от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле (Еф 3-15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле (Еф 3-15)

Приветствую всех, любовью Господа нашего Иисуса Христа !!!!

Хотелось бы вместе поразмышлять над следующим текстом:

Еф.3-14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется (именовать, называть, звать по имени.- по Стронгу) всякое отечество (1 . племенная ветвь, род; 2 . семейство, племя.) на небесах и на земле,

УПО: (Украинский ) що від Нього має (имеет) ймення (имя, наименование) кожен (каждый) рід (род, семья) на небі й на землі,
    KJV: Of whom the whole family in heaven and earth is named

Вопросы у меня такие :
    - К кому относится "от Которого" к Отцу или Сыну ????
    - Бог-Отец (или Сын) (причастен (через людей) или прямо) дал имена всем семействам, родам, фамилиям ????????
    - И не только на земле, но и на небе....а там что за семьи ???? ангелы ?? спасенные люди ????

Заранее всех благодарю !!!
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

подстрочник:

14
    Этого ради сгибаю колена мои к Отцу, 15 из Которого всякое отцовство в небесах и на земле называется, 16 чтобы Он дал вам по богатству славы Его силой быть укреплёнными через Духа Его в внутри человека, 17 [чтобы] поселиться Христу через веру в сердцах ваших, в любви укоренившиеся и основавшиеся,
    К кому относится "от Которого" к Отцу или Сыну ????
    очевидно.
    - Бог-Отец (или Сын) (причастен (через людей) или прямо) дал имена всем семействам, родам, фамилиям ????????
    Бог Один. Бог есть Дух.
    Сын- человек в котором был Дух (Бог)

отцы наши земные, плотские - лишь образы Отца Небесного.
    Образы того как Он нам дает жизнь.
    - И не только на земле, но и на небе....а там что за семьи ???? ангелы ?? спасенные люди ????
    Ангелы, которые и есть спасенные люди, избранные в Нем, прежде создания мира:

Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
    ,

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Последний раз редактировалось Sewenstar; 12 May 2013, 10:49 AM.

*Ангел

Комментарий

• хAA
      Отключен

• 04 May 2013
      • 139

Сообщение от Егоркинс
      Приветствую всех, любовью Господа нашего Иисуса Христа !!!!

Хотелось бы вместе поразмышлять над следующим текстом:

Еф.3-14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется (именовать, называть, звать по имени.- по Стронгу) всякое отечество (1 . племенная ветвь, род; 2 . семейство, племя.) на небесах и на земле,

Вопросы у меня такие :
      - К кому относится "от Которого" к Отцу или Сыну ????

Заранее всех благодарю !!!
      Привет и тебе, коли не лукавишь...
      а то много христиан на словах "любовь, пис, жвачка, мир, балалайка"
      ...
      а как копнешь, так сразу дух злобы и гнева прет.

по твоему вопросу - очевидно же
      Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа
      "от которого" = От ОТЦА

От Бога-Отца изошли все души людские, все "отечества"
      От Бога-Отца изошли не только души людские, но и прочие семейства, типа ангелов

Человек - любимое семейство Бога.
      Иисус - первочеловек, любимейший сын Бога
      Иисус входит в элитную семью Бога.

элитная семья Бога - это самые достойнейшие человеки за всю историю человечества от начала времен.
      там сплошь Бог-сыны или бого-человеки,
      это Со-Творцы Бога, выполняющие самые ответственные поручения Бога-Отца в разных мирах

откуда мне это известно?
      Я брат Иисуса, Воин Христов, я тоже состою в элитной семье нашего Бога ОТЦА Небесного.
      но ваши грехи сразу вздыбят ваше сознание, и вы подумаете, что я сумасшедший, или клоун

мне не привыкать.
      Иисуса люди гнобили и гнали прочь, и всех пророков критиковали и убивали
      И меня гнобили и распяли, правда, давно это было
      Так что, у меня "шкура" толстая

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Sewenstar
        подстрочник:

14
        Этого ради сгибаю колена мои к Отцу, 15 из Которого всякое отцовство в небесах и на земле называется, 16 чтобы Он дал вам по богатству славы Его силой быть укреплёнными через Духа Его в внутри человека, 17 [чтобы] поселиться Христу через веру в сердцах ваших, в любви укоренившиеся и основавшиеся,

очевидно.
        Бог Один. Бог есть Дух.
        Сын- человек в котором был Дух (Бог)

отцы наши земные, плотские - лишь образы Отца Небесного.
        Образы того как Он нам дает жизнь.

Ангелы, которые и есть спасенные люди, избранные в Нем, прежде создания мира:

Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
        ,

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

"Хорошенький" подстрочник, .......а где "Господа нашего" в стихе 14 ?????
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

а нет их там....
          вовсе нет.

- - - Добавлено - - -

*Ангел

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Собираюсь утверждать, что "от Которого" - относиться к Сыну Иисусу, а не к Отцу...
            И совсем не очевидно, что "от Которого" - относиться к Отцу.
            В Писании (и не только) всегда такие связки, относятся к последнему объекту предложения, перед словом, "который (ая), (ое)...

Например:

Иер.11:11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ("от которого" относится к слову бедствие, а не к слову Господь)
            Чис.35:23 или какой-нибудь камень, от которого можно умереть, не видя уронит на него так, что тот умрет, но он не был
            врагом его и не желал ему зла,
            Лев.22:5 или кто прикоснется к какому-нибудь гаду, от которого он сделается нечист, или к человеку, от которого он сделается нечист какою бы то ни было нечистотою, -

И самый яркий пример в контексте:
            Еф.3-11 по предвечному определению, которое Он (Отец) исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, 12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. 13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава. 14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество (род, семья) на небесах и на земле,

Почему (как я думаю) именно Сын назвал всякое семейство и род - потому что Он - второй Адам.
            А первый Адам назвал животных (созданных по родам), перед Богом.
            И в Ефесянам говорится не о статусах отцов семейств, а об их названиях.....То есть...например: Я ношу фамилию (рода) своего деда и отца, и сам являюсь отцом...Так вот в Ефесянах 3 говориться не о том, что все мы отцы, потому что Бог - всем нам Отец, а о том, что Сын (как я думаю) назвал все семейства....(как Адам назвал все роды животных)
            Хотя из этого следует "смешной" (на первый взгляд вывод) - все фамилии даны не людьми, а Сыном Божьим ????

Быт 2- 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых (земные роды в Ефесянах) и всех птиц небесных (небесные семьи в Ефесянах), и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Егоркинс
              Собираюсь утверждать, что "от Которого" - относиться к Сыну Иисусу, а не к Отцу...
              И совсем не очевидно, что "от Которого" - относиться к Отцу.
              Странно, я же дал ссылку на подстрочник, могу привести ссылку на фото греческих манускриптов - но там то же самое, только без пробелов:

Τούτου χάριν κάμπτω τὰ γόνατά μου πρὸς τὸν πατέρα, ἐξ οὗ πᾶσα πατριὰ ἐν οὐρανοῖς καὶ ἐπὶ γῆς ὀνομάζεται,

Этого ради сгибаю колени мои к Отцу, из Которого всякое отцовство в небесах и на земле называется
              ,

Из Кого всякое отцовство?
              Из Сына????

Впрочем как хотите... переубедить врядли кого возможно, если не захотят увидеть...

*Ангел

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Sewenstar
                Странно, я же дал ссылку на подстрочник, могу привести ссылку на фото греческих манускриптов - но там то же самое, только без пробелов:

Τούτου χάριν κάμπτω τὰ γόνατά μου πρὸς τὸν πατέρα, ἐξ οὗ πᾶσα πατριὰ ἐν οὐρανοῖς καὶ ἐπὶ γῆς ὀνομάζεται,

Этого ради сгибаю колени мои к Отцу, из Которого всякое отцовство в небесах и на земле называется
                ,

Из Сына????

)))) Ладно, с утверждением пока поразмышляю и отложу ........Кстати, Sewenstar, скиньте фото манускриптов или ссылку на них для дальнейшего изучения оригинала-манускриптов...

А разве не может быть отцовство от Сына, если Сын назван у Исайи вот как ???:
                Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                Последний раз редактировалось Егоркинс; 12 May 2013, 11:23 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Егоркинс
                  )))) Ладно, с утверждением пока поразмышляю и отложу ........Кстати, Sewenstar, скиньте фото манускриптов или ссылку на них для дальнейшего изучения оригинала-манускриптов...
                  Да пожалуйста:

Codex Sinaiticus - Рукопись | Послание к Ефесянам |

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Еф 3 14_15.jpg
Просмотров:	1
Размер:	188.5 Кб
ID:	10132014

А разве не может быть отцовство от Сына, если Сын назван у Исайи вот как ???:
                  Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  А до того как случилось это "Сын дан нам" Авраам разве не был отцом евреям?
                  2500 лет назад от Кого и через Кого всё отцовство было?

Этого ради сгибаю колени мои к Отцу, из Которого всякое отцовство в небесах и на земле называется,

Всякое - значит всякое. Всё значит.
                  Человек Иисус не может быть отцом Самому Себе хотя бы, - то есть уже не "всякое отцовство" от Него.

Кстати, даже синодальное прочтение говорит так же как подстрочник, только добавляет расширение к какому ИМЕННО Отцу сгибает колени Павел:

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем [Господа нашего Иисуса Христа
                  ],
                  от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,

То есть не к своему плотскому отцу или к "отцу" дьякону Кураеву, а к Богу...

просто они были обязаны свою вставку заключить в скобки[ ]
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 May 2013, 03:02 AM.

*Ангел

Комментарий

• хAA
                    Отключен

• 04 May 2013
                    • 139

Sewenstar,
                    "вижу в тебе силу, о юный падаван" (с) джедаи

скажи, ты дважды рожден?
                    какова степень твоего единства с Богом, с Истиной?

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Sewenstar
                      Да пожалуйста:

Codex Sinaiticus - Рукопись | Послание к Ефесянам |

[ATTACH=CONFIG]39143[/ATTACH]

А до того как случилось это "Сын дан нам" Авраам разве не был отцом евреям?
                      2500 лет назад от Кого и через Кого всё отцовство было?

Этого ради сгибаю колени мои к Отцу, из Которого всякое отцовство в небесах и на земле называется,

Всякое - значит всякое. Всё значит.
                      Человек Иисус не может быть отцом Самому Себе хотя бы, - то есть уже не "всякое отцовство" от Него.

Кстати, даже синодальное прочтение говорит так же как подстрочник, только добавляет расширение к какому ИМЕННО Отцу сгибает колени Павел:

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем [Господа нашего Иисуса Христа
                      ],
                      от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,

То есть не к своему плотскому отцу или к "отцу" дьякону Кураеву, а к Богу...

просто они были обязаны свою вставку заключить в скобки[ ]
                      Спасибо за ссылку и участие в теме...
                      Пока вопросов нет....Только Синодальный опять дал трещину....(( Да и уважаемый мною KJV - почему то тоже...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от хAA

скажи, ты дважды рожден?
                        Между первым и вторым - смерть и воскресение.
                        Но про них почему то забывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                        Спасибо за ссылку и участие в теме...
                        Пока вопросов нет....Только Синодальный опять дал трещину....(( Да и уважаемый мною KJV - почему то тоже...
                        Так Вы попробуйте чисто подстрочник почитать, отрешившись от того что всеми деноминациями навязывается.
                        Откроете много нового. Уверяю Вас...

Пропадут многие привычные ранее понятия.

*Ангел

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Sewenstar
                          Между первым и вторым - смерть и воскресение.
                          Но про них почему то забывают.

- - - Добавлено - - -

Так Вы попробуйте чисто подстрочник почитать, отрешившись от того что всеми деноминациями навязывается.
                          Откроете много нового. Уверяю Вас...

Пропадут многие привычные ранее понятия.
                          Обязательно почитаю....))

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Sewenstar

,

Из Сына????

Впрочем как хотите... переубедить врядли кого возможно, если не захотят увидеть...
                            Иисус назвал учеников братьями, следовательно можно считать, что Отец Его и есть Тот от Которого Отцовство.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Егоркинс
                              Дополняю.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                              21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                              (Кол.1:15-21)

Прошу обратите внимание, что слово именуется, не значит сотворено. Так что Создатель всего Христос Сын Божий.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...