Бил ли Иисус людей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Во Гневе. Ярость, это когда чел. не может себя контролировать, и выходит из себя. А Иисус - может себя контролировать и вовремя останавливать. И Гнев это одно из кач-в проявления божественности. Гневаться имеет права только тот, кто - совершен, т.к человеческий гнев идёт от - надмения, гордыни, а божественный от - Силы и Могущества.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Конечно, если бы было сказано, что Он бичом гнал людей, я бы не стал предъявлять Ему претензий. Но Он НЕ гнал. Понимаете? Это факт, засвидетельствованный Писанием.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я, кажется, упомянул, что в греческом тексте сказано, что Йешуа изгнал бичом животных, а не людей. К чему же эти бессмыссленные вопросы?
Конечно, если бы было сказано, что Он бичом гнал людей, я бы не стал предъявлять Ему претензий. Но Он НЕ гнал. Понимаете? Это факт, засвидетельствованный Писанием.
Он во Гневе бегом сплетает хлыст и зигзагом, так чтоб не задеть людей, но хорошенько пройтись по спинам животных, начинает размахивать им, и в той толпе, где смешались в кучу - кони, люди, - о, ЧУДО, попадает именно только в животных, но ни разу не в людей.. Аж лавки перекинулись от Его Гневного хлыстания, а люди все целёхонькие убежали.. Одной рукой хлыщет, и тут же: "извините, подвиньтесь, посторонитесь, вы не могли бы здесь не торговать, уважаемый; осторожно, осторожно, простите, посторонитесь.."
- - - Добавлено - - -
Посмотрите на Суде и при Его приходе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
это "связанность по рукам и ногам", необходимость идти по заранее проложенной дороге. Это не качество Всемогущего. Это, простите за неформатный термин, самая настоящая карма.
- - - Добавлено - - -
такие ответы были уже.
Давайте что-нибудь креативнее.
(Артемида, ну постарайтесь же!!! зря я здесь что ли....)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это не меняет общей картины, в таком случае, это называется коллективной кармой, или в переводе... Бог настолько сильно связан делами Своих порождений (людей), что потребовалось убить Его сына. Это не качество всемогущего Бога... это что-то очень грустное и очень печальное...Комментарий
Комментарий