Попечения о плоти не превращайте в похоти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от kLeonid
    Ну ведь есть что не вредит, скажем физические упражнения, или развлечения на озере или море...поймите меня правельно, я не против всего перечисленого, мы должны как то после трудовой недели немного раслабится, просто хочется увидеть границу где заканчивается попечение и уже начинается похоть.
    Физические упражнения, не переходящие в фанатизм - полезны. Отдых на озере, море, (кто где может) без пьянства и разврата - полезны.
    После трудовой недели расслабиться в кругу семьи или друзей, которые не любители выпивки, объедания, разврата и др.подобного. - нужны и полезны.
    Что еще? - спрашивайте.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Все излишества разрушают человека. Даже многословие. Потому что при многословии не избежать греха. А сделанный грех рождает смерть. Также чрезмерная печаль производит смерть. Вобщем, нужно держаться золотой середины. Но это получается только тогда, когда чувства навыком уже приучены для различения добра и зла. Поэтому приобретайте духовный опыт и будет вам щастье.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10867

Сообщение от artemida-zan
        Физические упражнения, не переходящие в фанатизм - полезны. Отдых на озере, море, (кто где может) без пьянства и разврата - полезны.
        После трудовой недели расслабиться в кругу семьи или друзей, которые не любители выпивки, объедания, разврата и др.подобного. - нужны и полезны.
        Что еще? - спрашивайте.
        Хорошо, а что значит это выражение: как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям...

Как я понимаю народ Израильский днем ничем постороним не занимался, значит ли это что и мы должны во всякое время поступать так же?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10867

Сообщение от нинапри
          Все излишества разрушают человека. Даже многословие. Потому что при многословии не избежать греха. А сделанный грех рождает смерть. Также чрезмерная печаль производит смерть. Вобщем, нужно держаться золотой середины. Но это получается только тогда, когда чувства навыком уже приучены для различения добра и зла. Поэтому приобретайте духовный опыт и будет вам щастье.
          А где это середина? вот к примеру вы оказались перед выбором, поехать в парк и хорошо провести время с друзьями или поехать бальницу и посетить больного, что вы изберете? что в даный момент по вашему будет похотью?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от kLeonid
            Хорошо, а что значит это выражение: как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям...
            Имеется ввиду, что обычно днем, люди стараются вести себя - хорошо, т.к при свете свои плохие дела: не скроешь, не спрячешь, всё что ни сделаешь будет видно всем - как на ладони.. А когда наступает тьма, то она, из-за отсутствия света, является - удобным проводником плохих дел.
            Чаще в тёмное время суток совершаются всяческие преступления и плохие дела: пьянства, бесчинства, буйства, разврат, насилия, и др.подобное.

Потому нас и просят Апостолы:

Как днем, будем вести себя благочинно, не
            предаваясь ни пированиям и пьянству, ни
            сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	колокольчики.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.1 Кб
ID:	10130026

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            А где это середина? вот к примеру вы оказались перед выбором, поехать в парк и хорошо провести время с друзьями или поехать бальницу и посетить больного, что вы изберете? что в даный момент по вашему будет похотью?
            Конечно же, прежде всего - посетить больного, т.к это - главнее.
            А отдых, с друзьями, которые - здоровы, можно на потом отложить.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от kLeonid
              Это даже не обсуждается. И если вас не замучает совесть в парке, то голос Духа Святого вы уже точно не слышите. А это печально.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10867

Имеется ввиду, что обычно днем, люди стараются вести себя - хорошо, т.к при свете свои плохие дела: не скроешь, не спрячешь, всё что ни сделаешь будет видно всем - как на ладони.. А когда наступает тьма, то она, из-за отсутствия света, является - удобным проводником плохих дел.
                Чаще в тёмное время суток совершаются всяческие преступления и плохие дела: пьянства, бесчинства, буйства, разврат, насилия, и др.подобное.

Потому нас и просят Апостолы:

Как днем, будем вести себя благочинно, непредаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти..
                Интересное обьяснение, а мне кажется что смысл этих слов не только в этом, помните как было во дни пятидесятницы...
                ... иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам
                известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; (Деяния 2.13-15)
                Из этих слов я прихожу к выводу, что не только чтоб их не видели они не делают те или иные дела, а еще и потому что никто днем ничем постороним не занимается, значит ли это что и мы должны во всякое время поступать так же?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от kLeonid
                  что не только чтоб их не видели они не делают те или иные дела, а еще и потому что никто днем ничем постороним не занимается, значит ли это что и мы должны во всякое время поступать так же?
                  Я не совсем понимаю.. Что Вы имеете ввиду, когда говорите - ничем посторонним не занимаются?..

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10867

Я не совсем понимаю.. Что Вы имеете ввиду, когда говорите - ничем посторонним не занимаются?..
                    Все что не является духовной пищей.
                    Мне нравится как вы обьясняете, только я никак не могу себе представить Ап.Павла играющим в мяч.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от kLeonid
                      Все что не является духовной пищей.
                      Мне нравится как вы обьясняете, только я никак не могу себе представить Ап.Павла играющим в мяч.
                      Ну тогда можно, если хотите общаться с друзьями, чтобы было и с пользой и отдых, то - совместно помогать один другому. Если на даче отдыхать, то и физически поработать и в кругу за кружкой чая - во имя Иисуса собраться.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10867

Ну тогда можно, если хотите общаться с друзьями, чтобы было и с пользой и отдых, то - совместно помогать один другому. Если на даче отдыхать, то и физически поработать и в кругу за кружкой чая - во имя Иисуса собраться.
                        То есть, все остальное можно отнести к похоти?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от kLeonid
                          То есть, все остальное можно отнести к похоти?
                          Что остальное?.. Если, например, с друзьями собираются для того чтобы - выпить и остальное, что обычно сопровождает кутёж, то - да, это - удовлетворение похоти плоти.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10867

Что остальное?.. Если, например, с друзьями собираются для того чтобы - выпить и остальное, что обычно сопровождает кутёж, то - да, это - удовлетворение похоти плоти.
                            Ну например побегать с мячом или качать мышцы, я как то зашел до одного брата, так у него вся комната заставлена всякими преспособлениями, так что ногу негде поставить.
                            Есть и другие всякого рода увлечения, так это что? забота о плоти или похоти?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от kLeonid
                              Ну например побегать с мячом или качать мышцы, я как то зашел до одного брата, так у него вся комната заставлена всякими преспособлениями, так что ногу негде поставить.
                              Есть и другие всякого рода увлечения, так это что? забота о плоти или похоти?
                              Побегать с мячом - не похоть, а для - здоровья. А фанатично качать мышцы для того, чтобы стать похожим на Шварцнегера - похоть, т.к не для здоровья а для того, чтобы - соблазнять.

Комментарий

• Чик@нчик
                                Участник

• 10 February 2013
                                • 345

Каждый день???.........По много раз???......(««Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.» Кор. :» 1 Кор. 10:23

то что я вытворяю порой Ад аплодирует мне, но в сердце тлеет огонек и маленькая надежда что Бог вырвет меня в последнюю минуту из огня!!!Не потому что я грешу хотя это очень плохо,а потому что я Его люблю и Он меня терпит и прощает как глупого юнца!!!А еще Он сказал не отдам тебя никому и не брошу тебя на обочине!!!

Комментарий

Обработка...