Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Отказ от пищи для духовных целей или чудо голодание по Полю Брэгу.
Если начать с поста по Духу - ничего не выйдет (зашлакованность организма не позволит).
....
Всё получится если действительно верить что "бремя" Христово - легко.
Всего-то положить начало(основание) на заповедях нагорной проповеди.
В т.ч. не искать что есть и что пить для души... и не думать о шлаках, ибо духовные о духовном помышляют...
И всё что ни делаете едите ли, поститесь ли... всё делайте во имя Иисуса Христа, иначе будет награда от Брега.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Кстати уже после отвержения Израиля (и уменьшения сверхъестественного в церкви) Павел пишет в П. Тим что телесные упражнения - малополезны в контексте канувшего в лету вместе с Израилем запрета т.н. "нечистой" еды
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Пост дело серьёзное. И к нему должон быть подход серьёзный.
Литературку там какую почитать и прочее.
Серьёзным делом занимаемся, товарищи. Душу спасать трэба.
Поэтому Брэг нам поможет.
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
Вы просто "оправдываетесь", чтобы не поститься. Вам лучше угождать плоти своей. Без страха утучняете себя. И бог ваш - чрево. Вы мыслите о земном, прикрываясь библейскими фразами. Но это вас не прикроет : " не всякий говорящий Мне "Господи, Господи " ...".
Пост был постоянной практикой новозаветной Церкви.
Отказ от пищи для духовных целей.
Если этого не делать - победы не будет.
Носить в себе мёртвость Господа Иисуса Христа - это пост.
Да зачем мне оправдыватся, Христос меня оправдывает. Это вы негодуете: «Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?» Лук. 5:33-34 Или вы все ждете жениха по плоти вновь? Значит Он еще не пришел Духом, потому как Дух Животворящий говорит как и когда постится, а не Брэг и он нам точно не поможет. А служение постом и молитвой - это служение плоти, если не будет дано это свыше, как было дано Анне пророчице и Симеону именно для засвидетельствования и благоговения. За этим должно стоять разумное служение, духовная цель, благая угодная и совершенная: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» Рим. 12:1-2
Не договариваете, товарищ.
В Лук. 5:З4 есть продолжение.
Читай Лук. 5:35 :
Но придут дни (это наши с вами дни, любезный),когда отнимется у них жених,
и тогда будут поститься в те дни.
Почему они будут поститься ?
Чтобы Жених пришел.
Если не будут поститься, то Жених для них не придёт.
Это неразумные (глупые) девы, которые не взяли масла в сосуды свои.
Масло (т.е. Святой Дух) можно взять в свой сосуд (т.е. в тело своё) не иначе, как через ПОСТ.
Ибо через ПОСТ тело делается святым, потому содержать может Святого.
Святое в святом. Святое Святых. Только тогда в человеке м.б. Дух (Светильник Господень).
И только тогда человек м.б источником воды текущей в Жизнь Вечную.
Это актуально именно сейчас. Накануне встречи Жениха.
Святе Письмо Говорит : ... и Мы придём к нему и обитель у него Сотворим.
Сначала обитель души строится Словом Бога, а затем Духом Бога.
Так вот, Дух Бога (Святой Дух) будет Работать с тобой только в одном случае (если ты будешь духовным).
А духовным - это значит святым (и душой и телом).
А если в твоей душе и твоём теле бушуют страсти (как бы пожрать, набить брюхо и поохотиться), то об чём м.б. речь (об какой такой воле).
Это значит делать только то, на что есть воля Божья.
Кто не возненавидит души своей в мире сём, тот не может быть Моим учеником. Это Слова Самого Христа Иисуса Господа.
Не возлюбить. Возненавидеть.
Души своей.
По-другому это называвается "взять свой крест". Крест - это место, где твоя воля пересекается с волей Божьей, чтобы подчиниться ей.
Мы едим много и вкусно не потому, что это надо для нашего тела. А потому, что это сладостно для души нашей.
Не все наслаждения имеют источником нечто противное Богу. Например, сексуальная жизнь в браке совсем не есть плохо, т.к. это часть взаимоотношений любви между супругами.
Вот она плоть в действии.
Слово, переведённое с греческого на русский, как плоть, имеет 2 значения (сорри, пишу по памяти; для точности см. лексикон Стронга):
1. тело, труп;
2. ветхий человек.
Плоть глупа. Она с удовольствием погубит себя ради наслаждений (удовольствий).
Не стОит увлекаться разделением человека на составляющие. Да, мы состоим из духа, души и тела, но человек - это "три в одном". Греческая философия во взгляде на человека рождённому свыше только повредит.
Плоть, душу надо держать в узде. Иначе она развратиться.
Не в узде, а на кресте.
Сначала голодание по Брэгу, потом пост по Духу.
Сорри, это не библейская практика. Лучше так: сначала рождение свыше, рождение от Духа, а потом - жизнь по духу.
Если начать с поста по Духу - ничего не выйдет (зашлакованность организма не позволит).
Не обижайтесь, но Вы говорите ерунду. Я была новообращённой, когда Дух ввёл меня в относительно длительный пост и потом же Он меня вывел из поста. И зашлакованность организма Ему не помешала.
Выводите мальчики шлаки и тогда будете служить Богу.
Родитесь свыше, наполняйтесь Божьей любовью и служите Ему - живите для Него!
Это значит делать только то, на что есть воля Божья. По-другому это называвается "взять свой крест". Крест - это место, где твоя воля пересекается с волей Божьей, чтобы подчиниться ей. А мы не едим много.
Я согласен полностью. Да и Аминь. Что добавить ?
Есть только одно "но".
Довольно много "рождённых свыше", - но мало рождённых снизу, исполняющих заповеди Божьи.
Кто скажет : "я рождён свыше" ? Как проверить ? Чем докажешь ?
Или, например : "я праведник". Вопросы те же.
И рождение, и праведность Видит Бог. Человек только надеется. Не достигну ли я Его ?
Вот я и предлагаю вступить на путь достижения Его (Бога и Господа нашего Иисуса Христа).
Если Он постился, то и нам, я думаю, это не повредит.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 May 2013, 12:15 AM.
Причина: сверхцитирование
Не договариваете, товарищ.
В Лук. 5:З4 есть продолжение.
Читай Лук. 5:35 :
Но придут дни (это наши с вами дни, любезный),когда отнимется у них жених,
и тогда будут поститься в те дни.
Почему они будут поститься ?
Чтобы Жених пришел.
Если не будут поститься, то Жених для них не придёт.
Вообще это так точно подходит к народу Израиля, вы не думали об этом? А для верующих язычников и избранных Израиля в Духе все уже случилось.
Сообщение от Ник Тарковский
Это неразумные (глупые) девы, которые не взяли масла в сосуды свои.
Масло (т.е. Святой Дух) можно взять в свой сосуд (т.е. в тело своё) не иначе, как через ПОСТ.
Ибо через ПОСТ тело делается святым, потому содержать может Святого.
Святое в святом. Святое Святых. Только тогда в человеке м.б. Дух (Светильник Господень).
И только тогда человек м.б источником воды текущей в Жизнь Вечную.
Это актуально именно сейчас. Накануне встречи Жениха.
Святе Письмо Говорит : ... и Мы придём к нему и обитель у него Сотворим.
Сначала обитель души строится Словом Бога, а затем Духом Бога.
Так вот, Дух Бога (Святой Дух) будет Работать с тобой только в одном случае (если ты будешь духовным).
А духовным - это значит святым (и душой и телом).
А если в твоей душе и твоём теле бушуют страсти (как бы пожрать, набить брюхо и поохотиться), то об чём м.б. речь (об какой такой воле).
Про 10 дев, это тоже символ Израиля в целом, вот есть комментарии, с чем я согласен:
ДЕСЯТЬ ДЕВ
Представляют весь народ Израиля (в отличие от избранного остатка, который является Невестой)*, в то время как пять символизируют тех, кто в благодати будет в состоянии сказать: "Это - наш Бог, мы ждали Его".
* Популярная интерпретация этой притчи не может быть верной, поскольку мы не можем, в одной притче, рассматривать два совершенно различных класса людей как представление одних и тех же людей. Невозможно взять Церковь, как представленную этими Десятью Девами и Невесту! Если Церковь - Невеста, то это не могут быть Девы. Если Церковь представлена этими Десятью Девами, то это не может быть Невеста. Единственный способ выхода из этой дилеммы не нужно считать все сказанное в Евангелие от Матфея тем, что было предметом последующего откровения (Рим. 16:25,26; Еф. 3:1-11; Кол. 1:26,27); но интерпретировать Матфея так, что уже было предметом предыдущего откровения в Ветхом Завете о Невесте.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ник Тарковский
Я согласен полностью. Да и Аминь. Что добавить ?
Есть только одно "но".
Довольно много "рождённых свыше", - но мало рождённых снизу, исполняющих заповеди Божьи.
И рождение, и праведность Видит Бог. Человек только надеется. Не достигну ли я Его ?
Вот я и предлагаю вступить на путь достижения Его (Бога и Господа нашего Иисуса Христа).
Если Он постился, то и нам, я думаю, это не повредит.
А что доказывать, вас и так видно, по слову благовествования. Не знает тот, кто не имеет, а кто имеет, тот имеет свидетельство и судит о всем: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.» 1 Ин. 5:10
А "три в одном", - это какая же философия, как не греческая?
Я просто не нашла с ходу более подходящего выражения для выражения мысли, как "три в одном". Признаю, что оно не самое лучшее. Обнаружила в инете после поиска навскидку более складное объяснение:
Для Павла человек это единое существо, и когда апостол говорит: «и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без пороков в пришествие Господа» (1 Фесс 5,23), он подразумевает именно сохранение человека как одно целое... Павел нигде не противопоставляет душу телу в смысле эллинистического дуализма. «Нагая душа», освобождённая от одежды тела, мечта античных греков. Павел энергично спорит с такой антропологией. Он не желает оказаться «нагим» (2 Кор 5,3), он не желает «совлечься» (5,4), т.е. обнажиться от тела. Павел нигде не упоминает эллинистического воззрения о «бессмертии души» как некоей освобождённой от телесности субстанции. Как и ветхозаветное nephesh, «душа» у него везде означает силу натуральной жизни, самоё жизнь или человека как существо, имеющее чувства и волю (Рим 2,9; 13,1).
Ну так и сохраняйте простоту во Христе. Зачем добавлять "зашлакованность организма", "духовное голодание" и прочие вещи, о которых ни слова не сказано в Библии?
Есть только одно "но".
А зачем проверять? Зачем доказывать?
Праведен всякий верующий во Христа, потому что праведность есть дар от Господа, который мы принимаем по вере. Конечно, существует и праведность как плод духа, но "сейчас не об этом" (с)...
Путь один - вера, поэтому, наверное, будет лучше для начала определиться, что же такое вера... И только тогда, когда молоко Божьего слова будет усвоено организмом, можно переходить к более твёрдой пище, если Бог позволит.
Комментарий