Энергия Божья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47971

Энергия Божья

перевод дословный
    Который трансформирует униженное тело наше согласно форме Его телу славы Его , енергией делающей Его могущественным и
    подчиняющим все Себе.

- итак надо пристальный взгляд бросить на энергию Божью и где еще упоминяется.

ὃς μετασχηματίσει τὸ σῶμα τῆς ταπεινώσεως ἡμῶν σύμμορφον τῷ σώματι τῆς δόξης αὐτοῦ κατὰ τὴν ἐνέργειαν τοῦ δυνάσθαι αὐτὸν καὶ ὑποτάξαι αὐτῷ τὰ πάντα.
    Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.

- - - Добавлено - - -

второе место показывает что наряду с силой есть енергия -

εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ενεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει.

нельзя перевести -подвизаюсь я действием которое действует -енергеиа енргеиен

или енергия енергействует.

для чего я подвязаюсь енергией Его, действующей во мне в силе.

здесь мы видим енергию Божью в человеке -апостоле Павле.

итак как енергия Божья приходит и обитает в человеке?

энергия - сила
    Последний раз редактировалось piroma; 06 March 2013, 12:58 PM.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47971

а вот связь енергии и силы Божьей

οὗ ἐγενήθην διάκονος κατὰ τὴν δωρεὰν τῆς χάριτος τοῦ θεοῦ τῆς δοθείσης μοι κατὰ τὴν ἐνέργειαν τῆς δυνάμεως αὐτοῦ.

которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
    ---------------------------

которого я сделался дияконом по дару харизмы Божьей, данной енергией силы Его.

то есть от силы исходит енергия -действие.

то есть цепочка - Сила -Енергия - сила

то есть силой дается потенциал -енергия -спсобность превратить ее в силу когда надо.
    Последний раз редактировалось piroma; 06 March 2013, 01:00 PM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47971

теперь сатанинская енергия

οὗ ἐστιν ἡ παρουσία κατ ἐνέργειαν τοῦ σατανᾶ ἐν πάσῃ δυνάμει καὶ σημείοις καὶ τέρασιν ψεύδους

того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      ----
      которого пришествие енергией сатаны есть во всякой силе и знамениями и чудесями лживыми.

итак беззаконник будет действовать енергией Сатаны во всякой силе и ,,, и,,,

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47971

и вера энергии Божьей

καὶ τί τὸ ὑπερβάλλον μέγεθος τῆς δυνάμεως αὐτοῦ εἰς ἡμᾶς τοὺς πιστεύοντας κατὰ τὴν ἐνέργειαν τοῦ κράτους τῆς ἰσχύος αὐτοῦ.

и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

перевод дословный

и как безмерно величие силы Его в нас, верующих енергией могущества Его и крепости его,которой Он воздействовал во Христе воскесив Его из мертвых

----------------------

итак воскресение и вознесение на небеса энергией Божьей !

откуда она приходит и как действует?

К Римлянам 8:11 Russian koi8r
        .................................................. ..............................
        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

итак воскресение энергией Божьей или Духом Его.
        Деяния 1:8 Russian: Victor Zhuromsky NT
        .................................................. ..............................
        но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

однако дословный перевод -
        ἀλλὰ λήμψεσθε δύναμιν ἐπελθόντος τοῦ ἁγίου πνεύματος ἐφ ὑμᾶς, καὶ ἔσεσθέ μου μάρτυρες ἔν τε Ἱερουσαλὴμ καὶ ἐν πάσῃ τῇ Ἰουδαίᾳ καὶ Σαμαρίᾳ καὶ ἕως ἐσχάτου τῆς γῆς
        получите силу сошедшего Святого Духа на вас.

итак Дух Святой есть носитель Энергии и Сила исходит от Него.

вот закон енергетики Божьей-

Святой Дух несет энергию Божью и преобразует ее в силу.

итак тот кто имеет Дух Божий имеет енергию Божью действующую в силе.

сила вышла из меня - там внутри энергия которая вышла как сила.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47971

вот пример Божественной Энергетики-

11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

итак сила Божья находится сокрытая в енергии в теле и распространяется на одежду через соприкосновение.

то есть вещь если Святой дотронулся зарядилась енргией и когда больной или бесноватый прикосается енергия переходит в силу и совершает действие исцеления.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47971

а теперь зарядка Божественной энергией. как это происходит?

кто жаждет иди ко Мне и пей.

пить воду жизни - приходит энергия для жизни

если не исполняемся Духом - энергия не приходит.

первый этап - получать энергию для себя

второй этап - образование источника энергии в сердце.

треий этап -энергия выливается в силе для других.

--------------------------

как может Дух Божий нести энергию , которой можно практически делать все.

если посчитать сколько энергии надо на исцеление разных болезней - исцелить насморк или какую иную деформацию?

давай мерить энергию в квантах -неделимая часть енергии и единица энергии -назовем один квант

итак для исцеления одной болезни надо 100 квантов а другой 1000 и т д

енергия разрушает плохие клетки и регенирирует хорошие и соответсвенно тому как должно быть

однако энергия о которой говорим -это энергия Божья а не просто видимый свет или тепловая или електромагнитная или атомная

она есть энергия Духа Божьего и может быть названа духовная энергия.

тайна Божественной энергии- остается тайной

а именно -как из невидимого энергия переносится в видимое.

точно как человек -соединение видимого и невидимого.

дух дышет в груди а душа струится в крови -красота мирозданья енергией Божьей.

------------------------
            там где Дух Божий-там энергетика Божья в действии.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47971

в связи сполучением энергии встает важный вопрос о теле -так как возрождения происходит в сердце для духа то энергия Духа Божьего должна прйти через тело.

итак тело должно быть чистым

Сатана своей энергией делает тело каждый день нечистым и недоступным для енергии Божьей.

если нечисты-толку чуть молиться и поститься.

что делает нечистым тело и как его очистить?

если перестать есть нечистоты нужно время для тела очиститься- клетки крови,костей,мозгов,,,,,кожа.

в целом на это нужно 4 -6 месяцев. если поститься может быть быстрее.

Men and Women - Same Body Regeneration Schedule - *Programmed* in Our DNA

Men and Women have the Same Regeneration Schedule
              Schedule - Published by Medical Doctors and Researchers
              120 Days - NEW Red Blood Cells
              90 Days - NEW Skeleton
              60 Days - NEW Brain Cells, Tissue
              49 Days - NEW Bladder
              45 Days - NEW Liver - NEW DNA Cell Material
              30 Days - NEW Hair - NEW Skin
              5 Days - NEW Stomach Lining

----------------------------------------------------------------------------

что делает нечистым

1 что исходит из сердца -все грехи

2 что входит в уста нечистое и не пища

3 прикосновение к нечистоте и посещение похорон/ кладбище,морг, и т д

итак путь к энергетике Божьей через чистоту тела по закону.

когда чист тогда пост и молитва действенны для прощения грехов и на получение энергии для рождения от Духа.

пост 40 дней Иисуса, пост Павла 3 дня.

это опущено и энергии Божьей нету там где утверждают что имеют.

а кто не соблюдает чистоту тела тот обладает сатанинской энергией.

когда же придет энергия Божья она освятит и закон поменяется.

Энергетика Сатанинская разрушает а Божественная энергетика созидает.

энергетика Света против энергетики тьмы до полного уничтожения тьмы.
              Последний раз редактировалось piroma; 07 March 2013, 04:07 PM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

а теперь Харис и Харизма

которого я сделался дияконом по дару харизмы Божьей, данной енергией силы Его.

точнее Харис -милость благодать, я сделался служителем по дару Божьей Харизы.

---
                Ἑνὶ δὲ ἑκάστῳ ἡμῶν ἐδόθη [ἡ] χάρις κατὰ τὸ μέτρον τῆς δωρεᾶς τοῦ Χριστοῦ.

Хариза от меры дара Христова.

то есть как дар Христов отмерил -дар Духа харизы - как Дух благодати /Харизы/-дар небесный или над небесный .

благодать от престола благодати на небесах духом благодати приходит на землю.Дух енергии Божьей или благодати. то есть енергию Божью можно назвать Харис.

сила есть выразение енергии.

Στέφανος δὲ πλήρης χάριτος καὶ δυνάμεως ἐποίει τέρατα καὶ σημεῖα μεγάλα ἐν τῷ λαῷ.стефан полный Харизы и силы совершал большие чудеса и знаменияпроще мысказали бы - полный енергии и силы

слово благодати - слово харизы - енергии

εἴ γε ἠκούσατε τὴν οἰκονομίαν τῆς χάριτος τοῦ θεοῦ τῆς δοθείσης μοι εἰς ὑμᾶς

вы слышали о домострительстве/администрации харизы данной мне для вас.-е Коринфянам 15:10 Russian koi8r
                Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.χάριτι δὲ θεοῦ εἰμι ὅ εἰμι, καὶ ἡ χάρις αὐτοῦ ἡ εἰς ἐμὲ οὐ κενὴ ἐγενήθη, ἀλλὰ περισσότερον αὐτῶν πάντων ἐκοπίασα, οὐκ ἐγὼ δὲ ἀλλὰ ἡ χάρις τοῦ θεοῦ σὺν ἐμοί.то есть Павел трудился благодатью и енергией- то есть благодать и есть енергия -Харис/Харизав отличие от харисмата -дары - часть благодати или енергии от духа Божьего духу нашему.

от Харизы Харисма. от енергии енергетика .
                что и есть то же самое.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от piroma
                  в связи сполучением энергии встает важный вопрос о теле -так как возрождения происходит в сердце для духа то энергия Духа Божьего должна прйти через тело.

итак тело должно быть чистым

Сатана своей энергией делает тело каждый день нечистым и недоступным для енергии Божьей.

если нечисты-толку чуть молиться и поститься.

что делает нечистым тело и как его очистить?

если перестать есть нечистоты нужно время для тела очиститься- клетки крови,костей,мозгов,,,,,кожа.

в целом на это нужно 4 -6 месяцев. если поститься может быть быстрее.

что делает нечистым

1 что исходит из сердца -все грехи

2 что входит в уста нечистое и не пища

3 прикосновение к нечистоте и посещение похорон/ кладбище,морг, и т д
                  Ага, понятно. А Христос и Апостолы с пророками Ветхого Завета, которые воскрешали мёртвых, они тоже ОСКВЕРНЯЛИСЬ и теряли "энергию"?

«Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Йешуа, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет. Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! Встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.» (Лук. 8:49-55)

"После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания. И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? Ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего. И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель, и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. И сказала та женщина Илии: теперь - то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.»"(3 Цар. 17:17-24)

«И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего. И подошла, и упала ему в ноги, и поклонилась до земли; и взяла сына своего и пошла.» (4 Цар. 4:32-37)

Да и Господь сам говорил, ЧТО ЖЕ ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА....
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47971

Сообщение от Topaz
                    Ага, понятно. А Христос и Апостолы с пророками Ветхого Завета, которые воскрешали мёртвых, они тоже ОСКВЕРНЯЛИСЬ и теряли "энергию"?

«Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Йешуа, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет. Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! Встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.» (Лук. 8:49-55)

"После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания. И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? Ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего. И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель, и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. И сказала та женщина Илии: теперь - то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.»"(3 Цар. 17:17-24)

«И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего. И подошла, и упала ему в ноги, и поклонилась до земли; и взяла сына своего и пошла.» (4 Цар. 4:32-37)

Да и Господь сам говорил, ЧТО ЖЕ ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА....
                    --------------------------
                    не забывать следует два состояния -в духе и без

тыпривел людей в духе а мы на пути к тому без духа

когда без - под законом

когда в духе -под благодатью -я сказал выше -закон меняется

-когда же придет энергия Божья она освятит и закон поменяется.

когда енергия Духа в человеке =тогда нечистоты не действуют или действие идет в обратном направлении = святость распространяется

а когда нету духа и енергии внутри -тогда нечистота побеждает

================================================== =============

итак надо найти где мы и тогда законы для нас.

для тех кто в духе -закон Духа

==================================================

я обьяснил путь как приготовиться для принятия енергии Духа для рождения и накопления внутри.

путь приготовления три ступени я привел выше.

после енергия будет распростряться по закону енергии Духа наружу .

закон распространения - словом силы/возложением рук

енергия сатанинская действует теми двумя путями тоже- словом или прикосновением тела или нечистой едой

remark
                    если бы Дух давал энергию в тело человека евшего свинину и другие нечистоты то мы имели бы апостолов сегодня как апостол Павел.

это есть одно препятствие на пути к енергетике Божьей.
                    Последний раз редактировалось piroma; 08 March 2013, 10:24 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от piroma
                      перевод дословный
                      Который трансформирует униженное тело наше согласно форме Его телу славы Его , енергией делающей Его могущественным и
                      подчиняющим все Себе.

- итак надо пристальный взгляд бросить на энергию Божью и где еще упоминяется.

ὃς μετασχηματίσει τὸ σῶμα τῆς ταπεινώσεως ἡμῶν σύμμορφον τῷ σώματι τῆς δόξης αὐτοῦ κατὰ τὴν ἐνέργειαν τοῦ δυνάσθαι αὐτὸν καὶ ὑποτάξαι αὐτῷ τὰ πάντα.
                      Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.
                      Морочите себе голову приписывая греческому слову научную терминологию. Речь о воздействии силой. ἐνέργειαν τοῦ δύνασθαι

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47971

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Морочите себе голову приписывая греческому слову научную терминологию. Речь о воздействии силой. ἐνέργειαν τοῦ δύνασθαι
                        Подчиняет действием или энергией силы?

Действием в котором есть энергетическая сила превосходящая все другие

Иначе нет действия-поражение

Вы незнакомы с физикой?

Какое у вас образование?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          Подчиняет действием или энергией силы?

Действием в котором есть энергетическая сила превосходящая все другие

Иначе нет действия-поражение

Вы незнакомы с физикой?

Какое у вас образование?
                          Конкретно написано действует силой, а вы слову действие приписываете значение научного термина, типа знакомый звон услышали, и нашли повод лбом треснуться.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47971

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Конкретно написано действует силой, а вы слову действие приписываете значение научного термина, типа знакомый звон услышали, и нашли повод лбом треснуться.
                            Нет

Древнегреческий говорит энергия действует не действие действует

Это наука взяла из евангелия слово энергия

И я тоже

Звона здесь нет он у вас в ушах

Сделайте перевод и увидите -

Действие действует в силе?

Или энергия действует в силе?

εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              Нет

Древнегреческий говорит энергия действует не действие действует

Это наука взяла из евангелия слово энергия

И я тоже

Звона здесь нет он у вас в ушах

Сделайте перевод и увидите -

Действие действует в силе?

Или энергия действует в силе?

εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει
                              Тружусь подвязаюсь в ту меру самого то происходит во мне по возможности.
                              Можно наоборот.
                              потенциально во мне то происходит того самого мера того относительно приложенного труда.

Именно что употребляете слово греческое, а рассуждаете о научном термине.
                              Сообщение от ДмитрийВладимир знакомый звон услышали, и нашли повод лбом треснуться.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 July 2023, 10:22 PM.

Комментарий

Обработка...