от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле (Еф 3-15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Ястреб.
    Дополняю.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
    21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
    (Кол.1:15-21)

Прошу обратите внимание, что слово именуется, не значит сотворено. Так что Создатель всего Христос Сын Божий.
    То что Христом все сотворено и для Него - Писание говорит однозначно и ясно. И я думаю что Бог - Отец видим только через Сына и никак иначе....
    и в Ветхом Завете - Иегова - Это СЫН !!!! Хотя опять как -бы "разрыв" личностей получается Сына и Отца.
    И в Ветхом Завете было "Я в Отце и Отец во Мне" как и в Новом.
    Но в рассматриваемом отрывке текста Еф.3...колени преклоняет Павел Отцу, который в тайне, и который Отец Иисуса и которого открыл Иисус.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Егоркинс
      То что Христом все сотворено и для Него - Писание говорит однозначно и ясно. И я думаю что Бог - Отец видим только через Сына и никак иначе....
      и в Ветхом Завете - Иегова - Это СЫН !!!! Хотя опять как -бы "разрыв" личностей получается Сына и Отца.
      И в Ветхом Завете было "Я в Отце и Отец во Мне" как и в Новом.
      Но в рассматриваемом отрывке текста Еф.3...колени преклоняет Павел Отцу, который в тайне, и который Отец Иисуса и которого открыл Иисус.
      Прочти сию питчу, поразмышляй. Эта премудрость откуда?

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
      32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!(Прит.8:24-32)
      32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
      33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
      34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
      35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
      36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
      (Прит.8:32-36)
      Господу Слава!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Егоркинс
        Приветствую всех, любовью Господа нашего Иисуса Христа !!!!

Хотелось бы вместе поразмышлять над следующим текстом:

Еф.3-14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется (именовать, называть, звать по имени.- по Стронгу) всякое отечество (1 . племенная ветвь, род; 2 . семейство, племя.) на небесах и на земле,
        Бог отец верующим и на земле и не небе.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Sewenstar
          подстрочник:

14
          Этого ради сгибаю колена мои к Отцу, 15 из Которого всякое отцовство в небесах и на земле называется, 16 чтобы Он дал вам по богатству славы Его силой быть укреплёнными через Духа Его в внутри человека, 17 [чтобы] поселиться Христу через веру в сердцах ваших, в любви укоренившиеся и основавшиеся,
          Аминь. Никто не хочет читать даже подстрочник. Читая подстрочник отпадут многие вопросы.
          Сообщение от Ястреб.
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          τὰ πάντα всё δι через αὐτοῦ Него καὶ и εἰς в αὐτὸν Нём ἔκτισται, создано,
          Отец ради Сына и для Сына творил все.

Комментарий

Обработка...