Апостольская нарколепсия
Свернуть
X
-
вот к примеру...
По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
Моисей, увидев, дивился видению; (Деяния 7.30.31)
Здесь как я понимаю все было на самом деле, а вот в случаи с Петром,-нет...
...видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел..(Деяния 10.11-17)
Ну там же сказано что они пробудились...
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. (От Луки 9.32)
- - - Добавлено - - -
Это был бы аргумент, если бы Иоанн Баптист к тому времени еще не отошел, а находился в тюрьме или деинде. А так - Илья снова свободен отходить и приходить. Но мы отвлеклись......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. (От Луки 9.32)Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в
Царствии Своем. (От Матфея 16.28)
И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. (От Марка 9.4)Последний раз редактировалось kLeonid; 02 February 2013, 04:03 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Конечно, вот к примеру...Здесь как я понимаю все было на самом деле, а вот в случаи с Петром,-нет...
...видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, (Деяния 10.11-17)
- - - Добавлено - - -
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. (От Луки 9.32)
А сама она после транса говорила что видела книги в руках ангелов и просто читала, что там было написано.
Если Вы хотите считать, что Петр физическими глазами видел славу Божью, то есть проснувшись от обычного сна, то как же Моисею Бог не показал Своей славы?
18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою. 19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Так и пророк Исайя, оказавшись в трансе, не понял, в теле или вне тела он лицезреет славу Божью и испугался:
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
И физические ли уста прижёг Ангел углем?
Впрочем, это всё тонкости. Кто далёк от пророчества, тот вполне может считать что Бог силен на всё, тем более, что смысл видения детали пророческого служения не искажают. В теле ли, вне тела Петр пробудился и увидел, можем и опустить.Последний раз редактировалось Toivo; 09 February 2013, 08:03 AM.Комментарий
-
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. (От Луки 9.32)Моисей сказал: покажи мне славу Твою. И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою (Исход 33.18.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
. А Иисус видать так выматывался, что мог спать даже в бурю на швыряемой волнами лодке и отнюдь не в мягкой постели.
Но насчет времени суток: иудейская молитва традиционно утром, днем и вечером насколько я понимаю. Соотвественно Иисус мог выбрать любое время.
- - - Добавлено - - -
Где написано, что это было видение? Видение - это то, что видит только один человек в религиозном трансе. Иисуса с Илией видели все трое одновременно. Это не видение, это явление.
- - - Добавлено - - -
Так и пророк Исайя, оказавшись в трансе, не понял, в теле или вне тела он лицезреет славу Божью и испугался:
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
И физические ли уста прижёг Ангел углем?
Но в случае преображения Господня имеем явление.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Тема "нарколепсия" т.е. не столько о видении и явлении, сколько о сне и бодрствовании.
Итак, "ГРЕГОРЕО":
1 Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш
приидет.
2. Матф.24:43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
3. Матф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который
приидет Сын Человеческий.
4. Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
5. Матф.26:40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так
ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
6. Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр,
плоть же немощна.
grhgore/w бодрствовать, быть бдительным или настороженным;
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи днём, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
(1Фесс.5:2-8)
Интересно: здесь масса аллюзий на евангельские речи Иисуса: и нерадивый слуга упивающийся, вместо раздавания домочадцам пищи вовремя, и уподоблении "дня оного" ночному вору, и т.п.
Так чего невозможно увидеть спящим? И каковы условия бодрствования?Последний раз редактировалось Бондарькофф; 16 February 2013, 08:27 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий