Если знаете, что не всё полезно и не всё назидает, так зачем - делаете? Для того, чтобы - ад аплодировал???.. Так они там ничему не удивляются, они много и похлеще видели. И им это всё - как соль на рану. Лучше удивить их - противоположным поведением. Так, чтобы и ад и Небо - аплодировали Вам.
Попечения о плоти не превращайте в похоти...
Свернуть
X
-
Просто произносите молитву "Отче наш...", повторяя раз за разом... допустим что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Согласен, я тоже со своими ребятами бегал, только исключительно ради них, так сказать для компании, но у меня к этому нет никакого интереса, для других это уже вся жизнь.
Есть одно очень интересное место в Писании...Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу (1 Тимофею 6.8.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Обычно так случается от какого нибудь стреса, девушка ушла к другому, разошелся, не получил что хотел, сын или дочь сильно обидели, тогда становится обидно, тогда ты думаешь что никому ты не нужен и кажется что все от тебя отвернулись, но вот через темные тучи блеснул луч солнца, луч надежды и слезы потекли из глаз, ты ухватился за него, но он опять исчез.
А дальше все пошло как и прежде, и как вроде ничего не произошло, ты вновь смеешься и вновь даришь тем которые тебя так сильно обидели и вновь любишь.
Друг мой! не спеши колебатся все пройдет как сон и вновь будешь как и прежде славить и благодарить своего Создателя, Котоырый тебя не оставлял и не оставит.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Странный пример для похоти!?!Разве животные похотливы???Где спрашивается Библейская мудрость???.....««но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;» Иак. :» Иак. 1:14 животные по природе своей поступают так как заложил им Господь!!! Люди же имеют разум и душу поэтому мы способны на.....««Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» Ин. :» 1 Ин. 2:16 Граница между похотью и разумного определить не трудно,если Дух Божий на Вас то вот:««Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,» Ин. :» 1 Ин. 3:21......В нашей жизни мы сталкиваемся с разными житейскими ситуациями и резонно возникает вопрос?Не переступил ли я грань??Смотрите на сердце слушайте его оно тихо говорит от Бога что если мы совершили что то не так или же хотим что то сделать Господь скажет сердцу нашему хватит много жрать пить или совесть будет нас судит за то что смотрим на женщин не так как нужно!!! Ну а если сердце наше не реагирует на похоть то это значит это:««Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.» Деян. :» Деян. 28:27 Сердце наш лучший попутчик в жизни имеющий Иисуса там мы не станем похотливыми тварями а будем жить в чистоте так как Он чист,не имеющий Иисуса творит зло и сердце его не будет судить!!!.....««и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;» Деян. :» Деян. 15:8 Живите так и Бог будет с вами все вашу жизнь!!!!!!!!! Не пытайтесь искать границу между тонкой грани похоти,дьявол умнее нас его перехитрить не получится он все равно обманет Вас,слушайте сердце Бог не позволит Вам сойти с пути Его а значит и похоть будет бежать от Вас!!! ««Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,» Деян. :» Деян. 2:26.....АминьКомментарий
-
96-год я пустил Иисуса в свое сердце,с большой охотой я начал познавать пути Божьи это были самые теплые дни в моей жизни......но однажды я не послушал пастыря который предупредил меня по части помолвки и я был пойман!!!Ослепленный и упорный я шел к своей цели Иисуса я с первых мест передвинул на последние в итоги Бог расстроил помолвку и я озлобленный на весь мир пытался покончить жизнь самоубийством причем 2раза....Господь не взял меня а попридержал на земле,но это лишь были цветочки потом наркотики алкоголь и бессмысленное существование по жизни.Сейчас мне почти 40 лет,детей нет ничего вообще нет я пустой как старая кадушка.Единственное что я делал все это время так это анализировал свой поступок и поступки по сей день,облегчение от этого мало но все же это лучше чем ничего!!!Вы правы дьявол был очень зол на меня за то что я однажды вмешался в его дело и разрушил его,ответ последовал позже.Я спрашиваю теперь так Господи что я должен сделать и как я буду жить дальше во нет первой любви я пуст и нелюдим интернет мой друг это пожалуй все чем я могу похвастаться.Но в сердце тлеет искорка маленькая такая еле заметная.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
96-год я пустил Иисуса в свое сердце,с большой охотой я начал познавать пути Божьи это были самые теплые дни в моей жизни......но однажды я не послушал пастыря который предупредил меня по части помолвки и я был пойман!!!Ослепленный и упорный я шел к своей цели Иисуса я с первых мест передвинул на последние в итоги Бог расстроил помолвку и я озлобленный на весь мир пытался покончить жизнь самоубийством причем 2раза....Господь не взял меня а попридержал на земле,но это лишь были цветочки потом наркотики алкоголь и бессмысленное существование по жизни.Сейчас мне почти 40 лет,детей нет ничего вообще нет я пустой как старая кадушка.Единственное что я делал все это время так это анализировал свой поступок и поступки по сей день,облегчение от этого мало но все же это лучше чем ничего!!!Вы правы дьявол был очень зол на меня за то что я однажды вмешался в его дело и разрушил его,ответ последовал позже.Я спрашиваю теперь так Господи что я должен сделать и как я буду жить дальше во нет первой любви я пуст и нелюдим интернет мой друг это пожалуй все чем я могу похвастаться.Но в сердце тлеет искорка маленькая такая еле заметная.
И всё у Вас наладится!
Пусть поможет Вам Бог обрести - Постоянство, Покой и Радость.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Да, если быть прямолинейным то дойдём и до граммов (или промиллей).
Но ведь видно из цитаты из Павла, что речь идет о грехах. Ведь грех не приходит один. Особенно когда человек распускается и говорит себе: Гуляй, душа! Ну это известно. Выпили. Мало. Принесли ещё...
А теперь подумаем о граммах.
Вот деньги. Дело ведь не в их количестве. А в том, когда душа цепляется за них. Одному не менее миллиарда надо, чтоб "крышу снесло" в сторону "да пропадай здесь всё пропадом", а другой за копейку удавится. Мне известны жестокие ссоры среди бедных как раз из-за денег.
Вот вино. "Веселит сердце" - говорит Писание. И ведь дело не в количестве принятого на грудь, верно? Дело в цели. И... есть момент, когда сердце цепляется за вино. Я, признаться, напивался раньше до рвоты, и праздников и кампаний было, но... сердце не зацепилось. Знал - не предавай членов своих на это дело. И знаю "трезвых" алгкоголиков. Один знакомый начальник вдруг умер от... цирроза печени. Оказалось, родственники сказали, - пил, пил каждый день. ? А я его пьяным не видел! И сотрудники не видели!
Вот жена... Ктати, Павел писал, что живущие с женами долны быть как холостые. Ну не в смысле мечт о прочих красавицах. А чтоб сердце не прилеплялось*. А то... Сцена из кино. Вор, обличённый ОБХСС, ползает перед женой и причитает: это я всё ради вас, ради вас... Вот это... (показывает на квартиру, на на вещи в доме), это всё для вас, вас. У-у-у.
* Любовь и привязанность - это нормально и не надо бояться. Но... есть некая граница, когда привязанность к супругу превращается в идола. И утрата идола превращается в трагедию и уныние. Здесь Писание призывает нас к мудрости. Любить надо сейчас и сегодня, но всегда помнить: Бог дал, Бог взял. Тут хорош пример Давида:
19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло. 20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел. 21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб? 22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? 23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.Последний раз редактировалось Toivo; 18 February 2013, 04:38 AM.Комментарий
Комментарий