Отказ от пищи для духовных целей или чудо голодание по Полю Брэгу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Есть такое служение : служить Богу постом и молитвой.
    Есть такая профессия : Родину (Царство Небесное) защищать.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

будучи святой/святым духом и телом

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Ник Тарковский
        Если начать с поста по Духу - ничего не выйдет (зашлакованность организма не позволит).
        ....
        Всё получится если действительно верить что "бремя" Христово - легко.
        Всего-то положить начало(основание) на заповедях нагорной проповеди.
        В т.ч. не искать что есть и что пить для души... и не думать о шлаках, ибо духовные о духовном помышляют...
        И всё что ни делаете едите ли, поститесь ли... всё делайте во имя Иисуса Христа, иначе будет награда от Брега.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

если тыверишь но дела твои несовсем то что надо - придет огонь и сгорят а тыможет быть спасешься -по вере если Бог милостив к тебе и ко мне

кем тыбудешь там?

итак есть кто будет царствовать/побеждающий/ а есть те кто будет подчиняться

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Кстати уже после отвержения Израиля (и уменьшения сверхъестественного в церкви) Павел пишет в П. Тим что телесные упражнения - малополезны в контексте канувшего в лету вместе с Израилем запрета т.н. "нечистой" еды
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

он не канул -люди канули его

все евангелие не противоречит нечистое по плоти и нечистое -чот есть пища и что не есть- из закона Божьего

просто есть нечто выше -исполнение Духом делает святым но как?

нечистого по плоти и нечистого кровью?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Пост дело серьёзное. И к нему должон быть подход серьёзный.
                Литературку там какую почитать и прочее.
                Серьёзным делом занимаемся, товарищи. Душу спасать трэба.
                Поэтому Брэг нам поможет.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Вы просто "оправдываетесь", чтобы не поститься. Вам лучше угождать плоти своей. Без страха утучняете себя. И бог ваш - чрево. Вы мыслите о земном, прикрываясь библейскими фразами. Но это вас не прикроет : " не всякий говорящий Мне "Господи, Господи " ...".
                  Пост был постоянной практикой новозаветной Церкви.
                  Отказ от пищи для духовных целей.
                  Если этого не делать - победы не будет.
                  Носить в себе мёртвость Господа Иисуса Христа - это пост.
                  Да зачем мне оправдыватся, Христос меня оправдывает. Это вы негодуете: «Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?» Лук. 5:33-34 Или вы все ждете жениха по плоти вновь? Значит Он еще не пришел Духом, потому как Дух Животворящий говорит как и когда постится, а не Брэг и он нам точно не поможет. А служение постом и молитвой - это служение плоти, если не будет дано это свыше, как было дано Анне пророчице и Симеону именно для засвидетельствования и благоговения. За этим должно стоять разумное служение, духовная цель, благая угодная и совершенная: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная Рим. 12:1-2

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Не договариваете, товарищ.
                    В Лук. 5:З4 есть продолжение.
                    Читай Лук. 5:35 :
                    Но придут дни
                    (это наши с вами дни, любезный), когда отнимется у них жених,
                    и тогда будут поститься в те дни.

Почему они будут поститься ?
                    Чтобы Жених пришел.
                    Если не будут поститься, то Жених для них не придёт.
                    Это неразумные (глупые) девы, которые не взяли масла в сосуды свои.
                    Масло (т.е. Святой Дух) можно взять в свой сосуд (т.е. в тело своё) не иначе, как через ПОСТ.
                    Ибо через ПОСТ тело делается святым, потому содержать может Святого.
                    Святое в святом. Святое Святых. Только тогда в человеке м.б. Дух (Светильник Господень).
                    И только тогда человек м.б источником воды текущей в Жизнь Вечную.
                    Это актуально именно сейчас. Накануне встречи Жениха.
                    Святе Письмо Говорит : ... и Мы придём к нему и обитель у него Сотворим.
                    Сначала обитель души строится Словом Бога, а затем Духом Бога.
                    Так вот, Дух Бога (Святой Дух) будет Работать с тобой только в одном случае (если ты будешь духовным).
                    А духовным - это значит святым (и душой и телом).
                    А если в твоей душе и твоём теле бушуют страсти (как бы пожрать, набить брюхо и поохотиться), то об чём м.б. речь (об какой такой воле).

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Что значит не возлюбить своей души ?
                      Это значит делать только то, на что есть воля Божья.
                      Кто не возненавидит души своей в мире сём, тот не может быть Моим учеником. Это Слова Самого Христа Иисуса Господа.
                      Не возлюбить. Возненавидеть.
                      Души своей.
                      По-другому это называвается "взять свой крест". Крест - это место, где твоя воля пересекается с волей Божьей, чтобы подчиниться ей.
                      Мы едим много и вкусно не потому, что это надо для нашего тела. А потому, что это сладостно для души нашей.
                      А мы не едим много.
                      Душа желает наслаждений (пищевых (вкусовых), сексуальных, наркотических, визуальных, слуховых). Хлеба и зрелищ.
                      Не все наслаждения имеют источником нечто противное Богу. Например, сексуальная жизнь в браке совсем не есть плохо, т.к. это часть взаимоотношений любви между супругами.
                      Вот она плоть в действии.
                      Слово, переведённое с греческого на русский, как плоть, имеет 2 значения (сорри, пишу по памяти; для точности см. лексикон Стронга):
                      1. тело, труп;
                      2. ветхий человек.

Плоть глупа. Она с удовольствием погубит себя ради наслаждений (удовольствий).
                      Не стОит увлекаться разделением человека на составляющие. Да, мы состоим из духа, души и тела, но человек - это "три в одном". Греческая философия во взгляде на человека рождённому свыше только повредит.
                      Плоть, душу надо держать в узде. Иначе она развратиться.
                      Не в узде, а на кресте.

Сначала голодание по Брэгу, потом пост по Духу.
                      Сорри, это не библейская практика. Лучше так: сначала рождение свыше, рождение от Духа, а потом - жизнь по духу.
                      Если начать с поста по Духу - ничего не выйдет (зашлакованность организма не позволит).
                      Не обижайтесь, но Вы говорите ерунду. Я была новообращённой, когда Дух ввёл меня в относительно длительный пост и потом же Он меня вывел из поста. И зашлакованность организма Ему не помешала.
                      Выводите мальчики шлаки и тогда будете служить Богу.
                      Родитесь свыше, наполняйтесь Божьей любовью и служите Ему - живите для Него!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Да, мы состоим из духа, души и тела, но человек - это "три в одном". Греческая философия во взгляде на человека рождённому свыше только повредит.
                        А "три в одном", - это какая же философия, как не греческая? Кстати, греческая математика случайно не может повредить человеку, рожденному свыше ?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Это значит делать только то, на что есть воля Божья.
                          По-другому это называвается "взять свой крест". Крест - это место, где твоя воля пересекается с волей Божьей, чтобы подчиниться ей.
                          А мы не едим много.
                          Я согласен полностью. Да и Аминь. Что добавить ?
                          Есть только одно "но".
                          Довольно много "рождённых свыше", - но мало рождённых снизу, исполняющих заповеди Божьи.
                          Кто скажет : "я рождён свыше" ? Как проверить ? Чем докажешь ?
                          Или, например : "я праведник". Вопросы те же.
                          И рождение, и праведность Видит Бог. Человек только надеется. Не достигну ли я Его ?
                          Вот я и предлагаю вступить на путь достижения Его (Бога и Господа нашего Иисуса Христа).
                          Если Он постился, то и нам, я думаю, это не повредит.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 May 2013, 12:15 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Не договариваете, товарищ.
                            В Лук. 5:З4 есть продолжение.
                            Читай Лук. 5:35 :
                            Но придут дни
                            (это наши с вами дни, любезный), когда отнимется у них жених,
                            и тогда будут поститься в те дни.

Почему они будут поститься ?
                            Чтобы Жених пришел.
                            Если не будут поститься, то Жених для них не придёт.
                            Вообще это так точно подходит к народу Израиля, вы не думали об этом? А для верующих язычников и избранных Израиля в Духе все уже случилось.
                            Это неразумные (глупые) девы, которые не взяли масла в сосуды свои.
                            Масло (т.е. Святой Дух) можно взять в свой сосуд (т.е. в тело своё) не иначе, как через ПОСТ.
                            Ибо через ПОСТ тело делается святым, потому содержать может Святого.
                            Святое в святом. Святое Святых. Только тогда в человеке м.б. Дух (Светильник Господень).
                            И только тогда человек м.б источником воды текущей в Жизнь Вечную.
                            Это актуально именно сейчас. Накануне встречи Жениха.
                            Святе Письмо Говорит : ... и Мы придём к нему и обитель у него Сотворим.
                            Сначала обитель души строится Словом Бога, а затем Духом Бога.
                            Так вот, Дух Бога (Святой Дух) будет Работать с тобой только в одном случае (если ты будешь духовным).
                            А духовным - это значит святым (и душой и телом).
                            А если в твоей душе и твоём теле бушуют страсти (как бы пожрать, набить брюхо и поохотиться), то об чём м.б. речь (об какой такой воле).
                            Про 10 дев, это тоже символ Израиля в целом, вот есть комментарии, с чем я согласен:
                            ДЕСЯТЬ ДЕВ
                            Представляют весь народ Израиля (в отличие от избранного остатка, который является Невестой)*, в то время как пять символизируют тех, кто в благодати будет в состоянии сказать: "Это - наш Бог, мы ждали Его".
                            * Популярная интерпретация этой притчи не может быть верной, поскольку мы не можем, в одной притче, рассматривать два совершенно различных класса людей как представление одних и тех же людей. Невозможно взять Церковь, как представленную этими Десятью Девами и Невесту! Если Церковь - Невеста, то это не могут быть Девы. Если Церковь представлена этими Десятью Девами, то это не может быть Невеста. Единственный способ выхода из этой дилеммы не нужно считать все сказанное в Евангелие от Матфея тем, что было предметом последующего откровения (Рим. 16:25,26; Еф. 3:1-11; Кол. 1:26,27); но интерпретировать Матфея так, что уже было предметом предыдущего откровения в Ветхом Завете о Невесте.

- - - Добавлено - - -

Я согласен полностью. Да и Аминь. Что добавить ?
                            Есть только одно "но".
                            Довольно много "рождённых свыше", - но мало рождённых снизу, исполняющих заповеди Божьи.
                            И рождение, и праведность Видит Бог. Человек только надеется. Не достигну ли я Его ?
                            Вот я и предлагаю вступить на путь достижения Его (Бога и Господа нашего Иисуса Христа).
                            Если Он постился, то и нам, я думаю, это не повредит.
                            А что доказывать, вас и так видно, по слову благовествования. Не знает тот, кто не имеет, а кто имеет, тот имеет свидетельство и судит о всем: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.» 1 Ин. 5:10

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Alex Shevchenko
                              А "три в одном", - это какая же философия, как не греческая?
                              Я просто не нашла с ходу более подходящего выражения для выражения мысли, как "три в одном". Признаю, что оно не самое лучшее. Обнаружила в инете после поиска навскидку более складное объяснение:
                              Для Павла человек это единое существо, и когда апостол говорит: «и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без пороков в пришествие Господа» (1 Фесс 5,23), он подразумевает именно сохранение человека как одно целое... Павел нигде не противопоставляет душу телу в смысле эллинистического дуализма. «Нагая душа», освобождённая от одежды тела, мечта античных греков. Павел энергично спорит с такой антропологией. Он не желает оказаться «нагим» (2 Кор 5,3), он не желает «совлечься» (5,4), т.е. обнажиться от тела. Павел нигде не упоминает эллинистического воззрения о «бессмертии души» как некоей освобождённой от телесности субстанции. Как и ветхозаветное nephesh, «душа» у него везде означает силу натуральной жизни, самоё жизнь или человека как существо, имеющее чувства и волю (Рим 2,9; 13,1).
                              Источник - архимандрит Ианнуарий Ивлиев - Антропология в Новом Завете.

Теперь понятнее, о какой философии шла речь?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Я согласен полностью. Да и Аминь.
                                Ну так и сохраняйте простоту во Христе. Зачем добавлять "зашлакованность организма", "духовное голодание" и прочие вещи, о которых ни слова не сказано в Библии?
                                Есть только одно "но".
                                А зачем проверять? Зачем доказывать?
                                Праведен всякий верующий во Христа, потому что праведность есть дар от Господа, который мы принимаем по вере. Конечно, существует и праведность как плод духа, но "сейчас не об этом" (с)...
                                Путь один - вера, поэтому, наверное, будет лучше для начала определиться, что же такое вера... И только тогда, когда молоко Божьего слова будет усвоено организмом, можно переходить к более твёрдой пище, если Бог позволит.

Комментарий

Обработка...