Волхвы - это гадатели, волшебники, астрологи, жрецы?
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. Матф 2
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матф 6
Видим волхвы: мудрецы и чародеи. Делают дела чарами своими. Открыли таковые СОКРОВИЩА свои Младенцу, сердца свои. Эти сокровища: золото ладан и смирна волхвов собраны на небе или на земле? Если на земле то видим что эти сокровища: моль и ржа истребляют и воры подкапывают и крадут. Оно Иисусу такое надо? Тоже мне благодетели, дары они принесли.Комментарий
-
11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: 12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями,....22И волхвы Египетские чарами своими сделали то же.... Исход 7 глава
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. Матф 2
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матф 6
Видим волхвы: мудрецы и чародеи. Делают дела чарами своими. Открыли таковые СОКРОВИЩА свои Младенцу, сердца свои. Эти сокровища: золото ладан и смирна волхвов собраны на небе или на земле? Если на земле то видим что эти сокровища: моль и ржа истребляют и воры подкапывают и крадут. Оно Иисусу такое надо? Тоже мне благодетели, дары они принесли.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Во-вторых,в этом есть пророческое действие-они язычники с востока,а Мессия пришел как Восток свыше,что значит их вдохновлял Бог.В этом есть откровение о том что и язычники примут Мессию.
В-третьих,золото,ладан и смирна,являлись образами связанными с титулами,которые принадлежат Мессии.
1.Золото-это Царь царей.
2.Ладан-это Первосвященник Вечного чина.
3.Смирна-это Пророк и пророческое служение.
Наш Мессия соответствует всем этим титулам по праву законному от Отца.Комментарий
-
Во-первых,термин"волхвы" и их значение того времени,и сегодняшнего имеют диаметрально-противоположное значение,ну пусть не совсем диаметральное,но очень искаженное.
Во-вторых,в этом есть пророческое действие-они язычники с востока,а Мессия пришел как Восток свыше,что значит их вдохновлял Бог.В этом есть откровение о том что и язычники примут Мессию.
В-третьих,золото,ладан и смирна,являлись образами связанными с титулами,которые принадлежат Мессии.
1.Золото-это Царь царей.
2.Ладан-это Первосвященник Вечного чина.
3.Смирна-это Пророк и пророческое служение.
Наш Мессия соответствует всем этим титулам по праву законному от Отца.Только брат, почему смирна символизирует пророческое служение Христа ???
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Возможно, "сокровища" - здесь: это какой-то сверток или котомка дорожная, в котором что-то сберегаемое было. Ведь золото, ладан и смирна - это тоже символические вещи. Между прочим, здесь волхвы не отрицательную роль сыграли. И, все-таки, думаю, что это свет пришел на смену тьме.
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Матф 2 глава (был потом еще один мудрец, котрый увидел Царя Иудейского, но поступил иначе)Положительную конечно ведь и нам показали Царя Иудейского и поклониться Ему пришли, а открыли, то какое сокровище имели такое и открыли, пусть земное не небесное, но открыли то что имели. Так что положительная сторона несомненно. Нам это надо, да.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Смирна, как и Алоэ - есть элемент погребения.
И символ исполнения пророчества о смерти Христа за наши грехи.
В отличии от пророков, которые возвещали о Нём - Он Сам шёл по Своему, по сути пророческому слову ... как истинный пророк потому, что всё исполнил.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот для древних небо было не объектом науки, а сверхъестественным миром. И тот, кто им занимался, был знаток сверхъестественного. Не было астрономов, были астрологи. В своей практике они использовали некоторые научные методы наблюдения, но опять же, наука никогда Вам не скажет, что некая звезда - говорит о царе Иудейском. Вот сколько ученых регулярно открывают новые звезды и еще ни один не додумался ни до чего такого. А вот для астрологии такой подход - норма. Звезды указывают на будущие великие мировые события. Волхвы истолковали эти звезды как пришествие Царя Мира из Иудеи.
Вы вроде из евангельских кругов, там когда то ходила книга "Вечность в их сердцах" миссионера среди примитивных племен Дана Ричардсона. В ней масса свидетельств, как в древних примитивных религиях попадаются странные легенды, которые указывают на приход Христа и Евангелия, почти так же четко, как Ветхий Завет.
- - - Добавлено - - -
Почему жестче? Как еще понимать слово "волхвы", которые в славянской традиции всегда были самыми натуральными колдунами и волшебниками, и ни разу не учеными? Да, в своем кругу они считались мудрецами. Но мудрыми в том время называли ну никак не ученых.
"Волхвы не боятся могучих владык", "Но примешь ты смерть от коня своего".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, в своем кругу они считались мудрецами. Но мудрыми в том время называли ну никак не ученых.Комментарий
-
Может быть. Волхвы тоже звездочетами не были. Симон вон "волхвовал", а не звезды считал... Значит даже не астрологи, еще хуже...
- - - Добавлено - - -
Волхв в славянском контексте - это тот же колдун. Никакой там "пригладить" нет. Просто колдун - это русскоязычным людям заезженное, а волхв - менее знакомо, поэтому можно присочинить, что он был кем-то, но не совсем колдуном. А по сути - полный славянский аналог слова "колдун" западной культуры.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Кстати, мне непонятен некоторый момент: почему никого, кроме фарисея из евангелия, не напрягает, что Христос принимал поклонение от блудницы, жившей на территории, где все знали, что это осуждается Богом
, а поклонение людей, занимающихся магией, но которые жили на территории, где никто не знал, что это осуждается Богом, вызывает такой рвотный рефлекс?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И для многих жителей России в 19-21 веках ц.-славянский был разговорным языком?
Просто колдун - это русскоязычным людям заезженное, а волхв - менее знакомо, поэтому можно присочинить, что он был кем-то, но не совсем колдуном.
- - - Добавлено - - -
Кстати, мне непонятен некоторый момент: почему никого, кроме фарисея из евангелия, не напрягает, что Христос принимал поклонение от блудницы, жившей на территории, где все знали, что это осуждается Богом
, а поклонение людей, занимающихся магией, но которые жили на территории, где никто не знал, что это осуждается Богом, вызывает такой рвотный рефлекс?
Но Вы немного преувеличиваете, что "поклонение" нельзя принимать от блудницы. Согласно Торе цену пса и деньги за блуд в храм вносить нельзя. А вот про принятие каким либо святым "поклонения" от блудницы - ни разу.Комментарий
Комментарий