Притча о домоправителе неправедности (Лука 16:1-13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Пломбир
    А почему бы и ни меня ,в том числе ,послушать? Вот вы уж точно больны самомнением,высокомерием ,надменностью и всеми прочими достоинствами отсюда вытекающими.Стали в позу и всем вам тут должны-он самый умный и праведный.

Речь шла о материальных богатствах ,материальных имениях.Вы проверяли "имение"" у тех нищих ,которых вы своим носом обнюхивали?Да вы можете оказаться более нищим чем,они. Но это так -отступление ,к слову пришлось.

А по существу, так вы совсем даже не в курсе ,что самый малоимущий,неимущий человек может больше всех отдать Богу,как Христос определил. И нечего тогда тут из себя ставить.
    Ещё разок попробуем:..
    Итак, вы утверждаете, что Христос в притче говоря о "неправедном богатстве говорил о материальном богатстве?
    Я говорю, что неправедное богатство - покаяние.
    Теперь дайте толкование своему определению, а после, я дам своему..... и мы сверим, чьё толкование ближе к истине.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Павел70
      Ещё разок попробуем:..
      Итак, вы утверждаете, что Христос в притче говоря о "неправедном богатстве говорил о материальном богатстве?
      Я говорю, что неправедное богатство - покаяние.
      Теперь дайте толкование своему определению, а после, я дам своему..... и мы сверим, чьё толкование ближе к истине.
      От вас ещё толком никто ничего не услышал. Вот и попробуйте. Моё толкование уже растолковано вдоль и поперек.Ну не доходит до вас ,что же я могу ещё поделать?Если только уже напрямую отослать к той бедной вдове ,что внеся 2 лепты ,своим таким огромным богатством заслужила внимание Яшуа Христа. Это было все её неправедное богатство ,но благодаря такому использованию ею она снискала праведность. Не могут вещи,деньги прибавить человеку праведности сколько бы их ни было,а вот использование их -может.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Пломбир
        От вас ещё толком никто ничего не услышал. Вот и попробуйте. Моё толкование уже растолковано вдоль и поперек.Ну не доходит до вас ,что же я могу ещё поделать?Если только уже напрямую отослать к той бедной вдове ,что внеся 2 лепты ,своим таким огромным богатством заслужила внимание Яшуа Христа. Это было все её неправедное богатство ,но благодаря такому использованию ею она снискала праведность. Не могут вещи,деньги прибавить человеку праведности сколько бы их ни было,а вот использование их -может.
        Бедная вдова вероятно украла 2 лепты, раз они у вас неправедные, или ..........
        Попробуйте рассказать, почему богатство неправедное?
        Если есть неправедное богатство, то что же праведное богатство?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Павел70
          Бедная вдова вероятно украла 2 лепты, раз они у вас неправедные, или ..........
          Попробуйте рассказать, почему богатство неправедное?
          Если есть неправедное богатство, то что же праведное богатство?
          Вы читаете через строку?
          Не могут вещи,деньги прибавить человеку праведности сколько бы их ни было,а вот использование их -может.

Праведное-то в нашем мировоззрении ,наших поступках,что может вызвать одобрение Бога.
          При условии,конечно,что человек верующий в Христа.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Пломбир
            Вы читаете через строку?
            Не могут вещи,деньги прибавить человеку праведности сколько бы их ни было,а вот использование их -может.

Праведное-то в нашем мировоззрении ,наших поступках,что может вызвать одобрение Бога.
            При условии,конечно,что человек верующий в Христа.
            Не надо словоблудия.... вам поставлен вопрос: Если есть неправедное богатство, значит есть праведное богатство.
            Вы утверждаете, что это о материальном богатстве.
            Теперь объясните: Какая разница между праведным богатством и неправедным богатством?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Павел70
              Не надо словоблудия....
              Вы в своем репертуаре...неадекватны.
              вам поставлен вопрос:
              Сначала научитесь слушать,а потом задавайте вопросы.А что вам тут нанялись? Несмотря на ваше хамство,все объяснено,но это на случай если зайдет адекватный интересующийся человек. Вам же бесполезно ,вы глух и слеп.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Пломбир
                Вы в своем репертуаре...неадекватны.
                Сначала научитесь слушать,а потом задавайте вопросы.А что вам тут нанялись? Несмотря на ваше хамство,все объяснено,но это на случай если зайдет адекватный интересующийся человек. Вам же бесполезно ,вы глух и слеп.
                Прозрите слепого и глухому откройте уши.....
                Но пока вы не ответили на вопрос: В чём разница между неправедным богатством и праведным, если это богатство материальное???

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Павел70
                  Прозрите слепого и глухому откройте уши.....
                  Но пока вы не ответили на вопрос: В чём разница между неправедным богатством и праведным, если это богатство материальное???
                  Для особо одарённых повторяю- всё материальное богатство-неправедное.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Пломбир
                    Для особо одарённых повторяю- всё материальное богатство-неправедное.
                    Значит в притчах где господин нанимал работников за 1 динарий, он платил за праведный труд неправедным богатством?
                    Вы, получая заработную плату, обретали неправедное богатство?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Богуслав
                      Чтобы размышлять над историей о домоправителе, необходимо сначала определиться кто есть богатый человек, что это за имение его, кто домоправитель, в чем заключалось расточение имения и о каких временах говорится?
                      Уважаемые участники Форума, приглашаю к размышлению над притчей о «домоправителе неправедности», в начале поделюсь моим пониманием этой притчи.
                      (Лк.16:1) Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя (в греч.домоправителя), на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                      Согласно слов 13 стиха "Не можете служить Богу и мамоне
                      ." богатый человек указывает на Бога, а его имение, или дом это люди.
                      Богатый человек это - Бог как вы верно заметили, неверный управитель, это рядовой человек грешник, который расточает имение Бога, ибо Бог дарует и здоровье человеку и всё, а он своими грехами это транжирит понапрасну.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богуслав
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 325

Сообщение от Уверовавший
                        Богатый человек это - Бог как вы верно заметили, неверный управитель, это рядовой человек грешник, который расточает имение Бога, ибо Бог дарует и здоровье человеку и всё, а он своими грехами это транжирит понапрасну.
                        Уважаемый Уверовавший, из Ваших слов у меня сложилось впечатление, что кроме первого поста Вы других моих постов в этой теме не читали. Прочитайте следующие посты и эта притча станет Вам более понятна.
                        (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                        (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Богуслав
                          Уважаемый Уверовавший, из Ваших слов у меня сложилось впечатление, что кроме первого поста Вы других моих постов в этой теме не читали. Прочитайте следующие посты и эта притча станет Вам более понятна.
                          Мне она и так понятна, но что вам мешало повториться если вы не согласны?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Павел70
                            Значит в притчах где господин нанимал работников за 1 динарий, он платил за праведный труд неправедным богатством?
                            Неправедный и труд.
                            Вы, получая заработную плату, обретали неправедное богатство?
                            Да...
                            Слушайте,а ,может, вы сначала определитесь,что значит ""праведное""?
                            Вы ,видимо, никак не уловили этого.
                            Итак, правда(праведность,праведное)-это....

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Пломбир
                              Неправедный и труд.
                              Да...
                              Слушайте,а ,может, вы сначала определитесь,что значит ""праведное""?
                              Вы ,видимо, никак не уловили этого.
                              Итак, правда(праведность,праведное)-это....
                              Ну наконец то.... по-тихонечку доходит до вас.
                              Я столько добиваюсь от вас определения, но до вас не доходило.
                              Итак вопрос больше не повторяю, чтобы вам не выглядеть глупо, и жду ответа.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Павел70
                                Ну наконец то.... по-тихонечку доходит до вас.
                                Я столько добиваюсь от вас определения, но до вас не доходило.
                                Итак вопрос больше не повторяю, чтобы вам не выглядеть глупо, и жду ответа.
                                Ну, надо же, как вы заботливы... Вы ж такой умный, вот и определите сами. А я теперь посмотрю.

Комментарий

Обработка...