Зачем Иисус противопоставляет 2 крещения в Д.А.1гл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Зачем Иисус противопоставляет 2 крещения в Д.А.1гл.

Здравствуйте, участники форума! Мой вопрос по 1гл. Деяний.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деян.1:4,5)
    Стараясь лучше понять крещение Духом, я предполагаю, что тут может быть особый смымл.
    Итак: Почему противопоставляет Иоанову крещению? Что хочет подчеркнуть этим?
    Велик наш Господь!
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Чающий
    Подчеркивается то, что Иоанново крещение было лишь крещением покаяния, и является лишь начальной ступенью ко всему, что мы приняли в христианстве, в том числе и ко крещению Духом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47834

Сообщение от Чающий

Стараясь лучше понять крещение Духом, я предполагаю, что тут может быть особый смымл.
      вода указывает на воду живую

крещение Иоанново тень настоящего

Комментарий

• Чающий
        Участник

• 20 August 2016
        • 380

Сообщение от Игорь
        Подчеркивается то, что Иоанново крещение было лишь крещением покаяния, и является лишь начальной ступенью ко всему, что мы приняли в христианстве, в том числе и ко крещению Духом.
        Спасибо, Игорь, за отзыв! Это достаточно общий ответ. Я где-то так и сам понимаю...

Сообщение от piroma
        вода указывает на воду живую

крещение Иоанново тень настоящего
        Спасибо за ответ. Правда, я вас не совсем понял. В крещении христианском вода символизирует гнев Бога нашего и смерть (Рим 6гл. и 1Пет конец3гл.) В Иоановом крещении вряд ли все наоборот!
        Велик наш Господь!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Чающий

Мой вопрос по 1гл. Деяний. Стараясь лучше понять крещение Духом, я предполагаю, что тут может быть особый смымл. Итак: Почему противопоставляет Иоанову крещению? Что хочет подчеркнуть этим?
          В Деян.1 Иисус или кто другой ничего Иоанову крещению не противопоставляет. О чем Вы?

В крещении христианском вода символизирует гнев Бога нашего и смерть
          Откуда Вы взяли такое толкование?
          Последний раз редактировалось Лука; 21 August 2016, 09:50 AM.

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Сообщение от Лука
            В Деян.1 Иисус или кто другой ничего Иоанову крещению не противопоставляет. О чем Вы?
            А для чего тогда упоминает? Вы, я надеюсь, не отрицаете, что Иоаново крещение упоминается в Д.А.1?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Откуда Вы взяли такое толкование?
            Ну главным образом в 1Пет. 3гл. 20.21.
            Только оно там на поверхности не лежит. Чуть чуть кОпнуть нужно.
            Последний раз редактировалось Чающий; 21 August 2016, 02:35 PM.
            Велик наш Господь!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Чающий

А для чего тогда упоминает? Вы, я надеюсь, не отрицаете, что Иоаново крещение упоминается в Д.А.1?
              Нет, не отрицаю. Что такое по-Вашему крещение? Зачем оно нужно?

Ну главным образом в 1Пет. 3гл. 20.21. Только оно там на поверхности не лежит. Чуть чуть капнуть нужно.
              Я капать не пробовал. А копание ничего не дает.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Крещение водой, обряды погружения не были редкостью в мире, в котором развилось раннее христианство.В частности, омовения существовали в обрядах очищения жрецов в Древнем Египте, а также в более позднем эллинистическом периоде, где они использовались в качестве инициации или церемонии посвящения в таинство культа Исиды. Сакральные ванны стали важными элементами ритуалов Элевсинских мистерий и мистерий Митры.

ритуальные погружения были широко распространены среди различных групп раннего иудаизма. Остатки миквот - особо сооруженных ритуальных ванн встречаются повсеместно: от Галилейских деревень первого века до Храмовой горы и окружающих археологических памятников, а также в Кумране. На самом деле омовение всего тела это форма омовения, наиболее часто предписываемая Библией, и имеющая множество причин.

Ниже приведены случаи, в которых закон Моисея требует погружения всего тела или предмета для очищения или освящения:

Прокаженный или нечистый из семени Аарона не мог есть святынь (мяса жертвоприношений), пока не омоет все тело в воде (Левит 22:4-6).
                Когда прокаженный исцелялся от проказы, он сбривал волосы, приносил предписанные жертвоприношения, омывал свою одежду, сам омывался в воде и становился чистым (Левит 14:8, 9).
                Всякий, прикоснувшийся к телу, предмету или мебели, которые использует человек с истечением, обязан омыть свое тело и одежду, и был нечистым целый день (Левит 15:5-10).

Христос действительно приносит новое крещение Огнем, вносит новый смысл и содержание в обряды омовений водой, как крещение Духом в в отличии от омовений, погружений в воду по ветхому закону
                Последний раз редактировалось Ладушка; 21 August 2016, 02:53 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47834

Сообщение от Чающий
                  Спасибо, Игорь, за отзыв! Это достаточно общий ответ. Я где-то так и сам понимаю...

Спасибо за ответ. Правда, я вас не совсем понял. В крещении христианском вода символизирует гнев Бога нашего и смерть (Рим 6гл. и 1Пет конец3гл.) В Иоановом крещении вряд ли все наоборот!
                  символ есть в крещении в воде -вода есть символ

в крещении во Христа нету символики

есть духовные действия -действие Духа Святого

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

Сообщение от Лука
                    Нет, не отрицаю. Что такое по-Вашему крещение? Зачем оно нужно?
                    Если про Христианское крещение, то я придерживаюсь евангельских взглядов и кажется "по винтикам" его понял (извините за нескромность)
                    А вот про Иоаново крещение смутное представление... Вот и хотелось бы прояснить с вашей помощью, братья форумчане. Особенно в контексте данного упоминания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                    Христос действительно приносит новое крещение Огнем, вносит новый смысл и содержание в обряды омовений водой, как крещение Духом в в отличии от омовений, погружений в воду по ветхому закону
                    Спасибо. Не знаю как прокомментировать. Все как-то расплывчато получается...
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• Чающий
                      Участник

• 20 August 2016
                      • 380

Сообщение от piroma
                      символ есть в крещении в воде -вода есть символ

в крещении во Христа нету символики

есть духовные действия -действие Духа Святого
                      Вы хотите сказать, что Иоаново крещение было прообразом крещения Духом Св. Правильно ли я вас понял? Т.е. Иисус всего лишь обратился к образу (иоаново крещение) и объявил, что наступает настоящее его исполнение.
                      Но мне кажется, что Иоаново крещение что-то другое. Не в "живую воду" они окунались с покаянием (хотя и отрицать решительно не буду).
                      Так или иначе, спасибо за ответ.
                      Велик наш Господь!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Чающий

Почему противопоставляет Иоанову крещению? Что хочет подчеркнуть этим?
                        Что Иоанн всего лишь крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47834

Сообщение от Чающий
                          Вы хотите сказать, что Иоаново крещение было прообразом крещения Духом Св. Правильно ли я вас понял? Т.е. Иисус всего лишь обратился к образу (иоаново крещение) и объявил, что наступает настоящее его исполнение.
                          Но мне кажется, что Иоаново крещение что-то другое. Не в "живую воду" они окунались с покаянием (хотя и отрицать решительно не буду).
                          Так или иначе, спасибо за ответ.
                          именно -крещение Иоанново есть тень

когда приходит тело то тень от тела проходит

кто собладает то что в тени -в тени находится

надо соблюдать то что во Христе

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Чающий

Если про Христианское крещение, то я придерживаюсь евангельских взглядов и кажется "по винтикам" его понял (извините за нескромность) А вот про Иоаново крещение смутное представление... Вот и хотелось бы прояснить с вашей помощью, братья форумчане.
                            Если Вы поняли, почему не отвечаете на мой вопрос? Я не знаю что такое "евангельские взгляды", но точно знаю, что взглядов гораздо больше чем Евангелий. Повторяю вопрос - что такое по-Вашему крещение? Зачем оно нужно?

Комментарий

• Чающий
                              Участник

• 20 August 2016
                              • 380

Сообщение от kLeonid
                              Что Иоанн всего лишь крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              Спасибо и вам за участие! А разве ученики этого не знали? Более того, они так и сделали. Зачем говорить им об этом?
                              Кажется, Иисус в сравнении двух крещений дает ученикам больше понять суть крещения Духом, которое было новым для них.
                              Велик наш Господь!

Комментарий

Обработка...