Почему Господь не защищает своих пророков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глазков
    Участник

• 28 October 2012
    • 101

Самсон, всю жизнь верой и правдой служивший Господу, был брошен Иеговой только лишь из-за того что ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ!!! был острижен.
    (Книга Судей, глава 16 стих 20)
    20 Она сказала: Филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него.

А пророку Самуилу приходится начинать какую-то шпионскую игру, сначала ища причину выйти из дворца («...сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня...»), а затем тайно, чтоб никто не прознал - помазать Давида в цари!

И это все несмотря на то, что воцарить Давида была задумка именно Иеговы! И, Иегова, мог обеспечить безопасность пророка хотя бы на время выполнения задания! Но не захотел!
    При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.
    «Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.»

https://vk.com/public38598243

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Глазков
      Это и есть божеская защита?! Божья защита это если б Илия вообще не испугался гнева Иезавель !
      Как когда господь забирал сарру от фараона явившись тому и запретив прикасаться к ней. Вот это я понимаю. а гонять пророка по пустыням - это не защита это издевательство
      не выдавайте свои заблуждения за истину.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Глазков
        Если б не хотел , то в Иерусалим бы не заезжал и стражникам бы не дался!
        Христу было обещано воскрешение и место возле отца но только с условием что он должен быть распят.
        Вот он и провоцирует первосвященников на свой арест и казнь.
        ИМХО конечно.

Он волю Отца исполнял. А в самый трудный момент взмолился.
        Иисус не провоцировал, он истину проповедовал, а первосвященники сами связали то, что он проповедовал с последствиями для своей власти и приняли решение убить его.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Глазков
          Участник

• 28 October 2012
          • 101

первосвященники соблюдали те законы которые завещал соблюдать Господь на горе синай! За отказ от их соблюдений Господом предусмотрено наказание.
          Не первосвященники придумали соблюдение субботы и обрезание и мытье рук перед едой. Это были указания господа. Иису ничего нового не придумал
          При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Глазков
            первосвященники соблюдали те законы которые завещал соблюдать Господь на горе синай! За отказ от их соблюдений Господом предусмотрено наказание.
            Не первосвященники придумали соблюдение субботы и обрезание и мытье рук перед едой. Это были указания господа. Иису ничего нового не придумал
            Иисус не нарушил закона Моисеева. Первосвященники сказали: не успеваем за ним, так все в него уверуют, придут римляне и завоюют нас, лучше один пострадает, чем весь народ.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Глазков
              Господь ни разу не заступился ни за одного пророка после того как тот выполнил его поручение ...
              потому что не все игры обязательно заканчиваются выигрышем. Есть класс игр по принципу: я проигрываю - ты выигрываешь. Это чуть-чуть из теории игр.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Глазков
                Господь ни разу не заступился ни за одного пророка после того как тот выполнил его поручение и ни разу никому не помог спасти свою жизнь наградив какой либо супервозможностью типа невидимости или левитации.
                Бог спасает не так, как хотелось бы некоторым.
                5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.

16 Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!
                Господи! пророков Твоих убили...
                Их смерть не напрасна. За верность Богу были убиты, (к примеру) доказав ложное утверждение сатаны.
                4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него...
                Можете доказать ложное утверждение сатаны, каким нибудь другим способом, так как это и вас касается?
                16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
                17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
                Чудом оберегая пророков, сатана мог утверждать, что они верны, так как знают, что будут спасены в любом случае!
                По той же причине не указан в Писании день и час Божьего Суда!

Комментарий

• Глазков
                  Участник

• 28 October 2012
                  • 101

Сообщение от ункам
                  Бог спасает не так, как хотелось бы некоторым.
                  5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.

16 Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!

Их смерть не напрасна. За верность Богу были убиты, (к примеру) доказав ложное утверждение сатаны.
                  4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него...
                  Можете доказать ложное утверждение сатаны, каким нибудь другим способом, так как это и вас касается?
                  16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
                  17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                  18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Чудом оберегая пророков, сатана мог утверждать, что они верны, так как знают, что будут спасены в любом случае!
                  По той же причине не указан в Писании день и час Божьего Суда!
                  То есть убеждая евреев верить в его защиту

(Книга пророка Исаии, глава 12 стих 2)
                  2 Вот, Бог спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь сила моя, и пение мое Господь; и Он был мне во спасение.

это не более чем угадайка? повезет - не повезет?

Я даже начинаю сомневаться в том что пророки действительно верили Господу!

приведу в пример притчу о том что такое НАСТОЯЩАЯ вера.
                  «Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.
                  Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!
                  Всё, что от вас требуется, это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры это не молитва. Она должна исходить из сердца, ответил священник.
                  Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.
                  Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.
                  Вы действительно молитесь с верой? спросил их священник.
                  Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:
                  Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!»

Как должен был поступить пророк самуил доверя ии веря в Господа. Он не должен был прятаться по кустам и идти на ухищрение с телицей, чтоб выйти из дворца и помазать Давида
                  (Первая книга Царств, глава 16 стих 2)
                  2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: «я пришел для жертвоприношения Господу»;
                  а должен был открыто сказать Саулу, что Господь отвернулся от того и он больше не царь.
                  Это если он доверял своему Господу и его защите

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Глазков

(Книга пророка Исаии, глава 12 стих 2)
                    2 Вот, Бог спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь сила моя, и пение мое Господь; и Он был мне во спасение.

это не более чем угадайка? повезет - не повезет?

Я даже начинаю сомневаться в том что пророки действительно верили Господу!

приведу в пример притчу о том что такое НАСТОЯЩАЯ вера.
                    «Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.
                    Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!
                    Всё, что от вас требуется, это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры это не молитва. Она должна исходить из сердца, ответил священник.
                    Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.
                    Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.
                    Вы действительно молитесь с верой? спросил их священник.
                    Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:
                    Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!»

Как должен был поступить пророк самуил доверя ии веря в Господа. Он не должен был прятаться по кустам и идти на ухищрение с телицей, чтоб выйти из дворца и помазать Давида
                    (Первая книга Царств, глава 16 стих 2)
                    2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: «я пришел для жертвоприношения Господу»;
                    а должен был открыто сказать Саулу, что Господь отвернулся от того и он больше не царь.
                    Это если он доверял своему Господу и его защите
                    Проблема в том,что пока помазанник жив он еще царь.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Глазков
                      Много болтал? Проявил неверие? Плохо выполнял волю Божию? Вариантов масса, но факт в том что все порученцы Бога после выполнения своих функций были Господом брошены
                      Вариант один и единственный.

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                      14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,

"Против власти" не есть ли бунт против Бога? Разве он был послан обличать власть?
                      Он осужден Богом за дела по плоти.

Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший
                      Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Глазков
                        Разве Бог обещал ограждать людей от всех бед? А как же: ...а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него...
                        Как должен был поступить пророк ...
                        Поступил как человек, испугавшись за свою жизнь. Вполне нормальная реакция в таких случаях. Вспомним Иону!
                        а должен был открыто сказать Саулу...
                        Разве Бог велел Самуилу сообщать Саулу о своём решение? Самуил испугался последствий.
                        Но тем не менее:
                        4 И сделал Самуил так, как сказал ему Господь.
                        Как должен был поступить пророк....
                        Исполнить волю Творца в его намерении на благо будущего всего человечества даже ценой своей жизни.

Комментарий

• Глазков
                          Участник

• 28 October 2012
                          • 101

Сообщение от ункам
                          ...
                          Исполнить волю Творца в его намерении на благо будущего всего человечества даже ценой своей жизни.
                          Во-во! именно это я и имел ввиду. В простонародье это называется "поматросил и бросил"! Попользовал человека а там хоть трава не расти, выкручивайся как знаешь

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от Глазков
                            Во-во! именно это я и имел ввиду. В простонародье это называется "поматросил и бросил"! Попользовал человека а там хоть трава не расти, выкручивайся как знаешь
                            Иоанн косвенно попросил Иисуса освободить его из тюрьмы, на что Иисус ответил:
                            23 и блажен (счастлив), кто не соблазнится о Мне!
                            Всё человечество, в лице Адама и Евы на тот момент, отвергли владычество Творца над собой проявив непослушание, "взяв" то что им не принадлежало - право решать, что добро и зло. Последствия этого мятежа на лицо. Теперь человеку (пророку) самостоятельно (хотя и под некоторым руководством, помощью) нужно "вернуть утраченное"- владычество Бога на благо всего человечества, чему сатана яростно противодействует, поставив под сомнение вопрос уже приведённый выше.
                            Отдаст ли человек всё, что у него есть за владычество над собой Создателя или продолжит своё жалкое существование под правлением сатаны!?
                            А за пророков не переживайте:
                            18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие (награду) рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего ...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Глазков
                              Вам так кажется, потому что Вы смерть воспринимаете как нечто ужасное. Но Божьи святые идут в Его присутствие. Помните Павел говорил

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                              22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                              (Фил.1:21-24)

Через смерть Бог забирает своих от мучений на земле.

Комментарий

• Глазков
                                Участник

• 28 October 2012
                                • 101

Сообщение от Аннета
                                Вам так кажется, потому что Вы смерть воспринимаете как нечто ужасное. Но Божьи святые идут в Его присутствие. Помните Павел говорил

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                                22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                                (Фил.1:21-24)

Через смерть Бог забирает своих от мучений на земле.

НИКТО из пророков (да и Иисус также) не хотел умирать по своей воле. Илие приходится прятаться, Самуилу - хитрить, матери Иисуса - вообще приходится скрываться в Египте.
                                Иисус если б не приказ Отца отмазался бы от такой участи

хотя иегова мог хотя бы мать Иисуса и защитить от Ирода

Комментарий

Обработка...