Новый завет как комментарий к Торе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Кадош

Тора - пророчество, Евангелие исполнение, и Евангелие, как исполнение Торы, корректирует понимание Торы людьми...
    Христос - есть Слово. И Евангелие, и Тора - есть Слово Бога...
    Ака, что тут неверного?

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Рафаэль
      aka Zhandos

Вообще-то сначала была дана Тора...
      ну я же писал уже: Евангелие поглощает и растворяет Тору в себе ( хронологически ), и является источником Торы ( по сути ). Вот и считайте, где здесь начало, а где конец.
      В чем тень берет начало?
      Если он сказал,что Евангелие истинно толкует Тору,то неужели он сказал что Евангелие вторично?
      Кадош Вы потверждаете мысль,что Евангелие вторично?
      Перечитайте. Он сказал, что все остальное - комментарии Торы.
      Очень хорошее дело между прочим,и Тора и Евангелие...
      Хорошее - враг лучшего
      Надеюсь,помните,что сие дело -от Евреев
      Помню... Вы хотите сказать, что все так безоблачно в еврействе?
      А Вы не поняли,что Бог открывает нам Себя в Законе и в Евангелии,которое тоже в Законе и по Закону,но не вопреки и против Закона?
      Он не вопреки и не против. Закон - капля в океане. который есть Христос.
      Тора и Евангелие "живут очень мирно" и не спорят друг с другом
      Только в нашем воображении... не спорят и живут
      Мало того,они друг без друга и не могут...
      независимо от закона явилась правда - как там дальше?
      Ака, что тут неверного?
      я уже сказал, что тут неверного - Евангелия не писались и не задумывались как комментарии к Торе.
      А если г-н Кадош не имеет ввиду то, что говорит - то тогда я не знаю...
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от 3Denis
        Тень - это результат непроходимости световыми волнами препядствий. Тора- это книга.
        Иисус - тело, отбросившее тень. Теперь понятно? Вы не читали Новый завет?
        Поглощение - что за поглощение? "Вещество поглощает свет" или "Человек поглотил бутерброд", Вы это имеете ввиду?
        Помните, как кольцо власти растворилось в огне Роковой горы? Вот именно такое растворение я и имел ввиду.
        Хронологически? Мозги заворачиваются в трубочку, если представлю растворение одной книги в другой хронологически.
        Мдя... книжники, елы палы... Книги - это только осязаемый результат ВЕСТИ.
        Ака, я не понимаю сей язык.
        Странно как то... не понимаете... что тут непонятного?

ПЕСНИ

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Кадош
          Он так и не ответил - с чего он взял, что Христос это тело, которое противопоставляется Торе, как тени???
          Не дождетесь ответа, точно так же как и я не дождался. По-моему, когда ака Жандос понимает, что он неправ, то он перестает отвечать на вопросы...
          ака Жандос, так Вы ответите на вопросы участников, или будете в молчанку играть?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

aka Zhandos
            Иисус - тело, отбросившее тень. Теперь понятно? Вы не читали Новый завет?
            Мда логика хромает у Вас немного... Выходит, что тень была первее тела? Вы где-то видели тень без тела?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщите кто нить дежа вю, что и он, и Кадош у меня в игноре. Если кого то из учавствующих в этой теме интересуют подобные вопросы - я с радостью на них отвечу. Спасибо.

ПЕСНИ

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

aka Zhandos
                Сообщите кто нить дежа вю, что и он, и Кадош у меня в игноре.
                Интересно, если мы у Вас в игноре, то как же вы видите, что мы пишем? Парадокс + неотвеченные вопросы... (ухожу из темы, потому, что от Вас ничего в ответ не приходится ждать, хотя, я думал, Вы поступите честно)
                - Да вот те крест!

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

:::вздыхает с облегчением:::

ПЕСНИ

Комментарий

• silvermiri
                    Участник

• 27 March 2010
                    • 1

Новый Завет- дословный перевод с санскрита

Уважаемые господа!
                    Не так давно я прочитала материалы конференции, на которой обсуждалась одна единственная новость: все четыре канонических евангелия - являются точной копией Завещания Будды. Датский санскритолог и буддолог Кристиан Линдтнер после обнаружения древних буддистских рукописей на санскрите (Центральная Азия и Кашмир), начав их читать, обратил внимание на то, что текст ему знаком. Он вспомнил, что подобный текст он читал в евангелиях. Взяв евангелия и сопоставив их текст с текстом на санскрите, Линдтнер пришел в неописуемое изумление, потому что греческий текст евангелий один к одному повторял текст на санскрите. Примите во внимание, что санскритские манускрипты были написаны задолго до появления Нового Завета.
                    История, которую предлагает читателю ученый-санскритолог, вкратце такова: буддистские монахи занимались миссионерством и добрались до Сирии, где они осели и проживали в довольно большом количестве, проповедуя и распростораняя свою религию. Когда они познакомились с иудаизмом, они решили создать новую религию на основе синтеза буддизма и иудаизма. С этой целью они изучили иудейские священные тексты, многочисленные цитаты из которых они добавили к Завещанию Будды. Вот, что пишет Линдтнер в предисловии к материалам форума: "27 книг НЗ составляют основу христианского Священного писания.
                    Без четырех евангелий: Матфея, Марка, Луки и Иоанна христианство - пусто и бессмысленно.
                    Недавнее эпохальное открытие санскритских рукописей в Центральной Азии и Кашмире дает неопровержимое доказательство того, что все четыре евангелия были переведены непосредственно с санскрита на греческий.
                    При тщательном сравнении слово за слово, фразу за фразой было выяснено, что христианские евангелия это пиратские копии буддистских евангелий. Таким образом оказывается, что слово Господа это слово Будды.
                    Сравнительный анализ показывает, что нет ни одного события, персонажа или местности, упомянутых в христианских евангелиях, которые бы не упоминались в буддистских евангелиях, написаных намного раньше, чем их христианские копии".
                    Иисус Христос это переделанное санскритское слово
                    Iê-sou-Khris-tou = ksa-tri-ya-sya с тем же значением.
                    Буддисты большое внимание уделяли скрытым смыслам, поэтому они использовали числовые значения слов, что в иудаизме носит название ГЕМАТРИЯ (от греческого ГЕОМЕТРИЯ), т.е. слова в евангелиях связаны, помимо всего прочего с геометрическими фигурами, которым греки всегда придавали скрытый философский смысл. Подробнее с теорией Кристиана Линдтнера можно познакомиться на англоязычном сайте
                    Jesus is Buddha

Комментарий

Обработка...