Великая блудница, Вавилонь великая кто она? (Отк.17-18 гл.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

Позвольте немного подискутирую с вами...
    Простите за прямоту, если что...
    Также простите меня за нескромность - но я знаю ответы, на вопросы которые подняты в этой ветке форума - Экзегетика.
    Потому данные мною утверждения это не предположения - но утверждения.

Конечно у вас существуют свои видения этой темы - потому не смею навязывать свое видение, однако если вы в этой теме - значит ищете ответы на вопросы.
    Думаю врят ли смогу вам что-то доказать из-за ваших предубеждений...
    Просто оставлю некоторые подсказки вам - возможно ближе к вашей встрече с Творцом, вам будет интересно их вспомнить.

Итак.
    События в Откровении происходят в материальном мире ибо они, как вы процитировали предназначены "чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре".
    То есть - Откровения даны Иоану дабы продемонстрировать грешникам свершения воли Божьей...
    Иначе быть не может - в духовном мире нету потребности доказывать присутствие Господа...
    Понимание Откровений может произойти только после того, как произойдет событие Воли Божьей.
    Часть событий уже произошло - часть еще нет...
    То, что про Вавилонскую Блудницу -еще не произошло.

Далее - "дверь отверста на небе... взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего" - воспринимайте дословно...
    Но - главный ключ к пониманию Откровений - это Четыре Зверя Апокалипсиса подобные "Льву", "Тельцу", "Имеющее человеческое лицо", "Орел Летящий".
    Пока вы не узрели эти четыре зверя - понять откровения вам не удастся никогда.

Я бы смог вам помочь в этом понимании, однако, думаю ваше самолюбие выше вашего познания правды.
    Еще раз извините за мою прямоту.
    Если ваша воля и вы считаете возможным обмен мыслями - можно продолжить иначе я удалюсь к другим дискуссиям...
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• Yuka1
      Участник

• 12 July 2016
      • 46

Великая блудница - земная церковь, сросшаяся с государством. Причем любая: католическая,православная,евангельская. Любое церковное образование, занимающееся исключительно своим внешним видом, "а милость и суд" забывшие.

Комментарий

• Богуслав
        Участник

• 01 May 2016
        • 325

Сообщение от Yuka1
        Великая блудница - земная церковь, сросшаяся с государством. Причем любая:
        Блуд может иметь и такое значание уклонение от прямого, верного пути.

Блудником или блудницей может быть и тот, который сначала шел верно, а потом уклонился от верного пути, одним словом зблудил.
        (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
        (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Богуслав
          ПРОДОЛЖЕНИЕ
          Вавилон обольщение материальное.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

Обработка...