Господь ни разу не заступился ни за одного пророка после того как тот выполнил его поручение и ни разу никому не помог спасти свою жизнь наградив какой либо супервозможностью типа невидимости или левитации.
Например, если бы Господь не позволил Ироду схватить Иоанна Крестителя, то тот спокойно дожил бы до старости.
(Евангелие от Матфея, глава 14 стих 3)
3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
А поддержи Господь пророка Илию явившись Иезавели, то Илие не пришлось бы шататься по пустыне спасаясь от ее гнева.
(Третья книга Царств, глава 19 стих 2)
2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: ... я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них
(хотя Илия попал в немилость именно потому, что выполнял волю Иеговы).
После выполнения Божьего поручения пророки, брошенные за ненадобностью, гибнут как мухи
(Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 11 стих 3
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут
Например, если бы Господь не позволил Ироду схватить Иоанна Крестителя, то тот спокойно дожил бы до старости.
(Евангелие от Матфея, глава 14 стих 3)
3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
А поддержи Господь пророка Илию явившись Иезавели, то Илие не пришлось бы шататься по пустыне спасаясь от ее гнева.
(Третья книга Царств, глава 19 стих 2)
2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: ... я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них
(хотя Илия попал в немилость именно потому, что выполнял волю Иеговы).
После выполнения Божьего поручения пророки, брошенные за ненадобностью, гибнут как мухи
(Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 11 стих 3
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут
Комментарий