Оправдание законом как дар Иисуса Христа всем верующим.
Свернуть
X
-
-
Что вы называете конструктивным общением???
Это когда я вам показываю слова Христа и отвечаю на ваш вопрос, а в ответ слышу только "лжете" и "врете"???
Мдя....
Лука, идите с миром!
Я не хочу вообще с вами общаться... так что просьба - вообще не задевайте меня больше в своих постингах, так будет лучше и вам(в первую очередь), и мне.
Вам, потому что я не стану в ответ демонстрировать всем вашу сущность, а мне, потому что Мир Божий в душе своей сохраню...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Что вы называете конструктивным общением???
Я не хочу вообще с вами общаться...
вообще не задевайте меня большеКомментарий
-
Кадош
Конструктивное общение - это мирный и содержательный обмен мнениями, который был в этой теме до Вашего появления.
Не я, а Вы первым обратились ко мне в сообщении #47 (4330632) А я по наивности предположил, что на этот раз ни троллить, ни хамить, ни лгать Вы не станете. Ошибся. Каюсь.
Вы сами обратились ко мне. Не навязывайте общения с Вами, не будете обличены. Сохраняйте Мир Божий в душе своей и ищите собеседников, которые Вас не знают. От этого все только выиграютМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В Евр.9.10. написано что Бог отменил из Моисеева закона, там десятословие не указано, заповеди десятословия во всём Н.З. находятся,
значит этот закон входит в учение Христа. Вас ведь не библия научила тому, что вы говорите а пастыри и их книги, отвращающие людей от
закона Божия, это они убеждены, что духовное десятословие христианам не нужно
Библия меня вообще не учила, меня Бог учит. И пастырь у меня один - Христос. А, вот твои пастыри тебя в заблуждение ввели. Иисус не был адвентистом, и апостолы адвентистами не были, а ты стал.
Разберись сначала, что для евреев было законом Божьим, почему для тебя всё по другому.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
- То вы считаете, что здесь речь идет о проклятии на тех камнях - а декалог для вас это не закон и вы его можете нарушать? - Второзаконие: 4 / 10 - 14, к Римлянам: 7 / 1, Иакова: 2 / 10 - 11 -
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- То вы за что должны умереть - по закону - за нарушения проклятия или за нарушение заповедей закона - и декалога в том числе?
- к Римлянам: 7 / 9 - 11 - назидайтесь -
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
и умертвил ею.Последний раз редактировалось proxrista; 26 June 2013, 02:07 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну когда вы начнете читать Слово Божие - прежде чем что говорить другим?
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
- То вы считаете, что здесь речь идет о проклятии на тех камнях - а декалог для вас это не закон и вы его можете нарушать? - Второзаконие: 4 / 10 - 14, к Римлянам: 7 / 1, Иакова: 2 / 10 - 11 -
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- То вы за что должны умереть - по закону - за нарушения проклятия или за нарушение заповедей закона - и декалога в том числе?
- к Римлянам: 7 / 9 - 11 - назидайтесь -
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
и умертвил ею.
Брат, я не считаю, что декалог отменён Христом. Библия об этом не пишет.Комментарий
-
- Два значения слова "Закон". Какое значение когда применять ?
- Чтобы понять друг очень важно определится в терминах.
Прелагаю дать определения терминам. Вот мое определение, было бы не плохо услышать определения других формучан.
Закон-
1) A)Обряды и традиция описанные в 5 книгах Моисея, такие например, как жертвоприношения и кашрут.
Б) Пятикнижье Моисея или даже весь Ветхий завет.
2) Только 10 заповедей но не все остальные законы описанные в Ветхом Завете.
Закон Свободы -
Любовь к Господу и Ближнему которая не противоречит 10 заповедей но утверждает их.
Теперь давайте посмотрим что получается.
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(RST Рим.3:20)
Какое значение слова закон имеется в виду в этом стихе 1 или 2 ?
Я считаю что 1.
И что получается :
20 потому что [Обрядами Моисями такими как жертвоприношение и кашрут] делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(RST Рим.3:20)
А теперь посмотрим чуть ниже:
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(RST Рим.3:31)
Какое значение слова закон имеется в виду в этом стихе 1 или 2 ?
Я считаю что 2.
И что получается:
31 Итак, мы уничтожаем [10 заповедей]закон верою? Никак; но закон[10 заповедей] утверждаем.
(RST Рим.3:31)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
timur123456789
Прелагаю дать определения терминам. Вот мое определение, было бы не плохо услышать определения других формучан. Закон-
Закон в Библии - это перечень всех основных отношений и поступков угодных и не угодных Богу (грех), а также наказаний за грехи.
Христос упразднил Закон в части суда и наказания, но оставил его в части определения греха и из всех угодных Богу отношений выделил два гарантирующих исполнение всего Закона - любовь к Богу и ближнему, включая врагов.Комментарий
-
timur123456789
Весьма разумный подход. Итак:
Закон в Библии - это перечень всех основных отношений и поступков угодных и не угодных Богу (грех), а также наказаний за грехи.
Христос упразднил Закон в части суда и наказания, но оставил его в части определения греха и из всех угодных Богу отношений выделил два гарантирующих исполнение всего Закона - любовь к Богу и ближнему, включая врагов.
Вот я приведу несколько цитат а Вы мне скажите это Закон или не Закон и какой именно закон и отменен ли он сейчас вот например:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
(RST Матф.22:37)
Это Закон или не Закон и какой именно закон и отменен ли он сейчас вот например:
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Это Закон или не Закон и какой именно закон и отменен ли он сейчас вот например:
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(RST Матф.4:17)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
timur123456789
Вот я приведу несколько цитат а Вы мне скажите это Закон или не Закон
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоимRST Матф.22:37)
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (RST Матф.4:17)Комментарий
-
timur123456789
Договорились.
Это Закон в части отношений угодных Богу. Этот закон не только оставлен, но и утвержден главным.
Тоже закон и тоже в части отношений. Оба эти закона есть в Законе ВЗ, но в НЗ выделены, как основополагающие.
И это закон ВЗ (Ездр.10:11). Один из немногих оставленных в части поведения угодного Богу.
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:(RST Матф.22:37)
Это Закон или не Закон ?
Лука бы сказал: Да это закон.
Какой именно закон ?
Лука бы сказал:Это закон Нового Завета, закон Иисуса Христа который заповедывает что людям нужно ДЕЛАТЬ.
Отменен ли он сейчас?
Лука бы сказал: Нет, он не отменен.
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;Это Закон или не Закон ?
Какой именно закон ?
Лука бы сказал:Это закон Нового Завета, закон Иисуса Христа который заповедывает что людям нужно ДЕЛАТЬ.
Отменен ли он сейчас?
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (RST Матф.4:17)
Это Закон или не Закон ?
Какой именно закон ?
Отменен ли он сейчас?
************************************************** *******************************************
Является ли Вера БЕЗ соблюдения выше перечисленего Закона(или законов) живой верой или спаситетельной верой ?
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
timur123456789
давайте посмотрим правильно ли я вас понял?
Лука бы сказал:Это закон Нового Завета, закон Иисуса Христа
Является ли Вера БЕЗ соблюдения выше перечисленего Закона(или законов) живой верой или спаситетельной верой ?Комментарий
-
Нет, не сказал бы ибо закона Иисуса Христа не существует, а есть ряд заповедей, которых неизмеримо меньше, чем в Законе.
Тогда это Заповеди Иисус Христа Нового Завета для НАС. так правильно ?
Конечно является. Но вера без дел мертва. И действовать Христианин должен не по предписанию закона, а по вере.
Как может быть вера живая или спасительная если верующий
1)НЕНАВИДИТ Господа
2)НЕНАВИДИТ Ближнего
3)Не хочет каиться
Как при этом вера может быть Живая ??Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий