Энергия Божья
Свернуть
X
-
Словарь Дворецкого:
1753: ἐνέργεια
ἐν-έργεια ἡ
1) действие, деяние
Пр.:(ἐνέργειαι σπουδαῖαι Аристотель (384-322 до н.э.))
2) деятельность (характера), активность, живость
Пр.:(μεταβάλλειν εἰς ἐνέργειαν ἐξ ἀργίας Аристотель (384-322 до н.э.))
3) сила, мощь
Пр.:(ἐ. ἐναγώνιος Диодор Сицилийский, I в. до н. э.)
κατὰ τέν (κατ΄) ἐνέργειαν Новый Завет согласно, тж. в силу или в меру (чего-л.)
4) филос. энергия, сила в действии, (осуществленная) действительность
Пр.:ἡ ὕλη ἐστὴ δυνάμει, ὅτι ἔλθοι ἂν εἰς τὸ εἶδος ὅταν δέ γ΄ ἐνεργείᾳ ᾖ, τότε ἐν τῷ εἴδει ἐστίν Аристотель (384-322 до н.э.) материя существует в возможности, так как может облечься в форму;
когда же она существует в действительности, тогда она форму (уже) приобрела
Комментарий
-
Мы тута Библию обсуждаем, а не личности. Просили перевести перевёл. За своё восприятие слова Божьего переживайте. Апостол причинно следственную связь описывает.
Словарь Дворецкого:
1753: ἐνέργεια
ἐν-έργεια ἡ
1) действие, деяние
Пр.:(ἐνέργειαι σπουδαῖαι Аристотель (384-322 до н.э.))
2) деятельность (характера), активность, живость
Пр.:(μεταβάλλειν εἰς ἐνέργειαν ἐξ ἀργίας Аристотель (384-322 до н.э.))
3) сила, мощь
Пр.:(ἐ. ἐναγώνιος Диодор Сицилийский, I в. до н. э.)
κατὰ τέν (κατ΄) ἐνέργειαν Новый Завет согласно, тж. в силу или в меру (чего-л.)
4) филос. энергия, сила в действии, (осуществленная) действительность
Пр.:ἡ ὕλη ἐστὴ δυνάμει, ὅτι ἔλθοι ἂν εἰς τὸ εἶδος ὅταν δέ γ΄ ἐνεργείᾳ ᾖ, τότε ἐν τῷ εἴδει ἐστίν Аристотель (384-322 до н.э.) материя существует в возможности, так как может облечься в форму;
когда же она существует в действительности, тогда она форму (уже) приобрела
Это вставка в термины библейские модерных лживых определений
Я не сказал что энергия по Павлу термин совпадает с термином научным сегодня
Но что энергия может произвести силу и передается сама силой это точно апостольское не научное*****Комментарий
-
перевод дословный
Который трансформирует униженное тело наше согласно форме Его телу славы Его , енергией делающей Его могущественным и
подчиняющим все Себе.
- итак надо пристальный взгляд бросить на энергию Божью и где еще упоминяется.
ὃς μετασχηματίσει τὸ σῶμα τῆς ταπεινώσεως ἡμῶν σύμμορφον τῷ σώματι τῆς δόξης αὐτοῦ κατὰ τὴν ἐνέργειαν τοῦ δυνάσθαι αὐτὸν καὶ ὑποτάξαι αὐτῷ τὰ πάντα.
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.
Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
Заметьте, не им а на них
Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
Ошибаетесь. Электростанция вырабатывает электроэнергию. Электроэнергия бывает разной силы (мощности). Есть аккумуляторы 4 А/час и 140 А/час.Комментарий
-
Энергия это Дух Всевышнего.
Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
Заметьте, не им а на них
Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
Ошибаетесь. Электростанция вырабатывает электроэнергию. Электроэнергия бывает разной силы (мощности). Есть аккумуляторы 4 А/час и 140 А/час.
Пока энергия не превратится в силу не знаете сколько силы в энергии
Все что вы приводите это числа а не энергия и не сила
Удобство описать и применять и деньгами цену назначать
Энергия и сила есть формы действия благодати
Благодать или слава благодати если скрыта то энергия если в действии то есть проявляется то сила
Сила есть движение энергии -энергия разворачивается и сворачивается силой
Дух есть дух
Дух производит если имеет нечто
Дух веры производит веруПоследний раз редактировалось piroma; 08 July 2023, 08:16 AM.*****Комментарий
-
Сила есть действие энергии
Пока энергия не превратится в силу не знаете сколько силы в энергии
Все что вы приводите это числа а не энергия и не сила
Удобство описать и применять и деньгами цену назначать
Энергия и сила есть формы действия благодати
Благодать или слава благодати если скрыта то энергия если в действии то есть проявляется то сила
Сила есть движение энергии -энергия разворачивается и сворачивается силойПонеслась душа по кочкам.
Комментарий
-
Вы мозги пудрите греческим словом без перевода значения. Конкретный пример перевода привёл, и показал от куда взят. За свои речи переживайте.Комментарий
-
Ваши из словарей
Вам и переживать-проклят кто надеется на человека
Я положил надежду мою на дух Святой в апостолах*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Энергия это Дух Всевышнего.
Бт:2.7 - НЕШАМА.
Екл:12.7 - РУАХ.
Отк:11.11 - пневма.
Чис:11.17 - РУАХ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий