Термин Суббота в Новом Завете многозначен, не всякая суббота отменена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дмитрий зерн
    Но ведь 10 заповедей, включённые в известные Две, это условие нового Завета.
    Кто бы сомневался, что вы не знаете условий Нового Завета, я нет. Те две о которых говорите вы это условия ветхого завета, и к Новому прямого отношения не имеют, а только как тень указывают на Евангелие.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от SaulStreicher
      Не зная моей веры меня судишь, разве ты не читал "не суди". Странно в Писании Один=Это Один. К какому миру я принадлежу, ты знаешь !? Нет и опять "судишь", любовь - главное качество христианина, прошу тебя проявляй его и не суди других, особенно не зная о них ничего.
      А ты себя в этом не увидел??????????????????????????????
      Ты сам взялся судить другого хотя сам же о нем ничего не знаешь.
      Ну, а по поводу толкователя я не ошибся. Так, что можешь обижаться, а можешь не обижаться мне все равно. Так как ты своим поведение далек от учения Иешуа. Прочитай Мф.23:23 медлено и раз десять и попробуй понять этот стих. Он относится ко всем.

Комментарий

• Дмитрий зерн
        Участник

• 07 June 2013
        • 339

[QUOTE=beta;4329690]Кто бы сомневался, что вы не знаете условий Нового Завета, я нет. Те две о которых говорите вы это условия ветхого завета, и к Новому прямого отношения не имеют, а только как тень указывают на Евангелие.[/QUOT

То что вы говорите это, домыслы ваших пасторов, а не учение библии. Нравственный Божий закон был совершенен всегда, ваши учителя приписали ему несовершенство, для того чтобы субботу не соблюдать. Горе таким учителям, ибо они лжепророками делают себя, говоря. что
        Бог отменил закон, который и не думал отменять.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

То что вы говорите это, домыслы ваших пасторов, а не учение библии.
          У меня нет ни учителей ни апостолов окромя Христа и двенадцати им посланных, а вот у вас не так.....
          Следственно вы сами себя и осудили. Время начаться суду с Дома Божьего.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

[QUOTE=Дмитрий зерн;4331800] То что вы говорите это, домыслы ваших пасторов, а не учение библии. Нравственный Божий закон был совершенен всегда

"Совершенный", нравственный Божий закон, это дубинка, над твоей головой, "призывающая", тебя, к любви, и опускающаяся на, твою, голову, если, ты не любишь; а любовь, ЛЮБИТ без, всяких, дубинок, потому, что-ЛЮБОВЬ и оной, дубина(ЗАКОН) без НАДОБНОСТИ, АБСОЛЮТНО, ибо, НЕ делает любовь зла и даже НЕ мыслит, иначе и любовью не будет; для чего суббота в законе?, чтобы ветхий, невозрожденный бдагодатью(ибо не был,еще, прославлен Христос) человек, занятый, суетностью, своего ума, хотя-бы раз в неделю, вспоминал о Боге, посвещая, Ему, если и не целый день, то, хотя-бы, особым вниманием, отвлекающим от обычной суеты и НАПОМИНАЮЩИМ о Боге, а христиане, истинные христиане, укрепленные благодатью, помнят о Боге, всегда, что-бы не делали и где-бы не находились, ибо, сам Бог в, их, сердце, о Котором, истинному христианину и НЕВОЗМОЖНО забыть, легче умереть

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

[QUOTE=Дмитрий зерн;4331800]
              Сообщение от beta
              Кто бы сомневался, что вы не знаете условий Нового Завета, я нет. Те две о которых говорите вы это условия ветхого завета, и к Новому прямого отношения не имеют, а только как тень указывают на Евангелие.[/QUOT

То что вы говорите это, домыслы ваших пасторов, а не учение библии. Нравственный Божий закон был совершенен всегда, ваши учителя приписали ему несовершенство, для того чтобы субботу не соблюдать. Горе таким учителям, ибо они лжепророками делают себя, говоря. что
              Бог отменил закон, который и не думал отменять.
              - А знаете, как именно отличить пророка от лжепророка?
              Как Иисус наставлял, - по плодам приносимым.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                Участник

• 07 June 2013
                • 339

[QUOTE=proxrista;4332011]

- А знаете, как именно отличить пророка от лжепророка?
                Как Иисус наставлял, - по плодам приносимым.
                Брат, я прекращаю этот спор, оставаясь на том, что Бог мне открыл. Благословений!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Христиане по разному понимают что такое суббота. Эта тема призвана помочь желающим разобраться в этом вопросе.
                  Вся земная жизнь человека пятница день шестой творения Божьего, день приготовления к субботе покоя Божьего в вечности.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Вся земная жизнь человека пятница день шестой творения Божьего, день приготовления к субботе покоя Божьего в вечности.
                    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.(Евр.4:1)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от kLeonid
                      А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.(Евр.4:1)
                      Покой Божий вечный и есть блаженнство обетованного верным небесного Царства правды в котором не нашлось места диаволу.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

Обработка...