Оправдание законом как дар Иисуса Христа всем верующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

[QUOTE.
    Поймите, апостолы не воевали с законом Моисея, во всём Н.З. апостолы воюют с фарисейской ересью, именно эта ересь учила, что Бог дал людям оправдание закона. Все утверждения апостолов что оправдание не от закона, это реплики против фарисейской ереси.[/QUOTE]

- А кто вам говорит, что Апостолы воевали с законом?!
    Напротив, Апостолы доводили - утверждали закон - что закон велит слушаться учения Христа во в с е м - и что и Ветхий Завет в е л и т слушаться Новый Завет.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от proxrista
      - То вам тоже надо доказывать, что далее и написано, что у вас Один Учитель и законники лишь глашатаи закона - к покаянию во имя Христа и что закваски фарисейской Иисус и наставлял беречься прежде всего?
      Мне ничего не надо доказывать. Есть слова Иисуса. Не верите им - как-же я вам докажу?

То надо просто читать и не отрицать написанное.
      Ну и не отрицайте... Я-же не отрицаю, что Иисус спорил по многим вопросам с фарисеями??? Нет.
      Так почему слова Иисуса, который апостолов учил исполнять требования фарисеев и книжников, вы отрицаете???
      - То и оставте и вашу профаницию
      Профанация не моя, а тех, кто избирательно подходит к словам Иисуса и ненужные ему слова - просто не включает в свои рассуждения.
      и вашу ругань
      я привел вам слова Иисуса, я привел вам мнение фарисеев, вместе с которыми рассуждал Иисус, и фарисеи и Иисус пригли к единому мнению, что две наибольшие заповеди - это возлюби Бога и возлюби ближнего!!!
      Чего еще вам надо???
      а покажите - где такое написано в законе - Второзаконие: 4 / 13 - что сие все лишь разъяснение?
      А покажите во Второзаконии, что я должен показывать вам, что это всего лишь разъяснение???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      proxrista

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас". (Матф.23:13-15)

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф.23:23-33)

Сегодня ЭТО называется "просто показывал их ошибки, и все"
      Сегодня это называвется выдергивать цитаты Христа из контекста и извращать их как тебе заблагорассудится...
      Лука, вот скажите мне, пожалуйста - почему вы полностью проигнорировали выделенную мной часть слов Иисуса???
      Цитирую: "...сие надлежало делать, и того не оставлять...".
      Не потому ли, что она указывает, что исполнять надо и те заповеди тоже????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Кадош

Сегодня это называвется выдергивать цитаты Христа из контекста и извращать их как тебе заблагорассудится...
        Браво, Кадош. Иногда я просто любуюсь как Вы мастерски обвиняете собеседников в том, что собираетесь сделать сами. Например:

Лука, вот скажите мне, пожалуйста - почему вы полностью проигнорировали выделенную мной часть слов Иисуса???
        Как же я могу проигнорировать то, что процитировал? Ведь Вы выделили текст в приведенной мною цитате и тут же обвинили меня, что я эти слова игнорирую

Цитирую: "...сие надлежало делать, и того не оставлять...". Не потому ли, что она указывает, что исполнять надо и те заповеди тоже????
        Только что Вы писали мне "это называвется выдергивать цитаты Христа из контекста и извращать их как тебе заблагорассудится..." Теперь Вы не просто выдергиваете цитату из контекста, а рвете мысль Христа на куски, а затем пришиваете к остатку свой комментарий извращающий смысл высказывания Христа. Полностью фраза выглядит так: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". Другими словами, Христос упрекает фарисеев в том, что они откупаясь деньгами, не делают ВАЖНЕЙШЕГО - СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРУ. Но на исполнение заповедей Христос даже не намекает.
        Вам не стыдно?

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от golubka456
          И тут тоже: Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
          о каком законе они говорят?
          Один законник встал искушая Его и задал вопрос (Луки 10 глава, стихи 25 -28)
          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          Выслушав ответ, сказал: 28
          Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
          В законе важно: как читаешь и правильно ли. Один и то же закон при неправильном прочтении может называться: "не написано ли в законе вашем"
          Вот еще пример как читают закон и как закон Божий превращают в: "по закону нашему"
          3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,

4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
          5 а Моисей в законе заповедал нампобивать таких камнями: Ты что скажешь? По закону нашему взятая в прелюбодеянии должна быть побита камнями Иоанна 8 глава

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Лука
            Кадош

Браво, Кадош. Иногда я просто любуюсь как Вы мастерски обвиняете собеседников в том, что собираетесь сделать сами. Например:

Как же я могу проигнорировать то, что процитировал? Ведь Вы выделили текст в приведенной мною цитате и тут же обвинили меня, что я эти слова игнорирую

Только что Вы писали мне "это называвется выдергивать цитаты Христа из контекста и извращать их как тебе заблагорассудится..." Теперь Вы не просто выдергиваете цитату из контекста, а рвете мысль Христа на куски, а затем пришиваете к остатку свой комментарий извращающий смысл высказывания Христа. Полностью фраза выглядит так: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". Другими словами, Христос упрекает фарисеев в том, что они откупаясь деньгами, не делают ВАЖНЕЙШЕГО - СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРУ. Но на исполнение заповедей Христос даже не намекает.
            Вам не стыдно?
            Я вот удивляюсь Лука, как вы читая слова Христа умудряетесь до такой степени извращать смысл текста???
            Иисус провозглашает горе фарисеям.
            За что?
            Там Он указывает два действия:
            1) даете десятину с мяты, аниса и тмина... - т.е. исполняете заповеди по букве.
            2) оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;... - т.е. забыли для чего собственно предназначен Закон, забыли его суть!!! А суть Закона - Суд, Милость и Вера.

И далее Иисус делает вывод:
            сие надлежало делать, и того не оставлять...
            Т.е. надо исполнять важнейшее в Законе, т.е. являть Праведный Суд, проповедовать Милость, и возгревать Веру в народе, но при этом не забывать и внешнее исполнение заповедей - и того не оставлять!!!

Так как у вас получается читать слова Иисуса и извращать их прямой смысл???? Я удивляюсь вам...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Кадош
              1) даете десятину с мяты, аниса и тмина... - т.е. исполняете заповеди по букве.
              Согласен с Вами: по букве. Тмин не зерновой хлеб и его не вымолачивают, а разбивают палкой. Нельзя сего оставлять. Десятину с сего нельзя не давать. Надеюсь термин: "исполнять по букве" разумеем одинаково (не в сельхоз-хозяйственном значении)

23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
              24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
              25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
              26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин палкою.
              28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
              29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его Исаия 28 глава

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Кадош

Я вот удивляюсь Лука, как вы читая слова Христа умудряетесь до такой степени извращать смысл текста???
                В психологии перекладывание на собеседника собственных извращений называется "проекцией"

забыли для чего собственно предназначен Закон, забыли его суть!!! А суть Закона - Суд, Милость и Вера.
                Согласен. Но заповеди, о которых Вы пишите, здесь не упомянуты.

сие надлежало делать, и того не оставлять... Т.е. надо исполнять важнейшее в Законе, т.е. являть Праведный Суд, проповедовать Милость, и возгревать Веру в народе, но при этом не забывать и внешнее исполнение заповедей - и того не оставлять!!!
                Это и есть вопиющее искажение слов Христа. Христос пишет не о том, что НАДО исполнять, а о том, что НАДО БЫЛО исполнять, но НЕ ИСПОЛНЯЛОСЬ. Что НАДЛЕЖАЛО делать, а не НАДЛЕЖИТ. Слова Христа - не предписание и не заповедь. Слова Христа - обличение и осуждение фарисеев.

Я удивляюсь вам...
                Иудеи всегда удивлялись Христианам, которые вместо того, чтобы привиться к "природной маслине", вздумали выращивать что-то свое...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Лука
                  В психологии перекладывание на собеседника собственных извращений называется "проекцией"
                  А-а-а-а-а... вот почему вы так мне пишите.

Согласен. Но заповеди, о которых Вы пишите, здесь не упомянуты.
                  Т.е. не надо давать десятину с аниса и тмина???

Это и есть вопиющее искажение слов Христа. Христос пишет не о том, что НАДО исполнять, а о том, что НАДО БЫЛО исполнять, но НЕ ИСПОЛНЯЛОСЬ. Что НАДЛЕЖАЛО делать, а не НАДЛЕЖИТ.
                  Т.е. вы хотите сказать, что не забывать важнейшей в Законе больше уже не следует??? Раньше надлежало, а вот с этих пор уже не надо???
                  Слова Христа - не предписание и не заповедь. Слова Христа - обличение и осуждение фарисеев.
                  ... а потому помнить что суть Закона это: Суд Милость и Вера, нам-христианам уже не нужно!
                  Я вас правильно понял?
                  Иудеи всегда удивлялись Христианам, которые вместо того, чтобы привиться к "природной маслине", вздумали выращивать что-то свое...
                  я уже устал повторять - я не иудей!!! Это раз...
                  И второе - я вас за язык не тянул... сами проговорились, что выращиваете не Христово, а нечто свое...
                  Как это в психологии называется???
                  э-э-э-э-э-э... Вот, вспомнил: Оговорка, по Фрейду!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Кадош

Т.е. не надо давать десятину с аниса и тмина???
                    Где Христос говорит, что десятину вообще нужно давать?

Т.е. вы хотите сказать
                    Хочу сказать, что Христос закон упразднил и Библия об этом говорит прямо. У Христиан есть учение Христа, а закон оставлен только для определения греха в спорных ситуациях.

Суд Милость и Вера, нам-христианам уже не нужно!
                    Вам - Иудеям нужно было помнить весь закон. Для Христиан оставлена Милость и Вера. А Суд отдан Господу и никому больше.

я уже устал повторять - я не иудей!!!
                    По Вашим фарисейским суждениям этого не заметно. А по Вашей лжи очевидно, что Вы служите диаволу. Например:

сами проговорились, что выращиваете не Христово, а нечто свое...
                    Назвать это брехней, так слабо будет сказано. Впрочем, для Вас ложь - норма. Так что, не удивили.

Как это в психологии называется???
                    Патологическая лживость Википедия

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Лука
                      Где Христос говорит, что десятину вообще нужно давать?
                      "...И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ"!!!! Почему до конца фразу не читаете??? Желаете выдирать из Его слов только угодное вам???
                      Хочу сказать, что Христос закон упразднил и Библия об этом говорит прямо.
                      Я даже и не знаю, плакать над вами или смеяться???
                      Христос говорит, начиная нагорную проповедь, что пришел Он не для того, чтобы ОТМЕНИТЬ, УПРАЗДНИТЬ или еще чего-то там, А вы умудряетесь прямые Его слова извращать наизнанку...
                      Лука, в вас страх Божий есть???
                      Не боитесь впасть в руки Бога Живого???
                      Не того божка, который у вас похож на Санта-Клауса, а в руки Живого Бога, Который и душу вашу может погубить в геене???
                      Нет, не боитесь????
                      У Христиан есть учение Христа
                      ...начиная которое Иисус говорит: -Не нарушить, отменить или упразднить Закон Я пришел...
                      , а закон оставлен только для определения греха в спорных ситуациях.
                      Логично!!!! Итак Закон дан Богом для определения что есть грех, а что не есть грех!
                      Я с этим соглашусь.
                      Так как вы можете заявлять что он де отменен???
                      Я вам удивляюсь... говорить в одном предложении одно, а уже в следующем отменять предыдущее????
                      Как это в психологии называется???? э-э-э-э-э-э-э-э.... расщепление сознания.
                      Вам - Иудеям нужно было помнить весь закон.
                      я, пользуясь классификацией апостолов, "брат из язычников", а не из иудеев.
                      Перестаньте путать.
                      Для Христиан оставлена Милость и Вера. А Суд отдан Господу и никому больше.
                      А суд Божий по каким критериям будет??? Не по заповедям ли Закона??? И если по этим заповедям, то что значит ваше утверждение, что Закон отменен???
                      По Вашим фарисейским суждениям этого не заметно.
                      А по Павловым, фарисейским - заметно???

А по Вашей лжи очевидно, что Вы служите диаволу. Например:
                      "сами проговорились, что выращиваете не Христово, а нечто свое..."
                      Назвать это брехней, так слабо будет сказано. Впрочем, для Вас ложь - норма. Так что, не удивили.
                      Разве я сказал, что истинный христианин выращивает нечто свое???
                      Или себя вы не считаете истинным христианином???

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Кадош

Почему до конца фразу не читаете???
                        Где именно Христос говорит, что десятину вообще нужно давать?

Я даже и не знаю, плакать над вами или смеяться???
                        Лучше, как всегда, плюньте в монитор

Христос говорит
                        Персказы меня не устраивают. Где цитата, в которой Христос говорит, что десятину вообще нужно давать??

Лука, в вас страх Божий есть???
                        У меня есть категорическое неприятие лжи, а Вы лжете хронически. Про участь лжецов почитайте Откр.21:8

Итак Закон дан Богом для определения что есть грех, а что не есть грех! Я с этим соглашусь. Так как вы можете заявлять что он де отменен???
                        Апостол Павел утверждает, что Христос закон упразднил (Еф.2:15). "УПРАЗДНИТЬ отменить, запретить, ликвидировать законом, распоряжением и т.п. Толковый словарь русского языка Кузнецова

А суд Божий по каким критериям будет???
                        По милости Господа. Но Иудеев это не касается ибо судиться будут по закону. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех". (Рим.3:19,20) В отличие от вас - Иудеев, Христиане не под законом. Ибо нам сказано: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом". (Гал.5:18)

Не по заповедям ли Закона??? И если по этим заповедям, то что значит ваше утверждение, что Закон отменен???
                        Это значит, что Вы лжете. А в который раз уже и припомнить трудно... Как сказал Господь "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откр.21:8)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Лука
                          Кадош

Где именно Христос говорит, что десятину вообще нужно давать?

Лучше, как всегда, плюньте в монитор

Персказы меня не устраивают. Где цитата, в которой Христос говорит, что десятину вообще нужно давать??
                          Вот цитата, в которой Христос говорит, что десятину вообще нужно давать:

Матф.23:23 Горе вам,
                          книжники и фарисеи,
                          лицемеры, что
                          даете десятину с мяты, аниса и тмина, и
                          оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                          сие надлежало делать, и
                          того не оставлять.

Но если вы слов Христа не разумеете, то нечего на меня-то пенять...

У меня есть категорическое неприятие лжи
                          Лука, в вас есть страх Божий????
                          , а Вы лжете хронически.
                          Например???
                          Про участь лжецов почитайте Откр.21:8
                          А про участь клеветников там нигде не написано???
                          Апостол Павел утверждает, что Христос закон упразднил (Еф.2:15)
                          Не тот ли это Павел который по внутреннему своему человеку НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ в этом самом Законе, который вы, по какой-то причине, считаете отмененным????
                          И когда вы врать-то перестанете???
                          Что именно Иисус отменил???
                          Правильно - ВРАЖДУ!
                          А еще что???
                          Тоже правильно - ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ!!!
                          Кто вам сказал, что ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ это ТОРА МОИСЕЯ, а не ГАЛАХА человеческая?????
                          Ну кто???
                          Так когда врать перестанете???
                          Или по-вашему Павел наперекор Иисуса говорит некую отсебятину в Эфесянах???
                          Ведь, ИИсус не собирался отменять Закон - ЭТО ОСНОВА НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, та основа, которую вы нагло игнорируете, в угоду своим беззаконным выводам.
                          Итак, Иисус в Нагорной проповеди Закон отменять не собирается, Павел находит удовольствие в этом Законе, но посередине между этими высказываниями, вы, игнорируя другие два, находите то что вам выгоднее, выворачиваете его смысл наизнанку лишь бы доказать свою демагогию...
                          . "УПРАЗДНИТЬ отменить, запретить, ликвидировать законом, распоряжением и т.п. Толковый словарь русского языка Кузнецова
                          Мф.5:17 не нарушить(УПРАЗДНИТЬ, ОТМЕНИТЬ) Я пришел...
                          Когда вы Христу верить начнете???
                          По милости Господа.
                          Т.е. откровения вы не читали???
                          А вы откройте 20 главу, там греческим по белому... и даже в синодальном - русским по белому написано: "и судим был каждый ПО ДЕЛАМ СВОИМ!!!!"
                          И с чем эти дела сравнивались, с каким эталоном???? Открою вам тайну великую... Дела обычно сверяются с Законом, если вы до сих пор этого не знали...

Но Иудеев это не касается ибо судиться будут по закону. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом
                          Когда-ж вы внимательно то к словам Писания-то относиться начнете!!!!
                          Расскажите мне - весь мир - это иудеи только????
                          В отличие от вас - Иудеев, Христиане не под законом. Ибо нам сказано: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом". (Гал.5:18)
                          а если вы сатанинским духом водитесь то вы под чем???

Это значит, что Вы лжете.
                          Лука, вам напомнить за что именно вы перестали быть модератором этого раздела???
                          Мне в очередной раз обратить внимание модераторов на вашу клевету?????
                          Если вы Бога не боитесь, то может все-же начнете модераторов бояться???

А в который раз уже и припомнить трудно...
                          Я вам подскажу - ни в какой!!!! Вы клевещете на меня не останавливаясь ни перед чем, даже на очевидное-белое умудряетесь наговорить, что оно черное.
                          Побойтесь Бога. Он ведь спросит с вас за каждое праздное ваше слово, а уж за вашу непрестанную клевету на меня, так и подавно...

Как сказал Господь "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откр.21:8)
                          Ну, так как я вами оклеветан, то мне-то бояться нечего. Бояться следует вам!!!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 25 June 2013, 08:01 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Кадош

Вот цитата, в которой Христос говорит, что десятину вообще нужно давать: Матф.23:23
                            И опять врете. Здесь говорится не о том, что Христианам нужно кому-то давать десятину. Написано четко "даете десятину ... сие надлежало делать, и того не оставлять."
                            И все это о ПРОШЛОМ. И все это об ИУДЕЯХ, но не о ХРИСТИАНАХ.

, а Вы лжете хронически.
                            Например???
                            Последний пример см выше.

А про участь клеветников там нигде не написано???
                            "Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность". (Иез.22:9)

Кто вам сказал, что ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ это ТОРА МОИСЕЯ, а не ГАЛАХА человеческая?????
                            Где в Библии сказано, что у Иудеев было ДВА закона?

Или по-вашему
                            По-моему Вы врете, врете и остановиться не можете.

Мф.5:18 не нарушить(УПРАЗДНИТЬ, ОТМЕНИТЬ) Я пришел...
                            Опять высказывания Христа кастрируете? Господь сказал "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". (Матф.5:17) Что же должен был исполнить Господь? "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах". (Лук.24:44) Вот Он и исполнил закон и этим поставил на нем точку "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)

"и судим был каждый ПО ДЕЛАМ СВОИМ!!!!"
                            Верно. Был судим по делам веры, а не по делам закона "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех". (Рим.3:20) И снова повторяет "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть". (Гал.2:16)

И с чем эти дела сравнивались, с каким эталоном????
                            У Господа нет необходимости в эталонах, кроме Его Милости.

Расскажите мне - весь мир - это иудеи только????
                            К счастью - нет

Лука, вам напомнить за что именно вы перестали быть модератором этого раздела???
                            Я сам отказался от модераторства и Админ может это публично подтвердить. А то, что Вы в очередной раз соврете у меня сомнений нет. Ибо Ваша склочность - это уже не минутная слабость. Это - хроника. Даже в разговоре о Христе Вы не можете воздержаться от перехода на личные разборки.

Мне в очередной раз обратить внимание модераторов на вашу клевету?????
                            Вы меня пугаете?
                            Я думал хоть сейчас начнете разговаривать языком аргументов и фактов. А Вы снова за старое. А о таковых Апостол Петр сказал "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи". (2Пет.2:21-22)
                            Мои попытки конструктивного общения с Вами в очередной раз потерпели фиаско. Значит на том и закончим.
                            Можете начинать жаловаться.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Дмитрий зерн
                              Об отмене 10 заповедей Новый завет не учит . Десятословие и есть новый завет. Иер.31.31.33. Новый в библии не значит совершенно другой

посмотрите значение слова новый в энциклопедии Брокгауза .....

- Ну почему же не учит? Учит и еще и как учит - 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11 -

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                              9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                              10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                              11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно,

8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

11 Ибо, если преходящее славно,

11 Ибо, если преходящее

преходящее

тем более славно пребывающее.

более славно пребывающее.

славно пребывающее.

пребывающее.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 25 June 2013, 02:14 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Лука
                                proxrista

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Сегодня ЭТО называется "просто показывал их ошибки, и все"

- Да ну?
                                То ныне это еще более актуально - в среде христианства, даже много больше, чем ранее - до Христа - от Луки: 12 / 1 -

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

берегитесь

закваски фарисейской, которая есть

берегитесь ... лицемерие.

- Знаете, что такое лицемерие и от чего и надо беречься - вот как от огня?
                                То когда говорят о законе - но не за себя - за себя или молчат или говорят, что оправдываются Христом - скромненько так -
                                а вот других - сразу определяют в беззаконники - мол те все закон нарушают и Христом не оправдываются при этом...
                                Вот как - то так.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 25 June 2013, 02:22 PM.

Комментарий

Обработка...