Попечения о плоти не превращайте в похоти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Чик@нчик
    96-год я пустил Иисуса в свое сердце,с большой охотой я начал познавать пути Божьи это были самые теплые дни в моей жизни. Я спрашиваю теперь так Господи что я должен сделать и как я буду жить дальше во нет первой любви я пуст и нелюдим интернет мой друг это пожалуй все чем я могу похвастаться.Но в сердце тлеет искорка маленькая такая еле заметная.
    Хорошо, что искорка тлеет и не смотря на трудности не пришло полного ожесточения. Бог любит вас и поддерживает этот огонек внутри, хотя мы не всегда понимает Его пути, Он сохранил вам жизнь и дает надежду, ухватитесь за нее всей силой и увидите Его любовь.

А трудности и атаки в любую жизнь приходят и проверяют основание, на котором я строю свой дом. У меня в самом начале христианского пути были штормы и бури, а сейчас затишье. Хотя для себя, в бурях Бога ближе чувствуешь, Его любовь и силу.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от kLeonid
      Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. ( Рим.13.14)

Кто как думает, где кончаются попечения о плоти, а где начинаются похоти?
      15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
      16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
      17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
      18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
      19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
      20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
      21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
      (Лук.12:15-21)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от alexey957
        15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
        16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
        17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
        18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
        19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
        20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
        21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.(Лук.12:15-21)
        Хорошая притча, ну а что плахого сделал этот человек, мне кажется на его месте каждый так поступил.
        Вот скажем у вас уродили помидоры, вы что их будете выбрасывать потому что их некуда девать? нет же, и он тоже не ожидал такого урожая.
        Тут Христос мне кажется подметил савсем другое...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от kLeonid
          Тут Христос мне кажется подметил савсем другое...
          А именно:
          Этот человек думал только о себе.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от kLeonid
            Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. ( Рим.13.14)

Кто как думает, где кончаются попечения о плоти, а где начинаются похоти?
            У человека есть нужды, похоть злоупотребление.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
            потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

Обработка...