Зачем Иисус противопоставляет 2 крещения в Д.А.1гл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Сообщение от piroma
    именно -крещение Иоанново есть тень

когда приходит тело то тень от тела проходит

кто собладает то что в тени -в тени находится

надо соблюдать то что во Христе
    Ваши мысли вполне соответствуют Писанию.
    Велик наш Господь!

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Чающий
      Спасибо и вам за участие! А разве ученики этого не знали? Более того, они так и сделали. Зачем говорить им об этом?
      Затем чтоб они узнали что это не все, они еще должны быть крещены Духом Святым...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Чающий
        Участник

• 20 August 2016
        • 380

Сообщение от Лука
        Чающий

Если Вы поняли, почему не отвечаете на мой вопрос? Я не знаю что такое "евангельские взгляды", но точно знаю, что взглядов гораздо больше чем Евангелий. Повторяю вопрос - что такое по-Вашему крещение? Зачем оно нужно?
        Извините меня, пожалуйста. Вы не могли бы просто поделиться своим мнением по моему вопросу, который я упростил для вас (пост №6 "Для чего Иисус упоминает Иоаново крещ.?")
        Кажется, вы на него не ответили раньше, чем я не ответил вам .
        Велик наш Господь!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Чающий
          Извините меня, пожалуйста. Вы не могли бы просто поделиться своим мнением по моему вопросу, который я упростил для вас (пост №6 "Для чего Иисус упоминает Иоаново крещ.?") Кажется, вы на него не ответили раньше, чем я не ответил вам .
          Мои вопросы были раньше Ваших. Впрочем, я уже понимаю, что отвечать на них Вы не намерены. Значит тема Ваша бесперспективна ибо пришли Вы сюда только брать. Дать собеседнику Вам нечего. Вынужден Вас огорчить - здесь иждивенцы надолго не задерживаются.

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Сообщение от kLeonid
            Затем чтоб они узнали что это не все, они еще должны быть крещены Духом Святым...

Иисус мог бы просто сказать: "...а теперь вы будете еще крещены Духом Св.". Т.е. не упоминать Иоаново крещение. Этого было бы тоже вполне достаточно, чтобы было как вы говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Мои вопросы были раньше Ваших. Впрочем, я уже понимаю, что отвечать на них Вы не намерены. Значит тема Ваша бесперспективна ибо пришли Вы сюда только брать. Дать собеседнику Вам нечего. Вынужден Вас огорчить - здесь иждивенцы надолго не задерживаются.

На какой ваш вопрос до поста №6 я не ответил? И зачем вы хотели узнать про мое мнение о крещениях?
            Велик наш Господь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Чающий
              Здравствуйте, участники форума! Мой вопрос по 1гл. Деяний.

Стараясь лучше понять крещение Духом, я предполагаю, что тут может быть особый смымл.
              Итак: Почему противопоставляет Иоанову крещению? Что хочет подчеркнуть этим?
              В крещении Иоанна сошёл Дух Святой только на Иисуса что бы явлен был Миссия Христос Помазанник. После Воскресния Христова и Вознесения принимающие Иисуса Христа получают дар Духа Святого.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Чающий
                Здравствуйте, участники форума! Мой вопрос по 1гл. Деяний.

Стараясь лучше понять крещение Духом, я предполагаю, что тут может быть особый смымл.
                Итак: Почему противопоставляет Иоанову крещению? Что хочет подчеркнуть этим?
                ... ну тут просто : крещение водою не спасает, а только подготавливает к спасению : КРЕЩЕНИЮ СВЯТЫМ ДУХОМ
                ... КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТСЯ спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет
                ... крещение Святым Духом дает веру, а если у тебя нет этой самой веры, то крещение водою бесполезно !
                ... " кто не родится от воды и Духа не может войти в Цаство Небесное
                ... крещение водою без крещения Святым Духом бесполезно !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...