто не спрашивает
                                Теперь перефразируем поставленные вопросы.
                                Почему губернатор не защитил капитана от пиратов?
                                Потому ли губернатор не защитил капитана от пиратов, что верный команде капитан на сей час и пришёл?
                                Или потому губернатор не защитил капитана от членов команды одобряющих обмен, что благополучие капитана не зависит от этой ситуации?
                                Объединяющим ответом в этой ситуации может быть следующее: Произошло исполнение стратегического плана губернатора спасения большой команды посредством верного и благоразумного капитана, который своим поступком накапливает себе сокровища «на небе, где ни моль, ни ржавчина не поедают и где воры не проникают и не крадут.»(Матфея 6:20).
                                Капитан сверх естественный за которого команде и губернатору расплачиваться не придётся перед пиратами которым даже убийство капитана не принесёт удовлетворения потому что останутся ни с чем, а смерть капитану не в состоянии причинить ущерб. И корабль захваченый пиратами устареет изжервеет и превратится в труху.

Комментарий

Обработка...