Оправдание законом как дар Иисуса Христа всем верующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Сообщение от proxrista
    - Ну почему же не учит? Учит и еще и как учит - 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11 -

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно,

8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

11 Ибо, если преходящее славно,

11 Ибо, если преходящее

преходящее

тем более славно пребывающее.

более славно пребывающее.

славно пребывающее.

пребывающее.
    Смертоносная буква служения осуждения это 12 проклятий на камнях установленных на горе Гевал. Это не десятословие. Смотри Втор .27.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Лука
      Мои попытки конструктивного общения с Вами в очередной раз потерпели фиаско.
      Что вы называете конструктивным общением???
      Это когда я вам показываю слова Христа и отвечаю на ваш вопрос, а в ответ слышу только "лжете" и "врете"???
      Мдя....
      Лука, идите с миром!
      Я не хочу вообще с вами общаться... так что просьба - вообще не задевайте меня больше в своих постингах, так будет лучше и вам(в первую очередь), и мне.
      Вам, потому что я не стану в ответ демонстрировать всем вашу сущность, а мне, потому что Мир Божий в душе своей сохраню...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Кадош

Что вы называете конструктивным общением???
        Конструктивное общение - это мирный и содержательный обмен мнениями, который был в этой теме до Вашего появления.

Я не хочу вообще с вами общаться...
        Не я, а Вы первым обратились ко мне в сообщении #47 (4330632) А я по наивности предположил, что на этот раз ни троллить, ни хамить, ни лгать Вы не станете. Ошибся. Каюсь.

вообще не задевайте меня больше
        Вы сами обратились ко мне. Не навязывайте общения с Вами, не будете обличены. Сохраняйте Мир Божий в душе своей и ищите собеседников, которые Вас не знают. От этого все только выиграют

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Лука
          Кадош

Конструктивное общение - это мирный и содержательный обмен мнениями, который был в этой теме до Вашего появления.

Не я, а Вы первым обратились ко мне в сообщении #47 (4330632) А я по наивности предположил, что на этот раз ни троллить, ни хамить, ни лгать Вы не станете. Ошибся. Каюсь.

Вы сами обратились ко мне. Не навязывайте общения с Вами, не будете обличены. Сохраняйте Мир Божий в душе своей и ищите собеседников, которые Вас не знают. От этого все только выиграют
          Дай Бог вам здоровья!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Кадош
            Дай Бог вам здоровья!
            А Вам втрое.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Дмитрий зерн
              В Евр.9.10. написано что Бог отменил из Моисеева закона, там десятословие не указано, заповеди десятословия во всём Н.З. находятся,
              значит этот закон входит в учение Христа. Вас ведь не библия научила тому, что вы говорите а пастыри и их книги, отвращающие людей от
              закона Божия, это они убеждены, что духовное десятословие христианам не нужно
              А, кто вырвал из закона 10 заповедей? Евреи так те до сих пор считают, что 10 заповедей принадлежат закону. Это глупые гои решили отделить закон Моисеев от 10 заповедей, ну или наоборот.
              Библия меня вообще не учила, меня Бог учит. И пастырь у меня один - Христос. А, вот твои пастыри тебя в заблуждение ввели. Иисус не был адвентистом, и апостолы адвентистами не были, а ты стал.
              Разберись сначала, что для евреев было законом Божьим, почему для тебя всё по другому.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Дмитрий зерн
                Смертоносная буква служения осуждения это 12 проклятий на камнях установленных на горе Гевал. Это не десятословие. Смотри Втор .27.
                - Ну когда вы начнете читать Слово Божие - прежде чем что говорить другим?

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- То вы считаете, что здесь речь идет о проклятии на тех камнях - а декалог для вас это не закон и вы его можете нарушать? - Второзаконие: 4 / 10 - 14, к Римлянам: 7 / 1, Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.

и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То вы за что должны умереть - по закону - за нарушения проклятия или за нарушение заповедей закона - и декалога в том числе?

- к Римлянам: 7 / 9 - 11 - назидайтесь -

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

и умертвил ею.
                Последний раз редактировалось proxrista; 26 June 2013, 02:07 PM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 339

Сообщение от proxrista
                  - Ну когда вы начнете читать Слово Божие - прежде чем что говорить другим?

- То вы считаете, что здесь речь идет о проклятии на тех камнях - а декалог для вас это не закон и вы его можете нарушать? - Второзаконие: 4 / 10 - 14, к Римлянам: 7 / 1, Иакова: 2 / 10 - 11 -

11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                  12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                  14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То вы за что должны умереть - по закону - за нарушения проклятия или за нарушение заповедей закона - и декалога в том числе?

- к Римлянам: 7 / 9 - 11 - назидайтесь -

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

и умертвил ею.

Брат, я не считаю, что декалог отменён Христом. Библия об этом не пишет.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

• Два значения слова "Закон". Какое значение когда применять ?
                    • Чтобы понять друг очень важно определится в терминах.

Прелагаю дать определения терминам. Вот мое определение, было бы не плохо услышать определения других формучан.

Закон-

1) A)Обряды и традиция описанные в 5 книгах Моисея, такие например, как жертвоприношения и кашрут.
                    Б) Пятикнижье Моисея или даже весь Ветхий завет.

2) Только 10 заповедей но не все остальные законы описанные в Ветхом Завете.

Закон Свободы -
                    Любовь к Господу и Ближнему которая не противоречит 10 заповедей но утверждает их.

Теперь давайте посмотрим что получается.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    (RST Рим.3:20)

Какое значение слова закон имеется в виду в этом стихе 1 или 2 ?
                    Я считаю что 1.

И что получается :

20 потому что [Обрядами Моисями такими как жертвоприношение и кашрут] делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    (RST Рим.3:20)

А теперь посмотрим чуть ниже:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (RST Рим.3:31)

Какое значение слова закон имеется в виду в этом стихе 1 или 2 ?
                    Я считаю что 2.

И что получается:
                    31 Итак, мы уничтожаем [10 заповедей]закон верою? Никак; но закон[10 заповедей] утверждаем.
                    (RST Рим.3:31)
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

timur123456789

Прелагаю дать определения терминам. Вот мое определение, было бы не плохо услышать определения других формучан. Закон-
                      Весьма разумный подход. Итак:

Закон в Библии - это перечень всех основных отношений и поступков угодных и не угодных Богу (грех), а также наказаний за грехи.

Христос упразднил Закон в части суда и наказания, но оставил его в части определения греха и из всех угодных Богу отношений выделил два гарантирующих исполнение всего Закона - любовь к Богу и ближнему, включая врагов.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Лука
                        timur123456789

Весьма разумный подход. Итак:

Закон в Библии - это перечень всех основных отношений и поступков угодных и не угодных Богу (грех), а также наказаний за грехи.

Христос упразднил Закон в части суда и наказания, но оставил его в части определения греха и из всех угодных Богу отношений выделил два гарантирующих исполнение всего Закона - любовь к Богу и ближнему, включая врагов.
                        Не понятно.

Вот я приведу несколько цитат а Вы мне скажите это Закон или не Закон и какой именно закон и отменен ли он сейчас вот например:

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        (RST Матф.22:37)

Это Закон или не Закон и какой именно закон и отменен ли он сейчас вот например:
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Это Закон или не Закон и какой именно закон и отменен ли он сейчас вот например:
                        С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                        (RST Матф.4:17)
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

timur123456789

Вот я приведу несколько цитат а Вы мне скажите это Закон или не Закон
                          Договорились.
                          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоимRST Матф.22:37)
                          Это Закон в части отношений угодных Богу. Этот закон не только оставлен, но и утвержден главным.

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          Тоже закон и тоже в части отношений. Оба эти закона есть в Законе ВЗ, но в НЗ выделены, как основополагающие.

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (RST Матф.4:17)
                          И это закон ВЗ (Ездр.10:11). Один из немногих оставленных в части поведения угодного Богу.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Лука
                            timur123456789

Договорились.
                            Это Закон в части отношений угодных Богу. Этот закон не только оставлен, но и утвержден главным.

Тоже закон и тоже в части отношений. Оба эти закона есть в Законе ВЗ, но в НЗ выделены, как основополагающие.

И это закон ВЗ (Ездр.10:11). Один из немногих оставленных в части поведения угодного Богу.
                            Хорошо давайте посмотрим правильно ли я вас понял?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:(RST Матф.22:37)

Это Закон или не Закон ?
                            Лука бы сказал: Да это закон.

Какой именно закон ?

Лука бы сказал:Это закон Нового Завета, закон Иисуса Христа который заповедывает что людям нужно ДЕЛАТЬ.

Отменен ли он сейчас?
                            Лука бы сказал: Нет, он не отменен.

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Это Закон или не Закон ?

Какой именно закон ?

Лука бы сказал:Это закон Нового Завета, закон Иисуса Христа который заповедывает что людям нужно ДЕЛАТЬ.

Отменен ли он сейчас?

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (RST Матф.4:17)

Это Закон или не Закон ?

Какой именно закон ?

Отменен ли он сейчас?

************************************************** *******************************************

Является ли Вера БЕЗ соблюдения выше перечисленего Закона(или законов) живой верой или спаситетельной верой ?
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

timur123456789

давайте посмотрим правильно ли я вас понял?
                              Давайте.

Лука бы сказал:Это закон Нового Завета, закон Иисуса Христа
                              Нет, не сказал бы ибо закона Иисуса Христа не существует, а есть ряд заповедей, которых неизмеримо меньше, чем в Законе.

Является ли Вера БЕЗ соблюдения выше перечисленего Закона(или законов) живой верой или спаситетельной верой ?
                              Конечно является. Но вера без дел мертва. И действовать Христианин должен не по предписанию закона, а по вере.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Лука
                                timur123456789

Давайте.

Нет, не сказал бы ибо закона Иисуса Христа не существует, а есть ряд заповедей, которых неизмеримо меньше, чем в Законе.

Во всем остальном правильно ?
                                Тогда это Заповеди Иисус Христа Нового Завета для НАС. так правильно ?

Конечно является. Но вера без дел мертва. И действовать Христианин должен не по предписанию закона, а по вере.
                                1

Как может быть вера живая или спасительная если верующий
                                1)НЕНАВИДИТ Господа
                                2)НЕНАВИДИТ Ближнего
                                3)Не хочет каиться

Как при этом вера может быть Живая ??
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...